Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Чёрное море / Black Sea (2015)
Фильмы: Чёрное море / Black Sea (2015) Подробнее
К уволенному капитану подводной лодки обращается таинственный наниматель с предложением возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Чёрного моря субмарины, предположительно загруженной золотом. Желая подзаработать на этом деле и отомстить бывшему работодателю, капитан собирает команду из русских и английских моряков и отправляется в плавание, но вскоре понимает, в какое рискованное предприятие ввязался.
Чёрное море / Black Sea (2015)

очень жду этот фильм,да и Хабенский в туфте не снимается.

как приятно видеть по середке флажок рашки

бассар пишет:
Хабенский в туфте не снимается.
Хорошая шутка!

Снято нормально,НО! - манер сценаристов,когда герои совершают идиотско-глупые поступки и от этого все идет в тар тарары после этого,просто уже надоел до чертиков......становится смотреть не интересно и не переживательно..........и в этом фильме таких поворотов несколько.
Ну и неправдоподобных моментов тоже полно....при действиях на дне.........особенно с катанием тележки с более чем тонной груза на колесиках по дну моря.........угар вобщем
Ну и неправдоподобных моментов тоже полно....при действиях на дне.........особенно с катанием тележки с более чем тонной груза на колесиках по дну моря.........угар вобщем

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Отличный шотландский документалист, дебютировавший в художественном кино сразу оскароносным "Последним королём Шотландии", заслуженно заработал на нём себе имя. Что и замануло к просмотру "Black Sea". Плюс интригующий (и преотличнейший, по сути ) кастинг. На знатных именах сердце, собственно, и успокоилось. Снятый в жанре приключенческого технотриллера, фильм не смог примкнуть ни к тому, ни к другому по качеству подачи материала. Конечно, хорошо, что тут русские хотя бы без ушанок и не пьют, а разборки в стиле "кто не согласен, пусть выметается отсюда!" (это с подводной лодки-то! ) вызывают уважение к нации и улыбку, всё же для полного душевного подъёма этого оказалось маловато.
Да, и в "жанр фильма" неплохо бы добавить "фантастика"
Да, и в "жанр фильма" неплохо бы добавить "фантастика"
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

посредственное и абсолютно неправдоподобное кино. сочувствую тем, кто потратил деньги в кинотеатре.. 2 балла.

Фильм конечно нормальный, но осталось какое то чувство не правдоподобности 4 из 5
Castor Troy пишет:
как приятно видеть по середке флажок рашки
Для "особо развитых"- парашки-рашки это у тебя дома.
А страна называется Р О С С И Я.
Повтори 33 раза и запомни, интеллектуал.
Что касается фильма- по мне так полная пустышка, честно.

Ахрем
gk_records пишет:
посредственное и абсолютно неправдоподобное кино. сочувствую тем, кто потратил деньги в кинотеатре.. 2 балла.
абсолютно согласен - по поводу "посредственное и абсолютно неправдоподобное кино"- и действительно и денег и времени на него потраченных было жаль, ведь идея фильма как нередко бывает неплохая- а ее реализация-..........
Бабай и Зайцев- пожалуй единственные кто не выпадал из сюжета и образа чтоли...- и думаю многие актеры там думали- какого х... мы делаем???....
к просмотру- не рекомендую
нда....

Осторожно - спойлер!
Бред какой то. Все настолько выдумано и неправдоподобно, что смотреть невозможно. Оппа -оппа с 300м в конце взяли и всплыли с аквалангом..лодка! треснула! а они всплыли. Ваще красавцы))
Редактировано Спойлер / Модератор!

сиверский пишет:
Castor Troy пишет:как приятно видеть по середке флажок рашки
Для "особо развитых"- парашки-рашки это у тебя дома.
А страна называется Р О С С И Я.
Повтори 33 раза и запомни, интеллектуал.
Что касается фильма- по мне так полная пустышка, честно.![]()
задело

А почему многоголоска? Чё дубляжа не будет чёль?

боже, ну и бред... бедный Хабенский, как же ты туда попал...

лоу раскабанел..качаться стал

ну если не заморачиваться вопросами,которые возникают по ходу всего фильма, то сойдет..

Какие все тут привередливые ! Скачали на шару фильм - еще и нос воротят. Вы заплатили за билет? Или может купили лицензионный диск с этим фильмом? Или у вас есть возможность снять фильм получше? Тогда и гадить здесь нечего ! Хорошее жанровое кино.

А мне фильм понравился....не на пятерку конечно, но 4 смело ставлю.... смотрели на одном дыхании...

