Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
«Голод» - дебютная работа режиссера Тони Скотта с участием блистательного трио Катрин Денев - Дэвид Боуи – Сюзан Сарандон. Готическая эстетика фильма – полусвет и тени, стремительно стареющий Боуи, холодная, прекрасная и бессмертная Катрин (Мириам) - скрывают незатейливую вампирскую историю романа Уитли Стрибера о женщине-вампире, которая обманывает своего любовника, обещая ему вечную жизнь. На самом деле героя Дэвида Боуи ожидает печальная перспектива – постареть за несколько дней, а затем отправиться на чердак в приготовленный для него гроб, подобно многим другим любовникам Мириам. В последней отчаянной попытке он цепляется за молодость и свежесть врача (Сарандон), изучающую проблемы старения, но нет – он обречен. Фильм наполнен мрачными символами и ассоциациями, так греющими сердца любителям мрачной эзотерики.
Фильм не уступает книге-один актёрский состав чего стоит: К.Денёв, Д.Боуи. Для того времени снят просто шикарно и отлично передаёт настроение вечноживущих: бесконечное ОДИНОЧЕСТВО. От меня 5+.
С огромным удовольствием пересмотрел этот, давным-давно забытый мной, фильм .... Это же классический - 1983 - ШИК ! Какой режиссер ! Какая картинка ! C.Deneuve + S.Sarandon ! Музыка и звуковое сопровождение ! Соотношение Мистики, Драйва и Смысла ! .... Это кино не нуждается в оценочных баллах. Это - LUXURY. Из состава реального (в т.ч. судя по количеству скачек) коллекционного эксклюзива.
Фильм очень хороший, даже по меркам наших дней, некоторым новым супер-пупер навороченным лентам со всей их зрелищностью не хватает глубины и чувственности.
с таким-то составом актёров ... впрочем, фильм сам по себе заслуживает высших похвал ! немного насчитывается по-настоящему стильных фильмов о вампирах . этот - один из них .
Этот фильм уже стал культовым.Прекрасный готический шедевр о существах,что пьют человеческую кровь. Несравненная Денёв,одухотворённая музыка,так органично вписывающаяся в сюжет фильма. Во время просмотра этой атмосферной ленты так и подмывало самой стать вампиром)))) Этот фильм необходимо видеть каждому,он шедеврален.Это уже классика.
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
01 Янв. 2013 12:22
+1
-0
Ах, как красиво, какая эстетика и утончённость, очень стильно... Напоминает восхищение смотрящих на изящный гроб, и восхищающихся как искусно он выполнен. Забывая, что внутри - тление. Единственное, что понравилось - Сарандон (ещё относительно молодая)
Каждый выбирает для себя - Девушку, религию, дорогу. дьяволу служить иль Богу - Каждый выбирает для себя.
Ах, как красиво, какая эстетика и утончённость, очень стильно... Напоминает восхищение смотрящих на изящный гроб, и восхищающихся как искусно он выполнен. Забывая, что внутри - тление. Единственное, что понравилось - Сарандон (ещё относительно молодая)
я не смотрел этот фильм. а теперь посмотрю. на гроб. с тлением...
Фильм смотрела в далеком детстве в видео салоне, в котором такой фильм тогда было посмотреть, помню произвел сильное впечатление, выдержал ли он испытание временем, не уверенна, но в этом фильме два совершенно не забываемых человека снялись Дэвид Боуи и Катрин Денев, и потом ЭТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ О ВАМПИРАХ,,, так что рекомендую любителям подобных фильмов )) Сама еще не пересматривала, пересмотрю напишу может еще что)
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
28 Фев. 2013 14:48
+1
-0
Фильм - самолюбование, фильм с первенством музыки (Bauhaus ) и видео ряда, эстетика развивающихся занавесок, завитков сигаретного дыма, любовных сцен, быстротечного старения и в противовес - безупречной красоты Денёв. Собственно сама история о вампирах здесь оттенена на второй план. Красота - то какая, лепота. В коллекции
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Визуальный ряд просто чарующий. Эти длинные планы и уверенная игра со светом, создается именно необходимая атмосфера, полная готики, и сама история, что берет свои истоки много столетий назад. Нельзя не отметить актерский состав, все прекрасно вписываются в свои роли.
Осторожно - спойлер!
И всех их связывает один общий страстный голод. Но по крови ли он? Или по бессмертной любви? А может просто это человеческая тоска о своей смертности? Вампиры. Мы привыкли видеть их уверенными, сильными, жадными и обладающими суперсилой), но этот фильм откроет нам совсем другие тайны из жизни бессмертных скитальцев. И эта безысходность в поступках, и вечная скорбь, быть обреченным на одиночество, испытывая великий голод о вечной близости.
Но странное дело, при всех этих неоспоримых кинематографических и сценарных плюсах, фильм не доставил мне особого удовольствия. Просмотр вызвал скорее отторжение, какую-то брезгливость после. Эстетически да - фильм превосходен. Но это высокомерное пренебрежение жизнью смертных, возведение вампира, как сверхразвитую сущность в некий культ, показалось немного странным. И оттого печаль вампира о человечестве, больше напомнила слезы крокодила над своей жертвой. Оценки не ставлю, фильм красив, это не увидит лишь слепой, но... меня не тронул.
Мне понравился этот фильм, полный противоречий. Пресыщенность - и в то же время "жажда жизни" по-вампирски, презрение к людям(своему корму), и так же зависть к ним , из-за, заложенного наказаньем, равнодушия к человеческим чувствам, невозможности понять их, испытывая мучительный голод по ним! Неискупаемая вина-проклятие навсегда - не только быть мёртвоживущим, но и существовать бездушным недочеловеком....
Фильм очень стильный и потому рассчитан на рафинированную публику. Сюжет - про вампиров - сам по себе традиционный. Так что смотрю его только ради изысканности Дэйвида Боуи и Катрин Денёв.
Хорошая актерская игра,классные актеры,еще один взгляд на тему вечная жизнь,точнее классический взгляд и таких фильмов как это в принципе пока в 21м веке не снималось.Известная тема вампиры только тут это все показано совсем иначе,да идея хорошая и тонкая но сам фильм очень скучный и депрессивный на мой взгляд.
Это был один из первых фильмов который я смотрел в гостях на допотопном,купленом на толкучке у фарцы мафоне.Тогда еще ни то что салонов,а и перестройки еще не было.Доставали видеокассеты кто как мог.Времена интересные были.Один видак на три района,ну и конечно очень везло тем,у кого счастливый владелец был в приятелях...Он тогда еще меня очень зацепил.И дело даже ни в Боуи.Дело в подаче и атмосфере.Фильм очень аристократичен и утончен.Таких нет больше ( и не будет).Мрачно и глубоко красив,грустен как музыка Sopor Aeternus,готичен,филосовски умён.Рассказывать и описывать ощущения-бесполезно.Это шедевр.
Фильм произвел незабываемое впечатление и особенно запомнился дуэтом прекрасной, безупречной, холодной красоты Катрин с огненной, такой сочной и молодой Сьюзен. Когда Сарандон спросили, как она восприняла, что в фильме будет поцелуй с женщиной, она удивилась, разве можно подумать, что поцелуй с Катрин может быть кому то неприятен?! Спасибо за полные и интересные предыдущие комментарии - прям зачиталась
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.