Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Эрго прокси
Мультфильмы: Эрго прокси / Ergo Proxy (2006) Подробнее
В мире, где люди и роботы живут вместе, есть купольный город с названием "Ромудо". Находящийся под абсолютным контролем, этот рай в которым нет необходимости в такой вещи как "чувства". Но этот утопический пейзаж вскоре будет нарушен серией таинственных убийств. Рил (Лил) Мэйер, женщине-следователю из Управления Гражданской Информации, поручено расследовать причины этих убийств. Проникая глубже в суть дела, она вскоре увязает в тайне "Пробуждения", которое изменит её жизнь, и жизни всех, кто живёт в Ромудо...навсегда.
- 1
- 2
Эрго прокси

Слишком,просто неоправданно заумный и потому ужасно скучный.Просто не интересно следить за сюжетом.
Правда вникать и не пытался - эта унылая атмосфера меня не привлекла (как фон использовал).
Правда вникать и не пытался - эта унылая атмосфера меня не привлекла (как фон использовал).

С одной сторонны очень нудное и не понятное с серии 5, но если вникать во смысел - то слов нет, это просто класс!!
Вобщем проще говоря "Хочешь пороботать мозгами при просмотре? Смотри!" .;)
Вобщем проще говоря "Хочешь пороботать мозгами при просмотре? Смотри!" .;)

MetalHead
Скучновато, нудновато, но смотреть можно...

затянуто, но до конца смотреть стоит. тем кому подавай сюжет сразу и на блюдечки не стоит даже качать. сюжет развивается только с серии четвертой-пятой и после возвращает к началу. супер одним словом лучшие японские традиции
на мой вкус конечно
на мой вкус конечно

я его дважды просмотрел!!!!!! советую!!!
Один из любимых аниме, вот дал диск посмотреть приятелю, теперь заново качать буду, диск мой пропал..

Аниме супер!!! смотреть всем!!!

Немного затянуто и нудно, но посмотреть стоит
. Я так поняла, Ггероиню рисовали с вокалистки из Эванесенс. Вообще там много чего сплагиачено, но думаю, так и задумывали. Смотрела бы в 2008 году, поставила бы 5.
. Я так поняла, Ггероиню рисовали с вокалистки из Эванесенс. Вообще там много чего сплагиачено, но думаю, так и задумывали. Смотрела бы в 2008 году, поставила бы 5.

Вобщем проще говоря "Хочешь пороботать мозгами при просмотре? Смотри!" .
Это точно) Поначалу скучновато, но когда потихоньку начнешь разбираться что к чему, тогда интересно. Если уж браться, то смотреть до конца

Да здесь не то что мозгами поработать нужно....
В общем, умный человек будет смотреть с удовольствием.
В общем, умный человек будет смотреть с удовольствием.

+2
-1

Нудноватость нагоняют темные краски,но они обозначены сюжетом... Прорисовка все же очень хорошая,а в некоторых местах просто завораживает... По поводу самого сюжета - серии тут называются медитациями, тобишь сами авторы намекают что надо рассуждать над каждой серией,прежде чем перейти к другой... Очень много скрытых намеков в именах,разных полу-абривиатур, много идей разных мыслителей, литераторов всех времен и народов... Даже затронута религия и мировая политика в очень больное место... Людям со слабой психикой я бы не рекомендовал смотреть, лично я сам почти сутки не смог уснуть после просмотра, столько мыслей, слишком много мыслей... Хотите одно из лучших психологических аниме во всем мире? Вот оно.

Неплохой довольно сериал! Нравится! Ставлю 4+

Я вырос на Хайлайне, Стругацких, Расселе, поэтому подобный мир для меня просто приятен. Смотрел с большим удовольствием, хотя пробелы в сюжете портят общее впечатление от анимешки. А так просто
.
.

Смотрел давно, на адекватность оценки не претендую, т.к. негативных ощущений не припомню, то 4 из 5 вполне можно поставить.
Задумался,.. ... попытался вспомнить, ... и думаю, что возможно и 5 из 5 можно поставить. Но то, что заумный и занудный - это есть немного, что мне в принципе нравится, но при условии, что ответы обязательно присутствуют и их можно найти.
Задумался,.. ... попытался вспомнить, ... и думаю, что возможно и 5 из 5 можно поставить. Но то, что заумный и занудный - это есть немного, что мне в принципе нравится, но при условии, что ответы обязательно присутствуют и их можно найти.

