Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.
С этой Ходченковой Василиса, как корове седло. Теперь к постановщикам, ребята, вы хотябы на портрет Василисы взглянули,а уж потом приглашали на роль. Cкажите это не важно,это видение художника.
Говоря приближенным к "расейскому" языком, фильм оказался никудышним. Созданная при поддержке государства "Василиса" позиционируется как большое патриотическое кино о народно-освободительной войне, но на деле является экранизацией проходного бульварного романа. Ни сильной драмы, ни непредсказуемых событий, ни увлекательных диалогов - понравилась только безусловно талантливая Ходченкова, отлично сыгравшая...сама в себе саму Ходченкову, но никак не героический персонаж псевдоисторической ленты. Особо впечатлительно выглядят призывы героини к партизанщине супротив хранцусского супостата не дошедших ещё до кондиции масс ("Ну вы чё, вы же мужуки! Ну вы чё, бабы! ) и астральные сверхспособности молитвой вызывать дождь и любовью останавливать пули. Впрочем, многие историки сходятся во мнении, что старостиха Василиса Кожина - мифический персонаж, о котором практически нет документальных сведений (любителей "Википедии" просьба не беспокоиться ). Остаётся надеяться, что псевдопатриотический порыв у чинуш от образования, которые по недоумию классами сгоняли школяров на федькинбондарчукский "Сталинград", в случае с "Василисой" поутихнет, тем паче что ТВ нам предъявит расширенную многосерийную версию. Для чего, собственно, попутно и был отснят полнометражный киношлак.
Не везёт Отечественной войне 1812 года на адептов-режиссёров. "Юбилейный" киноопус "1812: Уланская баллада" от Олега Фесенко - вообще не достоин упоминания, а вот "припозднившийся всего на 2 года" костюмированный боевик "Василиса" стоит и просмотра, и нескольких развёрнутых предложений. К тому, что наши режиссёры обращаются с историческим материалом как в пословице: "Закон - что дышло: куда повернёшь - туда и вышло", мы давно привыкли (к огромному сожалению привыкли). Тема для сюжета, конечно, выбрана интересная, хотя и не бесспорная: в персоналиях "Женщины 1812 года" можно было набрать материала на 10 фильмов. Но не в этом дело - Василиса Кожина, миф-ли она, или же действительно "Чапаев в юбке", - не столь важно. Но если уж режиссёр коснулся этой темы, то нужно было подойти к ней и деликатнее и с большим профессионализмом, пригласив, хотя бы в качестве консультантов историков, а то в сценаристах - Ануш Варданян ("Стритрейсеры" 2008г.)! Наблюдать за трансформацией чувств "барышни-крестьянки" вещь, конечно, увлекательная, но для этого не обязательно было поднимать тему вторжения Наполеона, потому что батальная часть - самая слабая часть в фильме, как и превращение "старостихи Василисы" в лидера партизанского движения. О финале молчу - это "лубок" чистой воды от А.Г.Венецианова. Но только не 1813 года, а 2014, и не с названием "Французы - голодные крысы в команде у старостихи Василисы". а - "Гусары своих не бросают"...
Почитал комментарии и улыбнуло.Но я все-таки фильм посмотрю.
А я просто обязательно!!!! посмотрю,особенно после трёхтомного коммента мастера эписталярного жанра кота-бегемота(интересно кто-то осилил его коммент весь?)
с Ходченковой ни одного нормального кино нет....по крайней мере в моём понятии....и страшная она к тому же...пипец....
А чем не нравится фильм "Благословите женщину" с ее участием,я посмотрел и мне оч. даже понравился фидьм,посмотрю и этот,а там посмотрим и не надо поливать грязью наших актеров,не нравится не смотрите и все,а хамить не надо,смотрите тогда запад и не надо наши фильмы хаиьб,среди их есть и нормальные ,не шедевры конечно,но есть!!!!
Фильм самый что ненаесть отстой! смотрел только на перемотке, одно непонятно если нет денег чтобы нормально снимать, на нормальный сюжет, на нормальний декораций и т.д. то зачем это пустяк снимать вообще, такие фильмы это ужас и позор российскому кинематографу.
Фильм безусловно понадерганный и бездарный. Только Ходченкова то при чем??? Она свое в заданных условиях отыграла на пять. Но фильм это опять же не спасает.
Фильм как-то не впечатлил. По поводу Ходченковой: так у Говорухина никто плохо не играл. Как-то смущает тощая плоская крестьянка, у которой единственная выпуклость на теле - это нос. Актеры играют вроде бы и совсем плохо, но у меня возникла мысль: ну почему американские сериальные актеры сейчас играют лучше наших "звезд"? Вроде бы наш кинематограф после девяностых оклемался, а смотреть нечего.
Товарищи!!! Что ж столько негатива, безусловно это не шедевр...коих в принципе мало в отечественном кинематографе..ну и не такое уж прям ФУ...обычное рядовое НАШЕ кино! Ходченкову так вовсе засромили..нормально она тут отыграла поставленную ей задачу, но если Вы имеете личную неприязнь к этой актрисе..то как она не играй, вам не угодишь! Кино на 3...вполне смотрибельно, но на разок!
Фильм смотрибельный и для русского кино вполне достойно. Людей которые комментируют шумиху вокруг фильма,а не сам фильм не слушать. Ходченкова сыграла плохо и на главную роль не тянет,но атмосфера того времени(лично мне) передалась.Один раз посмотреть точно можно.
Фильм смотрибельный и для русского кино вполне достойно. Людей которые комментируют шумиху вокруг фильма,а не сам фильм не слушать. Ходченкова сыграла плохо и на главную роль не тянет,но атмосфера того времени(лично мне) передалась.Один раз посмотреть точно можно.
Для русского фильма - позорище.
Когда в самом начале фильма герои обсуждают юного гения - Пушкина, хочется отправить всех создателей сего шедевра (режиссера, сценариста, актеров и т.п.) в 5 класс средней школы.
Первые стихи Пушкина датируются 1813 годом. Стыдно, что при работе над фильмом не удосужились заглянуть даже в школьный учебник литературы. Про другие ляпы вообще молчу.
Что-то эта шалафовка из нашумевшего сериала во всю мозолит глаза Неубедительно играет, нужна колоритная русская женщина с плаката НЕ болтай Типаж не тот для подобной роли.
Очередной высер современного российского "кинематогрофа".
кто вообще смотрит русскую блевотину сериального качества, сделанную как всегда очередным бесдарным дауном. Кто вообще пишет что подобные фильмы нормальные? Может вам надо идти продолжать смотреть сериалы? Любителям даунистических сериалов посвящается.