Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Василиса (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Василиса (2014) Подробнее

Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.

Василиса (2014)
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Очередной шЫдевр
Удалить
slst
Новичок
+29
-28
Красотка Джейн пишет:
Очередной шЫдевр

твой комментарий - очередной шыдевр.
Удалить
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Опять эта" Хочункова":smile13: .Мне интересно, неужели в России нет других актёров, кроме запитого Костика Хабенски и этой заезженной кобылы? Задолбали уже!
Удалить
valera-1
Новичок
+6
-6

С этой Ходченковой Василиса, как корове седло. Теперь к постановщикам, ребята, вы хотябы на портрет Василисы взглянули,а уж потом приглашали на роль. Cкажите это не важно,это видение художника.
Удалить
Garrik не бульдог
Новичок
+19
-24
31
Судя по трейлеру - фильм "на разок" Шума вроде много, а потом в кинотеатре не только "семками" плевать будешь.
Удалить
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Почитал комментарии и улыбнуло.Но я все-таки фильм посмотрю.
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Говоря приближенным к "расейскому" языком, фильм оказался никудышним. Созданная при поддержке государства "Василиса" позиционируется как большое патриотическое кино о народно-освободительной войне, но на деле является экранизацией проходного бульварного романа. Ни сильной драмы, ни непредсказуемых событий, ни увлекательных диалогов - понравилась только безусловно талантливая Ходченкова, отлично сыгравшая...сама в себе саму Ходченкову, но никак не героический персонаж псевдоисторической ленты. Особо впечатлительно выглядят призывы героини к партизанщине супротив хранцусского супостата не дошедших ещё до кондиции масс ("Ну вы чё, вы же мужуки! Ну вы чё, бабы! ) и астральные сверхспособности молитвой вызывать дождь и любовью останавливать пули. Впрочем, многие историки сходятся во мнении, что старостиха Василиса Кожина - мифический персонаж, о котором практически нет документальных сведений (любителей "Википедии" просьба не беспокоиться ). Остаётся надеяться, что псевдопатриотический порыв у чинуш от образования, которые по недоумию классами сгоняли школяров на федькинбондарчукский "Сталинград", в случае с "Василисой" поутихнет, тем паче что ТВ нам предъявит расширенную многосерийную версию. Для чего, собственно, попутно и был отснят полнометражный киношлак.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
А мне нравится Ходченкова,что-то в ней есть,русское,кобылье...
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Не везёт Отечественной войне 1812 года на адептов-режиссёров. "Юбилейный" киноопус "1812: Уланская баллада" от Олега Фесенко - вообще не достоин упоминания, а вот "припозднившийся всего на 2 года" костюмированный боевик "Василиса" стоит и просмотра, и нескольких развёрнутых предложений. К тому, что наши режиссёры обращаются с историческим материалом как в пословице: "Закон - что дышло: куда повернёшь - туда и вышло", мы давно привыкли (к огромному сожалению привыкли). Тема для сюжета, конечно, выбрана интересная, хотя и не бесспорная: в персоналиях "Женщины 1812 года" можно было набрать материала на 10 фильмов. Но не в этом дело - Василиса Кожина, миф-ли она, или же действительно "Чапаев в юбке", - не столь важно. Но если уж режиссёр коснулся этой темы, то нужно было подойти к ней и деликатнее и с большим профессионализмом, пригласив, хотя бы в качестве консультантов историков, а то в сценаристах - Ануш Варданян ("Стритрейсеры" 2008г.)! Наблюдать за трансформацией чувств "барышни-крестьянки" вещь, конечно, увлекательная, но для этого не обязательно было поднимать тему вторжения Наполеона, потому что батальная часть - самая слабая часть в фильме, как и превращение "старостихи Василисы" в лидера партизанского движения. О финале молчу - это "лубок" чистой воды от А.Г.Венецианова. Но только не 1813 года, а 2014, и не с названием "Французы - голодные крысы в команде у старостихи Василисы". а - "Гусары своих не бросают"...
Удалить
Shardick
Опытный
+165
-124
1 97
Largo Vinch пишет:
Почитал комментарии и улыбнуло.Но я все-таки фильм посмотрю.
А я просто обязательно!!!! посмотрю,особенно после трёхтомного коммента мастера эписталярного жанра кота-бегемота(интересно кто-то осилил его коммент весь?)
Удалить
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
посмотрел-это реально печалька.В ТОПКУ :smile57:
Удалить
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
с Ходченковой ни одного нормального кино нет....по крайней мере в моём понятии....и страшная она к тому же...пипец....:smile20:
Удалить
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
с Ходченковой ни одного нормального кино нет....по крайней мере в моём понятии....и страшная она к тому же...пипец....:smile20:

Ты читаешь мои мысли, но мне еще хочется ей родинку у рта или оторвать или прижечь. :smile86:
Удалить
blohin.sergei
Новичок
+12
-14
3
_S_I_R_i_U_S_ пишет:

А чем не нравится фильм "Благословите женщину" с ее участием,я посмотрел и мне оч. даже понравился фидьм,посмотрю и этот,а там посмотрим и не надо поливать грязью наших актеров,не нравится не смотрите и все,а хамить не надо,смотрите тогда запад и не надо наши фильмы хаиьб,среди их есть и нормальные ,не шедевры конечно,но есть!!!!:smile21:
Удалить
antonioinspain
Новичок
+18
-22
Очередной высер современного российского "кинематогрофа".
Удалить
Cейчас на форуме: Biker ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011