Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
В центре сюжета — история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.
Депп с этими усами выглядит как пародия на Саддама Хусейна!
Типичный Сальвадор Дали (думаю, скоро и его сыграет). Насчет же "Мордекая"... Очень все как-то сухо. Юмор есть и его немало, в т.ч. удачный, но в первую очередь не хватает эмоционально отвязного, искрометного дубляжа. А еще лично у меня напрашивались ассоциации с некоторыми комедиями 60-70-х годов. Тогда весь зал смеялся от подобных шуток-гэгов. Но при пересмотре некоторых из них спустя лет 20 часто ловишь себя на мысли, что это уже не так смешно, и не столько потому, что ты сам повзрослел, сколько оттого, что юмор изменился, стал другим. Это как сцены с тортом в лицо, над которыми хохотали и 50, и 100 лет назад. Сейчас они повеселят разве что школьников. В этом фильме, по моему мнению, все дело не столько в изменении характера шуток, сколько все же в отсутствии сочного дубляжа и в относительно неудачной (по сравнению с резонными ожиданиями) постановке. А история забавная и потому к сценарию претензий вообще никаких... практически. 4 - - .
Весёлый парень этот Мордыхай! Весёлый-то он весёлый, да только в книжной "Трилогии Маккабрея" Кирила Бонфильоли, первую часть которой ("Не тычьте в меня этой штукой", 1972г. ) со многими изменениями так бездарно, с полной утерей смысла романа, экранизировал Дэвид Кепп. Кино, по сути - бенефис Деппа, который и не собирается выходить из образа Джека Воробья. Ну а глядя на пресловутые усы персонажа и обыгрывание их присутствие на морде Мордекая, настроение поднимает припомнившаяся песенка Гарика Харламова
Как же надоел этот кривляющийся из фильма в фильм Депп. Вот и снова перед нами лукавый, вороватый прощелыга с повадками все того же Джека Воробья; густую лицевую растительность заменяют убогие усики, и добрый кусок фильма герои перекидываются глуповатыми шутками по их поводу. Очень не смешно. И вот это самое не смешно, не забавно и не оригинально - есть три кита, без которых фильм бы сильно выиграл. Гвинет Пелтроу с суховатым и брезгливо поджатым старушечьим ртом в окружении огромного количества комплиментов выглядит до странного неправдоподобно. И черт побери, что в этой голливудской сахарной ватрушке забыл горячо любимый мной Юан(??) Картин на тему веселых приключений авантюристов снято величайшее множество, и, конечно, трудно подобрать что-то новое в сюжетной линии. "Мордекай" - исключительно тривиален и антикомичен. Для меня. Очередное разочарование при участии столь именитых звезд. Пора делать выводы
Идиотизм и скукотища с первых кадров ! Снять хуже нельзя ! Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести ! Тягостно и нудно ! На половине фильма отказался от просмотра.
Идиотизм и скукотища с первых кадров ! Снять хуже нельзя ! Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести ! Тягостно и нудно ! На половине фильма отказался от просмотра.
Смотреть такую чернуху - себя не уважать !
Ну да, если идеал юмора мистер Бин, то мистер Депп отдыхает!
Даже не припомню когда я последний раз не досматривал фильмы с Деппом до конца. Этот выключил минут через 40, после того как, конечно же, НОЧЬЮ, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, РУССКАЯ МАФИЯ, ПЫТАЛА главного героя. Когда в мозгах извилины замкнуты в круг, людям кино лучше не снимать.
С огромным трудом заставил себя досмотреть до конца этот фарс! До сих пор в голове не укладывается, как можно ТАК бездарно снять фильм с таким количеством приличных актеров! КАК???
