Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Дивный новый мир / Brave New World (1998)
Подробнее
В городе будущего нет ни преступности, ни войн, ни старости, ни страданий. Каждый его член генетически создан так, чтобы идеально вписываться в новое общество. Институт брака осужден и отвергнут в принципе.
Для снятия напряжения все принимают специальный препарат «Сома». Граждане разделены на 4 класса: Альфа, Бета, Дельта и Гамма. Все просчитано разумным и просвещенным правительством.
Но два высокопоставленных чиновника класса Альфа Бернард Маркс и Ленина Кроун, вопреки голосу разума не могут заглушить в себе сильное и запрещенное чувство
Кто не читал роман-антиутопию Олдоса Хаксли "О дивный новый мир", тот увидит чуточку пошловатый почти телефильм, отдалённо похожий на "Эквилибриум" Курта Уиммера. Кто читал эту книгу - увидит многое из того, чего в книге нет. Я же почти ничего не увидел, потому что читал и "антипродолжение", написанное Хаксли через 26 лет - "Возвращение в дивный новый мир". Но лучше что-то, чем ничего...
Значит про Маркса и Ленина (или простите Ленину) и про сильное и запрещенное чувство между ними. Авторы явно поглумились. Смешно, но пока смотреть не охота...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
08 Авг. 2015 22:06
+1
-1
Весьма отдалённо напоминающее мир Хаксли, примитивное, серое и унылое кинцо с тоскующими актёрами. Выполнено в "качестве" и "с размахом" какого-нибудь дрянного реалити-шоу на всеми забытом канале. Ужаснейший ужас...
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
На самом деле фильм совсем не плохой. Малобюджетный? Да. Но никак не плохой. Конечно,в сравнении с книгой Хаксли "Диивный новый мир" не такой уж фантастичный. У создателей не хватило средств, чтобы воссоздать в полном масштабе мир будущего. Они взяли за основу идею, обошлись практически без декораций, без компьютерной графики, написали сюжет, полностью цитирующий книгу, и как смогли показали нам этот новый мир. Основную суть удалось передать, события быстро сменяют друг друга, не затянуто, нескучно. Мне понравился фильм.
Малобюджетный добротный фильм. Действительно, для тех, кто не читал книгу Олдоса Хаксли, может показаться, что фильм неуместно пошловат и немного бредовый, но для поклонников Хаксли, "Дивный новый мир" будет интересен. Сюжет - упрощенная версия литературного произведения. Очевидно, что на маленький бюджет не получится сделать "большое" кино. Поэтому создатели все максимально упростили, оставив за изюминку, основной смысл книги. Вы не увидите здесь Инкубаторий в описываемых Олдосом масштабах, не удивитесь вертопланам, пролетающими над небоскребами антиутопического Лондона. Здесь все просто, пошло и для мечтателей. Кстати, "Дивный новый мир" чем-то мне напомнил польский старый фильмец "Секс миссия". Для тех кто любит: пошленько, фантастичненько и с юморком, - рекомендую. Конечно-же, тот фильм не сравнится с миром Хаксли, но со стороны реализации в кино общие черты имеются.
Книгу я не читал. Поэтому фильм выглядит вот так. В будущем побеждает коммунизм. 99.99% живут счастливо. У единиц бывают некоторые закидоны, и эту проблему пытаются решить люди из руководства. И вот по стечению обстоятельств в этот комунизм притаскивают Жеку Пупкина обчитавшегося Шекспира. Жека Пупкин не может представить жизнь без убийств, ненависти, зависти и единственной любви до гроба. А потому этот коммунизм ему кажется бездушным и ужасным. Понравилась фоновая музыка.
А что можно быть поклонником Хаксли??? ...нет, ну, а чего! есть такие которые даже гордятся тем что Кафку типа "прочитали" и даже, типа, процитировать его могут
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Вы зашли на сайт под своей учетной записью, но у вас нет права добавлять коментарии.