Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Дикие истории / Relatos salvajes (2015)
Фильмы: Дикие истории / Relatos salvajes (2015) Подробнее
Гэбриела Пастернака обижали многие, с кем сводила его жизнь — девушка, учитель музыки, профессор в консерватории, дантист. И вот все они, на свою беду, оказались вместе с ним в одном самолете… Ночью в придорожной закусочной официантка узнает в посетителе ростовщика, который много лет назад довел до самоубийства ее отца. А у поварихи, в прошлом отсидевшей срок, для мести такому гаду сразу нашлось средство — крысиный яд…
Дикие истории / Relatos salvajes (2015)
Был в кинотеатре- Чумовые истории! Рекомендую! Всем понравится!
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Супер! Наикрутяк полнейший! Сборник новелл, одна другой краше, несомненно, вызовет улыбку - где-то горькую, а где-то в виде ржания, но главное - заставит задуматься над действительностью и над самим собой. Место действия и страна происхождения картины не важны, и иногда казалось, что всё это про нашу про Россию. Особенно запал на два эпизода: про дорожный эксцесс мужиков под музыку Giorgio Moroder из "Flashdance" и про безумную еврейскую свадьбу Ариэля и Ромины. А спродюсировал всю эту прелесть сам Альмодовар. Так что - приятного просмотра!
P.S. И вовсе не случайно начальные титры картины идут на фоне изображений животных дикой природы.
P.S. И вовсе не случайно начальные титры картины идут на фоне изображений животных дикой природы.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.
"Это больше, чем супер", - сказал бы о фильме Лавров, если бы его посмотрел. Снятый в жанре черно-белой комедии, он поднимает едва ли не самые важные проблемы современной жизни, говоря по сути об одном: "Люди, будьте терпимее и добрее друг к другу!"
В первой из шести историй уже на третьем персонаже было приятно догадаться (т.к. не читал аннотации, а скачивал, исходя лишь из рейтинга) о том, что произойдет.
Вторая не только о мести, неуравновешенности, отсутствии культуры общения и культуры вообще, но и об умении прощать. Впрочем, об этом и весь фильм в целом.
В третьей, где кое-какие догадки посетили сразу после остановки, а основные еще раньше, мне вдруг неожиданно предложили довольно мерзкое, гиперболизированное отчасти зрелище из разряда тех, что могут произойти на дороге, если человек забывает правило трех "Д" (дай дорогу дураку). Неприятное и одновременно смешное, заканчивающееся такой "милой" картиной постперемирия.
Четвертая тема, нарастающая, словно снежный ком, просто на злобу дня (особенно в мегаполисах) и понятна всем и каждому.
Пятая о пределах размеров аппетита и не только.
А шестая... шестая, надо признать едва ли не самая шикарная. Шикарная настолько, что, несмотря на свой мини хронометраж, запросто могла бы соперничать со "Свадьбой" нашего Лунгина. А какая, блин, мудррая рразвязка!
Думающий зритель, будто взглянув на себя со стороны, определенно почерпнет в этих диких историях массу мудрого житейского опыта, остальные просто посмеются. С такой легкостью через черный юмор рассказать о серьезных бытовых проблемах! "Это лучше, чем суперр" ©
Не шедевр, разумеется, но 5.
P.S. Чуть не забыл! (спс коту... на помнил) Весь подбор музыки в жилу!
В первой из шести историй уже на третьем персонаже было приятно догадаться (т.к. не читал аннотации, а скачивал, исходя лишь из рейтинга) о том, что произойдет.
Вторая не только о мести, неуравновешенности, отсутствии культуры общения и культуры вообще, но и об умении прощать. Впрочем, об этом и весь фильм в целом.
В третьей, где кое-какие догадки посетили сразу после остановки, а основные еще раньше, мне вдруг неожиданно предложили довольно мерзкое, гиперболизированное отчасти зрелище из разряда тех, что могут произойти на дороге, если человек забывает правило трех "Д" (дай дорогу дураку). Неприятное и одновременно смешное, заканчивающееся такой "милой" картиной постперемирия.
