Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Мордекай / Mortdecai (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Мордекай / Mortdecai (2015) Подробнее

В центре сюжета — история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. По слухам, в этом произведении искусства содержится код доступа к банковской ячейке, наполненной нацистским золотом. По ходу Мордекаю приходится улаживать дела с недобрыми русскими, британской разведкой Mi5, международным террористом и со своей умопомрачительно длинноногой женой.

Мордекай / Mortdecai (2015)
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Депп с этими усами выглядит как пародия на Саддама Хусейна! :smile133:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Бродяга Дхармы пишет:
:smile17: Типичный Сальвадор Дали (думаю, скоро и его сыграет).
Насчет же "Мордекая"... Очень все как-то сухо. Юмор есть и его немало, в т.ч. удачный, но в первую очередь не хватает эмоционально отвязного, искрометного дубляжа. А еще лично у меня напрашивались ассоциации с некоторыми комедиями 60-70-х годов. Тогда весь зал смеялся от подобных шуток-гэгов. Но при пересмотре некоторых из них спустя лет 20 часто ловишь себя на мысли, что это уже не так смешно, и не столько потому, что ты сам повзрослел, сколько оттого, что юмор изменился, стал другим. Это как сцены с тортом в лицо, над которыми хохотали и 50, и 100 лет назад. Сейчас они повеселят разве что школьников.
В этом фильме, по моему мнению, все дело не столько в изменении характера шуток, сколько все же в отсутствии сочного дубляжа и в относительно неудачной (по сравнению с резонными ожиданиями) постановке. А история забавная и потому к сценарию претензий вообще никаких... практически. 4 - - .
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Весёлый парень этот Мордыхай! Весёлый-то он весёлый, да только в книжной "Трилогии Маккабрея" Кирила Бонфильоли, первую часть которой ("Не тычьте в меня этой штукой", 1972г. ) со многими изменениями так бездарно, с полной утерей смысла романа, экранизировал Дэвид Кепп. Кино, по сути - бенефис Деппа, который и не собирается выходить из образа Джека Воробья. Ну а глядя на пресловутые усы персонажа и обыгрывание их присутствие на морде Мордекая, настроение поднимает припомнившаяся песенка Гарика Харламова
Скрытый текст
("Носи усы, носи усы, носи, не ссы!" ).

Весьма посредственно.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Nathaniel
Опытный
+101
-61
Бродяга Дхармы пишет:
На Пуаро :smile133:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Типичный Сальвадор Дали

На Пуаро

:smile26: ещё варианты? :-{ )

ironic
ЗолотойПомощник СайтаРецензент
+379
-122
14 320
Даже если вас съели, у вас есть два выхода
Бродяга Дхармы пишет:
Типичный Сальвадор Дали

На Пуаро

Капитан Врунгель:smile26:
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2784
-1325
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
ironic пишет:
Бродяга Дхармы пишет:
Типичный Сальвадор Дали

На Пуаро

Капитан Врунгель:smile26:

На Деппа с усами.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Rozito
Новичок
+13
-17
рыжий Никита Михалков
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+980
-503
41 80
Как же надоел этот кривляющийся из фильма в фильм Депп. Вот и снова перед нами лукавый, вороватый прощелыга с повадками все того же Джека Воробья; густую лицевую растительность заменяют убогие усики, и добрый кусок фильма герои перекидываются глуповатыми шутками по их поводу. Очень не смешно. И вот это самое не смешно, не забавно и не оригинально - есть три кита, без которых фильм бы сильно выиграл.
Гвинет Пелтроу с суховатым и брезгливо поджатым старушечьим ртом в окружении огромного количества комплиментов выглядит до странного неправдоподобно.
И черт побери, что в этой голливудской сахарной ватрушке забыл горячо любимый мной Юан(??)
Картин на тему веселых приключений авантюристов снято величайшее множество, и, конечно, трудно подобрать что-то новое в сюжетной линии.
"Мордекай" - исключительно тривиален и антикомичен. Для меня.
Очередное разочарование при участии столь именитых звезд. Пора делать выводы :smile263:
Tala
Опытный
+127
-126
На этот раз придурковатость Деппа фильм не спасла, понравился только Джок, скукота еле дотерпела до конца :smile14:
al15
Мастер
+250
-698
Идиотизм и скукотища с первых кадров ! Снять хуже нельзя ! Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести !
Тягостно и нудно ! На половине фильма отказался от просмотра.

