Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Безымянная - Oдна женщина в Берлине
Фильмы: Безымянная - одна женщина в Берлине / Anonyma - Eine Frau in Berlin (2008) Подробнее
Основой сценария для фильма послужил дневник жительницы Берлина Марты Хиллерс. Марта начала вести свой дневник 20 апреля 1945 года в бомбоубежище, где она скрывалась от ударов советской авиации, которые наносились по Берлину. В своем дневнике Марта рассказывает о тех ужасах, которые пришлось пережить мирным жителям Берлина и его окрестностей, когда советские войска сломили последний рубеж обороны фашистский войск. В своем дневнике женщина описывает то, как советские воины, опьяненные вкусом победы, насиловали немок.
Безымянная - Oдна женщина в Берлине

Героиню фильма несколько раз насилуют красноармейцы; чтобы защититься от новых нападений...жалуются плять всё,даже по тв выступают,да книги пишут,а считали сколько женщин было изнасиловано в России,Белоруссии,на Украине за период войны?
nai2007 пишет:
Героиню фильма несколько раз насилуют красноармейцы; чтобы защититься от новых нападений...жалуются плять всё,даже по тв выступают,да книги пишут,а считали сколько женщин было изнасиловано в России,Белоруссии,на Украине за период войны?
там о других тоже рассказывается и о насилии в Украине в том числе, но посколько история немецкой женщины - то акцент делается на немках. фильм хороший, тяжелый правда, иногда нужно читать субтитры.

фильм может и достойный внимания,но только из-за разнообразия.Ничего хорошего и поучительного нету,фильм немецкий, и естественно делают иззвергов из славянского брата,о суках нацистах еще тех,как будто они добрая сила которую русские победили.Ето была война и все действие по поводу женщин не одобряю но и не осуждаю.....
была фраза в фильме-"если бы русские сделали хоть малую часть того,что делали фашисты- в Берлине не осталось бы ниодного немца."Фильм на твердую тройку.
была фраза в фильме-"если бы русские сделали хоть малую часть того,что делали фашисты- в Берлине не осталось бы ниодного немца."Фильм на твердую тройку.

То что делали немцы у нас не оправдывает скотство наших солдат. Очень тяжелый фильм.

Это было право победившего солдата...Так было всегда...Да чего там - я уверен, что поступил бы так же, и никто не вправе осуждать русских солдат...
Фильм классный, а главное правдивый.... 5+
Спасибо за фильм. Соглашусь, действительно фильм не из лёгких. Режиссер передал обратную атмосферу Берлина. Каждый кто из нас высказался по своему прав. Но ведь получается что XX век мало чем отличается от времён варваров. И мы победители мало чем отличаемся от тех нацистов которые пришли на нашу землю в 41 году. Что интересно в картине красноречиво показана разница между животным инстинктом советских солдатов и интилигентностью офицеров(если это слово подходит к ним).
Интересно было бы прочитать мнение человека который как и его боевой Дед тоже, но только уже в наши дни прошёл через ОГОНЬ. Действительно тяжело нам не понюхавшим пороху как то объективно оценивать Векую Отечественную Войну. Мой Дед тоже воевал за наше будущее и когда сидели за столом за рюмкой водки пел легендарные песни, а я подпевал. Он 10 лет как умер а его боевые награды на хранятся у меня. 9 мая каждого года я вытаскиваю пиджак с медалями и орденами, показываю своим детям и рассказываю какой легендарный у них был прадед.
По сей день снос монументов советским солдатам, разорение воинских захоронений встречают неоднозначную реакцию в Европе. Совсем другое дело, если под бульдозер пойдут не памятники людям, освободившим мир от фашизма, а восточным ордам оголтелых насильников, принять и оправдать которых невозможно.
Эти так называемые "дневники изнасилованой немки" буквально слизаны чуть не слово в слово с сочинений(эротических фантазий) известного британского «историка» времен холодной войны, застрельщика темы массовых изнасилований Энтони Бивора.
Обидно только что "наши" комментоторы клюнули на эту туфту, клевету на наших дедов. Что и не удивителтно после 20-лет "демократии".
Эти так называемые "дневники изнасилованой немки" буквально слизаны чуть не слово в слово с сочинений(эротических фантазий) известного британского «историка» времен холодной войны, застрельщика темы массовых изнасилований Энтони Бивора.
Обидно только что "наши" комментоторы клюнули на эту туфту, клевету на наших дедов. Что и не удивителтно после 20-лет "демократии".

Отвратительное качество: звук идет намного раньше, чем действие.

