Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Последние часы / These Final Hours (2014)
Фильмы: Последние часы / These Final Hours (2014) Подробнее
Это последний день на земле. Через двенадцать часов глобальный катаклизм положит всему конец. Джеймс держит путь через город, погрузившийся в хаос, чтобы попасть на последнюю вечеринку. По пути он спасает жизнь маленькой девочки по имени Роуз, которая отчаянно ищет своего отца.
Последние часы / These Final Hours (2014)
Сильный, пронзительный, режущий мозг фильм о конце света. О последних часах жизни нескольких людей на фоне гибели человечества. О ценности и ценностях этой самой жизни при абсолютной неотвратимости скорой смерти. Добавил в коллекцию. Настоятельно рекомендую всем.
Весьма неплохо, однако, получилось у австралийцев - даже не ожидал!)))
Чувства, эмоции, терзания, крайности и, что самое главное, ценности они очень постарались передать! От меня "БРАВО" и 9 из 10 на "Кинопоиске"!!!))) Здесь же поставлю пятёрку!)))
Все, кто хочет поразмышлять над вопросом "Что бы делал/сделал я - смело смотрите!
Экшна нет, но есть ЧУВСТВА!... За ними можно и погрузиться в этот фильм!...
Вновь рекомендую для думающей аудитории!...
Чувства, эмоции, терзания, крайности и, что самое главное, ценности они очень постарались передать! От меня "БРАВО" и 9 из 10 на "Кинопоиске"!!!))) Здесь же поставлю пятёрку!)))
Все, кто хочет поразмышлять над вопросом "Что бы делал/сделал я - смело смотрите!
Экшна нет, но есть ЧУВСТВА!... За ними можно и погрузиться в этот фильм!...
Вновь рекомендую для думающей аудитории!...
После романа Невела Шюта «На берегу», написанного им в Австралии в 1957г., и после фильма "На последнем берегу" 2000г. совместного производства Австралия - США, этот континент - как последний оплот человечества с эталонным качеством съёмок и с самыми сильными глубинными эмоциями. Зак Хилдитч снял отличное эмоциональное кино. Поистине - "...в шкуре зверя я жил, но умру человеком.."
P.S. Номинация Золотая камера (награда за режиссерский дебют Заку Хилдитчу) на Каннском кинофестивале 2014.
Победитель фестиваля в Мельбурне (номинация "Лучший актёр").
P.P.S. Человеческой цивилизации после показанных в фильме событий уже не существует, поэтому тег апокалипсис уместен.
P.S. Номинация Золотая камера (награда за режиссерский дебют Заку Хилдитчу) на Каннском кинофестивале 2014.
Победитель фестиваля в Мельбурне (номинация "Лучший актёр").
P.P.S. Человеческой цивилизации после показанных в фильме событий уже не существует, поэтому тег апокалипсис уместен.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Замечательно.
Душа - наизнанку...
Душа - наизнанку...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
Не скажу, что это шедевр, но фильм мне понравился. Он заслуживает просмотра не за спецэффекты, не за режиссерскую работу и уж точно не за работу композитора (фона в фильме нет и это иногда напрягает). Но я поставлю пять за простоту и реальность того, что происходит в фильме, а также за игру актеров. Общий посыл очень правильный - люди - скоты, но у каждого есть шанс стать хоть немного человеком.
Вялотекущий апокалипсис. Однако природа, архитектура и быт австралийцев удалось посмотреть. 2 из 5.
Фильм как отрывок чего то большего возможно события происходили
во время "Столкновение с бездной" или вроде того а актёрский
дуэт обаятельного недотёпы и милой девчушки просто супер.
Грустно но хорошо.
во время "Столкновение с бездной" или вроде того а актёрский
дуэт обаятельного недотёпы и милой девчушки просто супер.
Грустно но хорошо.
Время потратил на фильм не зря. Все правильно.
Присоединюсь к положительным отзывам, не ожидал что фильм окажется на столько драматичным и эмоциональным
заставляет задуматься. а как мыбы повели себя в отличии от героя, ктото скажет да ну нашол бы щель и забился внеё как мыш, а по факту фильм эмоциональный поставлю 5 за качество игры, но не забывайте что только токие трагедии показывают люди мы или твари.
Вот честно, не зацепило. Идея неплоха, хотя и слизана у тех же Стругацких. Хотя возможно они Далекую Радугу тоже у кого-то слизали... Но все одно у них было интереснее и драматичнее. А здесь, вроде все то, но как-то все не то. Особого хаоса и беспредела не увидел, эмоций тоже как-то не особо ощутил. Снято неплохо, сыграно неплохо, идея неплоха... Но все одно с натягом 4. Сама идея армагедона как-то притянута за уши, совершенно не объяснена, и непонятно почему он при таком масштабе так долго катится по миру.., ну и много других вопросов.
долго терзали сомнения , но скачал . и не пожалел! ждал сначала масштабных действ как в 2012, но здесь взгляд на другие составляющие ожидания конца света,и это более-менее в новинку . звездюшка вообще классно вписАлась во всю эту компашку . я доволен . 4+/5
Фильм в коллекцию. Очень понравился. Особенно трагичен конец. Вообще этот актёр мне запомнился в фильме Вочья яма. Так что и тут тоже он справился отлично.
