Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Джезабель / Jessabelle (2014)
Фильмы: Джезабель / Jessabelle (2014) Подробнее
После трагической аварии, унесшей жизни мужа Джесси и их еще нерожденного ребенка, девушка оказывается прикована к инвалидному креслу и вынуждена переехать к своему отцу, проживающему в отдаленном особняке. Вскоре она обнаруживает загадочные видеозаписи, снятые ее давно умершей матерью. Джесси с ужасом понимает, что таинственные предсказания начинают сбываться…
Джезабель / Jessabelle (2014)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
А шумихи-то сколько было! А рекламы! А оказалось - яйца выеденного не стоит. Гаитянские ритуалы ещё какие-то приплели. Тьфу-тьфу-тьфу и проходняк.
P.S. Кстати: а вы бывали на Гаити? А на Таити?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Фильм на один раз. Всё уже это было лет 10 назад. Фильм не впечатлил. Так, убить время, если больше нечего посмотреть.

Моментами было страшно
, моментами, хотелось перемотать
. но досмотрел до конца...
от меня 3 балла....
, моментами, хотелось перемотать
. но досмотрел до конца...
от меня 3 балла....

двуякое впечатление после просмотра # больше в сторону понравился. рекомендую # по оценке для меня твердая 4! пожалуй скажу жутковатый моментами все же

А мне понравилось. Напоминает "Ключ от всех дверей".

Kritikan VGIK пишет:
А шумихи-то сколько было! А рекламы! А оказалось - яйца выеденного не стоит. Гаитянские ритуалы ещё какие-то приплели. Тьфу-тьфу-тьфу и проходняк.
да ритуалы скромные и не интересные (вот в "сердце ангела" это мощь). фильм простенький и приятный..замут интересный. действительно напоминает "ключ от всех дверей"..только "ключ" всё ровно лучше))

ожидал Voodoo People , а получилась полная хрень!

Ожидание того не стоило. Наверное, я разочаровалась в фильме именно из-за того, что многого от него ждала. Хотя, в принципе, смотреть его можно.
Как по мне, страшных моментов не было вообще (даже резких "Бууу!!!" не приметила). Сюжет продвигается скучновато, действия персонажей кажутся сумбурными. Главная героиня будто забывает о том, что.
Разве что концовка оказалась вполне справедливой, для такой категории персонажа.
(П.С. Из "+" пожалуй отмечу )
4,5/10. в целом скучно, предсказуемо, и совсем не пугает.
Как по мне, страшных моментов не было вообще (даже резких "Бууу!!!" не приметила). Сюжет продвигается скучновато, действия персонажей кажутся сумбурными. Главная героиня будто забывает о том, что
Осторожно - спойлер!
в миг потеряла парня и ребенка, а потом еще и отца. Никаких эмоций не проявляет. (но за то актриса явно переигрывала, при просмотре кассет)
Разве что концовка оказалась вполне справедливой, для такой категории персонажа.
(П.С. Из "+" пожалуй отмечу
Осторожно - спойлер!
не плохую анимацию призраков при исчезновении
4,5/10. в целом скучно, предсказуемо, и совсем не пугает.

Да отличный фильм. Я ничего не ждал поэтлому фильм показался вполне. В стиле Ключ от всех дверей

все будет гуд)
Фильм не страшный а сюжет вполне интересный
смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
Подскажите, что за песня на 11 минуте 44 секунде звучит в фильме.

Чёт рейтинг уж шибко низкий для вполне неплохого фильма
Вполне приличная картина. Не шедевр, но глянуть можно. Концовка вас порадует
Вполне приличная картина. Не шедевр, но глянуть можно. Концовка вас порадует

Средней паршивости, но глянуть можно разок

В принципе смотрибельно, только концовка, какая-то заурядно-предсказуемая, но 4 балла поставить можно!

Фильм приятный,не шедевр-но держит в напряжении...

good boy
Увидела призрака в доме и спит безмятежно дальше с улыбкой... Очень слабый фильм. Во всех местах.
---------------------------------------------------------------------------------------
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.
У тех, кто вставляет рекламу лохотронов в фильмы и сериалы, сгниют руки и ноги.

похож на "КЛЮЧ ОТ ВСЕХ ДВЕРЕЙ".
жутковатый местами, хорошая задумка, неплохая реализация, в кинотеатре очень громко-от этого выигрывают сцены резкие, дома будет не так страшно.
смотреть можно, не у.г.))
жутковатый местами, хорошая задумка, неплохая реализация, в кинотеатре очень громко-от этого выигрывают сцены резкие, дома будет не так страшно.
смотреть можно, не у.г.))