ПОЗОР!!
А сколько русских детей,женщин,старух было унижено немецкими фашистами!?
Сколько издевательств и страху пережили наши люди?...
Сколько было сожжено людей в лагерях..сколько сумочек было сшито из кожи евреев и перчаток?
Такое могло придти в голову только больному человеку психически..как Гитлер!
Фашизму нет оправдания!
Надо об этом помнить всегда!!!
Даже смотреть не стану!
Мы знаем свою историю!!!Надо возрождать патриотизи!Сколько можно лить грязь на РОССИЮ?
А сколько русских детей,женщин,старух было унижено немецкими фашистами!?
Сколько издевательств и страху пережили наши люди?...
Сколько было сожжено людей в лагерях..сколько сумочек было сшито из кожи евреев и перчаток?
Такое могло придти в голову только больному человеку психически..как Гитлер!
Фашизму нет оправдания!
Надо об этом помнить всегда!!!
Даже смотреть не стану!
Мы знаем свою историю!!!Надо возрождать патриотизи!Сколько можно лить грязь на РОССИЮ?
Такого «глубоко» по смыслу фильма я давно не видела. Да, показаны действительные ужасы и мне безумно жаль женщин, которые «попали в сексуальную мясорубку»…
И мне абсолютно все равно, кто снял этот фильм: Германия, Америка, Китай… да хоть Гондурас, если честно… А что если РУССКИЙ НАРОД снимет свой фильм?? Вернее, фильмы — их будут миллионы… Правда, вряд ли у какой-нибудь славянской женщины была мысль все ужасы войны записывать в свой личный дневник, чтобы потом «похвалиться» — во какая я! и какие фашисты…
Ребят, так нельзя! Мне стыдно, что два с половиной часа я потратила на просмотр этого фильма и еще около часа своего времени на поиски рецензий на форумах. Мне стыдно перед моими дедушками и бабушками, которые за нашу Победу, за нашу жизнь отдали свои!
Сейчас, конечно, сплагиачу, но мне очень понравилась одна точка зрения. Она меня преследует с самого начала фильма: кто ИХ звал на нашу землю? кто ИМ давал право на открытие Освенцима и Бухенвальда? кто разрешал ИМ сжигать села, убивать, катовать МИЛЛИОНЫ людей??? людей, которые сражались за СВОЮ РОДИНУ, а не за власть во всем мире…
Согласна, что место таким прискорбным фактам, которые описаны в фильме, было на войне. Но лично мне на переживание народа, который свято верил в то, что они лучше, выше, умнее, красивее, народа, который абсолютно спокойно смотрел на смерти миллионов людей на всем земном шаре, который поддерживал идеологию своего правителя, плевать. Ведь забегала эта фрау Аноним исключительно тогда, когда русские к ней домой пришли. Где она была, когда фрицы врывались в дома Ваших предков???
И мне абсолютно все равно, кто снял этот фильм: Германия, Америка, Китай… да хоть Гондурас, если честно… А что если РУССКИЙ НАРОД снимет свой фильм?? Вернее, фильмы — их будут миллионы… Правда, вряд ли у какой-нибудь славянской женщины была мысль все ужасы войны записывать в свой личный дневник, чтобы потом «похвалиться» — во какая я! и какие фашисты…
Ребят, так нельзя! Мне стыдно, что два с половиной часа я потратила на просмотр этого фильма и еще около часа своего времени на поиски рецензий на форумах. Мне стыдно перед моими дедушками и бабушками, которые за нашу Победу, за нашу жизнь отдали свои!
Сейчас, конечно, сплагиачу, но мне очень понравилась одна точка зрения. Она меня преследует с самого начала фильма: кто ИХ звал на нашу землю? кто ИМ давал право на открытие Освенцима и Бухенвальда? кто разрешал ИМ сжигать села, убивать, катовать МИЛЛИОНЫ людей??? людей, которые сражались за СВОЮ РОДИНУ, а не за власть во всем мире…
Согласна, что место таким прискорбным фактам, которые описаны в фильме, было на войне. Но лично мне на переживание народа, который свято верил в то, что они лучше, выше, умнее, красивее, народа, который абсолютно спокойно смотрел на смерти миллионов людей на всем земном шаре, который поддерживал идеологию своего правителя, плевать. Ведь забегала эта фрау Аноним исключительно тогда, когда русские к ней домой пришли. Где она была, когда фрицы врывались в дома Ваших предков???

Праздник к вам приходит
Посмотрим

Чудовищные комментарии на само явление,имеющее место быть...совершенно не человеческие...показывающие,как же мы русские,советские опустились...Абсолютно пещерное мышление...Да,да,да...немцы творили в нашей стране зверства,это факт.Они скоты,сволочи,звери ,нелюди,и прочее,и прочее...Значит ли то,что мы освободители,и как ,декларировалось люди с высокой моралью могли споркойно позволить себе тоже самое в ещё больших размерах ? Не понимаю тех, кто так рассуждает... Это всё равно,что я здоровенный малый спас женщину , девушку от насильника,и тут же сам её изнасиловал зверским способом...Не постигаю...Будь я проклят.
Наглая, лживая пропаганда. Призванная помочь в пересмотре итогов войны и в конечном счете разрушения нашей страны. даже не стану приводить доводы в пользу того что это ЛОЖЬ. Кому надо сам найдет. Тем русским кто снимался - мое проклятье. Они продали и предали память предков. Хуже этого не может быть ничего. Самый известный там сидихин, он для меня более не существует - ни фильма, ни чего другого что замарала его рука я смотреть не стану.
Тем же кому понравилось, могу сказать следущее: глядя на вас, на то как вы ненавидите свою Родину, то за кого вы считаете своих предков я прихожу к мысли что нашим Героям не было надо воевать, гнить в окопах, виснуть на пулеметах, работать в тылу падая в голодные обмороки. Они делали все это напрасно, раз выросло поколение которое готово проглотить сколь угодно вонючую пропаганду. И не надо удивлятся когда мы начнем выплачивать как проигравшие эту войну компенсации. А если нефти не хватит расплатится, они возьмут територией.
Тем же кому понравилось, могу сказать следущее: глядя на вас, на то как вы ненавидите свою Родину, то за кого вы считаете своих предков я прихожу к мысли что нашим Героям не было надо воевать, гнить в окопах, виснуть на пулеметах, работать в тылу падая в голодные обмороки. Они делали все это напрасно, раз выросло поколение которое готово проглотить сколь угодно вонючую пропаганду. И не надо удивлятся когда мы начнем выплачивать как проигравшие эту войну компенсации. А если нефти не хватит расплатится, они возьмут територией.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011