Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.
Читал книгу, понравилась! Когда прочитал книгу подумал,вот бы хорошо посмотреть фильм на эту книгу. И что я вижу Ридли Скотт решил снять фильм на эту книгу Буду ждать! сайту что увидил у вас рецензию!
Читал книгу, понравилась! Когда прочитал книгу подумал,вот бы хорошо посмотреть фильм на эту книгу. И что я вижу Ридли Скотт решил снять фильм на эту книгу Буду ждать! сайту что увидил у вас рецензию!
Я тоже недавно прочёл, и будет интересно посмотреть!
Ну не знаю, не знаю. Книга очень интересная, что для бестселлера несколько необычно. Основная тема - суровая борьба за жизнь, главными составляющими которой всегда были: сильный дух, развитый и холодный интеллект, и руки, растущие откуда надо. Вот об этом выживании нам и рассказывают. Методично, динамично, захватывающе и без какого-либо пафоса. Удастся-ли передать всё это в фильме?... Остаётся только надеяться. Но я, лично - сильно сомневаюсь. Да и Ридли Скотт в последнее время совсем не радует. Подождём.
Книга малохудожественна, скорее документальна. Но уж точно книга окажется гораздо интересней фильма - такую уйму технической информации ни в один фильм не втиснешь - а без этих деталей всё повествование потеряет смысл. Книга достаточно интересна даже для общего развития.
Запад недаром интересуется Марсом. А также далеко не случаен интерес Запада к комете Чурюмова-Герасименко. Дело в том, что эта комета пересекает орбиту Марса. Намёк ясен? Всё просто: достаточно найти способ обрушить комету Чурюмова-Герасименко (и пару сотен или тысяч её подобных) на Марс - и получаем Марс практически пригодным к проживанию. А способ этот - создание термоядерного реактора. Топливом для него послужит само вещество такой кометы (вода).
О, вот это новость, я только пару недель назад книгу себе достал, еще не начал читать. Буду с нетерпением ждать этого фильма. Метт Деймон очень классный актер, думаю фильм получится хороший. Очень жду. В кино однозначно пойду.
Читаю сейчас этот научно фантастический роман, и могу сказать лишь одно - это просто шедевр. Лучшее, что я читал за последнее время. Читается книга на одном дыхании, написано на простом диалекте, главный герой Марк Уотни - это этакий второй Робинзон. Бывают моменты, которые вызывают улыбку на лице, бывает и такие, когда сидишь весь в напряжении и переживаешь за Марка Уотни. Вообщем, к чему я это всё говорю, так вот, у Ридли Скотта огромный потенциал, главное реализовать всё как нужно, и я не сомневаюсь, что фильм получится отличным. Буду ждать, однозначно, пойду в кино.
Прочитала книгу и теперь жду фильма, но не скажу, что душа прямо - таки томится в сильнейшем ожидании. Просто любопытно посмотреть и всё. Книга читается на одном дыхании, она пестрит техническими описаниями, но всё изложено простым и доступным языком, главный персонаж - парень с отличным чувством юмора. Когда читала, то представляла на его месте моего обожаемого Брюса Уиллиса с его фирменным прищуром. Ничего не имею против Дэймона, но просто Брюс мне к душе, а от Дэймона ни холодно, ни горячо, но посмотрим какую он нам игру покажет. Книга однозначно не шедевр, как обычно - смелый американский парень справляется с любыми невзгодами и преградами и всё ему по плечу, а Марс для него – это сущий пустяк. По сути – герой твердит всё время «я в заднице» и автор кидает ему трудную задачку и герой лихо расправляется с ней. Повествование явно напоминает школьные задачки по математике. Я не сведуща в технических тонкостях, но вижу, что книга явно не претендует на крепкую научную фантастику. Также мне не хватило остроты ситуации. Точнее, ситуация то есть – человек остался один на один с планетой, его считают погибшим, еды мало, воды тоже, в скафандре дырка, связи нет.. .