Смотреть такую чернуху - себя не уважать !
Рижанка
Эксперт
+119
-110
2828
Рижанка
мне ,как обожающей Джони Деппа , фильм понравился.
да он в своем элементе. Типаж междупрочем из Шоколадной фабрики .
:smile19: :smile22:
:smile123:
grey lok
Бронзовый
+927
-927
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Не особо понравился. Хорошо что в кинотеатре не смотрел
carden
Новичок
+43
-96
al15 пишет:
Идиотизм и скукотища с первых кадров ! Снять хуже нельзя ! Така-а-а-я хренотень ! Что не в сказке сказать , ни вслух произнести !
Тягостно и нудно ! На половине фильма отказался от просмотра.

Смотреть такую чернуху - себя не уважать !

Ну да, если идеал юмора мистер Бин, то мистер Депп отдыхает!
Alexey Komnin
Продвинутый
+178
-171
Даже не припомню когда я последний раз не досматривал фильмы с Деппом до конца. Этот выключил минут через 40, после того как, конечно же, НОЧЬЮ, НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, РУССКАЯ МАФИЯ, ПЫТАЛА главного героя. Когда в мозгах извилины замкнуты в круг, людям кино лучше не снимать.
Roman-Burlucky
Новичок
+18
-17
Roman-Burlucky
С огромным трудом заставил себя досмотреть до конца этот фарс! До сих пор в голове не укладывается, как можно ТАК бездарно снять фильм с таким количеством приличных актеров! КАК???
Tork
Новичок
+46
-73
Δ¿Δ пишет:
Как же надоел этот кривляющийся из фильма в фильм Депп. Вот и снова перед нами лукавый, вороватый прощелыга с повадками все того же Джека Воробья; густую лицевую растительность заменяют убогие усики, и добрый кусок фильма герои перекидываются глуповатыми шутками по их поводу. Очень не смешно. И вот это самое не смешно, не забавно и не оригинально - есть три кита, без которых фильм бы сильно выиграл.
Гвинет Пелтроу с суховатым и брезгливо поджатым старушечьим ртом в окружении огромного количества комплиментов выглядит до странного неправдоподобно.
И черт побери, что в этой голливудской сахарной ватрушке забыл горячо любимый мной Юан(??)
Картин на тему веселых приключений авантюристов снято величайшее множество, и, конечно, трудно подобрать что-то новое в сюжетной линии.
"Мордекай" - исключительно тривиален и антикомичен. Для меня.
Очередное разочарование при участии столь именитых звезд. Пора делать выводы :smile263:
Согласен.После пиратов он то и дело кривляется. По ходу Джек Воробей поселился в нем,сам же Депп впал в детство. Но,как я его любил и как больно смотреть на него сегодня. Фильм не смотрел.По многим комментам, понял,что и не стоит. И все же не хочется верить, что исчерпал себя Джонни дорогой наш Депп!
Roman-Burlucky
Новичок
+18
-17
Roman-Burlucky
На самом деле Депп начал кривляться в Страхе и ненависти, и именно большую часть этого образа перенес в Пираты, но тут вышло совсем глупо, и неуместно!
LeLy461
Продвинутый
+58
-35
55
я посмеялась, пересмотрела 2 раза. Второй раз уже не очень смешно было! Если честно мне нравится манеры или как тут пишут "кривлянье" Джека Воробья.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Просмотрев трейлер просто загорелся и ждал появления фильма на торрентах.Но просмотр не оправдал ожиданий.Нудно,скучно и уныло.Комедийные моменты отсутствуют и на семейную комедию фильм не тянет.Лишь Гвинет необычайно хороша не по годам.Смотреть лишь из-за нее.3 из 10
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
разве был еще нормальный перевод? Чего все смотрят?
.. ....
ОпытныйРецензент
+153
-164
13 1
За что люблю ваш сайт, так за хорошие постеры! :smile3:
Самые лучшие подбираете, спасибо!
Ramsay Bolton
Продвинутый
+118
-173
Пытаясь совместить стиль, изысканность и утончённость аристократии с шутками про сиськи, письки и рыготину создатели фильма сами загнали себя в угол. Такое кино просто не могло быть хорошим, тем более с таким откровенно слабым сюжетом. Куча известных актёров и усатый Депп не спасают
kossdesign
Продвинутый
+163
-103
27
Johnny Quid пишет:
Пытаясь совместить стиль, изысканность и утончённость аристократии с шутками про сиськи, письки и рыготину создатели фильма сами загнали себя в угол. Такое кино просто не могло быть хорошим, тем более с таким откровенно слабым сюжетом. Куча известных актёров и усатый Депп не спасают

