Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Фортитьюд / Fortitude (2015)
Сериалы: Фортитьюд / Fortitude (2015) Подробнее
Очередное убийство в сонном городке — на этот раз на краю Арктики. Детектив Мортон прибывает в полярный Фортитьюд, чтобы расследовать волну загадочных преступлений в живописном и некогда тихом местечке.
- 1
- 2
Фортитьюд / Fortitude (2015)
Начал смотреть на другом сайте и сериал понравился.

Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Сериал отличный-динамика.режиссура ,операторская работа-все на высоте,отличная игра актеров и конечно суровая северная природа добавляет интриги в сериал,хотя загадок в фильме хватает,сразу по нагнетанию тайны напомнил Твин Пикс. Не знаю ,будет здесь мистика,как в Твин Пикс или ошеломляющая интрига,как в Настоящем детективе,одно ясно-фильм отличный.Молодцы англечане,5 баллов.
V
Посмотрел 1 серию, оцениваю на твердую 4, хотелось бы не разочароваться!

Не надо вестись на чужие мнения - надо иметь свое.
Посмотрел 6 серий - неспешный детектив в арктическом антураже. Твин Пикса нет и не будет, а вот интрига есть. Сидя перед телеком в выходные , под чаек с будербродами с красной рыбкой - самое-то.

Виды в сериале просто обалденные. Снег, синева небес и воды просто очаровывают бесконечно. Что до самих героев и их поведения, то все какие-то с заковырками, ведут себя не по морали точно, так что почти город злодеев получается со всеми вытекающими. И да, интригует.

обращаю внимание - после года 2 - скандинавские фильмы на высоком уровне: и кинематографическом и сценарий, не то что задолбавшие америкосовские тупые фильмы

Omnia transeunt
Хорошо сделано. И герои интересные, и сам фон, на котором все происходит: красивая северная природа и непривычный жизненный уклад городка. Сериал выделяется среди многих других, в лучшую сторону.
Скрытый текст

zero80 пишет:
Посмотрел 6 серий - неспешный детектив в арктическом антураже. Твин Пикса нет и не будет, а вот интрига есть. Сидя перед телеком в выходные , под чаек с будербродами с красной рыбкой - самое-то.////
Не могу я сериалы смотреть с чаем под солёную рыбу....дно прорвёт

Ну очень даже не дурно. Вроде бы никакого экшна, но при этом сюжет крепко цепляет и держит в напряжении. Нет полностью однозначных персонажей (положительных или отрицательных). И очень немаловажно, что радует, - полное отсутствие пиндосовского пафоса. Надеюсь, что американцы оставят хотя бы этот фильм в покое, и всё не испортят.

Неожиданно понравился,очень даже неплохо. Есть мысль,интрига и все это в прекрасном антураже норвежского Заполярья.

Со времен фильма "Нечто" не равнодушна я к полярным пейзажам)))Вот и сейчас - прям истинное удовольствие наблюдать за событиями в заснеженном и всеми забытом Фортитьюде. (кстати, фортитьюд - стойкость, сила духа (англ.) - название прекрасно подходит для такого места). В этом сериале мало динамики, но много красоты. Смотреть!)

Сериал пока нравится, запутанный сюжет, вообщем в английском стиле.

Какой-то странный, обволакивающий сон: неспешная обречённость происходящего где-то среди угрюмых, заснеженных скал. Ветер и снег, переплетение судеб и времени. Как странно: в таких одиноких местах жить ещё теснее, чем в Москве. Те, кого сюда забросило время, жмутся друг к другу больше, чем где-либо. Уверен, переплёт будет многослойный, все они как-то повязаны друг с другом.
...рекомендую...
...рекомендую...

