Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бёрдмэн / Birdman (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Бёрдмэн / Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2015) Подробнее

В центре сюжета бывший актер, некогда сыгравший роль популярного супергероя Бёрдмэна и теперь, переступая через свое эго, он решает принять участие в новой бродвейской постановке с целью вернуть себе былую славу, блеск и величие.

Бёрдмэн / Birdman (2015)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Мексиканский режиссёр с мелодраматическим именем Алехандро знаком нам по работам "Вавилон", "Сука любовь", "21 грамм". "Бьютифул", каждая из картин - довольно напряжённая и серьёзная драма. Его новый фильм "Бёрдмэн", комедия, на "Золотом глобусе 2015" уже взял приз за лучший сценарий, а Майкл Китон за лучшую мужскую роль. А тут и церемония Оскара уже не за горами :smile18:
В общем, ждём появления, такое пропускать не можно))
Удалить
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1209
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Бродяга Дхармы пишет:
Мексиканский режиссёр с мелодраматическим именем Алехандро знаком нам по работам "Вавилон", "Сука любовь", "21 грамм". "Бьютифул", каждая из картин - довольно напряжённая и серьёзная драма. Его новый фильм "Бёрдмэн", комедия, на "Золотом глобусе 2015" уже взял приз за лучший сценарий, а Майкл Китон за лучшую мужскую роль. А тут и церемония Оскара уже не за горами :smile18:
В общем, ждём появления, такое пропускать не можно))

:smile2: Никак не можно. Нортон, Уоттс...
:smile50:
Удалить
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
PRINC
Опытный
+183
-177
19
Я очень давно ждал этого фильма, и вот наконец то завтра или уже сегодня посмотрю его)))) Иньярриту респект.
Удалить
igsafon
Опытный
+144
-185
Скачал на 900мб, а субтитров то в выкладке НЕТ. Открывал Windows Pleer и Splash pro pleer. Внешних сабов также нет. Файл же скачивается не в виде папки, а одинарно.
Удалить
Lulu
Главный МодераторGold-LuluПлатиновый
+2706
-870
103
Этот вариант и правда без субтитров. Удалили.
Удалить
Dynamic Cats
Опытный
+90
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Ну что, субтитры появились? Качать?
Удалить
RiverHolden
Новичок
+68
-29
1 324
Только что из кинотеатра и просто переполнен эмоциями, что, наверное, скоро заставят моя бренную оболочку рассыпаться на мелкие кусочки!
Это потрясающее, удивительное, прекрасное и очень многогранное кино.
Один из тех немногих представителей жанра, где так гармонично сочетаются сильнейшая драма и веселящая комедия.
Но вместе с этим кино весьма серьезное и затрагивает непростые темы, что могут заставить проронить скупую слезу.
Данное кино не даст заскучать ни на малейшую секунду. Во-первых, фильм очень смешной: высмеяны темы супергероев, некоторых человеческих пороков и вообще создателям можно смело ставить галочку в пункте "сделать сатиру на ....".
Просто будоражащая сознание актерская игра Китона и Нортона, а еще и Уотс, которая, словно, вчера сбежала из "Малхолланд Драйв" заставляет каждую минут просмотра произносить в своей голове: "Это величественно".
Как и всем фильмам жанра "арт-хаус и авторское кино", ареалии - неотъемлемая составляющая данной картины, поэтому, стоит пораскинуть мозгами, "что, к чему и зачем", особенное вниманию уделить финалу и первым словам, цитате, с которой начинается фильм.
Всем нам нужно хлеба и зрелищ, но порой, кому-то хочется просто сделать что-то, чтобы почувствовать себя в этом мире нечто большим, чем какая-то биомасса; почувствовать себя значимым и нужным, оставляя в мыслях желание быть лишь самим собой.
Удалить
Рижанка
Эксперт
+120
-111
2875
Рижанка
bsjlутром успела стянуть версию с реальными субтитрами . смешно какой русский язык богатый :smile8:
я разочарованна .растянут и больше жалкий чем смешной... но наверняка старому Китон дадут Оскар за выслугу . Голивудская сказка : какая жизнь мура у бедных актеров. наверняка всем жури эта близкая тема. ...
в этом сравнении все другие фильмы лучше ...
:smile205:
Удалить
:smile123:
Жаннетта
Новичок
+81
-82
91
Ничего "супер", "превосходно", "шикарно" не увидела. Затянувшийся кризис среднего возраста, перешедший в шизофрению.... Фильм про дурдом! Вся эта возня..... ощущение что фильм про большую психушку! досмотрела с трудом! Эти "муки творчества" просто удручили. :smile20: А рекламу то сделали.... :smile20: :smile20: :smile20:
Удалить
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1197
-1043
6 365
Едкая, жёсткая, невероятно красивая и фонтанирующая потрясающими актёрскими работами драма, вышедшего в тираж, некогда популярного актёра. Два часа невероятного удовольствия от просмотра и от осознания того, что благодаря таким как Иньярриту, кино по-прежнему продолжает оставаться искусством. Высшая оценка. Настоятельно рекомендую.
Удалить
kado812
Эксперт
+335
-300
9
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Фильм про внутренний мир актера,хотя любой человек зацикленный на своей работе испытывает теже эмоции,просто душа актера более эмоциональна.Заболевшие трудоголики лежа в больнице страшно переживают ,что они отдавали себя без остатка работе,творчеству,забывая о семье,детях и маленьких радостях жизи,но с другой стороны своей самоотдачей, они приносят радость нам зрителям.В фильме любимые прекрасные актеры,про игру можно сказать-она великолепна у всех.Конечно ,этот фильм для искушенного думающего зрителя,а не для попкорников с пивасиком.За авторское кино 5 баллов.
Удалить
V
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Пересмотрел два раза - с субтитрами и в переводе "Электрички". С субтитрами - галантней, спору нет, озвучку же критиковать язык тож не повернётся. Фильмы такого уровня комментировать в моих правилах "по свежим следам", однако в силу ряда причин был лишён такой возможности, так что впечатления - остаточны. Фильм - крут. Крут и Китон, хотя то, что он сделал, едва ли удивит знатоков таланта Николсона. Театр, закулисье - всё тут правда. Содержание картины, в принципе, уместилось бы в строчку песни Водяного из мультика "Летучий корабль": "Живу я как поганка, а мне летать охота". Но как Сашок (Иньярриту ) всё подал!
"8+/10".
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
тоторо
Мастер
+413
-405
27
Absit verbo invidia
Поклонникам арт-хауса понравится. Остальным - вряд ли.
Удалить
VK.korol.
Новичок
+18
-17
11
Kritikan VGIK С возвращением!:smile278:
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
VK.korol. пишет:
Kritikan VGIK С возвращением!:smile278:

Спасибочки!
На свободу - с чистой совестью!
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Cейчас на форуме: ВАЛ82, 666ил ,
всего пользователей: 2
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011