Не ожидал что фильм окажется вполне смотрибельным, фильм понравился твёрдая 4 из 5. Есть похожий фильм который очень сильно понравился -
Ищу друга на конец света
Ищу друга на конец света
согласен пронзительный
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Эта незамысловатая история о гибели планеты и человеческой цивилизации не поразит вас зрелищностью, пространными видами пылающих городов и масштабными сценами. Здесь апокалипсис - это условные рамки, в которые поставлены люди - и именно поведение человека, когда нет уже никаких законов, когда наступает анархия и хаос, когда безумие и безысходность поселяются в сердце, именно поведение наблюдает фильм "Последние часы".
Что вы будете делать, если узнаете о скорой, неминуемой смерти? Смерти страшной, огненной, болезненной? Останетесь ли человеком или станете зверем? Вспомните мысли умирающего Ипполита Терентьева из "Идиота" о возможности убить 10 человек и зло рассмеяться? Вот вам кино-модель такой возможности.
Кого - то бросает в ненаказуемую вседозволенность - насиловать, убивать; кто-то дурманит себя наркотиками, чтобы не чувствовать, не помнить; кто - то решает приблизить и так неотвратимое - и вешается, стреляется, топится. А кто - то даже в таких условиях пытается совершить маленькое человеческое чудо - помочь ребёнку найти отца или встретить конец в здравом уме рядом с любимым человеком.
Фильм минималистичный: мало актёров, "живые" декорации, опустошённость, ощущение надвигающейся гибели. Но пронимает глубоко и насчёт действий обречённых попадает как мне кажется в яблочко. Или же очень близко к тому. Любителям жанра рекомендую, от меня 7/10.
зы: отдельное спасибо GUGENHAIM за наводку
Что вы будете делать, если узнаете о скорой, неминуемой смерти? Смерти страшной, огненной, болезненной? Останетесь ли человеком или станете зверем? Вспомните мысли умирающего Ипполита Терентьева из "Идиота" о возможности убить 10 человек и зло рассмеяться? Вот вам кино-модель такой возможности.
Кого - то бросает в ненаказуемую вседозволенность - насиловать, убивать; кто-то дурманит себя наркотиками, чтобы не чувствовать, не помнить; кто - то решает приблизить и так неотвратимое - и вешается, стреляется, топится. А кто - то даже в таких условиях пытается совершить маленькое человеческое чудо - помочь ребёнку найти отца или встретить конец в здравом уме рядом с любимым человеком.
Фильм минималистичный: мало актёров, "живые" декорации, опустошённость, ощущение надвигающейся гибели. Но пронимает глубоко и насчёт действий обречённых попадает как мне кажется в яблочко. Или же очень близко к тому. Любителям жанра рекомендую, от меня 7/10.
зы: отдельное спасибо GUGENHAIM за наводку
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
А меня не зацепил. "Неплохо" - вот и все, что я могу сказать. Увы.
Даже как-то тяжеловато смотреть.Навевает на мысли о бренности всего земного,о ценностях человеческих.
Фильм понравился.
Вообще, после прочтения описания к фильму садился его смотреть с большим пессимизмом - ну что такого могли снять австралийцы про конец света? А ведь смогли! И смогли на безусловные 5 баллов! И несмотря на то, что не являюсь большим поклонником хеппи-эндов - позитивная концовка (считаю, что финал безусловно со знаком +) очень порадовала! Фильм в коллекцию, искренне рекомендую к просмотру!
дурацкая заявка: " торопиться на вечеринку в момент глобальной катастрофы" могут только эдиёты.
Но это не так. Это так сказать, сложности перевода.
Ждёмс качественную версию.
Фильма не отстой, однако.
Но это не так. Это так сказать, сложности перевода.
Ждёмс качественную версию.
Фильма не отстой, однако.
Фильм де***о. посмотрел коменты, решил посмотреть. жаль потраченого времени
проходите мимо
проходите мимо
замечательный фильм смотрите не пожалеете
Доработанный до жесткой, жизненной драмы вариант двухсерийной мелодрамы 2000 года из той же Австралии под названием "На последнем берегу". Основные сюжетные элементы полностью идентичны - на континент надвигается конец света, оставшееся время ограничено, на фоне этого разворачивается история. Только если в оригинале у австралийцев было в запасе несколько месяцев, то в данной картине - девятнадцать часов. Это значительно ускоряет и ужесточает происходящее на экране - фильм изобилует сценами жестокости и насилия, вызванных приближением конца. В то же время, австралийская кинематографическая школа осталась верной себе - повествование неровно, экшн сменяется длительными паузами, в ходе которых у зрителя навязчиво пытаются выдавить слезу демонстрацией различных трагедий апокалиптического свойства (душещипательные диалоги, страдания слабых и беззащитных и суицид во всем многообразии без купюр). В целом - жесткий, но своеобразный фильм, совсем не голливудский. Мне кажется, кино вполне заслуживает рекомендаций поклонникам апокалиптических лент, поскольку наглядно демонстрирует бытовые последствия конца света.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Да ерунда. Ну жестокость есть. Но что из-за нее что-ли фильм смотреть? Сюжетец-то примитивный
Так ли я бы провёл свои последние часики на Земле? Я х.з.
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
не знаю кому как, а мне фильм понравился
вот фильм 2016 конец ночи понравился. а этот бессмысленный в топку
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011