Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014) Подробнее

Гектор — немного эксцентричный, но ужасно обаятельный лондонский психиатр — пребывает в состоянии кризиса, вызванного тем, что его пациенты не становятся счастливее, несмотря на все его усилия. И однажды Гектор решается самолично отправиться в путешествие по всему свету, чтобы узнать, существует ли счастье вообще и, что еще важнее, существует ли оно для него самого.

Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness (2014)
sasha4506
ОпытныйРецензент
+138
-50
5 2
Идея у фильма, хоть и не новая, но на все времена. Кризис среднего возраста, отсутствие счастья в жизни и вообще понимания, что же такое счастье. В процессе герой приходит к тому же ответу, что и многие до него: путь к счастью и есть настоящее счастье. И еще, что нужно жить здесь и сейчас, научиться наслаждаться тем, что вокруг.
Однако, в фильме есть доля ненастоящести, которая мешает полностью погрузиться и сопереживать герою. Например, все говорят по английски, даже африканские дети в далекой бедной деревне. И в ГГ безоговорочно влюбляются самые красивые девушки. Саймон Пегг, несомненно, очень милый и очаровательный, но.... ))
По мне, авторы сами до конца не определились, что у них за жанр: душевная драма или просто комедия. Фильм напомнил мне "Невероятную жизнь Уолтера Митти", только тот был лучше.
Но не смотря на всю критику, когда выходишь из кинотеатра, хочется сделать что-то хорошее и позвонить тем, с кем давно не общался))
7 из 10
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2785
-1326
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
sasha4506 пишет:
Идея у фильма, хоть и не новая, но на все времена. Кризис среднего возраста, отсутствие счастья в жизни и вообще понимания, что же такое счастье. В процессе герой приходит к тому же ответу, что и многие до него: путь к счастью и есть настоящее счастье. И еще, что нужно жить здесь и сейчас, научиться наслаждаться тем, что вокруг.
Однако, в фильме есть доля ненастоящести, которая мешает полностью погрузиться и сопереживать герою. Например, все говорят по английски, даже африканские дети в далекой бедной деревне. И в ГГ безоговорочно влюбляются самые красивые девушки. Саймон Пегг, несомненно, очень милый и очаровательный, но.... ))
По мне, авторы сами до конца не определились, что у них за жанр: душевная драма или просто комедия. Фильм напомнил мне "Невероятную жизнь Уолтера Митти", только тот был лучше.
Но не смотря на всю критику, когда выходишь из кинотеатра, хочется сделать что-то хорошее и позвонить тем, с кем давно не общался))
7 из 10

Ну абсолютно те же ощущенья.
Мы с Вами мыслим на одной волне.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
фильм вроде ,как со смыслом , но все же смотрится уныло...
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Это не комедия. Скорее философски-мыслительный фильм. Понятнее будет для тех кто прожил нормальную часть жизни и иногда задумывается о ее цели и смысле (а может только начал при просмотре этого кино). Много моментов для переоценки и сопереживания. Оценка 4!
Alex.di
Продвинутый
+70
-54
42
ну ни чего так посмотреть можно ,ведь счастье у всех разное))) от меня 4-
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Просто фильм на вечер и больше о нем и сказать-то нечего.Ничего в нем примечательного нет.Кроме одного-даже на Тибете есть интернет и Скайп.А в Украине 3G и то не везде,Если есть что посмотреть другого то смело проходите мимо
Мышик
МастерРецензент
+407
-523
14

Фильм несерьёзный, но с претензией на некоторые философские размышлизмы.
Присутствуют хорошо снятые и даже интересные сюжетики.
Всё это должно понравиться большой части кинопочитателей.

P.S. Жаль, что я не отношусь к этой большой части.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Сказочное путешествие вместе с героем по злачным различным местам земного шарика и... вовнутрь себя. Действительно, сразу же напоминает "Уолтера Митти" и, да, выглядит чуть послабее. Правда и то, что кому-то это кино, вероятно, будет полезно для переоценки собственных поступков, а то и всей жизни. Сказочным же я назвал путешествие потому, что принять за чистую монету все, предложенные создателями приключения Гектора, сможет разве, что очень наивный зритель. Именно с долей такой наивности и следует, на мой взгляд, смотреть это все же хорошее и порой грустное кино, и чем ее больше, тем оно лучше. 4-ка.
goa461
Новичок
+56
-88
класное кино
PraporGT
Новичок
+25
-24
43
отличный фильм.советую:smile3:
Tiba
Новичок
+32
-54
12
Концовку пересластили, приторно аж.
SALAMON
Опытный
+143
-138
ALEX.DI

