Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Василиса (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Василиса (2014) Подробнее

Он дворянин, а она — крепостная крестьянка… Им не суждено быть вместе. Возможно, так и закончилась бы эта любовная история, если бы не ВОЙНА. Наполеон вторгся в пределы Российской Империи, и этот день изменил привычный уклад и сословные предрассудки. Мир больше никогда не станет прежним. Война пишет новую историю любви.

Василиса (2014)
Красотка Джейн
Опытный
+200
-326
4 15
Очередной шЫдевр
Удалить
slst
Новичок
+29
-28
Красотка Джейн пишет:
Очередной шЫдевр

твой комментарий - очередной шыдевр.
Удалить
Сиама
Продвинутый
+100
-116
25
Опять эта" Хочункова":smile13: .Мне интересно, неужели в России нет других актёров, кроме запитого Костика Хабенски и этой заезженной кобылы? Задолбали уже!
Удалить
valera-1
Новичок
+6
-6

С этой Ходченковой Василиса, как корове седло. Теперь к постановщикам, ребята, вы хотябы на портрет Василисы взглянули,а уж потом приглашали на роль. Cкажите это не важно,это видение художника.
Удалить
Garrik не бульдог
Новичок
+19
-24
31
Судя по трейлеру - фильм "на разок" Шума вроде много, а потом в кинотеатре не только "семками" плевать будешь.
Удалить
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Почитал комментарии и улыбнуло.Но я все-таки фильм посмотрю.
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Говоря приближенным к "расейскому" языком, фильм оказался никудышним. Созданная при поддержке государства "Василиса" позиционируется как большое патриотическое кино о народно-освободительной войне, но на деле является экранизацией проходного бульварного романа. Ни сильной драмы, ни непредсказуемых событий, ни увлекательных диалогов - понравилась только безусловно талантливая Ходченкова, отлично сыгравшая...сама в себе саму Ходченкову, но никак не героический персонаж псевдоисторической ленты. Особо впечатлительно выглядят призывы героини к партизанщине супротив хранцусского супостата не дошедших ещё до кондиции масс ("Ну вы чё, вы же мужуки! Ну вы чё, бабы! ) и астральные сверхспособности молитвой вызывать дождь и любовью останавливать пули. Впрочем, многие историки сходятся во мнении, что старостиха Василиса Кожина - мифический персонаж, о котором практически нет документальных сведений (любителей "Википедии" просьба не беспокоиться ). Остаётся надеяться, что псевдопатриотический порыв у чинуш от образования, которые по недоумию классами сгоняли школяров на федькинбондарчукский "Сталинград", в случае с "Василисой" поутихнет, тем паче что ТВ нам предъявит расширенную многосерийную версию. Для чего, собственно, попутно и был отснят полнометражный киношлак.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
А мне нравится Ходченкова,что-то в ней есть,русское,кобылье...
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Не везёт Отечественной войне 1812 года на адептов-режиссёров. "Юбилейный" киноопус "1812: Уланская баллада" от Олега Фесенко - вообще не достоин упоминания, а вот "припозднившийся всего на 2 года" костюмированный боевик "Василиса" стоит и просмотра, и нескольких развёрнутых предложений. К тому, что наши режиссёры обращаются с историческим материалом как в пословице: "Закон - что дышло: куда повернёшь - туда и вышло", мы давно привыкли (к огромному сожалению привыкли). Тема для сюжета, конечно, выбрана интересная, хотя и не бесспорная: в персоналиях "Женщины 1812 года" можно было набрать материала на 10 фильмов. Но не в этом дело - Василиса Кожина, миф-ли она, или же действительно "Чапаев в юбке", - не столь важно. Но если уж режиссёр коснулся этой темы, то нужно было подойти к ней и деликатнее и с большим профессионализмом, пригласив, хотя бы в качестве консультантов историков, а то в сценаристах - Ануш Варданян ("Стритрейсеры" 2008г.)! Наблюдать за трансформацией чувств "барышни-крестьянки" вещь, конечно, увлекательная, но для этого не обязательно было поднимать тему вторжения Наполеона, потому что батальная часть - самая слабая часть в фильме, как и превращение "старостихи Василисы" в лидера партизанского движения. О финале молчу - это "лубок" чистой воды от А.Г.Венецианова. Но только не 1813 года, а 2014, и не с названием "Французы - голодные крысы в команде у старостихи Василисы". а - "Гусары своих не бросают"...
Удалить
Shardick
Опытный
+165
-124
1 97
Largo Vinch пишет:
Почитал комментарии и улыбнуло.Но я все-таки фильм посмотрю.
А я просто обязательно!!!! посмотрю,особенно после трёхтомного коммента мастера эписталярного жанра кота-бегемота(интересно кто-то осилил его коммент весь?)
Удалить
Валерьянка
Мастер
+283
-168
87
Праздник к вам приходит
посмотрел-это реально печалька.В ТОПКУ :smile57:
Удалить
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
с Ходченковой ни одного нормального кино нет....по крайней мере в моём понятии....и страшная она к тому же...пипец....:smile20:
Удалить
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
_S_I_R_i_U_S_ пишет:
с Ходченковой ни одного нормального кино нет....по крайней мере в моём понятии....и страшная она к тому же...пипец....:smile20:

