Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Действие происходит в Москве, в 1876 году. Молодой чиновник 14 класса из Сыскного управления Эраст Петрович Фандорин всю жизнь мечтает заниматься расследованием уголовных дел и стать великим сыщиком. От природы сообразительный, он использует любую возможность показать свои способности. Поэтому, когда ему в руки попадает предсмертная записка самоубийцы Петра Кокорина, Фандорин сразу начинает проводить собственное расследование. Молодой студент, наследник миллионного состояния, любитель барышень Кокорин не мог просто так, без причины, уйти из жизни. А когда на квартире студента Фандорин находит завещание, в котором Кокорин передаёт всё своё немалое состояние неизвестной баронессе Маргарите Эстер, Фандорин понимает, что пришло время использовать все свои таланты и способности, в криминалистике.
Буду первой, отпишусь ))) Смотрела в 5 заходов. Минус то, что некоторые вещи натянуты. Плюс, есть напряжение и в принципе любопытно. Минус, уже в середине начинаешь явно понимать, чем закончится)) Моя оценка 4. Акунин молодец!Но сняли мутновато и дооооолго)) Кому делать нефиг, качайте, на выходные с кучкой конфетой или пивом, кино смотрится неплохо.
Фильм и правда классный, я его смотрела раньше, сейчас вот хочу скачать, но смущает объем - 2.2 ГБ, подскажите, будет ли он у меня читаться на dvd-плеере?
На мой взгляд - лучшая экранизация Фандорина (снято стильно и в тоже время душевно),старые романсы в исполнении наших "рокеров" просто изумительны. Продолжение истории с Фандориным (с участием другого актера) - Турецкий гамбит, смотрелся уже как-то не так..... больше напоминал какой-то экшн с кучей спецэффектов. Ну а про Статского советника я уже вообще молчу, Меньшиков сыграл какого-то истукана, принявшего обет молчания и за весь фильм сказавшего только пару фраз, роль явно не для него, так как и сыгранная им роль остапа бендера в Чудовищной экранизации "Золотого теленка".
Потрясающе! И Безруков просто великолепен, я смотрела этот фильм потом бригаду, не узнала в белом его, а потом опять посмотрела Азазель и была потрясена талантом Безрукова! Вообще это лучшее кино постсоветского кинематографа
Фильм считают неудачной экранизацией............. Я Акунина узнала только после просмотра Азазели, а там покатилось - Акунин от А до Я По мне фильм удачный, зацепил, заставил хотеть узнать продолжение
Фильм не плохой, но экранизация не лучшая. Гамбит из всех вариантов понравился больше всего. А здесь художественная основа хорошая, а реализация подкачала. Оценка: 4.
Хороший фильм, и действия и динамика развития событий соответствуют духу произведений Акунина: размеренность+ дедукция + везение Фандорина. Что чтиво, что фильм очень вкусные и, учитывая год экранизации романа, нельзя охаивать его только потому, что отсутствуют сногсшибательные спецэффекты.
Мне понравился фильм, Носков хорошо сыграл)) Уж не знаю, чем уж вам не понравилась его игра... Хотя тоже больше всех люблю Бероева в роли Фандорина. talos
Ну а про Статского советника я уже вообще молчу, Меньшиков сыграл какого-то истукана, принявшего обет молчания и за весь фильм сказавшего только пару фраз, роль явно не для него, так как и сыгранная им роль остапа бендера в Чудовищной экранизации "Золотого теленка".
Ну сколько можно... Какая у нас читающая страна... Что ни фильм по книге - так обязательно десятки комментов в духе - "читал(а) книгу - постановка фуфло"... Это не так, то не так... Да все серии Пуаро Агаты Кристи с участием Суше отличаются от одноименных романов ну очень сильно!!! И что?? Гениальный сериал... Фильм не должен 1 в 1 повторять диалоги и события книги! Фильм должен держать в напряжении и передавать суть!!! Этот фильм удовлетворяет требованиям! А начитанностью блистайте, пожалуйста, в другом месте... От меня 5
я большая поклонница творчества Акунина. и именно в этом фильме Фандорин больше всего похож на своего литературного героя. ни в "Статском советнике", ни в "Турецком гамбите", по моему мнению, не смогли так четко подобрать подобрать актеров на роль Эраста Петровича. И что мне понравилось в этом фильме, его сняли точно по подобию книги, не добавляли никакой "отсебятины". Фильм очень понравился!)))
по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге по мне так турецкий гамбит лучшая экранизация акунина и бероев идеально сыгра фандорина
2игорь))) "по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге" Плохо читали, потому как в Азазеле, именно по книге Акунина, Фандорин еще не заикался, а заикаться стал лишь после, в следующих рассказах.
по книге фандорин заикался это сразу в глаза бросаеться и такое глупое не соответствие книге по мне так турецкий гамбит лучшая экранизация акунина и бероев идеально сыгра фандорина
В первой книге, коей и является "Азазель", Фандорин не заикался. Заикаться он начал как раз после гибели невесты, кстати, тогда же и виски у него поседели. И, по-моему, из Бероева Фандорин не получился вообще. А вот Носков юного, чуть наивного и ещё такого восторженного Фандорина сыграл вполне убедительно.
Очень неплохо, все по книге (может, немного сжато, но это часто в экранизациях бывает, главное, не пропущено ничего). Особенно понравился молодой Фандорин, смущение и невинность сыграна блестяще, не наигранно, очень хорош Носков.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!