Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Игра в имитацию / The Imitation Game (2014) Подробнее

1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха — Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.

Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
sashaaa44
Новичок
+9
-10
29
Хороший фильм:smile3:
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
sashaaa44 пишет:

А что на счёт перевода скажете, насколько он "любительский", уши не вянут?
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
На сколько мне не нравится внешность Бенедикта (да простит меня Люба), но это уже второй фильм, где он мне понравился как актёр. За процессом воссоздания антиЭнигмы приятно наблюдать. Хорошие актёры, не раздражающие диалоги. Ну и да... "Птичку жалко..":smile48: и почему все гениальные люди сдвинутые?
GoldPhoenix
Новичок
+2
-5
Фильм хороший, но пропаганда гомосексуализма в современных западных фильмах начинает уже "доставать"...
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Abu Salama пишет:
sashaaa44 пишет:

Перевод отличный. Как и фильм, главной достопримечательностью которого является Бенедикт Камбербэтч, гениально сыгравший одержимого собственным интеллектом, чуждого этому миру персонажа. Наблюдать за его игрой - настоящее удовольствие! В фильме две основные, абсолютно бесспорные мысли: а) войны и битвы выигрывают те, кто умнее всех остальных; б) прими ближнего своего, даже если он не такой как ты и тогда спасётесь вы оба. Очень хорошая историческая драма!
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-826
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
GUGENHAIM пишет:
Abu Salama пишет:
sashaaa44 пишет:

Перевод отличный. Как и фильм, главной достопримечательностью которого является Бенедикт Камбербэтч, гениально сыгравший одержимого собственным интеллектом, чуждого этому миру персонажа. Наблюдать за его игрой - настоящее удовольствие!

Благодарствую за информацию, перевод - единственное что меня смущало. В Камбербэтче я не сомневался, отличный актёр, в ерунде не снимается. Значит берём.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
sasha 333
Новичок
+38
-36
336
:smile19:: интересное кино :smile3:
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+538
-328
14 56
Ндаа...Всегда стоял на позиции терпимости (и продолжаю), но, похоже, даже меня иногда стало доставать "это хозяйство". Но обо всем по порядку.
Поначалу пошло на "ура". Так и хотелось вскрикнуть: "Наконец-то моя тема, мое кино!", ибо хлебом не корми, а дай мне пищу для ломки мозгов. Но, чем дальше, тем больше акценты настолько безудержно смещались в сторону драмы, психологии, и как итог, оде в дань моде, что подумалось: "А в названии-то как нельзя точно отражена вся подноготная сценарной задумки". И правда, под соусом нашумевшей в свое время истории с Enigma нам замесили черт-те какую битву Тюринга против всех вкупе с оной, а на поверку оказалось, что лишь сымитировали интригу для мягкого насаждения в душах праведных режима сочувствия к тем, кто "не такой". Скажу честно, я не знаток того, как там было на самом деле. Но у меня, как любителя разного рода ребусов, есть большие сомнения в гениальности гл.героя
Осторожно - спойлер!
(талант?- это да, этого не отнять... прообраз ЭВМ и все такое...) потому как ни разу, еще и целой командой, за два года недопетрить до элементарного повторения некоторых слов ("А ларчик просто открывался"), извините, даже для меня (при том, что я себя и близко гением не считаю:smile26:) не лезет ни в какие ворота!
Потому, даже при замечательной игре Камбера, переживать-то там, кроме как за его скрытый от глаз внутренний мир и, соответственно, сущность меня, увы, заставить не получилось. А ведь драмы, еще и психологические, ой-как люблю!
И выше сказанного видно, что режиссер сыграл с нами в игру о продвижении гей-темы, сымитированной под битву умов над разгадкой кода Enigma. Молодец! Что тут скажешь? Преуспел в запудривании. Резюмирую: если приглядеться повнимательней, вникнуть поглубже, то кино по большому счету так себе, хотя и надавливает на эмоции.
Abu Salama пишет:
Перевод вполне сносный,если не считать таких перлов, как "кузен служит артиллерийцем":smile43:
demidova700
Новичок
+10
-21
1
demidova700
Мне фильм понравился. Спокойный...интересный. Смотрите обязательно! Мне вот только интересно...Почему его не оставили работать в МИ. Такой не ординарный ум. А может и предлагали.... И на до же так ломать природу людей...какой то химической кастрацией! Конечно это показательный вариант для остальных. Еще с древних времен.... Не хватка мужчин для создания семей....после очередных воин...А ту еще и эта ориентация ))) Ну и у нас раньше служили по 25 лет....Шлюшек полковых на всех не хватало....Думаю мужчины находили выход...через эту самую ориентацию ))) Хорошо что в наше время нет такой дикости и гонений....за гомосексуализм....За то что красивая...не сожгут на костре... и т.д.)))
murik147
Мастер
+543
-748
2 3421
С исторической точки зрения, очень интересный фильм, я даже и не знал об этой истории, очень познавательно, типок тот еще... Ставлю 5/5
MirrorCat
Новичок
+19
-15
3
Фильм неплох, не более. Вроде сюжет и интрига есть, даже сопереживал самовлюбленному главному герою в его изысканиях. Но, окончание уводит зрителя от истории всего фильма и режиссер, со всей своей командой единомышленников, завуалировано подводит к главному своему посылу - сексуальные меньшинства!!! Этот шаг меня очень расстроил и изменил полностью восприятие данного "шедевра". Поддержка гомосексуализма, не для меня.
Факир
Продвинутый
+205
-220
198
Ну теперь Камбербэтч Оскар точно отхватит. Там любят истории, основанные на реальных событиях, да ещё про униженных и оскорблённых, да ещё про геев. И вот тут становится понятна их толерантность к секс-меньшинствам. Сначала они их гнобили и утюжили. А теперь вроде как извиняются за прегрешения прошлого. Чаша весов склонилась в другую сторону. И это нормально. В конце концов, сколько талантливых людей зачморили за какие-то предрассудки.
А фильм тянет на 4-ку, просто потому что это уже было в "Играх разума", и там это было поинтересней.
Anastasika ROmanov
Продвинутый
+76
-36
143
Отличный фильм. Огорчает только, что после просмотра у некоторых зрителей останется в голове только факт, что Тьюринг был гей, а не его труды в криптографии, понятия машина Тьюринга и тест Тьюринга.
Смотрите обязательно !!!:smile4: :smile3:
ежик
Мастер
+416
-669
83
Фильм неплох, но отнюдь не гениален. Если не раздражаться на тему геев, то можно взглянуть.4:smile21:
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
Опять гомики... Неужели нельзя снять фильм без дырявых,это,что,дань моде?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011