Ты читаешь мои мысли, но мне еще хочется ей родинку у рта или оторвать или прижечь. :smile86:
Удалить
blohin.sergei
Новичок
+12
-14
3
_S_I_R_i_U_S_ пишет:

А чем не нравится фильм "Благословите женщину" с ее участием,я посмотрел и мне оч. даже понравился фидьм,посмотрю и этот,а там посмотрим и не надо поливать грязью наших актеров,не нравится не смотрите и все,а хамить не надо,смотрите тогда запад и не надо наши фильмы хаиьб,среди их есть и нормальные ,не шедевры конечно,но есть!!!!:smile21:
Удалить
antonioinspain
Новичок
+18
-22
Очередной высер современного российского "кинематогрофа".
Удалить
AmbrellaStonebrige
Эксперт
+319
-415
36
Фильм самый что ненаесть отстой! смотрел только на перемотке, одно непонятно если нет денег чтобы нормально снимать, на нормальный сюжет, на нормальний декораций и т.д. то зачем это пустяк снимать вообще, такие фильмы это ужас и позор российскому кинематографу.
Удалить
fen_61
Продвинутый
+115
-110
1 41
Фильм безусловно понадерганный и бездарный. Только Ходченкова то при чем??? Она свое в заданных условиях отыграла на пять. Но фильм это опять же не спасает.
Удалить
викинг78
Новичок
+46
-36
44
Один разок можно глянуть, для ознакомления, не более того
Удалить
Kinomanka74
Новичок
+42
-25
Фильм как-то не впечатлил. По поводу Ходченковой: так у Говорухина никто плохо не играл. Как-то смущает тощая плоская крестьянка, у которой единственная выпуклость на теле - это нос. Актеры играют вроде бы и совсем плохо, но у меня возникла мысль: ну почему американские сериальные актеры сейчас играют лучше наших "звезд"? Вроде бы наш кинематограф после девяностых оклемался, а смотреть нечего.
Удалить
Татуш
Опытный
+159
-167
227
Largo Vinch пишет:
А мне нравится Ходченкова,что-то в ней есть,русское,кобылье...
В русских ничего "кобыльего" нет, совсем. В натуральных русских, конечно
Удалить
Меркит
Мастер
+752
-698
1108
По мне,так,гумно.Но,дамам,возможно понравится.
Удалить
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
antonioinspain пишет:

Высер, это когда ты на унитазе сидишь. А здесь неудачно снятый фильм.
Удалить
Гертруда Сказкина
Опытный
+99
-73
4
Товарищи!!! Что ж столько негатива, безусловно это не шедевр...коих в принципе мало в отечественном кинематографе..ну и не такое уж прям ФУ...обычное рядовое НАШЕ кино! Ходченкову так вовсе засромили..нормально она тут отыграла поставленную ей задачу, но если Вы имеете личную неприязнь к этой актрисе..то как она не играй, вам не угодишь! Кино на 3...вполне смотрибельно, но на разок!
Удалить
priba
Новичок
+20
-49
Фильм смотрибельный и для русского кино вполне достойно. Людей которые комментируют шумиху вокруг фильма,а не сам фильм не слушать. Ходченкова сыграла плохо и на главную роль не тянет,но атмосфера того времени(лично мне) передалась.Один раз посмотреть точно можно.
Удалить
Тангут
Новичок
+20
-23
2
priba пишет:
Фильм смотрибельный и для русского кино вполне достойно. Людей которые комментируют шумиху вокруг фильма,а не сам фильм не слушать. Ходченкова сыграла плохо и на главную роль не тянет,но атмосфера того времени(лично мне) передалась.Один раз посмотреть точно можно.

