Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эрос / Eros (2004)

Поиск по форуму

Фильмы: Эрос / Eros (2004) Подробнее

Альманах из трех новелл, посвященных Эросу. Новелла первая — «Опасная связь вещей». Италия наших дней. Проводя отпуск на морском побережье, супружеская пара обнаруживает, что их отношения теряют привлекательность. Именно в этот момент муж встречает загадочную молодую женщину…

Эрос / Eros (2004)
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
Эротика в её проявлении на человека крайне индивидуальна, и что "для русского хорошо, то для немца - смерть", как нельзя лучше отражает эту индивидуальность. На момент съёмок М.Антониони было 92 года, С.Содербергу - 41, Вонг Кар-Ваю - 46. Разное число прожитых лет, разные страны, разный менталитет. Что-то тронуло "струны души", что-то нет, но равнодушным фильм точно не оставил.
Nova
Эксперт
+216
-132
174
Первая новелла меня увлекла, а дальше можно было и не смотреть. В любом случае, гораздо лучше чем бред типа Секреты секса.
Nattgran
ЭкспертРецензент
+207
-59
22 242
Три новеллы от Микеланджело Антониони, Стивена Содерберга и Вонга Кар Вая в одной упряжке смотрятся как Лебедь, Щука и Рак в известной басне.
Антониони, как всегда, бесстыдно оголил всех и всё, не оставив ни одной прикрытой одеждой "трещинки"; мне кажется, он раздел даже берег, причал, шезлонг и скалы. Содерберг взялся за эротический гуж, а снял корпоративный анекдот. И только утончённая азиатская натура Кар Вая заполнила пространство фирменными недо- и пере-, льющим дождём, обволакивающей музыкой, желаниями, находками и потерями. Конечно, история о портном прозвучала столь красиво в немалой степени благодаря участию бессменного карваевского художника по костюмам Уильяма Чанга: его платья, а уж потом – снятие мерок с клиентки стали отправной точкой сюжета…
Shadrap
Бронзовый
+566
-634
462
...but some things make me feel so sad...
Имена громкие, но... Осадочек таки нехороший после просмотра.
ulcinin
Опытный
+56
-35
3
Первая новелла (от Антониони) мне понравилась тоже. Не сказать, чтоб в ней была какая-то особая мудрость, но атмосфера приятна.

Содеберг (#2) наваял какую-то невозможную хрень. (это мое частное мнение)

Третий фильм (от Кар Вая) самый длинный из трех, и в нем есть смысл. Но видимо специфика азиатской культуры мне как-то не близка, ощущение осталось неприятное. Хотя фильм запомнился, да.

Оценю только первую новеллу, даю четверочку по пятибалльной: "хорошо".

NinelSOL
Мастер
+342
-201
418
КРАСОТА СПАСЁТ МИР
I новеллу готова пересматривать. Это оч тонко, атмосферно и чувственно, и элегантно при всей её откровенности. Да, мне оч нравится Гун Ли, самая красивая актриса Азии (для меня).
Это "Дама с камелиями" сына Дюма на азиатский манер. Чёрт, но оч красиво. Всё "любовное настроение" вспоминала.

II странная, понятная, но странная. Не вызвала интереса.

III ... По ощущениям, её снимал Тинто Брас :smile26: Не, мне вполне заходит тематика Брасса, но актёры для меня не эстетичны, ни в указанной новелле, ни у Брасса.

Админы, благодарю за первую новеллу! :smile126:

Первая - Да!
“За безумцев. За белых ворон. Бунтарей. Возмутителей. Они как круглые затычки в квадратных дырках. Они смотрят на Мир по-другому и не уважают общепринятое. Можно их цитировать или с ними спорить, можно их хвалить или ругать. Единственное, что невозможно — не замечать их. Потому что они меняют наш взгляд на вещи и толкают человечество вперед. И там, где кто-то видит безумие, мы видим гений. Потому-что именно те, у кого хватает безумия думать, будто они могут изменить Мир, и есть те, кто его изменяет. Думайте по-другому”
"Практикуйте хаотичное добро"
Cейчас на форуме: C-T, Alexx8862 ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011