так же добавлю, что меня космос с детства пугает, из меня точно космонавта не вышло, космос равносилен для меня понятию – неизбежность… так что ситуация то есть, но психологичность уж крайне бледная, автор халтурит, углубляется в дневник, который разукрашен сухими фактами с примесью задорного юмора, но накал страстей не выдает. В итоге, планета безжизненна и произведение тоже. Так что, губы я сильно не кусала и глаза от страха за жизнь Марка не жмурила. И уже ожидаю пафосный фильм с большим патриотизмом и вечными словами героя: «Я в заднице». Ну и как обычно – русских припозорили и Гагарина приплели. Ну ладно, спасибо автору, что про медведей и водку не вспомнил. Я фантастику редко смотрю, для меня она зачастую выступает холодной и чужой. Но когда в ней есть тёплые нотки, когда в ней присутствует душевность, когда фильм ударяет в сердце, то я однозначно буду рукоплескать и радоваться! К сожалению, в книге душу я не разглядела, жду с надеждой, что режиссер привнесёт частицу своей души. Ридли Скотт. Да, я люблю этого режиссера, но признаю тот факт, что рука у него стала дрожать. «Исход: Цари и Боги» меня разочаровали, Скотт увлекся дорогой оболочкой, погнался за масштабностью, но забыл про душу! С великой верой и надеждой жду, что в это фильм он вложит любовь к своему детищу, наполнит теплотой и сострадательностью, живыми персонажами…Да, да, все хотят насладиться качественными спецэффектами, но прошу, Ридли, не забудь про душевность! А пока пересмотрю «Армагеддон», при разговоре Гарри с дочкой снова залью всю квартиру слезами…
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Книга второсортная, кроме математических расчетов (которые занимают ровно половину книги) все очень глупо и показушно. Сюжет абсолютно предсказуем. Наверное фильм должен быть лучше. Не придется читать эти тупые унылые расчеты.
это плагиат.фильм снят по сценарию российского писателя михаила расходникова написанного в 2007 году..американский сценарист стырил его опубликовал..и продал фокс..у америкосов идеи закончились .уже воровать начали
Почему актеры и их роли точно такие же как в Интерстелларе? Опять Мэтт Деймон - один одинешенек на планете, девшка игравшая в интерстелларе играет такую же роль и в этом фильме. Видимо было невыгодно разбирать декорации после Интерстеллара и решили снять еще один фильм.
Почему актеры и их роли точно такие же как в Интерстелларе? Опять Мэтт Деймон - один одинешенек на планете, девшка игравшая в интерстелларе играет такую же роль и в этом фильме. Видимо было невыгодно разбирать декорации после Интерстеллара и решили снять еще один фильм.
Всем привет. Посмотрел в кинотеатре МАРСИАНИН в 3D премьера.Посмотреть стоит но если честно фильм на мое мнение одноразовый.Пару раз заснул.На определенных моментах.3D качество было на пойдет(тоесть терпимо).Ожидал большего. Короче разок взлянуть можно.
Всем привет. Посмотрел в кинотеатре МАРСИАНИН в 3D премьера.Посмотреть стоит но если честно фильм на мое мнение одноразовый.Пару раз заснул.На определенных моментах.3D качество было на пойдет(тоесть терпимо).Ожидал большего. Короче разок взлянуть можно.
Хм..дата выхода в мире 08.10.2015 года. Ты его что на марсе смотрел?
Так как я слушал аудиокнигу - в кино не пошел (как то не прикольно тратить деньги на кино, когда знаешь о чем фильм). Сейчас смотрю camrip, посмотрел половину и картинка вполне смотрибельна, даже в ночное время все видно. В фильме отсутствует великое множество деталей, что были в книге и мне кажется, что если б я не прослушал книгу - вообще бы сейчас не понимал что происходит в фильме. Без оценки.
Может я щас скажу то, что и так всем понятно, но я уверен будь такая ситуация в реале - никто бы не стал тратить такие ресурсы на спасение одного человека. Возможно даже девчонку, которая обнаружила что Марк жив убили бы, чтобы не растрепала никому. У нас на гору то вертолет не могут в плохую погоду отправить на Земле, не то чтобы на другую планету слетать...
Сказка,хотя нет,в сказке есть доля правды,тут её нет даже близко! Ну или бред полный, кому что) Естественно смотреть всем,Демон вывозит этот чушничок,ну и тема космоса уверен интересна многим) а так конечно фильм просто люто пропитан нереальностью,любой супер-герой из комиксов просто нервно курит в сторонке!)