Согласен полностью.
Увы, режиссеру и сценаристу не хватило чувства меры чтобы не повторять более 20 раз за фильм "шутку" произнесенную на первых минутах хронометража. Видимо шутка повторенная дважды показалась в два раза смешнее... Не хватило чувства такта чтобы не заставлять хороших актеров кривляться имитируя рвотные позывы.
Ну и главный просчет - сценарий. Неубедительная любовная линия, такая же скучная и пустая "адьюльтерная", мало объяснимые скачки по свету, штампы про русских (и взлетающий с Красной площади самолет), несмешные гэги и общее ощущение нелепости происходящего. Увы.

Впрочем, стоит сказать спасибо декоратору и оператору, эти ребята отработал на славу и картинка получилась вкусной, хоть это и не умаляет общей пустоты картины.

P.S. Ах да, режиссер прежде снимал "Тайное окно" с опять таки Деппом - редкая нудятина. насколько я помню...
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+989
-489
15 1014
Авантюрная комедия, которая рисуется зрителю, прочитавшему аннотацию, на деле обращается в сюжетное расстройство и сортирный "юмор" , над которым не то что смеяться, улыбаться - тошно. Пресловутые усы, с которых всё началось и всё закончилось - большой раздутый бзик, второй раз услышав местную шутку про растительность, хочется дать сценаристу по морде; на третий раз - заодно и режиссёру. Но это ещё ничего, потом чередуются отрыжки, спущенные штаны и поцелушки; так что просто дать по морде - это считай по божески.
Похоже, у создателей фильма не хватило ни чувства меры, ни вкуса, ни стиля чтобы снять кино о англичанах с английским юмором, поэтому претензии здесь даже не к Деппу (который пусть и переигрывает, но это было бы вполне уместно для его героя). В итоге вышло два часа с привлекательной картинкой, но скучным и отталкивающим содержанием.

Boakonda
Опытный
+241
-207
Лёгкая комедия, пародия на триллеры, сюжет средненький, но игра Деппа и Пэлтроу, как всегда на высоте........хорошо для просмотра в скучающем настроении
RFOR
Новичок
+16
-24
Да, как-то не сочетается английская аристократия и шутки про волосатку, блевотину и т.д....
т.е. юмора нет, непонятно как фильм причислен к жанру "Комедия".
Сценарий вроде бы и детективный, но какой-то тупой и пустой... вообще фильм нудный и затянутый, Депп кривляется по полной, может такое поведение и должно быть у данного героя, но смотрится это как-то убого.
В целом фильм какой-то дебильный, нудный и никакой... Оценка 2 из 5
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Ни влево,ни вправо,как будто ничего и не смотрел.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
alex1234554321
Мастер
+307
-491
3 2
alcapone555 пишет:
Ни влево,ни вправо,как будто ничего и не смотрел.

прям в точку, пустой какой то, фильм хоть и качественный, но смотреть вообще не интересно.
moriero88
Опытный
+114
-196
3
Шикарный фильм! Один из лучших с Деппом:smile21:
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011