Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)
Подробнее
Стивен Хокинг — один из самых известных в мире учёных, крупнейший исследователь чёрных дыр и создатель теории большого взрыва, а также прикованный к инвалидному креслу человек, список подвижных частей тела которого ограничивается одним пальцем и несколькими мышцами лица. Фильм рассказывает историю совместной жизни Стивена и его первой жены — Джейн Хокинг.
Фильм понравился.Ставлю 5. Во-первых - простой люд просветили и приобщили к науке. Я думаю многие, как в частности и я тоже, слышали про такого ученого как Стивен Хокинг, но знали о нем не много.Теперь же т. к. фильм заинтересовал, и я бы даже сказала заинтриговал продолжением, лично я хочу больше узнать об этом ученом, его работах и жизни в целом. Во-вторых показан большой труд его жены, которая, я полагаю не так известна, и только упоминается в хронологии жизни, но внесла, и я бы даже сказала вынесла на своих плечах большой и тяжкий груз жены, матери (думаю правильно было бы сказать четырех детей), верной подруги. Думаю любителям хорошего британского кино понравится. Схожие - "Игры разума"
Стивен Хокинг - личность определенно неординарная. Физик, популяризатор науки с очень непростой судьбой. Заболев тяжелой болезнью, нашел в себе силы не просто существовать, а продолжать работать и развивать теорию возникновения мира. Его передачи (Discovery. Stephen Hawking Universe) смотреть одно удовольствие, всем советую. Даже тем, кто ничего не слышал об этом гениальном человеке, будет интересно посмотреть данный фильм о герое нашего времени.
Великолепный фильм. На одном дыхании, ни разу не отвлекся. Актёр, играющий Стивена Хокинга, просто великолепен. Определенно, фильм обязателен к просмотру.
Кстати, посмотрев фильм, поняла, что это скорее всего история про Джейн, про ее жизнь с Хокингом. И рассказана эта история с точки зрения физического недуга ее мужа, а не его гениальности. Ведь совсем остался непонятным его вклад в науку, если судить только по фильму. Выпустил книгу, которая разошлась огромным тиражом? 50 оттенков серого тоже разлетелись)) это же не показатель) В любом случае, фильм смотрела с удовольствием, тем более что и основан он на книге самой Джейн Хокинг.
Его передачи (Discovery. Stephen Hawking Universe) смотреть одно удовольствие, всем советую. Даже тем, кто ничего не слышал об этом гениальном человеке, будет интересно посмотреть данный фильм о герое нашего времени.
Абсолютно с Вами согласен. От себя лишь добавлю, что по игре Эдди Редмэйна для себя сделал предварительный пока еще вывод (не успеваю, в отличие от прошлого года, пересмотреть всех претендентов) о нем, как о главном соискателе самой престижной кинонаграды и невольную схожесть с фильмом "... а в душе я танцую", хотя, конечно, жанр этих картин совершенно разный.
Никаких чувств у меня не вызвал. Снят поверхностно и скомкано. Видимо кто-то решил подзаработать на популярности физика, пока его показывают по national geographic. Ничего своего режиссер не внес и не раскрыл. Один вопрос: как они умудрились зачать последнего ребенка?
Фильм отличный. Если таких будет процентов 10, хотя бы, то в кино еще не все потеряно. Молодежь! Учитесь на таких примерах! Кто не понял - ну, развивайтесь. Еще не вечер...
Редмэйн и Джонс восхитительны. Тот случай, когда идейно-эмоциональная составляющая подкрепляется изумительной передачей образов главных персонажей. Импонирует, что фильм раскрывает историю двух людей, а не противопоставляет одного многим. Стивен Хокинг был наделен даром собственной гениальности - представлением о вселенной, выходящим за рамки господствующих законов, - и проклятьем, превратившим тело в беспомощную оболочку на рубеже, когда многие познают жизнь. Но выдающийся ум и контакт с внешним миром оказались вне власти болезни. Ценой непрекращающихся усилий и поддержки той, что выбрала целью спасение близкого от обстоятельств, способных уничтожить терпение, несправедливой превратности судьбы и себя самого.
Несомненно, Стив Хокинг - человек-легенда. Естественно, его "теории всего" вызывают многочисленные споры, но ведь на то они и теории! Циолковского нашего Константин Эдуардыча тоже обвиняли в мечтательстве, а время всё расставило по своим местам. Хокинг, конечно же, тоже мечтатель - что с того? Но в бОльшей степени - Мыслитель! Подбор актёров - исключительный! Эдди Рэдмейн - ну один в один со Стивом!
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Этот фильм уже успела посмотреть на английском , Супер , класс все история, актеры, персонажи.... но тут пересматривал фильмографию Бенедикт Камбербэтч ,кого обожаю и Оскар желаю, наткнулась на фильм 2004 года "Хокинг"(Hawking), и вот чуства смутились кто лучше играет ?:) Говорят что документальный фильм -- Биография Стивена Хокинга (2014) лучше всех теперь есть задание!!!