. Мифы . Сказания . Легенды .
Великолепная цепь размышлений о существовании: Ergo Proxy - Бог Существует... "Следовательно..." "Следовательно..." : человеку надлежит вспомнить, что он Бог своей судьбы. Бог
, который сам и откроет "закрытую книгу..." своего "...будущего", которую другим "...открыть невозможно...".
"ДА!" -
: Пум-пурум-пум-пурум -пу-пум-пум-пум -
...
Оценка: 5
!
Администрация, Большое СПАСИБО!
====
P.S.:
Великолепная цепь размышлений о существовании: Ergo Proxy - Бог Существует... "Следовательно..." "Следовательно..." : человеку надлежит вспомнить, что он Бог своей судьбы. Бог
, который сам и откроет "закрытую книгу..." своего "...будущего", которую другим "...открыть невозможно...". "ДА!" -
: Пум-пурум-пум-пурум -пу-пум-пум-пум -
... Оценка: 5
! Администрация, Большое СПАСИБО!
====
P.S.:
Скрытый текст
Перевод, предоставленный студией "Камертон" лишь в том промахе, что Дедал Юмэна по психологическим характеристикам - собственно сам характер героя - ригидный учёный, язык коих (оригинал японское озвучивание) отчуждённый, сухой, механический, хладнокровный и спокойный. Напротив, здесь интонация, даже игра голоса - не к нему это
.
Wallcrist и Kin`jeretta совместно с Cuba77 некогда наделили персонажей качественной озвучкой, но их хватило на сезон. Вторым сезоном можно было довольствоваться с предоставления Sazuka( известная одиночным переводом по Ghost In Shell: "Stand Alone Complex") - перевод этих ребят и поныне остаётся на высоте
.
"Cogito Ergo Sam - Мыслю следовательно существую" - Socratus / Сократ.
. Wallcrist и Kin`jeretta совместно с Cuba77 некогда наделили персонажей качественной озвучкой, но их хватило на сезон. Вторым сезоном можно было довольствоваться с предоставления Sazuka( известная одиночным переводом по Ghost In Shell: "Stand Alone Complex") - перевод этих ребят и поныне остаётся на высоте
. "Cogito Ergo Sam - Мыслю следовательно существую" - Socratus / Сократ.

очень хорошее аниме!) советую, есть чуть занудства, чуть задумства, но если открыть последнюю серию то смысла непоймеешь, поэтому и стоит смотреть!!!

Смотреть приятно))) 5 из 5))) Побольше бы такого))

Очень качественный сюжет.
Хотелось, что бы 2 сезон сделали.
Хотелось, что бы 2 сезон сделали.

Конец высосан пальца....Такое чувство что не хватило смекалки и сообразительности до логического завершения.....Идея интересна,развязка сюжет.....всё понравилось....конец-тупой.....ненавижу разочаровываться в одно мгновение)))

_после хороших коментов! первую серию смотрели...смотрели через силу смотрели-ждали, поглощения и озарения но...на второй серии стали ловить себя на мысли, что завтра пожрать сварить и как за квартиру заплатить без очереди, а..на третей сладко заснули...скучная мрачная редкостная _У.А для маленьких девочек больных забыли как назвать...ну когда носки в полоску а тени на пол рожи и в губе бисер

KYOI, я не маленький и не девочка...
и не болен, разве что немного процессор глючит...
Вы чушь несете, если вам не понравилось аниме это не значит, что оно плохое (в подтверждение моих слов есть рейтинг Кинопоиска и imbd) или для эмо или кого вы там описываете, тем более, что в нем нет соплей и мыла, как например в Сумерках (вот какое кино для эмо подходит).
От себя напишу: да, этот сериал меня заинтересовал далеко не с первой серии, кажется аж с третьей. Я года три назад пробовал его смотреть - не зацепил, тогда я еще только начинал свое знакомство с культурой японской мультипликации, но недавно попробовал снова и заинтересовался... Хотя, честно говоря, к тому моменту когда я досматривал последние серии интерес мой был уже не такой большой, даже хотелось скорейшей развязки, то есть сюжет все- таки не максимально-захватывающий для меня. Но общая стилистика и постапокалиптическая атмосфера, антиутопия с элементами киберпанка меня очень зацепила(микс из моих любимых поджанров), понравились образы главной героини и второстепенных персонажей. Кстати, в фильме и правда есть что то по-готически - мрачное, хотя он и наполнен футуризмом...
В принципе, я с удовольствием посмотрел этот сериал и очень хотел бы чтобы сотворили второй сезон или полнометражный мультфильм. 5-
и не болен, разве что немного процессор глючит...
Вы чушь несете, если вам не понравилось аниме это не значит, что оно плохое (в подтверждение моих слов есть рейтинг Кинопоиска и imbd) или для эмо или кого вы там описываете, тем более, что в нем нет соплей и мыла, как например в Сумерках (вот какое кино для эмо подходит).
От себя напишу: да, этот сериал меня заинтересовал далеко не с первой серии, кажется аж с третьей. Я года три назад пробовал его смотреть - не зацепил, тогда я еще только начинал свое знакомство с культурой японской мультипликации, но недавно попробовал снова и заинтересовался... Хотя, честно говоря, к тому моменту когда я досматривал последние серии интерес мой был уже не такой большой, даже хотелось скорейшей развязки, то есть сюжет все- таки не максимально-захватывающий для меня. Но общая стилистика и постапокалиптическая атмосфера, антиутопия с элементами киберпанка меня очень зацепила(микс из моих любимых поджанров), понравились образы главной героини и второстепенных персонажей. Кстати, в фильме и правда есть что то по-готически - мрачное, хотя он и наполнен футуризмом...
В принципе, я с удовольствием посмотрел этот сериал и очень хотел бы чтобы сотворили второй сезон или полнометражный мультфильм. 5-

