Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Искатель воды / The Water Diviner (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Искатель воды / The Water Diviner (2014) Подробнее

Действие фильма разворачивается в 1919 году. Это история об австралийце, который отправляется на полуостров Галлиполи, где во время Первой мировой войны проходила ожесточенная битва, чтобы разыскать тела своих погибших сыновей. И неожиданно для себя он обретает надежду там, где и не мыслил ее найти.

Искатель воды / The Water Diviner (2014)
n19k
МастерРецензент
+735
-275
21 630
С большим уважением отношусь к Расселу Кроу как к человеку и как к актёру. Теперь могу оценить его новую ипостась - режиссёрскую (2 короткометражки и документальный фильм - это, всё же, не игровое масштабное кино). Высокий рейтинг IMDb: 8.10 (9573) - это, по видимому, зрители из стран, где фильм создавался. В частности - Австралии. Для "европиоидных азиатов" фильм покажется несколько скучноватым, хотя лично я остался доволен: всего понемножку - драмы, войны, сочной Австралии и загадочного Востока.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2783
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Время - вперёд, и вот уже Рассел Кроу - режиссёр. Ну что ж, "это многих славный путь", как поговаривал и классик наш Некрасов. Но вот ведь загогулина какая образовалась: и постановка вроде крепкая, и актёры стараются, а за душу, поди ж ты, не берёт. Ну откровенно неинтересно, и всё тут. Такое впечатление, что Кроу снял кино чисто для удовлетворения собственных потребностей, а не в угоду зрителям (хотя, с другой стороны, это можно только приветствовать ). Сама история об убитом горем отце просто обязана вызвать шквал эмоций, к тому ж тут и "Восток - дело тонкое", и прекрасная турчанка Айша (урождённая Куриленко ) - но не задело, хоть ты тресни. При всём уважении к актёру Кроу...
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Пока смотрел, не знал, о чем буду писать. Да, все, вроде как, на своих местах, но нет, как уже сказали, главного - интереса ни кино, ни сам сюжет почему-то не вызывает. И какую тут ставить оценку даже не знаю. Знаю лишь точно, что не 5 и не 2...
... все же вначале склонялся к тому, чтобы назвать фильм добротным и потому оценить на 4-ку. Но, подумав, понял, что очень быстро его забуду. Вот как-то так.
SALAMON
Опытный
+143
-138
ну разок можно смотреть :
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
В общей сюжетной линии в принципе всё понятно. Но тут нужно знать историческую часть не знаю. Нам показали в начале турков бьющихся против австралийцев. Бл.. австралийцы вы куда припёрлись вообще. А потом показали беспощадных греков. Тут я не знаю правды уже.

Но сама выдуманная история конечно красивая.
region-52
Эксперт
+337
-267
102
Фильм нормальный, но не шедевр. Очень похож на фильм "38 параллель", хотя и время и война и место другое. Но вот "38 параллель" меня зацепил конкретно!
Этот оценю на 4 балла.
gadu
Новичок
+17
-37
2
Ужасно тупой фильм, не смотрите его.
MonsterКин
МастерРецензент
+523
-477
6 43
Встретил рейтинг IMDB к этому фильму: 8.00 (10 016) - даже не все классные, маштабные фильмы дотягивают до такого. В таком раскладе не согласен. Вроде и драма присутствует, и трагедия с болью. Но фильм мало зацепил за живое. Как-то в целом несуразно получилось. Оценка по 10-ти бальной IMDB только 5!
Rys"
Новичок
+12
-11
Мне фильм понравился , да не шедевр, экшеном не балует. Зато затронута непопулярная в нынешнее время тема Первой мировой войны - распад Османской империи, судьба бойцов анзака. Драматичный и вполне реалистичный сюжет. В принципе нормальная игра актеров. А до "38-паралели" ему все таки далеко. Я бы поставил 6 по 10 бальной шкале. Советую посмотреть тем кто уже стал совершеннолетним и обрел самосознание:smile18:
HalgjarO
Продвинутый
+64
-76
Халгъяр
Весьма неплохой режиссерский дебют сэра Кроу. :smile8:
artem.same
Мастер
+383
-339
Похоже Оля Куриленко так потихоньку и до главных звёздных ролей
дойдёт а там и оскар или что нибудь в этом роде недалеко...
А что вполне вероятно ?
maus52i
Новичок
+33
-68
1
artem.same пишет:
Похоже Оля Куриленко так потихоньку и до главных звёздных ролей
дойдёт а там и оскар или что нибудь в этом роде недалеко...
А что вполне вероятно ?

