Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Левиафан (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Левиафан (2014) Подробнее

В центре истории — живущий на севере Николай, который вместе с отцом построил дом и мастерскую. Но его нормальная жизнь рушится под влиянием судьбы.

Левиафан (2014)
Xлеб
Новичок
+60
-62
7
У нас только
"чернуха" рейтинги собирает?
srorrim666was
Новичок
+57
-100
879
Досмотрев до конца фильм, остается осадок! Такой же эффект произвел на меня и "Географ глобус пропил". Вроде тоже драма, да и рейтинг большой, но в конце остается пустота и самый главный вопрос: Зачем все это было нужно? и к чему все это привело? Научившись, горьким опытом, я стараюсь теперь проходить такие фильмы стороной....:smile20:
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
Xлеб пишет:
У нас только
"чернуха" рейтинги собирает?

"Левиафан" - это куда больше, чем "чернуха". Очень сильный и глубокий фильм. Не зря его везде номинируют
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Да неужели? Неужели прокатчики таки осчастливили северных дикарей показом обладателя веточки, фильмом, который запад увидел 23 мая 2014г., а нам обещали 13 ноября, но...
Что-то эти ветви последнее время ни с чем хорошим у меня не ассоциируются. Но, Звягинцева конечно смотреть буду. А кого же ещё смотреть.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
MOBCEC
Новичок
+48
-50
Сегодня по России 24 сказали , что в интернет попала копия фильма которая была у американца. это она и есть наверное
В жизни не бывает случайностей,
Всё есть и будет цепью неизбежных
сочетаний
KiberBiber
Новичок
+59
-47
10
100 из 10!

Такие фильмы - вот правда жизни, а не летающие шарфики Михалкова! :smile19:

Браво!

Браво!

Браво!
Algire
Опытный
+127
-75
Не знаю, кому-как, но мне наш реализмЪ в кинематографе уже надоел. Такое ощущение, что тебя два часа вываливали в фекалиях, и после просмотра фильма уже и жить не хочется, такая тяжесть и безнадега. Кругом разруха, пьянство, коррупция, криминал... Как в окно выглянул.
"Жить в родном городе можно, главное - не трезветь! Ни при каких обстятельствах не трезветь! (С)
А по технике исполнения, да, фильм неплох и, наверное, стоит своих оценок. Особенно, если смотреть его из Канн или из Калифорнии...
alex3485
Новичок
+1
-8

После таких фильмов за бугром про нас так и думают.Звягинцев взял историю американца и перенес ее на нас его не награждать нужно а в психушку.
twall
Эксперт
+210
-356
57
Algire пишет:
Не знаю, кому-как, но мне наш реализмЪ в кинематографе уже надоел. Такое ощущение, что тебя два часа вываливали в фекалиях, и после просмотра фильма уже и жить не хочется, такая тяжесть и безнадега. Кругом разруха, пьянство, коррупция, криминал... Как в окно выглянул.
"Жить в родном городе можно, главное - не трезветь! Ни при каких обстятельствах не трезветь! (С)
А по технике исполнения, да, фильм неплох и, наверное, стоит своих оценок. Особенно, если смотреть его из Канн или из Калифорнии...

Посмотри "Муви 43", очисти свою душу от тяжести
Dark Long
Продвинутый
+95
-81
111
Скажу свое мнение.
По-моему это гротеск, но Создатели увлеклись, и перебор получился очень сильный.
Рейтинг IMDb говорит о том, что и сценарий и операторская работа выполнены на высшем уровне профессионального мастерства.
По сути фильма.
Прежде всего, нужно понимать, что Левиафан - мифическое морское чудовище, персонификация всех сил зла.
Левиафан в этом фильме – это, соответственно, РЫЖЫМ в сегодняшней РФ. Мат, и безнадега. Пьянствуют все: и дети и взрослые, постоянно.
Особое внимание Создатели уделили связям РЫЖИМА и церкви. Церковь и коррупция находятся в полной гармонии.
Звягинцев и команда все 220 млн руб потратили на создание образа РФ – злого бессмысленного и беспощадного Левиафана.
Итоги (грустные).
1. Этот фильм был выдвинут на ОСКАР и продвигается Россией по всем престижнейшим премиям ЕС и США. Т.е. работа ведется на государственном уровне.
2. Фильм принят с искренним восторгом критикой
3. Кто-то скажет – это конкурсное кино. Я скажу – это конъюнктурное кино.
Мне такие фильмы не нравятся.
Kgaqgi
Новичок
+53
-66
1 224
режиссер антирусского толка, Звягинцев не показывает правду жизни, как многие кричат из своих потемок. Словом, эстетствующий Европы ради. Он закружился в метафизических тонах водки и бога, дабы руку озолотил заморскими пальмами.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Не увидел здесь критики режима. Критика режима это скорее в недавнем фильме "Дурак". А здесь - картина России за всё время её существования, и "Левиафан" - это другое название России. Её точное название. Когда на Руси было жить хорошо? Никогда. В верхах одни наглецы, жулики и воры, в низах - бесправные, нищие рабы. Тотальная безвкусица, дремучесть, бухалово, убожество, серость и грязь. Это сама система, сам менталитет, сама русскость. Кто смотрит на Россию прямо, честно, непредвзято - видит Левиафана; кто смотрит лицемерно, косо и пристрастно - тот видит Святую Русь.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1331
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Фильм не то разочаровал, но не привнёс ничего нового. Да, звягинцевская "философия", да, операторская работа - но НОВОГО-то - ничего. Наши чиновники от кинопрома давно, кажется, поделили фильмы такого якобы "реалистично-чернушного" жанра по наградам и призам: быковские "Майор" и Дурак" забрали почти все, но наши ("Ника", "Кинотавр" ), то "Левиафан" был изначально и заточен под заграницу (Канны, Лондон, теперь за "Оскаром" в Лос-Анджелес" ). Хоть и представляется мне, что шансов на самую престижную мировую кинонаграду у "Левиафана" - никаких. При том, что любят киноакадемики картины типа "Против ветра мочиться - себе дороже". И не в политике, конечно, дело. Сам фильм-то просто не ахти.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Факер пишет:
Не увидел здесь критики режима. Критика режима это скорее в недавнем фильме "Дурак". А здесь - картина России за всё время её существования, и "Левиафан" - это другое название России. Её точное название. Когда на Руси было жить хорошо? Никогда. В верхах одни наглецы, жулики и воры, в низах - бесправные, нищие рабы. Тотальная безвкусица, дремучесть, бухалово, убожество, серость и грязь. Это сама система, сам менталитет, сама русскость. Кто смотрит на Россию прямо, честно, непредвзято - видит Левиафана; кто смотрит лицемерно, косо и пристрастно - тот видит Святую Русь.

Начинать надо с себя. Если ты бухаешь, серый, грязный и убогий, то менталитет, сама русскость тут не причем. Никто тебе не мешает работать и зарабатывать. Это всё отговорки для тех кто ничего не хочет делать. Но тебе откуда знать, ты ведь не русский.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Хорошая драма с отличной работой актёров:Серебряков,Мадянов,Вдовиченков,Лядова и др..Россия,как она есть,во всей своей отвратительной красе,строй,который мы избрали.Во-истину,"...страна рабов,страна господ..."... "5/5".
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011