Честно, перед просмотром я рассчитывала на крутые подводные баталии, но нет. Фильм слегка удивил меня.
И о сюжете, опять драки между русскими и американцами.
В общем как драма, фильм весьма не плохой. Но в коллекцию я бы его не добавила.
И о сюжете, опять драки между русскими и американцами.
Осторожно - спойлер!
Не прошло без потерь, но концовочка зачетная. 1:1
В общем как драма, фильм весьма не плохой. Но в коллекцию я бы его не добавила.
Первый раз здесь оставляю сообщение... Вот не выдержал... Фуфло полное, сплошная лажа. Наших актёров жажда наживы мучает в таком дерьме сниматься. Фильм вообще не заслуживает оценки

Осторожно - спойлер!
стыд и срам...обидно за наших актеров...они играли роли словно шимпанзе....костю так вашпе ни за что пришили...сыграл роль трельяжа в фильме...не знаю каким макаром макдоналд их загнал в свое творение...может под дулом пистолета?все сидел и ждал когда начнется грандиозный психотрилерсюжет...но не тут то было..золото всем все одурманило
Редактировано Спойлер / Модератор!

Да уж, кадры решают все.

Фильм какой-то уж совсем вялый, ожидал я куда большего. Мало того, что Хабенского убивают первым без всякой причины, без малейшего повода - просто так, так еще и ведут они себя порой до необъяснимого тупо. Короче если не посмотрите этот фильм нчиего абсолютно не потеряете. Только 2.

От фильма какое то двоякое мнение, вроде и не плохо, а с другой стороны всё предсказуемо и чего то не хватает.

Давно я такого идиотского фильма не видел... 2 балла, максимум. Маразм а не фильм...
Из пальца конфетку высосать не получилось.......2 из 10.

Столько актёров хороших и наших,и американских,а фильм отстой,да и режиссёр далёким оказался от данной тематики.

Понравился. Не без изьянов конечно, много стыковочных моментов просто опущены (тот же обычный выход лодки с иностранцами из бухты с военными кораблями для тайной миссии и т.д.). Но интерес, напряжение и сопереживание присутствовало на протяжении всего фильма. Всвязи с чем ставлю 5!

гостья из будущего
Откровенно говоря фильм -полная лажа. Половину сего творения посмотрела на перемотке.
Не спасли фильм Джуд Лоу и Хабенский (зачем он вообще снимался в этом ужасе?).
Не спасли фильм Джуд Лоу и Хабенский (зачем он вообще снимался в этом ужасе?).

Досмотрел почти до конца... так надоело, что выключил минут за 10 до финала (а он был?). Да, Джуд Лоу фильм не спас, Хабенский по привычке откинул ласты в самом начале. Вся остальная суета, типа, русские или американские, жизнь или золото.. короче, муть полная, блеклая и скучная.

Фильм достойный, Смотреть можно и не раз. Напомнил фильм Левиафан 89-года. Давненько не было таких фильмов.

Почему при санкциях *права правообладателей * соблюдаются тут? *хамелеон* помог скачать,фильм понравился , сценарий интересный,хотя с профи-точкизрения,не без косяков наивных. Рекомендую.

Не экшэн конечно и не без косяков,но на общем плане они почти не заметны ,сценарий понравился ,нету шаблонности ,то что хэпиэнд не такой счастливый + к фильму,8/10.

