Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дурак (2014)
Фильмы: Дурак (2014) Подробнее
Жизни 800 человек общежития висят буквально на волоске из-за безразличия местных властей. В любую секунду здание может рухнуть. И кто бы мог подумать, что судьбы людей окажутся в руках простого сантехника. Но удастся ли ему что-то изменить и предотвратить катастрофу?
Дурак (2014)

Не знаю что это за фильм,но описание просто экшн))))))))

Рейтинг странно, но высокий. Надо глянуть будет. А по сюжету и описанию, думаю сантехнику налить надо, и любая неисправность чинится быстрее и веселее.
Главное не переборщить.
Главное не переборщить.

Мне наверно одному насрать рухнет эта общага или нет..

_BESIK_ пишет:
Мне наверно одному насрать рухнет эта общага или нет..
фильм как раз и строится на том что далеко не тебе одному(
смотреть людям подготовленным, в идеале знакомыми с другими фильмами Быкова. иначе рискуете не оценить весь наплыв "доброты и позитива" сей картины.
от меня однозначно 5 из 5

Сильная драма. Полезно для фантазёров,которые талдычат,что у нас всё хорошо будет. Полезно опуститься на землю грешную.

Старший брат смотрит на тебя.
Будем смотреть!
Очень неоднозначный фильм. Вернее то что происходит в фильме, все однозначно, но вот толковать все это, те кто посмотрят будут по разному. Наверное порадуются либералы. Возможно режиссер и сам либерал еще тот... тем более, что посвятил фильм либералу Балабанову... Однако фильм все одно смотреть стоит всем. Аллегория очень сильная. От меня 5, так же как и за Майора. Хотя либералов я и не люблю....

freak
Очень стоящий фильм к просмотру, т.к. в фильме показаны все социальные процессы в России да и на всем пос. советском пространстве (чего греха таить).
Жаль, что по такому сценарию живем....
Низкий поклон актерам.Сыграли очень хорошо. Режиссер очень смелый - огромный респект!
Жаль, что по такому сценарию живем....
Низкий поклон актерам.Сыграли очень хорошо. Режиссер очень смелый - огромный респект!
We all want something more than just a simple life...

Вот это класс! Настоящий профессиональный плевок Михалкову.

Суровый такой гротеск. Но в отличии от "Майора", (где конечно тоже все сурово, но история более достоверная, из-за чисто криминального подтекста) тут масштабы глобальные. Чтобы такое принять на полном серьезе надо быть конченым мизантропом. А снималось кино, судя по всему, не как иносказательный посыл массам, а как некое документальное "зеркало" провинциальной житухи. Если такое можно принять где-нибудь в "Охоте на пиранью", то здесь увольте. Образцовая чернуха из девяностых. Фильм конечно сильный, но очень провокационный. Опять же надо и можно жить лучше, но у нас не все так беспросветно. Потому, что таких "дураков" мало, но они,слава богу, пока не занесены в "Красную книгу". Смотреть и учиться тому,как жить нельзя!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Да простят меня несогласные - фильм откровенно НЕ понравился. Такое впечатление, что Быков молится на лик-икону Александра Гельмана (крутой советский драматург, если кто не помнит ), путая молебные пассы направо и налево и пытается скатившимся до примитивизма языком общаться со зрителем. Хотя, да - "Дурак" - в некотором роде характерный пример "мужского" фильма; Быков, снявший год назад своего "Майора" в стиле "жесть", на этот раз оттачивает острие своего социального кинжала против спрута чиновников, с которым борется герой-одиночка. Впрочем, беспощаден он не только к ним. Когда прекрасный сантехник выводит люмпенов из общежития, которое должно рухнуть, они избивают его и возвращаются в своё стойло. На выходе из фильма имеем вывод: каждый народ заслуживает своё правительство. Над этим можно где-то и всплакнуть: как писал поэт - "Над вымыслом слезами обольюсь...". Получив приз большого жюри 25-го "Кинотавра" и диплом гильдии кинокритиков, режиссёр пообещал уйти в сценаристы. Не будем же удерживать его.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Так че, дом упал или не упал???

правда российской жизни.смелый режиссер.

В конце фильма , на ум пришла только одна поговорка : " Не делай добра - не получишь зла "

Фильм всем фильмам фильм, ведь в нем вся правда нашей жизни.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011