Для русского фильма - позорище.

Когда в самом начале фильма герои обсуждают юного гения - Пушкина, хочется отправить всех создателей сего шедевра (режиссера, сценариста, актеров и т.п.) в 5 класс средней школы.

Первые стихи Пушкина датируются 1813 годом. Стыдно, что при работе над фильмом не удосужились заглянуть даже в школьный учебник литературы. Про другие ляпы вообще молчу.

Удалить
Тангут
Новичок
+20
-23
2
n19k пишет:
в сценаристах - Ануш Варданян

Это многое объясняет. Армянское кино выросло из армянского радио.
Удалить
Александра6639
Опытный
+225
-166
1 428
Ходченкова как актриса нравится, но вот фильм на 3 максимум.
Удалить
Zmey52
Продвинутый
+31
-27
А оно мене надо?
Хотел посмотреть. Когда посмотрел :smile10: Идея отличная, а исполнение :smile14: . Такое впечатление: смотришь на фанерку с плакатом. В общем больше 2 не поставлю.
Удалить
Oilman
Опытный
+166
-146
Что-то эта шалафовка из нашумевшего сериала во всю мозолит глаза
Неубедительно играет, нужна колоритная русская женщина с плаката НЕ болтай
Типаж не тот для подобной роли.
:smile13:
Удалить
alex1234554321
Мастер
+307
-492
3 2
antonioinspain пишет:

кто вообще смотрит русскую блевотину сериального качества, сделанную как всегда очередным бесдарным дауном. Кто вообще пишет что подобные фильмы нормальные? Может вам надо идти продолжать смотреть сериалы? Любителям даунистических сериалов посвящается.
Удалить
Денис
Продвинутый
+83
-174
Фильм - полный отстой.. одним словом, говно..
Удалить
denis68rus
Опытный
+228
-144
780
Кто бы сомневался...:smile205:
Удалить
@ртем
Эксперт
+278
-255
168
Кто рано встает-тот потом сидит и тупит весь день...
Ради интереса посмотреть можно, что же там наш кинематограф на сей раз наснимал...Конечно опять неудача....И с точки зрения искусства кино, и с точки зрения истории вообще говорить не о чем...Но я за то что бы продолжали снимать, пробовать в разных жанрах...Без проб не бывает ошибок, так же как и не бывает успеха.Не ошибается тот, кто не чего не делает...И не надо лить столько грязи на отечественный кинематограф, только потому, что он отечественный...Привыкли уже до такой степени, все русское значит обязательно говно.Со временем я думаю мы увидим очень достойные картины.
Удалить
abracadabra2015
Новичок
+1
-3
1