старый и ленивый.
Не впечатлило.
Сюжета как такового нет. Производители семь серий шарахаются по сторонам. От эпидемии с дохлым мамонтом к сокровищам под ледником. От русской мафии к испанской шлюхе убийце. Приправляя все это продажным губернатором и спятившим шерифом.
Игра актеров ниже плинтуса, ибо прочитать текст или сыграть роль ну оч.разные вещи.
Что же касаемо красот зимнего Шпицбергена, то в вики познавательнее, а в клубе Юрия Синкевича смотрибельнее.
Сюжета как такового нет. Производители семь серий шарахаются по сторонам. От эпидемии с дохлым мамонтом к сокровищам под ледником. От русской мафии к испанской шлюхе убийце. Приправляя все это продажным губернатором и спятившим шерифом.
Игра актеров ниже плинтуса, ибо прочитать текст или сыграть роль ну оч.разные вещи.
Что же касаемо красот зимнего Шпицбергена, то в вики познавательнее, а в клубе Юрия Синкевича смотрибельнее.
Ths.

Вначале показалось очень скучно и нудно, но с третей серии втянулась. Много недосказанностей. Пока. Похоже, у всех скелеты по шкафам рассованы. Однозначно буду смотреть дальше. Только странно, что за годы жизни в городке с населением чуть больше семисот человек кто-то кого-то мог хоть раз не увидеть, А там спрашивают: "видел" - "Нет! Ни разу."

Хороший сериал, пока нравиться. Главное, чтобы дальше все не испортили.

damatref пишет:
Вначале показалось очень скучно и нудно, но с третей серии втянулась. Много недосказанностей. Пока. Похоже, у всех скелеты по шкафам рассованы. Однозначно буду смотреть дальше. Только странно, что за годы жизни в городке с населением чуть больше семисот человек кто-то кого-то мог хоть раз не увидеть, А там спрашивают: "видел" - "Нет! Ни разу."
Значит, надо выдержать 3 серии? Я вот первую никак не могу пережить, смотрю ее уже неделю.

Отличный сериал. Очень понравилось то,что нет предсказуемости в сюжете. И съемка очень красивая,от одних пейзажей на 10% хочется смотреть этот сериал

красиво, интересно, не избито

браво-браво-браво! Досмотрела сезон, почти ничего не угадала, а это здорово! С медведем было все довольно понятно, а вот с мамонтом не очень....Классный сериал, жду продолжения

Не скажу,что шедевр,но вполне себе интересно.Самое классное в сериале,ну лично для меня,это гнетущая атмосфера безжизнненого севера,она очень сильно дополняет,всю детективно-мистическую сторону сериала.Ну а исполнители ролей,а именно роли копов и местных жителей,либо они действительно такие люди,либо хорошо играют.Подтупливают и тормозят,как будь то реально обмороженные.
Короче 7 из 10
Короче 7 из 10

еНоТиКи
Если смотреть нечего то этот сериал вполне подойдет)
3/5 не хватает чего то чуть чуть,с легка не дотянули.....
3/5 не хватает чего то чуть чуть,с легка не дотянули.....

Если бы сжали до 6-7 серий,убрав ненужные раздумья и терзания,цены бы не было.A вообще,интересное синема,"4".
Нормальный сериал. Однозначно смотреть!

Не плохой сюжет,было легко смотреть,актёры понравились.Буду смотреть продолжение.8 из 10+ Я бы сказал сериал даже ближе по жанру к Арт-хаусу.
Без башенный такой.
Без башенный такой.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

всем встать! Я пришла...
Когдааа второй сезооооон?!! Хочу смотрееть!!! ШИКАРНЫЙ нордический сериал. ШИКАРНЕЙШИЙ ИЗ ШИКАРНЫХ!

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
elena_o пишет:
скучно и мрачно
Мрачно? Может быть, жена также сказала! Но разве скучно?
Это сериал атмосферный, для тех, кому надоела городская суета, и он в душе мечтает уехать из мегаполиса!
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Не починили трубу скотчем? Значит намотали мало скотча!
Досмотрел! Жду продолжения! Мне кажется, что Сиенна Гиллори не случайно попала в сериал
Схожесть с "Обителью зла" немного проглядывается. Появление вируса аналогичного "Лас Плагасу". Развитие вируса в телах по рангу пищевой цепочки
Сначала я думал, что будет просто "триллерок" про северный городишко с горсткой жителей, что сериал про тех, кто иммигрировал в поисках свободы и простора, чистого воздуха и воды в Арктику
А тут такое навертели! Молодцы! P.S. А кто досмотрит сезон до конца, увидит и услышит великую песню рашинского злого и жадного мужика! Стоя на капоте бурового трактора он будет брутально реветь: "Оуй, мароус, мароус. Нэ мароуз мийня!"
Оценка: 5+.
Ленин не только любил смотреть ужасы - он их создавал и в них участвовал!

