Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015)
Фильмы: Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015) Подробнее
17 век… Чейте (Чахтице), Австро-Венгрия. В огромном замке, окруженном лесами и горами, живет прекрасная графиня Элизабета Батори. Она умна и красива, элегантна и учтива. И никто не знает, что в замке знаменитой красавицы творятся страшные вещи…
Кровавая леди Батори / Lady of Csejte (2015)

В 13м году Светлана снялась в трёх фильмах,в 14м в шести,т.к. каждый второй в общем то не плох,то в этом надо хотя бы в 8ми.

Батори - интересный персонаж. Я много о ней читала. Интересно посмотреть как нам преподнесут на сей раз историю ее жизни. Или это несчастная с редким заболеванием крови, или разъяренная нелюбимая жена, алчная до крови тех, кому благоволил ее супруг, или колдунья, наделенная тайными знаниями, или посвященная в секрет вечной молодости, знающая цену этому секрету. А цену она знала....

Ходченкова везде успевает. Кажется мне, что в этом фильме она облажается, ну не ее это жанр. Ради интереса посмотрю .

Здесь на сайте, есть фильм о личности Батори, а этот фильм уже страшилка, которая взяла идею из истории, и многие факты конечно преукрашены, как впрочем и Дракула, но посмотрю)))

Ой, так интересно посмотреть, думала голливудский фильм, судя по трейлеру снято хорошо. Даже кинулась в википедию читать историю Батори. и да, она там есть. Ну что ж, ждем-с и надеем-с что в трейлере показаны не все самые лучшие моменты (как это любят делать) и есть на что потратить время. Сходившие в кино отпишитесь
!!!
!!!

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
"От продюсерА "Паранормального явления" и "Астрала"? Искал долго и безуспешно, афиша врёт народу.
"Производство Россия-США" - ну да, в каком-то месте (компания "Enjoy Movies" братцев Андриасянцев плюс продюсерская фирма "Glacier Films" Хайдена Кристенсена ) - а так одни россияне и румыны (примкнувшие, очевидно, к американцам ).
И, наконец, о фильме. Хороши костюмы и декорации. Светлана Ходченкова сверхвеликолепна. Кровавой бани и вскрытия причин неадекватного поведения графини в фильме нет - сплошной базар-вокзал. Уверен: понравится женской аудитории - каждая найдёт что-то общее с кровожадной леди. Быть может, в этом смысл фильма?
"Производство Россия-США" - ну да, в каком-то месте (компания "Enjoy Movies" братцев Андриасянцев плюс продюсерская фирма "Glacier Films" Хайдена Кристенсена ) - а так одни россияне и румыны (примкнувшие, очевидно, к американцам ).
И, наконец, о фильме. Хороши костюмы и декорации. Светлана Ходченкова сверхвеликолепна. Кровавой бани и вскрытия причин неадекватного поведения графини в фильме нет - сплошной базар-вокзал. Уверен: понравится женской аудитории - каждая найдёт что-то общее с кровожадной леди. Быть может, в этом смысл фильма?
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

+0
-4
да мы скатились до уровня америкосов подавай только фильмы аля нтв или перец , есть хорошая экранизация её жизни 2008г название такое-же

Kritikan VGIK пишет:
"От продюсерА "Паранормального явления" и "Астрала"? Искал долго и безуспешно, афиша врёт народу.
соглашусь что "сплошной базар-вокзал". Ходченкова на высоте, а сам фильм скучноват.

Трейлер просто замечательный, завораживающий. А фильм совершенно не завораживает. Ходченкова играет не ахти. Помимо нее есть и более талантливые актрисы. Декорации да, хороши. Фильм болтовня и про то, как она всякий раз упускала свою жертву. А где другие ее жертвы то? Детская сказка и детский лепет, та же самая Джоли намного великолепнее сыграла бы эту роль. Коварности и злости в Ходченковой нетт ВООБЩЕ. Короче фильм 1,5 балла из 10

Слава Украине!
Я так понял Ходченкова теперь во всех фильмах снимается?)
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.

Товарищ Артём пишет:
Я так понял Ходченкова теперь во всех фильмах снимается?)
Нет. В "Левиафан" и "Звёздные войны - VII" её не взяли. Хотя очень просил "Рыбнадзор".

Всё бы ничего, только вот "история самой влиятельной женщины своего времени и самой жестокой убийцы всех времен" в фильме отсутствует напрочь. А без этой самой истории, всё это способно заинтересовать только поклонников, а в основном поклонниц Светланы Ходченковой. Её в фильме очень много, но это, к сожалению, всё, что в нём есть. Никакого интереса не вызвал. Без оценок.

Kritikan VGIK пишет:
Ахахаха! Kritikan VGIK, великолепная ремарка! Тот случай, когда одной сатирической фразой можно заменить целый памфлет. Как приятно читать живые комментарии, в отличие от большинства местных куртуазных "критиков", пишущих отзывы размером с экран в духе "с точки зрения банальной эрудиции...". 5 баллов, присоединяюсь и поддерживаю!!!Товарищ Артём пишет:Я так понял Ходченкова теперь во всех фильмах снимается?)
Нет. В "Левиафан" и "Звёздные войны - VII" её не взяли. Хотя очень просил "Рыбнадзор".
P.S. Прошу заметить, ни к кому лично, кроме Вас, я не обращаюсь. Подождем и посмотрим, тревожные граждане-то бдят
похоже, я открываю для себя новое измерение сайта
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad

fallout2day пишет:
Kritikan VGIK пишет:Ахахаха! Kritikan VGIK, великолепная ремарка! Тот случай, когда одной сатирической фразой можно заменить целый памфлет. Как приятно читать живые комментарии, в отличие от большинства местных куртуазных "критиков", пишущих отзывы размером с экран в духе "с точки зрения банальной эрудиции...". 5 баллов, присоединяюсь и поддерживаю!!!Товарищ Артём пишет:Я так понял Ходченкова теперь во всех фильмах снимается?)
Большущее спасибо! После Вашего отзыва в очередной раз себя зауважал.
Смеюсь, конечно. Где ж ещё смеяться...?

"с точки зрения"именно моей ни на что не претендующей
"банальной эрудиции...", а не тех, кто перед написанием "своего" коммента спешит набраться действительно умных мыслей у действительно умных критиков, а потом перелопатить их под якобы свои или тех, кто ни ухом, ни рылом, не удосужившись вникнуть в тему и в ней разобраться, бьется за первых перед власть предержащими и не упускает случая подлизнуть первым... Хотя, разумеется, я вновь могу ошибаться, т.к. в наш век прогресса сделать, к примеру, из кошки Тани кота Лешу или наоборот не представляется чем-то невероятным. Так вот, с моей т.з., главная героиня фильма вовсе не леди Батори, а музыка Натаниэля Левайсэя. Именно она вкупе со сверлящими мозг шумовыми эффектами нагнетает картине жути, заставляет многих вжиматься в кресло в ожидании чего-то зловещего. А последним здесь, увы, практически и не пахнет. Что это - сознательный ход авторов фильма или их недоработка, сказать трудно, да и нет, честно говоря, желания вникать, ибо овчинка выделки не стоит. Возможны, конечно, маловероятные предположения, наподобие того, что таким способом Конст стремился оградить российского зрителя от рек крови. А недоработкой сценария (и я с этим в полной мере соглашусь) всегда гораздо проще и легче объяснить то, почему кино не выстрелило даже, несмотря на хорошую игру Светланы, да и всех остальных, невзирая на шикарные порой операторские планы и все ту же весьма фактурную для столь мрачной темы музыку.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011