Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кино про Алексеева (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Кино про Алексеева (2014) Подробнее

Иногда прошлое более неизвестно, чем будущее. Одинокий старик Алексеев неожиданно узнаёт, что прожил совсем не ту жизнь, какую предполагал, и является совсем другим человеком.

Кино про Алексеева (2014)
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Посмотрел две минуты и... выключил. Картинка сразу же заворожила, Збруева видеть в такой роли очень непривычно и... заманчиво, что ли. В общем, не хочу такое Кино смотреть один, поэтому потерплю до вечера, чтобы вместе с супругой, т.б. очень понравились представленные здесь работы Сегала "Франц + Полина" и особенно "Рассказы".
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Очень грустный фильм о человеке, прожившим "не такую" жизнь в "не такой" стране. Который говорил не своими словами, любил не своей любовью и занимался не своим делом, в чём, ежу понятно, виноваты проклятущий советский строй и органы госбезопасности. В общем, фильм получился невероятно атмосферным, но явный антисоветский душок мешает мне назвать его хорошим. Без оценок. :smile20:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Невероятно добрый и человечный фильм.
Жаль только, что ощущение назвать его таковым приходит лишь за считанные минуты до финала.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Своеобразный такой арт-хаус.Попытка поностальгировать о далёком Советском времени.В фильмах такого рода можно найти глубокий смысл,если очень захотеть.Я не искал,посмотрел,местами на перемотке.Ничего выдающегося,не особо интересно,ИМХО.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Очень кайфовое кино! Диалоги, разговоры, ССО, картошка, гитара, Грушинский фестиваль, музыка, диссидентство... Стоп! Нет там никакого диссидентства (ну, капелька-то не в счет) и, тем более, антисоветчины. Это кино прежде всего о Любви, о Любви всей жизни. Досмотрите до конца и все поймете. Душевно... возможно даже до слез...
ратан600
Продвинутый
+97
-66
31
Мне очень понравился фильм. Он добрый и светлый. Уютный какой-то. Главного героя жалко конечно. Всё было как-то не так у него! Но за то конец-то какой замечательный!
Брат Игоря
Опытный
+238
-291
801
Тушили правильно, сгорело полностью.
Полностью согласен со словами главного героя: "Любовь-это поступки".
Мат запрещен! / Администрация
-Quietly-
Опытный
+176
-77
88
Фильм очень понравился. Осталось ощущение теплоты и доброты. Нет пафосности, нет штампов. Мне такое кино нравится, оно заставляет оптимистичнее и в чем-то проще смотреть на многие вещи, события. И, да, соглашусь с гг о том, что такое любовь. Вроде бы и смысл им сказанного не нов и банален, но эта фраза так реализована концовкой фильма, я хочется поаплодировать режиссеру.:smile8:
vkon
Эксперт
+293
-276
Посмотрел фильм по совету друга. Прорыв в руском кино, шедевр, смотреть срочно....
Ну посмотрел. Но вот никогда я я не любил ни КСП, ни концептуального кино. Всегда считал КСП самодеятельностью, где-то более удачной, где-то менее, но предпочитаю все же профессионалов. И всегда считал, что тот, кто не умеет снимать "предмет" начинает снимать "концепцию". А концептуализм в фильме во всем практически - кадры в начале, детский хор, репетирующий Je Taime Гинсбура (той самой песне, о которой ходили легенды, что Гинсбур с Биркин записывали ее во время полового акта), все эти чайнички, хельги и фотоаппараты "Смена" хороши, конечно, но недостаточны, чтобы передать дух эпохи. И, хоть убей, не верю я, что в институтской общаге в 60-х выпивали за Гагарина. Хотя...всегда и везде в общагах за всё выпивали... Вобщем, пару раз проверял время, оставшееся до конца фильма.
Mostorya пишет:
Полностью согласен со словами главного героя: "Любовь-это поступки".
ага, фразой, услышанной ГГ от другого и выдаваемой впоследствии за свою, что делает ГГ довольно неприглядным типом, да еще, вроде, он и стукачом при КГБ работал.
А да, еще розовый автоматик "лучше Калашникова" доставил. А чо, теперь можно не безымянного начальника КБ гнобить, как в фильмах 70-х, а самогО Калашникова, и ничего за это не будет, а наоборот - новое слово в искустве.
Ну хорошо, фильм про невероятную любовь, но все-таки концепция "Лучшего предложения" мне ближе и понятней, чем она же в "Кино про Алексеева"
Борислав
ЭкспертРецензент
+402
-625
8 264
Для полного так сказать "счастья" надо было дать такое название: унылое кино про унылого Алексеева!
Не понравилось вообще. :smile20:
Boneca
Новичок
+42
-56
29
чудовищно скучное и нудное действо. пыталась 30 минут держать внимание, вникать, искать, читать между строк. но нечего там искать и читать, и негде.до финала не дошла, временем своим дорожу.:smile20:
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Мне очень трудно поверить в искренность тех, кто на полном серьезе утверждает, что в этом мутном фильме есть что-то шедевральное и т.д и т.п.
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Хорошее такое доброе кино!
mimoxodom
Новичок
+78
-38
34
Хороший и добрый фильм. Не думал что такое скажу про российское кино, но мне понравился.
vkon
Эксперт
+293
-276
Все, почему-то говорят, что фильм добрый. Где там какая доброта?
Осторожно - спойлер!
Чувак бездарно прос..л свою жизнь. Дама, любившая его, подарила ему надежду, что нет.
И..? Вот, если бомжу дать тыщу рублей, это будет добрый поступок? Или это, просто, раньше сведет его в могилу?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011