самый атмосферный киберпанк, что видел! оч круто! от меня "5"!
был бы признателен, если бы че-нить подобное посоветовал кто-нить)))
был бы признателен, если бы че-нить подобное посоветовал кто-нить)))

Хммм, посмотреть собирался давно и, наконец, сделал это. Довольно неплохо сделано, даже очень неплохо. Серия, которая понравилась больше остальных, называется "заняты бездельем". Концовка странная и непонятная - будут-ли они вместе или нет? есть две серии которые можно просто выбросить это что-то про улыбку и еще такая же идиотская.
Больше, БОЛЬШЕ приключений, меньше, МЕНЬШЕ болтовни, раскрыть историю любви и все будет просто супер!!
Больше, БОЛЬШЕ приключений, меньше, МЕНЬШЕ болтовни, раскрыть историю любви и все будет просто супер!!

Не понравился просмотрел 5 серий и выдохся

Общая оценка:
10 из 10. Мультфильм не для детей - им будет скучно.
Смотрел раздачу от 07 май 2011, не знаю как в других, в целом перевод (несмотря на множество лексических ошибок) отражает суть... Ладно, а теперь на счет самого творения. Это шедевр. Впервые мне попался сценарий с интересным второстепенным сюжетом. Ни одной лишней серии, все отлажено, сбалансировано, плавно перетекает друг в друга, в нужный момент встает на дыбы и тут же успокаивается... врывается с миксером в мозг зрителя и тут же кормит анальгином. В целом, это лучшее произведение жанра. Низкий поклон авторам, переводчикам и раздающим.
Для тех кому мало приключений или слишком мрачно, хочу сказать следующее: смотрите мейнстрим, а к этому анимационному сериалу вернитесь лет через 5. Хотя... правда у всех своя, не смотря на истину.
10 из 10. Мультфильм не для детей - им будет скучно.
Смотрел раздачу от 07 май 2011, не знаю как в других, в целом перевод (несмотря на множество лексических ошибок) отражает суть... Ладно, а теперь на счет самого творения. Это шедевр. Впервые мне попался сценарий с интересным второстепенным сюжетом. Ни одной лишней серии, все отлажено, сбалансировано, плавно перетекает друг в друга, в нужный момент встает на дыбы и тут же успокаивается... врывается с миксером в мозг зрителя и тут же кормит анальгином. В целом, это лучшее произведение жанра. Низкий поклон авторам, переводчикам и раздающим.
Для тех кому мало приключений или слишком мрачно, хочу сказать следующее: смотрите мейнстрим, а к этому анимационному сериалу вернитесь лет через 5. Хотя... правда у всех своя, не смотря на истину.

Отличный сериал аниме. Opening лучший из всех , что я видел и слышал (Monoral - Kiri). Жаль нет продолжения или полнометражки.
Осторожно - спойлер!
Mosc(город Винсента Лоу) на французском значит Москва, москва же значит мечеть

Глубокомысленное и несколько грустное аниме. Но конец лучше, чем я ожидал.
Честно говоря, во всем сериале нравилась только девушка Риал и парень Винсент, из-за них только и смотрел, развитие их чувств.
Сериал нужно смотреть
Честно говоря, во всем сериале нравилась только девушка Риал и парень Винсент, из-за них только и смотрел, развитие их чувств.
Сериал нужно смотреть

