Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - ПиКей / PK (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: ПиКей / PK (2014) Подробнее

ПиКей, инопланетянин, высаживается на Землю в городе, расположенном в пустыне Раджастан, для изучения человеческой природы и жизни на Земле. Но планета встретила его довольно грубо — у него украли пульт дистанционного управления, с помощью которого он держал связь с космическим кораблем. Теперь он должен найти пульт, а до тех пор ему придется выживать на Земле по-своему. ПиКей задает вопросы, которые никто не задавал раньше. Его детское любопытство приводит к катастрофическим последствиям. Люди, сформировавшиеся на протяжении многих поколений, вынуждены переоценивать свой мир, глядя на него невинными глазами ПиКея.

ПиКей / PK (2014)
Jonnycage
Продвинутый
+94
-91
74
отзывы пожалуйста! кто посмотрел, мнение ваше?
ЖIНОЧКА
Платиновый
+573
-235
4122
жизнь прекрасна,радуйся каждому мгновенью.
Очень хороший фильм,затронуты темы разных религий, есть юмор,грусть,но в целом фильм отличный.

n19k
МастерРецензент
+738
-275
21 630
ЖIНОЧКА пишет:
Очень хороший фильм,затронуты темы разных религий, есть юмор,грусть,но в целом фильм отличный.

Абсолютно с Вами согласен. От Раджкумара Хирани после его "Трёх идиотов" 2009г., занявших в Тор250 178-е место, я ожидал многого, но рейтинг IMDb в 8.5/10 в начале казался завышенным. Однако после просмотра и сам с удовольствием поставлю такую же оценку, потому что картина того стоит. В комедийный жанр "инопланетянин среди людей" Хирани привнёс столько нового и оригинального, что два с половиной часа буквально "пролетели". И всё благодаря чудесной паре Аамир Кхан и Анушка Шарма. Аамир Кхан буквально перевоплотился в образ "ушастого и пучеглазого" Мистера Бина (Роуэна Аткинсона), и создал интереснейший типаж доброго инопланетянина. Отличное кино.
P.S. Необходимо добавить тег "пришельцы" дабы порадовать любителей темы "залетанцев" на наш уютный шарик.
igsafon
Опытный
+144
-185
А фильм то оказался весьма непрост при всей своей карнавальности и меладраматичности. Он ратует за честность, искренность и терпимость (религиозную). Реализована же данная работа чисто индийскими способами и методами. На мой взгляд, фильм будет интересен лицам сентиментального склада ума, а также молодым людям раннего подросткового возраста. До "Инглиша-Винглиша", как мне кажется, не дотягивает совсем. Для динамики сегодняшней жизни он не подходит совсем из-за своей абсолютной затянутости и рыхлости.
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
супруга попросила скачать , а оказался вполне нормальный кин . ну мож малость подрастянули...
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Это просто чудеса какие-то! Отношение к индийским фильмам всегда было, мягко говоря, скептическое и на этот клюнул далеко не сразу (спасибо всем, оставившим теплые отзывы!). Где-то до половины фильма мысли роились примерно в таком ключе: ничего такого шибко нового в сюжете, но вполне годится для отдыха от Голливуда, наивно, забавно, порой смешно наблюдать за дуэтом индийских Кати Лель и Миши Галустяна (в образе то ли подарка с характером, то ли Карлсона, то ли кого-то еще, включая Бина), странно, что песни-танцы не утомляют, ну, да, оператор неплох, в режиссера также камень не кинешь, четверочку, пожалуй-ка, поставлю по доброте душевной...
Какое там! Вторая половина довольно неожиданна - из чисто комического развлекательного фильма кино вдруг "скатывается" (!) к проблемному, причем настолько ненавязчиво, что ты с увлечением все это пережевываешь, проникаясь такой же самой душевной добротой и... тут новый (хотя и ожидаемый, но все равно новый) поворот в сторону очень теплой сентиментальной мелодрамы. Кстати (для меня случай совершенно неординарный), лишь в самом конце вдруг обратил внимание, что кино увлекает настолько, что совершенно не замечаешь озвучки "сладкой парочки" den904-го с подружкой.
Короче говоря, настоятельные рекомендации, спасибо и... пять!
P.S. Но учтите, кино не аховое, не ржачное, но до смайлика на мордочке приятное:smile25:.
al_amigo
Опытный
+137
-91
5
Мои коллекции для Вас
Спасибо за замечательный фильм. И посмеяться от души, и задуматься.

Я тоже сначала решил: просто комедия. Но, на юморном фоне ненавязчиво так подняли очень серьёзные вопросы: Какому Богу верить? И что надо делать, чтобы Бог услышал тебя?
Нуждается ли Бог в нашей защите? И кто решил, что одному быть индуистом, другому мусульманином?..... :smile263:

Довольно смелый фильм для Индии, где переплелись столько разных религий.
Ну а длина фильма не напрягает, танцы можно и перемотать.

Ещё хорошие фильмы с Аамиром Кханом: Гаджини, Звёздочки на земле.
MikBo
Новичок
+67
-39
1
А Индусы прикольное кино сняли, и музыка мне нравится ))) Вообще красочная страна - так и захотелось там побывать. Фильм всем советую и не обязательно для этого любить индийский кинематограф. Просто отличное кино с теплым и не тупым юмором, эмоциональное и доброе ))))
dayjers
Новичок
+2
-3
1

Отличный фильм всем советую.charlie hebdo
dayjers
Новичок
+2
-3
1

P.S. Но учтите, кино не аховое, не ржачное,

не согласен а как же наши анекдоты в фильме такие как например """""""Один в очках тёмных. ну слово за слово, очки снимает а там два огромных фингала. первый - ни хрена себе чего это? - Да вот еду в автобусе,смотрю у бабы платье в жопу залезло,ну я и вытянул ей. она мне с разворота и залепила.""""
Pandorail
Продвинутый
+73
-65
1
Фильм просто чудо!! Если вы романтик обязательно смотрите. Поэтому ставлю 5. Юмор очень хорош, посмеялись от души и никакой пошлятины.:smile8:
Спасибо
nz111
Продвинутый
+69
-117
4
это шедевр смешной и грустный и с очень глубоким смыслом 10 из5
Думка
Продвинутый
+65
-63
Фильм ПОЛНЫЙ ОТПАД!! Создатели и участники этого фильма, просто, МОЛОДЦЫ! Ну и заварили они КАШУ! Всем, несомненно, смотреть и смотреть!!! :smile3:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
dayjers пишет:
P.S. Но учтите, кино не аховое, не ржачное,

не согласен...
По моему мнению 2-3 прикола вовсе не являются критерием... скорее, исключением, подтверждающим правило. Впрочем, каждый ведь реагирует по-своему, а в итоге все довольны:smile7:
legick8
Продвинутый
+121
-85
121
Я вшоке !!! :smile127:

Обычно под индийскими фильмами ассоциировались песни-танцы и супер-пупер герои в стиле "матрица".

А тут .... такое .... и смотрится с интересом , и приколы нормальные, и самое главное что тема в фильме поднимается очень важная и очень искусно "всё раскладывается по полочкам" :

" ... Все ваши звонки идут на неверный номер. А там сидит двойник Бога, который прикалывается над Вами ... " :smile25:

Браво индийцы ! Браво !

Да и "традиционные индийские танцы" выглядят как стёб .....

Cейчас на форуме: Хитрый пальчик ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011