на шедевр конечно не тянет, но вполне смотрительно, комментаторы так рьяно хают наше кино...как будто голливуд снимает шедевр за шедевром, скорее наоборот...хлам за хламом..и редко (оч редко последнее время) что то стоящее, мне лично приятней и интересней смотреть наши фильмы последние годы
Удалить
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Замечательный фильм !!! Света Ходченкова - МОЛОДЧИНА !!! Браво, отлично сыграла, настоящая Русская красавица. Ещё один из немногих, хороших наших фильмов. Выйдет в качестве - обязательно запишу в коллекцию.:smile193:
Удалить
SRV65
Продвинутый
+113
-67
59
Всем привет!
Хватило ровно на 10 минут этого "шедевра". Лубочное "мегаполотно" от детей Фурсенко, о русской классической литературе и истории имеющих довольно отдаленное представление. Доводы из категории, мол аффтор творит, как бог на душу положил не принимаю, поскольку либо вы снимаете кино, отдавая дань реализму, либо снимайте фэнтези.
Короче от мажоров для мажоров. Извиняйте за почерк.
Удалить
vern19
Новичок
+48
-29
1
Наблюдаю в комментариях госдеповскую пропаганду в действии))) Ну почему,когда выходит очередной помой Хулливуда,все очень сдержанно пишут,что типа ну не очень фильмец. Но если не нравится русское кино,то начинают орать до блевотины какое это говно,капать ядом,истекать слюной,хрипеть и пердеть от гнева и натуги))) На нынешнюю молодёжь эта пропаганда действует особенно сильно. Это же надо так ненавидеть самих себя,потому что вы - Русские и всё,что к этому относится - это тоже вы. Вы бы лучше хорошо учились,а потом снимали хорошие фильмы.
Удалить
Афонасий
МастерРецензент
+663
-530
15 149
Сказ о том, как тощая крепостная крестьянка-полиглот(!) в коричневой косухе без фурнитуры француза била. Такое описание намного точнее, чем представленное на сайте. К жанрам можно смело добавить: фэнтези. Минуте на десятой уже понял, что за пряник, но из патриотических чувств решил меньше тройки не ставить. Еще через пять минут передумал и решил поставить все-таки "2". Дальше уже воспринимал как плохую пародию на Войну и мир. После часа просмотра снова передумал и решил, что кол будет в самый раз.
Удалить
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Я думал,что я один не патриот России(детдом,малолетка,тюрьма,зона)...Почитав отзывы понял..Мы все будущие предатели.Хотя мне фильм не очень,но понравился.
Удалить
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Largo Vinch пишет:
Я думал,что я один не патриот России(детдом,малолетка,тюрьма,зона)...Почитав отзывы понял..Мы все будущие предатели.Хотя мне фильм не очень,но понравился.
Уважаемый,в том что кому то не понравился данный фильм, нет ничего плохого, у всех разные предпочтения и вкусы и не все из них - предатели. Но то, какую Хрень несут нэкоторые форумчане (сомневаюсь что многие из них Россияне) вызывает только смех :smile30: Они написали что то умное ? Вот именно, посмейтесь вместе со мной ! Один даже грозился вырезать у ненавистной ему Светы Ходченковой - родинку на лице ! :smile29: - посмейтесь ещё раз !!! Эти литературные клоуны, не представляют как они смешны. "Василиса" - хит ? нет ! Но у него есть масса достоинств, за которые он многим нравится !!! :smile3:
Удалить
burjui71
Новичок
+11
-10
И что так накинулись на фильм ? Вполне смотрибелен . На раз , конечно , но по моему на твёрдую 4-ку !:smile6:
Удалить
@ФАБИА@
Продвинутый
+74
-67
33
Да, странные комменты от русскоязычных зрителей.

На фоне отсутствия патриотического смотрива, как факта, Василиса - хорошее, крепкое кино, про хорошую, крепкую русскую бабу. И даже вполне понятен жест француза в конце - очень правильно, так как если бы не хеппи энд - ради чего жить то? Только ради любви.

Оч. хороший фильм.посмотрите и проникнитесь!Или предложите свой сюжет! и свой бюджет!

:smile19: :smile21:
Удалить
19Soldier78
Опытный
+161
-193
1978
Неплохой фильм, но как-то не доигрывают :smile19:
Удалить
180120
Новичок
+42
-40
:smile19: Кто может лучше - дерзайте:smile8: , а кто не может - возьмите тряпочку на кухне:smile23: !
Удалить
Кун Фтвуы
Опытный
+127
-118
Зачем? Зачем снимается такое кино? Куча ответственных сцен: драки, погони, стояние в холодной воде, любовь на сеновале, диалоги на французском... Крепостная крестьянка, которая смогла мужиков сплотить и в партизаны податься... и всё это можно смело , как говориться: "Выбросить в пропасть!" После такого фильма, чтобы восстановиться, необходимо посмотреть: "Звезду пленительного счастья" и "Эскадрон гусар летучих"!!! Приятного просмотра.
Удалить
alex1234554321
Мастер
+307
-492
3 2
кто смотрит этот бред, любители сериалов чтоль
Удалить
Belamor
Новичок
+26
-33
Тема неожиданно необычна.
и снято норм :smile3:
Удалить
The Lawyer
Эксперт
+309
-281
Вот уж разочарование-то одно. Реально на один раз и то не обязательно....
Удалить
Kostolomovich
Новичок
+68
-69
... перенаиграно* как-то + баталии и сражения жидкие и той самой "русской души" (не про бухло и другое стереотипное гонево троллей) нет ...
Удалить
_S_I_R_i_U_S_
ЭкспертРецензент
+313
-356
6 228
Ненавижу Ходченкову....страшная она писец
Удалить
Cейчас на форуме: Biker ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 6. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011