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Попалась режиссёру МакДональду на глаза английская народная песенка в переводе С. Маршака, а именно:"Три мудреца в одном тазу пустились по морю в грозу. Будь попрочнее старый таз, длинее был бы мой рассказ!"
И решил мистер Кевин историю усложнить и приукрасить, добавив в неё много американской чуши, несмотря на то, что он сам шотландец!
Команда собралась разношёрстная, по одному они может все и ничего, но вместе - просто стадо отморозков. Причём некоторые личности были действительно больны на голову и их место должно было быть в палатах Бедлама, а не на ржавой просроченной консервной банке, в дальнейшем именуемой подводной лодкой!
Смотришь, и начинаешь понимать, что с таким коллективом можно только разрушать, а не созидать! Достаточно грамотный персонаж представлен в исполнении Хабенского, связной между анлгоязычными психами и нашими!Хотя таким среди маньякоподобных - не место! Юный салага с неокрепшим пуканом и проблемами с арифметикой уровня старшей группы детского сада, отчаянный до жопы капитан Джуд Лоу, некий русский бородач-интеллектуал товарищ Морозов, и группа конченных отморозков с обеих сторон!
А что было дальше... Красноречивые монологи в духе "Красного Скорпиона" и "Красной Жары"! Когдя уани пидаюдзя говорыид па-рюсса! Отсутствие дисциплины, делёжка шкуры неубитого медведя, дедовщина и многое-многое другое Вас ждёт в незабываемом путешествии в компании деградирующих психов!
Выживут ли разумные и адекватные? Нужно скачать и посмотреть!
И решил мистер Кевин историю усложнить и приукрасить, добавив в неё много американской чуши, несмотря на то, что он сам шотландец!
Команда собралась разношёрстная, по одному они может все и ничего, но вместе - просто стадо отморозков. Причём некоторые личности были действительно больны на голову и их место должно было быть в палатах Бедлама, а не на ржавой просроченной консервной банке, в дальнейшем именуемой подводной лодкой!
Смотришь, и начинаешь понимать, что с таким коллективом можно только разрушать, а не созидать! Достаточно грамотный персонаж представлен в исполнении Хабенского, связной между анлгоязычными психами и нашими!Хотя таким среди маньякоподобных - не место! Юный салага с неокрепшим пуканом и проблемами с арифметикой уровня старшей группы детского сада, отчаянный до жопы капитан Джуд Лоу, некий русский бородач-интеллектуал товарищ Морозов, и группа конченных отморозков с обеих сторон!
А что было дальше... Красноречивые монологи в духе "Красного Скорпиона" и "Красной Жары"! Когдя уани пидаюдзя говорыид па-рюсса! Отсутствие дисциплины, делёжка шкуры неубитого медведя, дедовщина и многое-многое другое Вас ждёт в незабываемом путешествии в компании деградирующих психов!
Выживут ли разумные и адекватные? Нужно скачать и посмотреть!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

как попали на лодку снаружи?? если и попали, то как провели дыхание в костюмы?? как тронулись с места, если зашли в ил.... до фига косяков, НО смотреть не включая мозгов можно.

Не портите себе настроение этим высером. Фильм - больная фантазия с примесью русофобии, которой пропитана почти каждая сцена.

Фильм понравился
,несмотря на негативные отзывы.Никогда не надо полагаться на чужое мнение
,несмотря на негативные отзывы.Никогда не надо полагаться на чужое мнение

Отличный фильм для тех кто любит флот и не надо ссылаться на русофобию, в фильме все достаточно правдиво. И поведение членов экипажа, да и сами возникающие ситуации, подводные съемки великолепны, знал бы что таким зрелищным окажется, качал бы формат побольше 5/5

Учитесь у всех, не подражайте никому
Неплохой фильм (можно посмотреть на досуге) хотя он больше напоминает телевизионную постановку, нежели зрелищный блокбастер ( англичане снимать совершенно не умеют, в отличии от своих заокеанских коллег). Фильму остро не хватает драйва, экшна (action) и огня....как то все вяло и пресно .....при таком то сценарии - ПОИСК СОКРОВИЩ !.....P.S.Константин Хабенский ( при всем уважении к нему ) в этом фильме, говоря по русски .....Не пришей кобыле хвост....ЧТО он там делал и ЧТО забыл , совершенно не понятно........

Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.

фильм про то как из-за одного идиота с ножом провалить всю миссию... 3 из 5.. На больше увы не тянет.

Знаете, как моряки служат - от матросов до каперангов и выше званием служивых? Наверное, по таким фильмам и знаете, либо хотите поверить, что так все и есть. Но это не так.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.
Francony пишет:
Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.

ens пишет:
Знаете, как моряки служат - от матросов до каперангов и выше званием служивых? Наверное, по таким фильмам и знаете, либо хотите поверить, что так все и есть. Но это не так.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.Francony пишет:Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.
У каждого свое мнение на сей счет, по-поводу моих знаний (офицера запаса) - я лучше скромно промолчу, вы то небось никак не ниже капитана 1-го ранга чин имеете.
Но мы тут обсуждаем не вопросы субординации или то "как моряки служат от матросов до каперангов". Вопрос в том "кто что видит или хочет увидеть" в фильме - лично я НЕ увидел "русского труса и тупого быдла", как увидели вы, и точка. За сим и прекратим этот бесплодный диспут.
Ну, короче, собрались несправедливо уволенные типа моряки "взять своё". Набрали команду из моряков-гопников-шизофреников и поплыли на подводной лодке сокровисча доставать. Каг, сцуко, они так ретиво с "русской подводной лодкой" управились - хз.... но колорит канешна создали... В опчем, звиняйте камрады, сей шедевыр до конца не осилил. Чем закончилась эта шляпа даже и не интересно.

Действия не хватает, слабовато для фильма о подводниках. Но на разок сойдет.