что значит дойдёт до звёзных? "Абливион" буду смотреть до самой смерти и внукам показывать! Жаль она его испортила своим присутствием, а здесь то вот, она как раз на своём месте. Оскара? Перебьётся, ветки хватит. Да полно объ ентом.
Рассел, не подкачал, пусть не рыцарь в доспехах, но достойный муж. Хоть история и придумана, но хочется её сделать легендой "на все времена". Хотя вобщем не обошлось и без сюрпризов, перечислять не стану. Приятного просмотра. 5-
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
На любителя...
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
АндрейМосква
Опытный
+215
-214
44
Посмотрел из уважения к Расселу.
О фильме - "Каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны"
Vano73
Эксперт
+257
-346
История хорошая, но фильм не очень понравился :smile80:
mrVito77
Новичок
+38
-76
40
Фильм отстой полнейший,никакой исторической достоверности ,тем более к туркам нацистам
mET
Продвинутый
+112
-237
Нудный унылый фильм. Смотреть не интересно.
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Хороший фильм со смыслом! Надежда умирает последней! Советую!
igorchelo
Новичок
+27
-21
только на этом сайте плохие отзывы про фильм, наверное здесь в основном школота которая смотрит человеков-пауков,трансформеров и.т.д. фильм отличный.
михаил777
Новичок
+23
-34
3
Согласен по поводу того что видимо здесь одна школ та собралась на сайте, отличный фильм. От меня 8 из 10
Макас
Опытный
+175
-207
49
идея хорошая,а кино получилось ооочень скучным и нудным........1 балл
forZe
Мастер
+238
-206
Почему в голливуде стало модным среди актёров быть актёрами,режиссёрами.А имея деньги продюсировать свои фильмы.8/10
sergey koda
Новичок
+4
-1

Фильм просто откровенно понравился. Может под настроение, но фильм запомнился. Рассел Кроу талантливый актер а талантливые люди талантливы во всем. Вот такой каламбур получается!
keenau88
Продвинутый
+70
-69
163
отличный фильм.рекомендую:smile21:
Andrusha2011
Новичок
+18
-4
1
После просмотра данной картины, остался под глубоким впечатлением! От фильма в восторге, Р:smile19: ассел Кроу как всегда на высоте, то же можно сказать и о режиссёрской работе, фильм отличный!:smile19:
j2b.76
Новичок
+21
-12
543
Фильм тяжёлый, но мне очень понравился. Игра Рассела Кроу как всегда просто великолепна, этот актёр снимается в хороших фильмах, а теперь он мне доказал, что сам может делать хорошие фильмы. На следующий фильм с его участием обязательно пойду в кино.
maratelllo
Мастер
+638
-658
271
Довольно таки неплохой фильм ! Но чего то глубокого или тяжелого (как тут пишут) я не испытал .
OFFERRON
Мастер
+596
-540
693
Хорошая военная драма. Каждому хоть один раз, но посмотреть нужно.
Terraniy
Опытный
+171
-183
31
Возможно это и не лучшая режиссерская работа, но и далеко и не худшая. Кроу как всегда хорош. Отличная военная драма, возможно местами скучно и нудно, но на то она и драма. Такие фильмы вряд ли кто то будет специально пересматривать, но думаю если ты где то случайно наткнешся на него через пол года, то можно и посмотреть. От меня 5 из 5, мне очень понравилось :smile19:.
ВУНДЕР
Мастер
+298
-292
265
Смотреть можно,но замудрили с "фантастикой"
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011