Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014)
Сериалы: Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014) Подробнее
Тринадцать связанных между собой рассказов, главным героем которых является грубая, строгая и бесчувственная пенсионерка Оливия Киттридж, чьими глазами показана жизнь небольшого рыбацкого городка Кросби. Конечно, Кросби, как большинство тихих на первый взгляд поселений, имеет свои пугающие секреты и страшные тайны.
- 1
- 2
Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (2014)

Очень хороший сериал! Атмосферный, с хорошо продуманным антуражем. И психологическая составляющая очень мощная.

Отличный сериал, который не просто пересказывает книгу, а интерпретирует ее, дает авторское видение режиссера Холоденко.
Божественно играет МакДорманд, прекрасная музыка и очень качественная картинка, пейзаж.
Божественно играет МакДорманд, прекрасная музыка и очень качественная картинка, пейзаж.

История об одиночестве, преподнесенная с особым чувством искренности и простоты - со своей философией, жизненной меланхолией и почти осязаемым драматизмом. Представ во всей красе непростого характера, героиня Фрэнсис МакДорманд кажется то далеким для понимания мизантропом, то человеком, который противопоставляя себя другим, является едва ли не самым честным и правильным. С подобным набором качеств непросто быть частью провинциально-городского мирка. Со временем, будучи отрешенной от всего внешнего, Оливия Киттеридж забывает и о себе самой, все больше забираясь в скорлупу людского неприятия, отчего впустить нового человека в обособленную жизнь становится едва ли не самым сложным, но столь необходимым и значимым, испытанием.

К комментарию нижерасположенному ни добавить не убавить. Преотличная оценка фильма!!!
Смотреть !!!
Смотреть !!!

Даже не нужно любителем драмы пугаться слова "сериал". Отличное кино. Отношение к героине от ненависти до любви. Посмотрела от души.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Shibutani пишет:
История об одиночестве, преподнесенная с особым чувством искренности и простоты - со своей философией, жизненной меланхолией и почти осязаемым драматизмом
И правда, получился предельно искренний фильм о не простой вещи - семейной жизни. Люблю такое американское кино, живое и настоящее, без голливудского лоска и шаблонов. Актёры молодцы и озвучка хорошая. Рекомендую зрелому зрителю.
8/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

какое не обычное и замечательное кино, смотрела бы и смотрела, жаль мало серий

отличный мини сериал
я просто люблю такие драмы рекомендую
жаль что так мало серий а может это и к лучшему
я просто люблю такие драмы рекомендую
жаль что так мало серий а может это и к лучшему

Однозначно в коллекцию.

НАДЫШАТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО ВЕТРОМ
Отличная драма, сначала ощущение неловкости, будто подглядываешь за чужой жизнью, потом безнадёга.
Фильм точно стоит посмотреть!
Фильм точно стоит посмотреть!
---------------------------- Голосуй или проиграешь ! -----------------------------

уф... крутейший фильм с великолепной Фрэнсис МакДорманд! Жизнь как она есть.
В некоторых ситуациях так явно узнавала себя любимую, своё поведение в главной героине, как будто смотрела на себя со стороны...ужасающее ощущение , если честно. Спрашиваю мужа: неужели я так же себя веду? Он тихонечко: ну иногда
фильму высший бал
В некоторых ситуациях так явно узнавала себя любимую, своё поведение в главной героине, как будто смотрела на себя со стороны...ужасающее ощущение , если честно. Спрашиваю мужа: неужели я так же себя веду? Он тихонечко: ну иногда
фильму высший бал
у меня все хорошо. Так мне и надо.

Очень понравился фильм, главная героиня вызывает противоречивые чувства, она необычна и симпатична несмотря на свой вздорный характер, актриса играет просто замечательно

Фильм – это жизнь, с которой вывели пятна скуки.
Редкий случай, когда фильм, несмотря на кажущуюся неприятность героини, вызывает только положительные отклики. И мой комментарий будет солидарен. Фильм шикарный. Про жизнь, наполненную обыденностью, ее сложности и радости, про семейные отношения без лакировки, про честность и то, как она проявляется в характере и отношении к другим людям, и нравится ли им эта честность. Про многое. Не перечислишь. Надо именно смотреть. В рекомендации, в избранное, 5+++ Но только людям, склонным к самоанализу и готовым думать после просмотра. Не для расслабления и отключения мозга.

No matter what you say, It all comes back to
Замечательный и интересный фильм
Я читала книгу, очень понравилось, фильм просто идеально отразил все случаи и персонажей в книге.
Я читала книгу, очень понравилось, фильм просто идеально отразил все случаи и персонажей в книге.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011