Четвертая тема, нарастающая, словно снежный ком, просто на злобу дня (особенно в мегаполисах) и понятна всем и каждому.
Пятая о пределах размеров аппетита и не только.
А шестая... шестая, надо признать едва ли не самая шикарная. Шикарная настолько, что, несмотря на свой мини хронометраж, запросто могла бы соперничать со "Свадьбой" нашего Лунгина. А какая, блин, мудррая рразвязка!
Думающий зритель, будто взглянув на себя со стороны, определенно почерпнет в этих диких историях массу мудрого житейского опыта, остальные просто посмеются. С такой легкостью через черный юмор рассказать о серьезных бытовых проблемах! "Это лучше, чем супер
Не шедевр, разумеется, но 5.
P.S. Чуть не забыл! (спс коту... на помнил) Весь подбор музыки в жилу!
отличная подборка "чернушных" историй , чтобы провести вечерок в приподнятом настроении! а сюжет с Audi - вообще улет !
Хороший фильм, пускай даже и про самые абсурдные ситуации из жизни. Настроение поднял на все сто!
Вот уж точно дикие истории. Фильм понравился.
И смех и грех (с)
Смотреть было забавно и даже поучительно
Смотреть было забавно и даже поучительно
Испанское кино мне нравится всё больше
Конечно многое зависит от озвучки, дубляж отлично, смотреть такой фильм с одноголосым любительским переводом или с ,,профессиональным,, двухголосым, где окают и гакают, совсем не то
Конечно многое зависит от озвучки, дубляж отлично, смотреть такой фильм с одноголосым любительским переводом или с ,,профессиональным,, двухголосым, где окают и гакают, совсем не то
Просто шикарно! Еще не досмотрел д конца, а уже так руки и чешутся, чтобы оставить исключительно положительный отзыв! P.S. Испанское кино в последнее время очень радует, одним словом молодцы!
Необычное кино. Я становлюсь фанатом испанского кино прямо таки...очень много за последний год испанских фильмов посмотрел и все понравились.
8 из 10
8 из 10
Ни одного отрицательного отзыва о фильме нет! Здорово и удивительно.
Я начал смотреть фильм с уверенностью что он мне понравится, ибо я люблю Европейское кино, и люблю смешение жанров, да к тому же столько номинаций на премии.
Но я разочарован полностью!!!!!!
Во первых кино абсолютно не смешное, то есть не просто не смешное, а даже улыбки не вызывает.
Во вторых первые 2 сюжета лишены какого любо смысла (в остальных их на грош). Насилие ради насилия, жестокость ради жестокости и все.
В общем кино пустое и бессмысленное.
PS.
Может кто объяснит почему все в восторге от этого кино, а я разочарован? Хотя обычно моё мнение совпадает с мнением большинства.
Я начал смотреть фильм с уверенностью что он мне понравится, ибо я люблю Европейское кино, и люблю смешение жанров, да к тому же столько номинаций на премии.
Во первых кино абсолютно не смешное, то есть не просто не смешное, а даже улыбки не вызывает.
Во вторых первые 2 сюжета лишены какого любо смысла (в остальных их на грош). Насилие ради насилия, жестокость ради жестокости и все.
PS.
Может кто объяснит почему все в восторге от этого кино, а я разочарован? Хотя обычно моё мнение совпадает с мнением большинства.
спасибо вам, добрые люди...
истории понравились, к некоторым героям можно отнести слова Адамыча из "Старого Нового Года": «Хороший вы народ мужики (от себя добавлю - и женщины), только облику не теряйте!»
КЛАСС!!! Остро, социально и с черным юмором.
Но наш старый-добрый " Не может быть! " не переплюнуть
Но наш старый-добрый " Не может быть! " не переплюнуть
Rigby пишет:
Ни одного отрицательного отзыва о фильме нет! Здорово и удивительно.
PS.
Абсолютно согласен. Тупое, неприятное и неглубокое кино! Как будто инфантильный зажравшийся европейский ребенок, не видящий настоящих проблем, снял типа "острое" кино!