Персонажи из фильма, какими их показали (если каждого рассмотреть отдельно и без привязки к сюжетной линии), в жизни встречаются. В России встречаются. Но не на подводной лодке и не в ВМФ. Наших моряков показали однобоко - в самых мерзких тонах. В этом и есть русофобия - именно она-родная. Конкретный "сборник", да еще и на подводной лодке - мутнейшая фантазия. В фильме есть: неадекватные, утрированные сюжетные повороты, персонажи, которые отлично пойдут для фильмов на тюремную тематику, почти полное отсутствие зрелищных моментов. В фильме ставку сделали на взаимоотношения в команде и игру главного актера. Вы говорите, что все честно показали (про игру актеров). Я говорю - показали так, как хотелось показать создателям фильма, а не так, как есть на самом деле.
Немного удивляет, что офицеру запаса - я вам верю - нравится такое кино. Я и сам в запасе после службы (не офицер, правда) и утверждаю - фильм бредовый и даже вредный. Особенно для тех людей, которые знакомятся с ВМФ по такими зарубежным фильмам. Мне приятно видеть как низко ценят люди этот американо-английский высер.
Немного удивляет, что офицеру запаса - я вам верю - нравится такое кино. Я и сам в запасе после службы (не офицер, правда) и утверждаю - фильм бредовый и даже вредный. Особенно для тех людей, которые знакомятся с ВМФ по такими зарубежным фильмам. Мне приятно видеть как низко ценят люди этот американо-английский высер.
Francony пишет:
ens пишет:Знаете, как моряки служат - от матросов до каперангов и выше званием служивых? Наверное, по таким фильмам и знаете, либо хотите поверить, что так все и есть. Но это не так.
Даже на уровне со всем прочим экипажем, русских в этом фильме "мажорно" раскрасили в труса, тупого, быдло и т.д. У вас нет возражений по этому поводу? Я не готов такое г..вно хавать, увольте.Francony пишет:Вполне себе нормальное кино, хотя на подобную тематику бывали и получше. Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". Единственное, хоть я и не спец по подводным аппаратам, мне показались некоторые моменты уж очень фантастическими , это да.
У каждого свое мнение на сей счет, по-поводу моих знаний (офицера запаса) - я лучше скромно промолчу, вы то небось никак не ниже капитана 1-го ранга чин имеете.Но мы тут обсуждаем не вопросы субординации или то "как моряки служат от матросов до каперангов". Вопрос в том "кто что видит или хочет увидеть" в фильме - лично я НЕ увидел "русского труса и тупого быдла", как увидели вы, и точка. За сим и прекратим этот бесплодный диспут.

И еще, уважаемый - о примитивном ливере и пораженных отечественными зомбо-СМИ согражданах.
Удобное голословие - многое объясняет
Удобное голословие - многое объясняет
Francony пишет:
... Категорически не согласен с заявлениями о присутствии в фильме "русофобии" и прочем примитивном ливере, которым сейчас поражено большое количество наших сограждан, оболваненных отечественными зомбо-СМИ, от того и видящими во всем "происки врагов и вредителей". ...

ens
Да кто тут вообще говорит о фильме как о "знакомстве с нашим флотом", эдаким пособием для начинающих моряков? Сюжет-то другой - "бывшие" со всего света, "солдаты удачи" тупо хотят улучшить свое материальное положение, без разделения "русский-нерусский". Тут даже "замес жадности" произошел не от "наших", а от "импортных", здесь ИХ показали жадными и малодушными. Так где здесь русофобия? В тоже время,кто сказал, что фильм мне понравился - было сказано, что фильм "вполне себе нормален, но бывали и лучше". В любом случае, если развивать тему дальше, мы тут с вами переполним пространство для флуда и все равно останемся при своих. Компромисс - все-таки поставить точку в прениях и поставить можете ее и вы, я не против.
Да кто тут вообще говорит о фильме как о "знакомстве с нашим флотом", эдаким пособием для начинающих моряков? Сюжет-то другой - "бывшие" со всего света, "солдаты удачи" тупо хотят улучшить свое материальное положение, без разделения "русский-нерусский". Тут даже "замес жадности" произошел не от "наших", а от "импортных", здесь ИХ показали жадными и малодушными. Так где здесь русофобия? В тоже время,кто сказал, что фильм мне понравился - было сказано, что фильм "вполне себе нормален, но бывали и лучше". В любом случае, если развивать тему дальше, мы тут с вами переполним пространство для флуда и все равно останемся при своих. Компромисс - все-таки поставить точку в прениях и поставить можете ее и вы, я не против.

Согласен, давайте поставим эту точку.
Francony пишет:
ens
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011