Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)
Фильмы: Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014) Подробнее
Гектор — немного эксцентричный, но ужасно обаятельный лондонский психиатр — пребывает в состоянии кризиса, вызванного тем, что его пациенты не становятся счастливее, несмотря на все его усилия. И однажды Гектор решается самолично отправиться в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого.
Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)

Идея у фильма, хоть и не новая, но на все времена. Кризис среднего возраста, отсутствие счастья в жизни и вообще понимания, что же такое счастье. В процессе герой приходит к тому же ответу, что и многие до него: путь к счастью и есть настоящее счастье. И еще, что нужно жить здесь и сейчас, научиться наслаждаться тем, что вокруг.
Однако, в фильме есть доля ненастоящести, которая мешает полностью погрузиться и сопереживать герою. Например, все говорят по английски, даже африканские дети в далекой бедной деревне. И в ГГ безоговорочно влюбляются самые красивые девушки. Саймон Пегг, несомненно, очень милый и очаровательный, но.... ))
По мне, авторы сами до конца не определились, что у них за жанр: душевная драма или просто комедия. Фильм напомнил мне "Невероятную жизнь Уолтера Митти", только тот был лучше.
Но не смотря на всю критику, когда выходишь из кинотеатра, хочется сделать что-то хорошее и позвонить тем, с кем давно не общался))
7 из 10
Однако, в фильме есть доля ненастоящести, которая мешает полностью погрузиться и сопереживать герою. Например, все говорят по английски, даже африканские дети в далекой бедной деревне. И в ГГ безоговорочно влюбляются самые красивые девушки. Саймон Пегг, несомненно, очень милый и очаровательный, но.... ))
По мне, авторы сами до конца не определились, что у них за жанр: душевная драма или просто комедия. Фильм напомнил мне "Невероятную жизнь Уолтера Митти", только тот был лучше.
Но не смотря на всю критику, когда выходишь из кинотеатра, хочется сделать что-то хорошее и позвонить тем, с кем давно не общался))
7 из 10

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
sasha4506 пишет:
Идея у фильма, хоть и не новая, но на все времена. Кризис среднего возраста, отсутствие счастья в жизни и вообще понимания, что же такое счастье. В процессе герой приходит к тому же ответу, что и многие до него: путь к счастью и есть настоящее счастье. И еще, что нужно жить здесь и сейчас, научиться наслаждаться тем, что вокруг.
7 из 10
Ну абсолютно те же ощущенья.
Мы с Вами мыслим на одной волне.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

фильм вроде ,как со смыслом , но все же смотрится уныло...

Это не комедия. Скорее философски-мыслительный фильм. Понятнее будет для тех кто прожил нормальную часть жизни и иногда задумывается о ее цели и смысле (а может только начал при просмотре этого кино). Много моментов для переоценки и сопереживания. Оценка 4!

ну ни чего так посмотреть можно ,ведь счастье у всех разное))) от меня 4-

Ненавижу анимэ и сериалы
Просто фильм на вечер и больше о нем и сказать-то нечего.Ничего в нем примечательного нет.Кроме одного-даже на Тибете есть интернет и Скайп.А в Украине 3G и то не везде,Если есть что посмотреть другого то смело проходите мимо

Фильм несерьёзный, но с претензией на некоторые философские размышлизмы.
Присутствуют хорошо снятые и даже интересные сюжетики.
Всё это должно понравиться большой части кинопочитателей.
P.S. Жаль, что я не отношусь к этой большой части.

Сказочное путешествие вместе с героем по злачным различным местам земного шарика и... вовнутрь себя. Действительно, сразу же напоминает "Уолтера Митти" и, да, выглядит чуть послабее. Правда и то, что кому-то это кино, вероятно, будет полезно для переоценки собственных поступков, а то и всей жизни. Сказочным же я назвал путешествие потому, что принять за чистую монету все, предложенные создателями приключения Гектора, сможет разве, что очень наивный зритель. Именно с долей такой наивности и следует, на мой взгляд, смотреть это все же хорошее и порой грустное кино, и чем ее больше, тем оно лучше. 4-ка.

ALEX.DI
ну ни чего так посмотреть можно , ведь счастье у всех разное)))
точно сказано .
ну ни чего так посмотреть можно , ведь счастье у всех разное)))
точно сказано .
фИЛЬМ просто супер! Лучшее в 2015!!!!!!!!!

Я ждал большего от фильма, особенно от Пегга , был уверен что его острые шуточки спасут ,но и он не чем не вдохновил, слишком простое кино сделали с банальными фразами и юмором.
от меня 3 из 5-ти.
от меня 3 из 5-ти.
Отличный позитивный фильм, для семейного просмотра
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011