актуально эмоционально супер
Давно не получал такого удовольствия от просмотра!Сразу вспомнились "Байки из склепа".Коротко,насыщенно,непредсказуемо.При таком формате актерам некогда "раскрывать богатый внутренний мир главного героя" и корчить из себя Толстого.Иногда просто убивают фильмы с претензией что они дают ответ на "Главный Вопрос Жизни,Вселенной и Всего Остального".Так вот-это не тот фильм.Любителям "Левиафана" категорически противопоказан!Остальные посмотрите-получите массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения.
не зря посмотрел! очень понравилось!
Супер,советую всем для просмотра .Ждем второй части.
Rigby пишет:
Может кто объяснит почему все в восторге от этого кино, а я разочарован? Хотя обычно моё мнение совпадает с мнением большинства.По-моему, тут нет смысла что-либо объяснять. Все в восторге, потому что поняли и, главное, приняли такую форму юмора. А понять, почему именно Вы разочарованы, те, кто в восторге, навряд ли сумеют. Для этого надо хоть как-то Вас знать, быть, к примеру, Вашим личным психотерапевтом (на полном серьезе, без малейшей иронии или сарказма).
Удивляют комментарии некоторых "знатоков". Если до кого не дошло - фильм аргентинский, а не испанский. Снят легко, с юмором, но самое главное, этот фильм не забудется через три дня, как бывает со многими другими. Посмотрел и забыл - это явно не про "Дикие истории".
Отличный фильм. Ярмарка пороков. Смотрел с удовольствием.
ШарКий вояж в ТуЛузу пишет:
Rigby пишет:Может кто объяснит почему все в восторге от этого кино, а я разочарован? Хотя обычно моё мнение совпадает с мнением большинства.По-моему, тут нет смысла что-либо объяснять. Все в восторге, потому что поняли и, главное, приняли такую форму юмора. А понять, почему именно Вы разочарованы, те, кто в восторге, навряд ли сумеют. Для этого надо хоть как-то Вас знать, быть, к примеру, Вашим личным психотерапевтом (на полном серьезе, без малейшей иронии или сарказма).
Да, мой вопрос был скорее риторическим.
Новеллы шикарны. Рекомендую. Калейдоскоп последствий нервных срывов. Посмотрел на одном дыхании. Испанцы не подвели очередной раз.
Замечательное кино. 2 часа пролетели незаметно. Однозначно пять баллов. Из каждой истории можно было полнометражный фильм слабать. Не стали. И правильно сделали. Смотрите и узнавайте родную Россию. Всё, как у нас.
Осторожно - спойлер!
А эвакуаторщиков сам бы душил и душил, душил и душил!!! Не зря в Краснодаре несколько машин-эвакуаторов сожгли.
Rigby пишет:
Насилие ради насилия, жестокость ради жестокости и все.
Ну Вы, наверное, и в "Ходячих" видите только тупой сериал про зомби...А ведь это своего рода сага о живых людях, оказавшихся в экстремальной ситуации и раскрывающих худшие и лучшие черты человеческой натуры. Также точно судят "эстеты" о всей фантастической литературе, не видя за антуражем серьезнейших проблем, характеров и взаимоотношений.
Я далек от мысли, что эти новеллы претендуют на глубокий психоанализ, но и в жизни бывают моменты, когда пазл внезапно складывается и удержаться от действия просто невозможно и нет здесь насилия ради насилия.
Довольно таки не плохо.
А ведь действительно, фильм хорош! Остросоциальные, поучительные истории о природе человеческих взаимоотношений, снятые с изрядной долей черного юмора. Особо понравились новелла про Ауди, ну и финальная, о свадьбе.
Жизнь сама по себе мистерия, стоит только поднести увеличительное стекло и откроются чудеса. Боль, печаль перемежаются с радостью, любовью, надеждой, создавая мистический восторг бытия!
Фильм просто великолепен, пара новелл слабовата, но это не уменьшает приятное послевкусие. Посмотрел с удовольствием! От меня 4/5.
Фильм просто великолепен, пара новелл слабовата, но это не уменьшает приятное послевкусие. Посмотрел с удовольствием! От меня 4/5.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011