Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мордекай / Mortdecai (2015)
Фильмы: Мордекай / Mortdecai (2015) Подробнее

В центре сюжета — история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.
Мордекай / Mortdecai (2015)

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Депп с этими усами выглядит как пародия на Саддама Хусейна!

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

Бродяга Дхармы пишет:
Депп с этими усами выглядит как пародия на Саддама Хусейна!![]()

Насчет же "Мордекая"... Очень все как-то сухо. Юмор есть и его немало, в т.ч. удачный, но в первую очередь не хватает эмоционально отвязного, искрометного дубляжа. А еще лично у меня напрашивались ассоциации с некоторыми комедиями 60-70-х годов. Тогда весь зал смеялся от подобных шуток-гэгов. Но при пересмотре некоторых из них спустя лет 20 часто ловишь себя на мысли, что это уже не так смешно, и не столько потому, что ты сам повзрослел, сколько оттого, что юмор изменился, стал другим. Это как сцены с тортом в лицо, над которыми хохотали и 50, и 100 лет назад. Сейчас они повеселят разве что школьников.
В этом фильме, по моему мнению, все дело не столько в изменении характера шуток, сколько все же в отсутствии сочного дубляжа и в относительно неудачной (по сравнению с резонными ожиданиями) постановке. А история забавная и потому к сценарию претензий вообще никаких... практически. 4 - - .

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Весёлый парень этот Мордыхай! Весёлый-то он весёлый, да только в книжной "Трилогии Маккабрея" Кирила Бонфильоли, первую часть которой ("Не тычьте в меня этой штукой", 1972г. ) со многими изменениями так бездарно, с полной утерей смысла романа, экранизировал Дэвид Кепп. Кино, по сути - бенефис Деппа, который и не собирается выходить из образа Джека Воробья. Ну а глядя на пресловутые усы персонажа и обыгрывание их присутствие на морде Мордекая, настроение поднимает припомнившаяся песенка Гарика Харламова
Весьма посредственно.
Скрытый текст
("Носи усы, носи усы, носи, не ссы!" ).
Весьма посредственно.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Бродяга Дхармы пишет:
Депп с этими усами выглядит как пародия на Саддама Хусейна!На Пуаро![]()

Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Типичный Сальвадор Дали
На Пуаро

Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...
Бродяга Дхармы пишет:
Капитан ВрунгельТипичный Сальвадор ДалиНа Пуароещё варианты? :-{ )

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ironic пишет:
Бродяга Дхармы пишет:Капитан ВрунгельТипичный Сальвадор ДалиНа Пуароещё варианты? :-{ )
На Деппа с усами.
Вы можете кричать здесь что угодно,

рыжий Никита Михалков
Как же надоел этот кривляющийся из фильма в фильм Депп. Вот и снова перед нами лукавый, вороватый прощелыга с повадками все того же Джека Воробья; густую лицевую растительность заменяют убогие усики, и добрый кусок фильма герои перекидываются глуповатыми шутками по их поводу. Очень не смешно. И вот это самое не смешно, не забавно и не оригинально - есть три кита, без которых фильм бы сильно выиграл.
Гвинет Пелтроу с суховатым и брезгливо поджатым старушечьим ртом в окружении огромного количества комплиментов выглядит до странного неправдоподобно.
И черт побери, что в этой голливудской сахарной ватрушке забыл горячо любимый мной Юан(??)
Картин на тему веселых приключений авантюристов снято величайшее множество, и, конечно, трудно подобрать что-то новое в сюжетной линии.
"Мордекай" - исключительно тривиален и антикомичен. Для меня.
Очередное разочарование при участии столь именитых звезд. Пора делать выводы
Гвинет Пелтроу с суховатым и брезгливо поджатым старушечьим ртом в окружении огромного количества комплиментов выглядит до странного неправдоподобно.
И черт побери, что в этой голливудской сахарной ватрушке забыл горячо любимый мной Юан(??)
Картин на тему веселых приключений авантюристов снято величайшее множество, и, конечно, трудно подобрать что-то новое в сюжетной линии.
"Мордекай" - исключительно тривиален и антикомичен. Для меня.
Очередное разочарование при участии столь именитых звезд. Пора делать выводы

На этот раз придурковатость Деппа фильм не спасла, понравился только Джок, скукота еле дотерпела до конца

Идиотизм и скукотища с первых кадров ! Снять хуже нельзя ! Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести !
Тягостно и нудно ! На половине фильма отказался от просмотра.
Смотреть такую чернуху - себя не уважать !
мне ,как обожающей Джони Деппа , фильм понравился.
да он в своем элементе. Типаж междупрочем из Шоколадной фабрики .
да он в своем элементе. Типаж междупрочем из Шоколадной фабрики .

Не особо понравился. Хорошо что в кинотеатре не смотрел
al15 пишет:
Идиотизм и скукотища с первых кадров ! Снять хуже нельзя ! Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести !
Ну да, если идеал юмора мистер Бин, то мистер Депп отдыхает!

Даже не припомню когда я последний раз не досматривал фильмы с Деппом до конца. Этот выключил минут через 40, после того как, конечно же, НОЧЬЮ, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, РУССКАЯ МАФИЯ, ПЫТАЛА главного героя. Когда в мозгах извилины замкнуты в круг, людям кино лучше не снимать.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011