Осень меня порадовала хорошими мистическими фильмами. И "Джезабель" в их числе. Гора трупов, реки крови, насилие в каждом кадре уже не пугает зрителя, а наоборот отталкивает от дальнейшего просмотра. И какая же радость на душе, когда среди сотни просмотренных фильмов находишь настоящее мистическое кино. Атмосферное кино. Кино, которое не вызывает отвращение от литров крови и кишков, а кино которое "бьет" по нервам своей напряженностью. В "Джезабель" я нашла все то, что мне нравится. Грамотная атмосфера, которая вводит в состояние напряжения и неизвестности, заставляя гадать - а что же там дальше? Какая тайна? Что за следующим поворотом? Хорошая актерская игра. С. Снук отлично вжилась в роль, ее героине я сочувствовала. Она передала эмоции человека, который находится в беспомощном состоянии, но в тоже время дух не сломать. Безумно понравилось, что героям не была прописана сценарием беспросветная тупость, как во многих фильмах. Именно поэтому чувство сострадания и переживания за героиню крепко обосновалось во мне. Декорации. Работа декораторов порадовала, несмотря на скромный бюджет. Все очень достойно. Хорошо обставлены места Финал. Фильм закончился интересно и что самое главное неожиданно и свежо. Хотелось чего-то свеженького, не затертого до дыр и вот - получили!
Я не заявляю, что "Джезабель" совершила какую-то революцию в жанре. Она не застрахована от клише и приемов, которые мы уже видели. Но даже то привычное, что зритель наблюдал раньше, было подано грамотно и со вкусом. И за это большое спасибо режиссеру.
Если Вы уже устали смотреть на километровые кишки и жертв, которые вопят каждую минуту, а хотите посмотреть что-то интересное, атмосферное, мистическое с ноткой детектива, то непременно советую "Джезабель".
Осторожно - спойлер!
с ритуалами вуду. Эти куколки, цветы, маски, свисающие с деревьев, вызывают дрожь, граничащую с любопытством. Магия она всегда пугает, но в тоже время притягивает. Сам дом вызывает огромное чувство безысходности. Этот вечно плачущий кран. Словно сама кровь сочится из него. Страшное и пыльное зеркало в котором так и ждешь увидеть чьё-то отражение... Скрипы... Инвалидное кресло, которое ночью выглядит так угрожающе...
Осторожно - спойлер!
Не было обычного банального - "Я тебя прощаю, хоть ты и не виновата. Я ухожу с миром". И героиня смотрела бы вслед, как призрак постепенно исчезает на глазах. И по ее щекам струились бы слезы. Это все уже знаем, это все уже, как говорится проходили)) Я люблю хэппи энды, но этому фильму такая концовка пошла только на пользу.
Я не заявляю, что "Джезабель" совершила какую-то революцию в жанре. Она не застрахована от клише и приемов, которые мы уже видели. Но даже то привычное, что зритель наблюдал раньше, было подано грамотно и со вкусом. И за это большое спасибо режиссеру.
Если Вы уже устали смотреть на километровые кишки и жертв, которые вопят каждую минуту, а хотите посмотреть что-то интересное, атмосферное, мистическое с ноткой детектива, то непременно советую "Джезабель".
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Скрытый текст
Не понравился фильм.... трейлер заинтриговал и только....

Затянули. "Ключ от всех дверей" напоминает.

Хороший фильм, захватывает!
Спасибо

Игра главной актрисы не впечатляет как и фильм в целом. Не посмотрите ничего не потеряете. 3-

Будь собой. Прочие роли уже заняты.
«Джезабель» - фильм, который смотрится с интересом и ожиданием раскрытия тайны в конце.Звуковое сопровождение отличное и играет огромную роль в нём в плане запугивания зрителей.Не хватает полного дубляжа. Напоминает другую кинокартину -"Ключ от всех дверей",но второй в десятки раз лучше.Этой киноработе не хватает немного доработки,а так фильм получает от меня оценку 4 с минусом.Смотреть стоит,особенно для любителей мистики.
Ребята,давайте жить дружно!

довольно интересный сюжет, а так страшных моментов маловато, но фильм имеет смысла

Отличный фильм!
Ощущение беспомощности героини удваивает ужас.
Ощущение беспомощности героини удваивает ужас.

