Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние часы / These Final Hours (2014)
Фильмы: Последние часы / These Final Hours (2014) Подробнее
Это последний день на земле. Через двенадцать часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через город, погрузившийся в хаос, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца.
Последние часы / These Final Hours (2014)

Сильный, пронзительный, режущий мозг фильм о конце света. О последних часах жизни нескольких людей на фоне гибели человечества. О ценности и ценностях этой самой жизни при абсолютной неотвратимости скорой смерти. Добавил в коллекцию. Настоятельно рекомендую всем.

Весьма неплохо, однако, получилось у австралийцев - даже не ожидал!)))
Чувства, эмоции, терзания, крайности и, что самое главное, ценности они очень постарались передать! От меня "БРАВО" и 9 из 10 на "Кинопоиске"!!!))) Здесь же поставлю пятёрку!)))
Все, кто хочет поразмышлять над вопросом "Что бы делал/сделал я - смело смотрите!
Экшна нет, но есть ЧУВСТВА!... За ними можно и погрузиться в этот фильм!...
Вновь рекомендую для думающей аудитории!...
Чувства, эмоции, терзания, крайности и, что самое главное, ценности они очень постарались передать! От меня "БРАВО" и 9 из 10 на "Кинопоиске"!!!))) Здесь же поставлю пятёрку!)))
Все, кто хочет поразмышлять над вопросом "Что бы делал/сделал я - смело смотрите!
Экшна нет, но есть ЧУВСТВА!... За ними можно и погрузиться в этот фильм!...
Вновь рекомендую для думающей аудитории!...

После романа Невела Шюта «На берегу», написанного им в Австралии в 1957г., и после фильма "На последнем берегу" 2000г. совместного производства Австралия - США, этот континент - как последний оплот человечества с эталонным качеством съёмок и с самыми сильными глубинными эмоциями. Зак Хилдитч снял отличное эмоциональное кино. Поистине - "...в шкуре зверя я жил, но умру человеком.."
P.S. Номинация Золотая камера (награда за режиссерский дебют Заку Хилдитчу) на Каннском кинофестивале 2014.
Победитель фестиваля в Мельбурне (номинация "Лучший актёр").
P.P.S. Человеческой цивилизации после показанных в фильме событий уже не существует, поэтому тег апокалипсис уместен.
P.S. Номинация Золотая камера (награда за режиссерский дебют Заку Хилдитчу) на Каннском кинофестивале 2014.
Победитель фестиваля в Мельбурне (номинация "Лучший актёр").
P.P.S. Человеческой цивилизации после показанных в фильме событий уже не существует, поэтому тег апокалипсис уместен.

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Замечательно.
Душа - наизнанку...
Душа - наизнанку...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Не скажу, что это шедевр, но фильм мне понравился. Он заслуживает просмотра не за спецэффекты, не за режиссерскую работу и уж точно не за работу композитора (фона в фильме нет и это иногда напрягает). Но я поставлю пять за простоту и реальность того, что происходит в фильме, а также за игру актеров. Общий посыл очень правильный - люди - скоты, но у каждого есть шанс стать хоть немного человеком.

Вялотекущий апокалипсис. Однако природа, архитектура и быт австралийцев удалось посмотреть. 2 из 5.

Фильм как отрывок чего то большего возможно события происходили
во время "Столкновение с бездной" или вроде того а актёрский
дуэт обаятельного недотёпы и милой девчушки просто супер.
Грустно но хорошо.
во время "Столкновение с бездной" или вроде того а актёрский
дуэт обаятельного недотёпы и милой девчушки просто супер.
Грустно но хорошо.

Ко всей земле был и есть только один Отец!
Время потратил на фильм не зря. Все правильно.

Присоединюсь к положительным отзывам, не ожидал что фильм окажется на столько драматичным и эмоциональным

заставляет задуматься. а как мыбы повели себя в отличии от героя, ктото скажет да ну нашол бы щель и забился внеё как мыш, а по факту фильм эмоциональный поставлю 5 за качество игры, но не забывайте что только токие трагедии показывают люди мы или твари.
Вот честно, не зацепило. Идея неплоха, хотя и слизана у тех же Стругацких. Хотя возможно они Далекую Радугу тоже у кого-то слизали... Но все одно у них было интереснее и драматичнее. А здесь, вроде все то, но как-то все не то. Особого хаоса и беспредела не увидел, эмоций тоже как-то не особо ощутил. Снято неплохо, сыграно неплохо, идея неплоха... Но все одно с натягом 4. Сама идея армагедона как-то притянута за уши, совершенно не объяснена, и непонятно почему он при таком масштабе так долго катится по миру.., ну и много других вопросов.

долго терзали сомнения , но скачал . и не пожалел! ждал сначала масштабных действ как в 2012, но здесь взгляд на другие составляющие ожидания конца света,и это более-менее в новинку . звездюшка вообще классно вписАлась во всю эту компашку . я доволен . 4+/5

Фильм в коллекцию. Очень понравился. Особенно трагичен конец. Вообще этот актёр мне запомнился в фильме Вочья яма. Так что и тут тоже он справился отлично.

Не ожидал что фильм окажется вполне смотрибельным, фильм понравился твёрдая 4 из 5. Есть похожий фильм который очень сильно понравился -
Ищу друга на конец света
Ищу друга на конец света
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011