Как же надоел этот кривляющийся из фильма в фильм Депп. Вот и снова перед нами лукавый, вороватый прощелыга с повадками все того же Джека Воробья; густую лицевую растительность заменяют убогие усики, и добрый кусок фильма герои перекидываются глуповатыми шутками по их поводу. Очень не смешно. И вот это самое не смешно, не забавно и не оригинально - есть три кита, без которых фильм бы сильно выиграл. Гвинет Пелтроу с суховатым и брезгливо поджатым старушечьим ртом в окружении огромного количества комплиментов выглядит до странного неправдоподобно. И черт побери, что в этой голливудской сахарной ватрушке забыл горячо любимый мной Юан(??) Картин на тему веселых приключений авантюристов снято величайшее множество, и, конечно, трудно подобрать что-то новое в сюжетной линии. "Мордекай" - исключительно тривиален и антикомичен. Для меня. Очередное разочарование при участии столь именитых звезд. Пора делать выводы
Согласен.После пиратов он то и дело кривляется. По ходу Джек Воробей поселился в нем,сам же Депп впал в детство. Но,как я его любил и как больно смотреть на него сегодня. Фильм не смотрел.По многим комментам, понял,что и не стоит. И все же не хочется верить, что исчерпал себя Джонни дорогой наш Депп!
На самом деле Депп начал кривляться в Страхе и ненависти, и именно большую часть этого образа перенес в Пираты, но тут вышло совсем глупо, и неуместно!
Просмотрев трейлер просто загорелся и ждал появления фильма на торрентах.Но просмотр не оправдал ожиданий.Нудно,скучно и уныло.Комедийные моменты отсутствуют и на семейную комедию фильм не тянет.Лишь Гвинет необычайно хороша не по годам.Смотреть лишь из-за нее.3 из 10
Пытаясь совместить стиль, изысканность и утончённость аристократии с шутками про сиськи, письки и рыготину создатели фильма сами загнали себя в угол. Такое кино просто не могло быть хорошим, тем более с таким откровенно слабым сюжетом. Куча известных актёров и усатый Депп не спасают
Пытаясь совместить стиль, изысканность и утончённость аристократии с шутками про сиськи, письки и рыготину создатели фильма сами загнали себя в угол. Такое кино просто не могло быть хорошим, тем более с таким откровенно слабым сюжетом. Куча известных актёров и усатый Депп не спасают
Согласен полностью. Увы, режиссеру и сценаристу не хватило чувства меры чтобы не повторять более 20 раз за фильм "шутку" произнесенную на первых минутах хронометража. Видимо шутка повторенная дважды показалась в два раза смешнее... Не хватило чувства такта чтобы не заставлять хороших актеров кривляться имитируя рвотные позывы. Ну и главный просчет - сценарий. Неубедительная любовная линия, такая же скучная и пустая "адьюльтерная", мало объяснимые скачки по свету, штампы про русских (и взлетающий с Красной площади самолет), несмешные гэги и общее ощущение нелепости происходящего. Увы.
Впрочем, стоит сказать спасибо декоратору и оператору, эти ребята отработал на славу и картинка получилась вкусной, хоть это и не умаляет общей пустоты картины.
P.S. Ах да, режиссер прежде снимал "Тайное окно" с опять таки Деппом - редкая нудятина. насколько я помню...
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
25 Апрель 2015 22:33
+0
-0
Авантюрная комедия, которая рисуется зрителю, прочитавшему аннотацию, на деле обращается в сюжетное расстройство и сортирный "юмор" , над которым не то что смеяться, улыбаться - тошно. Пресловутые усы, с которых всё началось и всё закончилось - большой раздутый бзик, второй раз услышав местную шутку про растительность, хочется дать сценаристу по морде; на третий раз - заодно и режиссёру. Но это ещё ничего, потом чередуются отрыжки, спущенные штаны и поцелушки; так что просто дать по морде - это считай по божески. Похоже, у создателей фильма не хватило ни чувства меры, ни вкуса, ни стиля чтобы снять кино о англичанах с английским юмором, поэтому претензии здесь даже не к Деппу (который пусть и переигрывает, но это было бы вполне уместно для его героя). В итоге вышло два часа с привлекательной картинкой, но скучным и отталкивающим содержанием.
Лёгкая комедия, пародия на триллеры, сюжет средненький, но игра Деппа и Пэлтроу, как всегда на высоте........хорошо для просмотра в скучающем настроении
Да, как-то не сочетается английская аристократия и шутки про волосатку, блевотину и т.д.... т.е. юмора нет, непонятно как фильм причислен к жанру "Комедия". Сценарий вроде бы и детективный, но какой-то тупой и пустой... вообще фильм нудный и затянутый, Депп кривляется по полной, может такое поведение и должно быть у данного героя, но смотрится это как-то убого. В целом фильм какой-то дебильный, нудный и никакой... Оценка 2 из 5