Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Шесть лет назад Амелия в один день потеряла мужа и родила сына. Сэмуэлю идёт уже седьмой год, но ему везде мерещатся чудовища. Однажды перед сном мальчик просит маму почитать ему найденную книгу об ужасном монстре. С этого момента его страхи получают физическое воплощение в жутком Бабадуке — и он, и Амелия перестают отличать свои фантазии от реальности.
Несмотря на неказистое название, австралийский "Бабайка" смотрится довольно-таки неплохо. Да - пусть детский, пусть штампы, но для фильмов подобного жанра про "Нафань" выглядит достойно.
Несмотря на неказистое название, австралийский "Бабайка" смотрится довольно-таки неплохо. Да - пусть детский, пусть штампы, но для фильмов подобного жанра про "Нафань" выглядит достойно.
незнаю что ты нашел в этом фильме,игра актеров вместе с музыкой создают измученное кино которое смотришь лишь с тем интересом как все закончится,но и тут то я попал пальцем в небо,кончается фильм по идиотски оставляя за собой неприятные воспаминания, Лучше бы я этот фильм и не смотрел)) -2
А знаете, что самое интересное? Фильм жуткий, в то время когда этого Бабадука показывали всего около минуты в течении всего фильма! Мне понравилось очень! На актеров смотришь и веришь всему! Мальчишка вообще молодец, отлично сыграл! В итоге сделали такого ручного, домашнего монстрика. Я думала концовка будет более печальной. Конечный вердикт: фильм на все 100% годен к просмотру!
незнаю что ты нашел в этом фильме,игра актеров вместе с музыкой создают измученное кино которое смотришь лишь с тем интересом как все закончится,но и тут то я попал пальцем в небо,кончается фильм по идиотски оставляя за собой неприятные воспаминания, Лучше бы я этот фильм и не смотрел)) -2
Не любитель я фильмов всяких австралий и швеций ))
Даже на перемотке это смотреть невозможно. И к чему из мальчика сделали дебила - не понимаю. Сняли бы более реалистичную семью, возможно было бы лучше.
Даже на перемотке это смотреть невозможно. И к чему из мальчика сделали дебила - не понимаю. Сняли бы более реалистичную семью, возможно было бы лучше.
Что имелось ввиду непонятно, а фильм то реально хорош жаль но концовку можно было и пожёстче ,а то задумали одно а закончили по-другому 4.
Наказанием за гражданскую пасивность является власть злодеев
19 Ноя. 2014 19:05
+0
-0
Мдя.. Ставлю твердую тройку. Все вроде есть, и монтаж, и оператор, и режиссерская работа, а в итоге получился средний амер. ужастик про злого демона. P.S. Надо было Такаши Симидзу пригласить для создания атмосферы))
Первой его [тирана] задачей будет постоянно вовлекать граждан в какие-то войны, чтобы народ испытывал нужду в предводителе. (...) А если он заподозрит кого-нибудь в вольных мыслях и в отрицании его правления, то таких людей он уничтожит под предлогом, будто они предались неприятелю. Платон.
Итак, Бабадук, весьма интересное название, что-то типа баба Яга или Бабайка. Всем нам когда-то читали в детстве страшилки, и это фильм отличная илюстрация всех тех книг, от которых мы зарывались под одеяло, боясь открыть глаза и увидеть того нереально страшного монстра. Это не привычный жанр ужасов — он больше походит на советские ужасы, но все же не то. Заклятье, Окулус, Избави нас от лукавого, Одержимость Майкла Кинга, Проклятье Анабель — это другой жанр ужасов. Да, так, пожалуй, и назову их. Выше перечисленные фильмы — ужасы, а Бабадук — ужастик.
Игра актеров великолепна, мамаша сыграла на ура.
На мой взгляд, это фильм можно объяснить в двух вариантах:
Осторожно - спойлер!
1. Мамаше и сыну приснился один огромный сон, который начался когда мама прочитала книгу. В этом сне они жили обычной жизнью и спали, в сне. С научной точки зрения, такое возможно — в помощь Википедия. И мне нравился такой вариант, пока я не увидел концовку. Поэтому, это вариант, действителен только до середины фильма.
2. Мамаша просто свихнулась — острая форма шизофрении. Это объяснение тоже бы подошло, если бы не миска с червями, которую видел мальчик. Поэтому, этот вариант действителен только до миски. Хотя… можно с натяжкой предположить, что шизофрения развилась и у мальчика, но… ладно бы мамаша — умер муж, одиночество, противный ребенок, но он. Как то не верится.
И так, из за непонятной концовки ставлю 9, а в остальном фильм хорош. Приятного просмотра
Это не фильм-а недоразумение какое то.Пару раз были резкие моменты...а так-сплошные крики,истерики,ненормальный мальчик и ползающая херня в шляпе...развязку не досмотрела-удалила....