Потрясающее по колориту, идейности и просто качественное творение . Всё произведение просто нашпиговано философией. Не порадовала только извечно больная тема человеков - дурацкая любовь, но без неё весь сюжет развалится. Чуть не бросил смотреть после того как Винсент сдуру начал признаваться в любви избалованной девчонке. Короче скрепя сердцем принял как данность сей чувственный бред, абстрагировался от условностей и вычленил для себя суть - 1000% отличный посыл на будущее - не гадь, не лги, слушай себя: Бог внутри каждого из нас))) 5 с небольшим минусом - концовка должна быть чуть-чуть другой. Они ВСЕ должны были умереть.

dgreezz пишет:
самый атмосферный киберпанк, что видел! оч круто! от меня "5"!был бы признателен, если бы че-нить подобное посоветовал кто-нить)))
Технолайз, ессно Призрак в доспехах (без синдрома одиночки), Кокон, Акира, Эксперименты Лэйн, Экселла

Зачетное Аниме
, ток не ясно вроде они бессмертные, а в одной из серий один прокси пробил другого рукой грудачину и все тот 2 пал.
, ток не ясно вроде они бессмертные, а в одной из серий один прокси пробил другого рукой грудачину и все тот 2 пал.

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Сложное, философское и многогранное аниме. Очень понравилось, советую всем, кто любит не только смотреть, но ещё и думать

в сухую погоду промочил
начало бодрое, на 5: первые серий 10 идут на ура... далее аниме несколько "размазывается" и скатывается до 3.5... вот почему я избегаю сериалов и предпочитаю полнометражки, и очень жаль, что последних в разы меньше... очень трудно держать, по крайней мере, моё внимание на протяжении 23-х серий... в большинстве случаев длинный сериал - это всё равно, что взять ложку мёда и размазать её на 5 кусков хлеба: и мёда не почувствуешь и живот набьёшь уже на втором... но общее впечатление от этого произведения хорошее... эх, вот если бы насытить и ограничиться сериями 12-15, а также чуть подкорректировать диалоги, то была бы вообще конфетка... да, и классный опенинг (что удивительно - не надоедает до самого конца): и чисто визуально, и сама композиция Monoral - Kiri... 3.5 из 5.
P.S.: Пино няяяшечка... *_* (кстати, голос дублёра мне нравится гораздо более, чем оригинальный сэйю)))
P.S.: Пино няяяшечка... *_* (кстати, голос дублёра мне нравится гораздо более, чем оригинальный сэйю)))
на открытой местности потерялся

О! Какая удача, что в разделе "Антиутопия" я нашла этот сериал. Смотрела его лет пять назад будучи в принципе не знакомой с жанром анимэ по совету одного знакомого (был еще один сериал, его названия в жизни не вспомню). Впечатлил. Даже очень. Ставлю на закачку - хочу пересмотреть)
Да, подумать есть над чем))
Да, подумать есть над чем))

ну неучь я
Блин как продолжения охота

4 бала, только из-за последних 6 серий, а ведь на 5-ку тянуло

как представитель жанра,анимэ вышло превосходным

При первом просмотре понравился очень сильно, но...
Прошло полгода ... Пересмотрел этот сериал. Лишних серий в нем очень и очень много - больше, чем казалось раньше - почти половина. Но сериал все равно хорош. Музыка для оп. и титров подобрана прекрасно.
Прошло полгода ... Пересмотрел этот сериал. Лишних серий в нем очень и очень много - больше, чем казалось раньше - почти половина. Но сериал все равно хорош. Музыка для оп. и титров подобрана прекрасно.

Ничто не истина и всё дозволено
Хороший взрыв мозга)

Посмотрела уже половину серий...пока смысл не совсем понятен. Аниме мрачное,затянутое,с кучей совершенно лишних серий.В общем на любителя.

повезло найти это аниме наконецта можно чтото серезное и мрачное посмотреть ато надоело вся эта радуга в нынишних аниме и вот есть чтото в дехе киберпанка моя оценка 5+

Прям не отпускает ощущение что Рил Майер это Amy Lee.

ну неучь я
Ребята это не просто аниме уси-пуси это жанр Киберпанк так что не всем понравится темно мрачно забубенно но мое

Брожу, где вздумается, и гуляю сама по себе.
Мрачный колорит, изумительная рисовка и напряжённый сюжет, посмотрела на одном дыхании - впечатлилась

скачал, посмотрел, весьма хорошее аниме, с тематикой из разряда постапокалиптического общества. Качаем и смотрим; есть о чем подумать

Пожалуйста подскажите, а продолжение намечается? Прошерстил почти весь интернет и ни какого намека на продолжение. Так что ежели кто знает напишите пожалуйста.

LionFox
Насколько мне известно, продолжения не ожидается.
Насколько мне известно, продолжения не ожидается.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011