Гениальный человек, сверхгениальный герой нашего времени, величайший любитель жизни и оптимист всех времён и народов. достойное кино для достойного зрителя. иногда хотелось бы получить в подарок хотя-бы тысячную долю ума и фантазии такого гения.
Фильм, в котором идеально ВСЁ! Сюжет, операторская работа, игра актеров, грим. Гениальный фильм о гениальном человеке. Горячо рекомендую Ну и хотелось бы, чтобы описание фильма немного распространили, а то уж больно убогий сюжет получается
Великолепный фильм! На скольку не люблю биографические, но этот посмотрела с удовольствием. Шикарная работа Редмэйна! Как он так сыграл? КАК? ? ? он мог постоянно удерживать такую мимику лица? Такое ощущение, что ему действительно что то вкололи! Либо он просто гениальный актер, которому действительно веришь! Вот в этом фильме я действительно вижу победителя на Оскар!
Обязательно посмотрите. Стивен Уильям Хокинг по прогнозам врачей не должен был дожить и до 30 лет, а он наперекор врачам живёт и здравствует до сих пор... Трое детей, две жены... В общем уникальный человек и его история должна быть примером для всех нас.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли! Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
ну не знаю...парень сыгравший стивена гениален...но фильм как то...что то не то...понимаю что у запада видимо дефицит "гениальных" ученых что они снимают их еще при жизни...все так сопливо и драматично...хотя уверен что все было кардинально не так как показано в картине...посмотреть стоит...но по мне хокинг среднестатистический ученый которых у нас пруд пруди
Кстати, посмотрев фильм, поняла, что это скорее всего история про Джейн, про ее жизнь с Хокингом. И рассказана эта история с точки зрения физического недуга ее мужа, а не его гениальности. Ведь совсем остался непонятным его вклад в науку, если судить только по фильму. Выпустил книгу, которая разошлась огромным тиражом? 50 оттенков серого тоже разлетелись)) это же не показатель) В любом случае, фильм смотрела с удовольствием, тем более что и основан он на книге самой Джейн Хокинг.
Непонятно почему под спойлер. Полностью согласен с Вами. Главный герой фильма - жена ученого. Мудрая жена - залог успеха.
Уважаемые кинокритики,как по мне,так в фильме вскользь показали теорию учёного.Но речь не об этом.Больше показано жизнь и недуг учёного,его болезнь.Его жена-тоже глав. героиня фильма,которую предупреждали с чем она столкнётся,и не смотря ни на что она решила выйти за него замуж и отдала все свои силы ради мужа. 10/10
Интересное кино в плане описания жизненного пути человека. На сколько можно быть одиноким или получать поддержку близких и благодаря этому жить и творить. Акцент не на гениальности ученого, а лишь на человеческих качествах и правильном выборе жены. Терпения этой женщине не занимать.
Сама себе жертвенный алтарь сложила, сама на себе женила, сама себе детей сделала, сама же регулярно жертвы к тому алтарю носила. Фильм - автобиографическая зарисовка из жизни знаменитого ученого, и вся его жизнь и весь космос в этом фильме брошен к ногам той, что лепила свою жизнь из того, что было. Насколько близко к истине показанное судить трудно, нас там не стояло, но уж больно выглядит все цивильненько и жертвененько. Хотя я от фильма все же немного другого ожидала, а здесь и не понятно то ли памятник таким женщинам ставить, то ли от гениев подальше держать со всем этим бытом и попытками обвешать их детьми, словно елки новогодние. Катастрофически не хватало Вселенной, а вот целомудренным бытом все черные дыры успели заткнуть. Ну да бог с ним, кино-то вроде не плохое, актер отлично с ролью справился. Ну, а истинной его жизни арт-хаус, наверняка не розовые, мещанские, прилизанные сопли.
Все откладывал посмотреть. И очень зря!!! Согласен, что лучшая мужская роль на Оскаре 2015 досталась Эдди Редмэйну. Почему лучший фильм "Бердмэн" для меня непонятно: этот? "Игра в имитацию", "Интерстеллар", "Снайпер"?! Возвращаясь к данному фильму - то для оценки 5 достаточно лишь одного эпизода с игрой в крикет!!!! Режиссер просто супер!
Шикарный фильм, давно таких фильмов не видел! Про настоящую любовь, заботу, терпение и человека с незаурядным умом который наперекор всем обстоятельствам просто хочет жить! Ну и конечно же подбор актеров тут просто идеален, Редмэйн с Хокингом очень похожи, ну а Фелисити Джонс очень красивая девушка, жена у Стивена была другой внешности, но картина с ее участием только стала лучше. Всем советую 5+
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!