ну ни чего так посмотреть можно , ведь счастье у всех разное)))

точно сказано .
Ski-master
Новичок
+38
-34
23
фИЛЬМ просто супер! Лучшее в 2015!!!!!!!!!
ЦеNiTeLь
Новичок
+48
-42
13
Я ждал большего от фильма, особенно от Пегга , был уверен что его острые шуточки спасут ,но и он не чем не вдохновил, слишком простое кино сделали с банальными фразами и юмором.
от меня 3 из 5-ти.
:smile46:
cherkasv
Новичок
+1
-1
Отличный позитивный фильм, для семейного просмотра
solar555
Продвинутый
+78
-131
41
Классный фильм!! Отличная комедия и заставляет подумать.:smile25: :smile34: :smile34: :smile34:
От меня 5 !!! Почему все хвалят а рейтигн ниже 4 :smile127:
теперь про то что на меня нашло - это не надо ездить по всяким африкам где могут завалить, приезжайте к нам в россию - не убют конечно, но по насилуют как положено :smile29:
А как эти желтомазые мартышки наших мужиков оформляют - так это учиться надо!
ну и концовка вапще приторно сладкая, бюа-а-а-!!
JonnyCashh
Новичок
+32
-30
Жизненный фильм!Комедийных моментов мало.Смысл хороший!Смотреть:smile19:
iriska923713
Новичок
+21
-38
Чего классного в этом фильме? То что придурковатый мужик не знал что такое счастье,ему самому психолог нужен был, а счастье это когда рядом твои близкие которых ты любишь и не надо объезжать весь свет чтобы понять этого. Кино скучное 3 из 5 УСНУТЬ МОЖНО:smile13:
omakex
Продвинутый
+99
-107
101
Разок глянуть можно...
Singularity Man
Мастер
+624
-491
1 1421
Better late than never
Замечательный фильм, который с долей комизма поднимает достаточно серьёзную тему среднего возраста о монотонности жизни в быту. Фильм вдохновляет на путешествия, на познание самого себя и окружающих, на помощь близкому своему. Считаю, что побольше надо таких картин снимать, чтобы человек чаще задумывался о том счастье, которое уже у него есть рядом.:smile3:
Kate_Kate
Опытный
+114
-93
109
смысл хороший, но мужика на протяжении всего фильма дубануть хотелось, как в штаны навалил, если честно, в остальном мне понравилось
НиколайСтепь
Продвинутый
+93
-85
Скачал через *хамелеон*. Фильм очень понравился: отличная игра актеров,хороший осмысленный интересный сценарий. Рекомендую. :smile3:
Креведко
Опытный
+185
-209
121
бред какой то....
SKY4HOLO
Опытный
+170
-195
4 2475
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Гектор искал не Счастье,а радость от моментов жизни!В итоге он нашёл такой момент из своей жизни,чему был неимоверно рад.

Но в Русском Языке слово Счастье имеет более определённое значение,чем в Английском и означает,в отличии от временной радости,постоянное ощущение себя частичкой чего-то большего,чем своё эго.Это приятное ощущения комфорта от того,что ты нужен ещё кому-то и есть настоящее Счастье!!!
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Мне понравился,позитивный и со смыслом.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
хороший фильм, господа. больше даже философский, чем комедийный.))) мне понравился. имейте ввиду, кино не для веселой компании и не под пиво,это точно.)))
Mops in black
Мастер
+379
-423
я бы сказал,не удачная экранизация:smile20:
счастье-удивительная вещь!
гл.герой ушёл искать счастье по миру,потом понял,что оно "под носом"
на 1 раз,не больше:smile196:
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Обожаю Саймона Пегга, но фильм не понравился((( Какой-то нудный и все эти вопросы и поиски счастья какие-то искусственные, "за уши притянутые"..
Brovarnik
Новичок
+48
-51
1
Кино отличное! Тем, кому за 30 понравится точно.
Muchigi
Опытный
+108
-93
1
Замечательный фильм,один из немногих,редких качественных...
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011