дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Жесточайшая, эпатажная, социальная или даже антисоциальная драма. Музыканты-калеки, внешние увечья которых ничто, по сравнению с искарёженным, изувеченным, ужасным внутренним уродством. Они – представители низших слоёв населения. В их группу вступает человек из совершенно другого мира, обеспеченный, успешный писатель. Что это, игра? Он не скрывает своего презрения, однако ведёт их к победе на фестивале (более похожем на парад уродов, орущих и воющих что попало). А далее, далее вообще жуть. От фильма веет инфернальным холодом и мраком. Нет никакого просвета, торжество нигилизма и саморазрушения. Не смотря на концентрацию грязи, агрессии, мата… Снят фильм качественно. Зачем? Не могу конкретно ответить, что автор (продюсер "Возмутителя спокойствия" ) хотел сказать. Прямой и чёткой мысли у меня нет.
Да, детей на пушечный выстрел нельзя подпускать к подобным произведениям. Я бы поставил возрастное ограничение. В фильме отличный саунд

(
если администрация добавит, меломаны будут благодарны), кроме того, что поют выступающие на фестивале.
6/10
P.S. Что касается
комедии в жанрах. Если здесь и есть юмор, то не просто чёрный, а... Даже не знаю, чернушно-патологическая, трэшевая трагикомедия

и откровенно издевательский стёб. Как-то так.