Средненький фильм,сюжет не плох могли б поинтереснее обыграть. Маманя странная,сынок странный,все странные,концовка очень странная ,кроме бабадука и книги. Книжка шедевр.!Самая страшная фильме! На ночь детям читать и смотреть такую категорически нельзя!Психику порушит,ночью с койки пописать не поднимет ребятёнка.Как пришпиленный в кровати лежать будет не шелохнётся. 3 за фильм 5 за книжку и бабадюкочку
Не понравилось, с просмотра трейлера уже все стало ясно, затем решил дать фильму шанс... включил, медленная перемотка дала понять что шансов все таки нет...
Трагифарс - первые 60 минут, потом, что-то похожее на ужасы. Актриса-мамочка сыграла очень выразительно - бедолажку, не от мира сего, порядком измученную шебутным сыночком, одиночеством, с кошмарами, в постели и без крепкой мужской руки в доме. Поэтому неудивительно, что Бабадук именно к ним и заявился в гости
На этот раз мое мнение разбито-разломано на несколько отдельных кусочков. А целостной картины склеить не получилось, впрочем, не очень-то и хотелось. Первые ощущения: кино детское. Не имею ничего против, но настрой был на иное. Игра. Тут как раз большой плюс, ибо не было бы ее, то и разговора бы не было. Атмосфера. В принципе хороша, нагнетает не спеша, но одновременно с этим, чувствую, начинает все больше утомлять своей истеричностью. Замутки сюжета. Тут самое сложное. С одной стороны обожаю сам строить догадки с целью дальнейшего раскладывания по полочкам. С другой ловлю себя на мысли, что меня совершенно не волнуют ни истоки появления "черного плаща", ни причины поведения его подопечных. И, раз уж так, то, извините, не выше тройки.
Трагифарс - первые 60 минут, потом, что-то похожее на ужасы. Актриса-мамочка сыграла очень выразительно - бедолажку, не от мира сего, порядком измученную шебутным сыночком, одиночеством, с кошмарами, в постели и без крепкой мужской руки в доме. Поэтому неудивительно, что Бабадук именно к ним и заявился в гости
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный. З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.
Игра актеров гениальна! Действительно веришь мальчику, да и маме .. ОООчень страшный фильм, как по мне. Тонкая психологическая история матери, замученной, уставшей, одинокой... Атмосферное, тяжкое кино не для всех. Австралия снова радует режиссерской работой, спасибо!
Есть такая короткометражка "Монстр", про мальчика, злодея из шкафа и маму, готовую на все, чтобы защитить свое дитя от злого монстра. "Бабадук" - точь в точь вторит этой идее, добавляя и кое-что новенькое для пущего устрашения. Честно, страшно мне не было. Это скорее психологический ужас, крови и зрелищ в нем - ноль. А вот мучительного нагнетания атмосферы для предания образу бабадука жуткости - предостаточно. А еще очень интересными мне показались параллели с личной потерей, в лице мужа, с тем, что есть в принципе бабадук и откель могла взяться эта инкуббовская сущность. Из каких прорех астрального мира? Ну, в общем, кино смотрибельное, но специфическое. Мне понравилось
Поначалу не захватил, однако впоследствии действительно отличная игра актеров привлекла внимание. В коллекцию не помещаю, т.к. фильм из категории "одноразового", но просмотрел с интересом. 4+ из 5.
Не тратьте время- фильм бредовый, глупый и неинтересный. З.Ы. Плюс визги ребенка актера взрывают мозг в прямом смысле слова- хочется прибить его в самом начале.
ну прямо в самую точку , а ребёнок точно не от мира сего
По мне так жутковат и смотрится на одном дыхании. А что еще надо для фильма ужасов? Кишки кровь и маньяки и так заполонили. Короче твердая 7 из 10. Советую всем
Не скажу что редкостное , но и на шедевр не тянет, есть пару напряжных, не страшных а именно напряжных моментов, в остальном нудновато и не очень то понятно о чем этот "киношедевр", ожидал большего, в чем в принципе и обнадеживают первые минуты фильма, но увы в итоге на один раз сойдет, от меня троечка
Нет страшных фильмов для взрослого! Для взрослого человека страшна реальность ! фильмы страшны тогда когда тебе лет 9 или 12 а дальше ты все больше понимаешь то что это не реально и тебе стает не страшно ни капли уверен любой бы обосрался бы если бы это было на самом деле
Фильм не о чем...Низкобюджетный, тупой, кукла вместо монстра. все действия разворачиваются в 3-4 местах...концовка бессмысленная, и нелогичная..и вообще никакая...пожалела что сходила на этот фильм, все" пугающие "моменты пытались достичь с помощью громкой музыки....такого бреда я давно не видела..2 ставлю...
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
09 Фев. 2015 14:24
+1
-0
По ночпм я слышу стук, кто стучится...............БАБАДУК!!!!!!!!!!!!!!!! не знаю кому как, мне понравился, есть конечно нудноватость......но это же не индийское кино, а триллер..