Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Искатель воды / The Water Diviner (2014)
Подробнее
Действие фильма разворачивается в 1919 году. Это история об австралийце, который отправляется на полуостров Галлиполи, где во время Первой мировой войны проходила ожесточенная битва, чтобы разыскать тела своих погибших сыновей. И неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.
С большим уважением отношусь к Расселу Кроу как к человеку и как к актёру. Теперь могу оценить его новую ипостась - режиссёрскую (2 короткометражки и документальный фильм - это, всё же, не игровое масштабное кино). Высокий рейтинг IMDb: 8.10 (9573) - это, по видимому, зрители из стран, где фильм создавался. В частности - Австралии. Для "европиоидных азиатов" фильм покажется несколько скучноватым, хотя лично я остался доволен: всего понемножку - драмы, войны, сочной Австралии и загадочного Востока.
Время - вперёд, и вот уже Рассел Кроу - режиссёр. Ну что ж, "это многих славный путь", как поговаривал и классик наш Некрасов. Но вот ведь загогулина какая образовалась: и постановка вроде крепкая, и актёры стараются, а за душу, поди ж ты, не берёт. Ну откровенно неинтересно, и всё тут. Такое впечатление, что Кроу снял кино чисто для удовлетворения собственных потребностей, а не в угоду зрителям (хотя, с другой стороны, это можно только приветствовать ). Сама история об убитом горем отце просто обязана вызвать шквал эмоций, к тому ж тут и "Восток - дело тонкое", и прекрасная турчанка Айша (урождённая Куриленко ) - но не задело, хоть ты тресни. При всём уважении к актёру Кроу...
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Пока смотрел, не знал, о чем буду писать. Да, все, вроде как, на своих местах, но нет, как уже сказали, главного - интереса ни кино, ни сам сюжет почему-то не вызывает. И какую тут ставить оценку даже не знаю. Знаю лишь точно, что не 5 и не 2... ... все же вначале склонялся к тому, чтобы назвать фильм добротным и потому оценить на 4-ку. Но, подумав, понял, что очень быстро его забуду. Вот как-то так.
В общей сюжетной линии в принципе всё понятно. Но тут нужно знать историческую часть не знаю. Нам показали в начале турков бьющихся против австралийцев. Бл.. австралийцы вы куда припёрлись вообще. А потом показали беспощадных греков. Тут я не знаю правды уже.
Фильм нормальный, но не шедевр. Очень похож на фильм "38 параллель", хотя и время и война и место другое. Но вот "38 параллель" меня зацепил конкретно! Этот оценю на 4 балла.
Встретил рейтинг IMDB к этому фильму: 8.00 (10 016) - даже не все классные, маштабные фильмы дотягивают до такого. В таком раскладе не согласен. Вроде и драма присутствует, и трагедия с болью. Но фильм мало зацепил за живое. Как-то в целом несуразно получилось. Оценка по 10-ти бальной IMDB только 5!
Мне фильм понравился , да не шедевр, экшеном не балует. Зато затронута непопулярная в нынешнее время тема Первой мировой войны - распад Османской империи, судьба бойцов анзака. Драматичный и вполне реалистичный сюжет. В принципе нормальная игра актеров. А до "38-паралели" ему все таки далеко. Я бы поставил 6 по 10 бальной шкале. Советую посмотреть тем кто уже стал совершеннолетним и обрел самосознание
Похоже Оля Куриленко так потихоньку и до главных звёздных ролей дойдёт а там и оскар или что нибудь в этом роде недалеко... А что вполне вероятно ?
что значит дойдёт до звёзных? "Абливион" буду смотреть до самой смерти и внукам показывать! Жаль она его испортила своим присутствием, а здесь то вот, она как раз на своём месте. Оскара? Перебьётся, ветки хватит. Да полно объ ентом. Рассел, не подкачал, пусть не рыцарь в доспехах, но достойный муж. Хоть история и придумана, но хочется её сделать легендой "на все времена". Хотя вобщем не обошлось и без сюрпризов, перечислять не стану. Приятного просмотра. 5-
Фильм просто откровенно понравился. Может под настроение, но фильм запомнился. Рассел Кроу талантливый актер а талантливые люди талантливы во всем. Вот такой каламбур получается!
После просмотра данной картины, остался под глубоким впечатлением! От фильма в восторге, Р ассел Кроу как всегда на высоте, то же можно сказать и о режиссёрской работе, фильм отличный!
Фильм тяжёлый, но мне очень понравился. Игра Рассела Кроу как всегда просто великолепна, этот актёр снимается в хороших фильмах, а теперь он мне доказал, что сам может делать хорошие фильмы. На следующий фильм с его участием обязательно пойду в кино.
Возможно это и не лучшая режиссерская работа, но и далеко и не худшая. Кроу как всегда хорош. Отличная военная драма, возможно местами скучно и нудно, но на то она и драма. Такие фильмы вряд ли кто то будет специально пересматривать, но думаю если ты где то случайно наткнешся на него через пол года, то можно и посмотреть. От меня 5 из 5, мне очень понравилось .