Да, атмосфера в фильме есть. И это привлекает, хочется вернуться в нее снова. Необычная обстановка. Северные пейзажи и скандинавские интерьеры. И это плюс к увлекающему сюжету. Но на мой вкус появление "мути" с вирусом не айс. В целом все равно 5 из 5.

Страсти маленького городка в Арктике.
От нечегоделать можно посмотреть.
От нечегоделать можно посмотреть.

Снотворное в чистом виде. И да, в Арктике тоже живут негры.
serf
Долго запрягают, а так "нормуль"...

по моему какая-то розовая хрень..
без оценки..
без оценки..

очень крутой сериал, 1й сезон поинтересней, но оба хороши. не для любителей тупого американского экшена, тут думать надо

Отличный атмосферный сериал! Любителям экшона конечно обходить стороной. Этот сериал для тех кто умеет вникать.
Косяки с озвучкой RusFilm в обох сериях 2-го сезона.

vkr64 пишет:
Косяки с озвучкой RusFilm в обох сериях 2-го сезона.
о чем речь?

Цирк уродов а не город. 90% персонажей либо бешеные недоумки либо извращенцы.

После 6-й серии я понял что бредовее я ничего не видел.)))

Красота и суровость Шпицбергена (ну примерно именно этот остров имеется в виду и по законам и по пейзажам) потрясает!!! Сама жила у Северного Ледовитого океана... Фильм безотрывно смотрибельный от серии 1 до заключительной !!! Неужели будет 2-й сезо
Жду !!!
Ну покритиковать русских парней в ушанках ... не буду... все равно в ЕС деятели, которых не исправишь... а посмеяться над этим - с удовольствием !
Жду !!!Ну покритиковать русских парней в ушанках ... не буду... все равно в ЕС деятели, которых не исправишь... а посмеяться над этим - с удовольствием !

сериал конечно на вку,с но очень интересный!
когда же 10 серия появиться? заждались
когда же 10 серия появиться? заждались
Город Рейдарфьордюр находится в восточной части Исландии, там и снимался сериал.В сериале рассказывается о вымышленном городке Фортитьюд.Фортитьюд — это вымышленный город на Шпицбергене, в арктической Норвегии.

Подскажите пожалуйста,что за перевод AMS,гляжу в озвучке AlexFilm..Заранее спасибо.

Сериал конечно на любителя...Хотелось бы мистики, а не
Но второй сезон посмотрю все равно. Из-за этих снежных неимоверных гор.
Кто смотрел недавно, напомните, пжл, почему все началось с этого мальчика? И почему он
Скрытый текст
этих ос. Ненавижу насекомых.
Но второй сезон посмотрю все равно. Из-за этих снежных неимоверных гор.
Кто смотрел недавно, напомните, пжл, почему все началось с этого мальчика? И почему он
Скрытый текст
убил именно того дядьку? А не отца, например.

Очень атмосферный детективно-драматический триллер. Неспешный и затягивающий своей особенной, мрачноватой северной красотой. Будет интересен тем, кто любит про людей, их характеры и отношения. Интрига поддерживается на должном уровне. Мне понравился. Было интересно.

fanat-98 пишет:
Не плохой сюжет,было легко смотреть,актёры понравились.Буду смотреть продолжение.8 из 10+ Я бы сказал сериал даже ближе по жанру к Арт-хаусу.
Без башенный такой.
По мне второй сезон на уровень интереснее первого получился!
9+ из 10+Жду теперь продолжения.
Заходя в мои рекомендации, ищите мой комментарий и оценку почти в каждом фильме и сериале они есть, там Вы и увидите как я отношусь к рекомендованной мною же картине!) Приятного Вам просмотра!) 

Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011