мы все рождены,чтобы умереть!
очень хороший фильм

Жуткий фильмец!
Неожиданный поворот в конце. Можно посмотреть разок, но пересматривать не хочется, тяжелый слишком.
Неожиданный поворот в конце. Можно посмотреть разок, но пересматривать не хочется, тяжелый слишком.

Неплохая мистика
Смотрел ночью,было порой жутковато
Смотрел ночью,было порой жутковато

От меня - на 3-))) картина могла бы вытянуть на 5+, если бы американцы не сорвались бы опять со своим ВУДУ, и не сделали развязку для этого столь банальной... Завязочка и развитие на 5, но концовочка как всегда жидковата - на пару))) Хотя, время не зря потратил - было интересно

Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
Хороший фильм. Ни жести тебе, ни мяса, а держит в напряжении до конца. Зачет короч
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.

Полтора часа ждала "Ужаса", благодаря трейлеру....но так и не дождалась((((( Фильм полная чушь, хвала магистрам, что не потратила денег на поход в кинотеатр! Со скуки едва ли не уснула. Как любитель мистики и ужасов оцениваю фильм на 2! Не ждите от этого фильма чего-то сверхъестественного, а лучше не теряйте на него свое время

ну вот хоть что-то новенькое сняли
в ВУДУ наверное верю,но что-то всегда фильмы плоховато заканчиваются
очень напомнил фильм Ключ от всех дверей
в ВУДУ наверное верю,но что-то всегда фильмы плоховато заканчиваются
мне ужастик понравился и концовку я не ожидала ну прям аналог "ключ от всех дверей" не много мрачновато и нудновато ну да ничего этого там немного, но сама идея не примитивна.По сравнению какой шлак из ужастиков мы смотрим последние 2 года этот просто СУПЕР! от меня 5!

Ни чего такой кинчик получился!!!

Средний ужастик, как-то скучноват показался, сюжет так себе... игра актеров на среднем уровне...
В общем на разок...
В общем на разок...

Фильм удален по требованию правообладателя, чтобы люди не плевались? Как скатилось пендосовское кино. В главной роли два колхозника и шериф. Пейзаж-болото и дряхлый дом. У такого кино не может быть правообладателя

RELAX
Отличный фильм, настоящая мистика

мне понравился, мрачный такой, с холодком)

Недавно смотрела очень подобную же скучищу "Другая я",что то,что другое слабая мистика,между прочем сюжет вторичен.Что-то где-то уже было...И зачем такая приличная киностудия ЭТО сняла?
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.

Pudra пишет:
Есть что-то, но все же Ключ по-масштабнее будет

pchela maya пишет:
Пейзаж-болото и дряхлый дом
Это же классика! Луизиана - лицо современной Америки. А еще болотные кипарисы, Вуду и крокодилы

При просмотре "Логова" не очень было страшно. А "Джезабель" - вот где обкакушки!
И интересный - очень понравился. Спасибо!
И интересный - очень понравился. Спасибо!
"Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. "

Так себе. Типа "Ключ от всех дверей"

очень хорошая мистика, со смыслом главное! да, тематика схожа с фильмом "Ключ от всех дверей", но последний интереснее, но этот страшнее

ну посмотреть с компанией можно
..ну а так ничего особенного....все те же избитые приемчики....неожиданный поворот в сюжете,слямзеный с кое какого другого ужастика ...короче да же сказать нечего мне об этом ужастики интересного
..ну а так ничего особенного....все те же избитые приемчики....неожиданный поворот в сюжете,слямзеный с кое какого другого ужастика ...короче да же сказать нечего мне об этом ужастики интересного

Ужастикус обыкновенный.
Самый обычный хоррор. Таких сюжетов десятки тысяч. В Голливуде, наверное, уже налажен отдельный конвейер для промышленного производства таких ужастиков. Сюжет примитивен донельзя, как обычно - туева хуча загадок, которые, почему-то, разгадываются под конец фильма. Кино чисто для убийства времени, которое совсем не жалко.
Самый обычный хоррор. Таких сюжетов десятки тысяч. В Голливуде, наверное, уже налажен отдельный конвейер для промышленного производства таких ужастиков. Сюжет примитивен донельзя, как обычно - туева хуча загадок, которые, почему-то, разгадываются под конец фильма. Кино чисто для убийства времени, которое совсем не жалко.

+1
-4
А мне очень понравился фильм, посмотрела с удовольствием от начала до конца. Смотреть легко, не напрягает.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011