Очевидно, будут такие точки зрения, что старина Ридли задвинул в дальний угол свои амбиции (или что-то там ещё ), решил дать себе творческую слабину и снял "Марсианина" как "перерывчик небольшой" в цикле эпохальных "Прометеев". Может быть, не буду даже и предполагать. Но то, что получилось, безусловно заслуживает уважения. Отбросив философские изыски, пригодные для дальнего космоса, Ридли Скотт на понятном большинству языке рассказывает о приключении, можно сказать, обычного человека, не растерявшегося в экстремальной ситуации, использующего и направившего "силу духа и силу воли" на реализацию спасительного выхода. А, как знают многие по личному опыту, самые продуктивные решения принимаются именно в минуты опасности буквально за секунды (извините за "временнУю" тавтологию ). Картину можно назвать развлекательной, однако в ней представляет интерес не то чтобы технические проблемы (хотя противоречащая всем законам астрофизики "техническая" сторона фильма не выдерживает никакой критики - ну и пусть! на то это и фантастика не слишком тяжёлого калибра! ), но в большей части именно методы поиска нетривиальных решений, пусть спорных и опасных, но дающих Надежду. Воистину, как писал пролетарский поэт Максим Горький (ну ладно, чёрт с ним, Лёха Пешков ) - "Безумству храбрых поём мы песню!". А песни тут такие, что мало не покажется: то, что поп-музыка 80-х самая лучшая, это вам и Дэймон-Марсианин в финале скажет. Получается, что и назначение фильма можно определить девизом дискотек 80-х "Развлекая - просвещай!". С удовольствием проделал и то, и другое. Само собой, нельзя не отметить замечательную операторскую работу Дариуша Вольского (все части "Пиратов Карибского моря", "Прометей", "Алиса в стране чудес" ). И ещё больше укрепился во мнении, что скотч - великая вещь! "8+/10".
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Может я щас скажу то, что и так всем понятно, но я уверен будь такая ситуация в реале - никто бы не стал тратить такие ресурсы на спасение одного человека. Возможно даже девчонку, которая обнаружила что Марк жив убили бы, чтобы не растрепала никому. У нас на гору то вертолет не могут в плохую погоду отправить на Земле, не то чтобы на другую планету слетать...
Ну Вы же понимаете - американцы любят показать,практически, в каждом фильме, как они ценой жизни тысяч людей спасают только одного человека. Как обычно - исполнят свое грандиозное "пиф-паф", заполнят весь экран трупами, обязательно кто-то скажет пафосную речь в духе: "Только Мы можем ему помочь! Только от нас зависит жизнь этого человека! И пусть умрут хоть сотни людей - мы все равно вытащим его из передряги". Все захлопают в ладоши и пойдут героически умирать. А потом, когда спасут, то кто-то в очередной раз скажет сладкоголосую речь:" Мы сделали это! Давай-те выпьем за Джона, за Джека, за Алана и ещё куча имён - они сражались, как настоящие герои и погибли также!" И все опять захлопают в ладоши, а спасенного человека будут дружески хлопать по спине и он обязательно скажет что-то прикольное и все будут улыбаться своими голливудскими улыбками! И сердобольные зрители пустят по своему лицу слезы, и я тоже уроню скупые слезинки, ибо умеют они играть на эмоциях. А в этом фильме мы будем наслаждаться настоящим Шоу! Как правильное руководство НАСА будет тратить миллионы денег, ценные ресурсы ради спасения жизни (и всё это хорошо), но слой пафоса никуда не денется - герой на Марсе будет говорить "Я в заднице" и справляться с любой задачей, а На Земле будет замечательный театр - журналисты, Правительство, Президент, которые будут толкать свои жизнеутверждающие речи ( в книге, как всегда и русских коснулись, надеюсь дедушка Ридли этот абзац выкинет). И всё будет так медово-приторно, в каждом слове можно будет уловить какие все-таки американцы молодцы и никто на Земле лучше не справиться с такими миссиями! Я в пятницу иду на "Марсианин", уже предвкушаю Общемировое шоу))
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Не понимаю откуда "приватизировали" нашу озвучку если фильм выходит у нас только послезавтра?!! Но я в жутком восторге и очень благодарен сайту и "приватизатору"!!! Усё, пошел смотреть.Огромное спасибочки!!!
Не понимаю откуда "приватизировали" нашу озвучку если фильм выходит у нас только послезавтра?!!
Ничего не знаю насчет озвучки, т.к. пока еще не смотрел, но зато слышал, что и фильм, и книгу (сценарий), по которой тот снят, у нас же и тиснули. Так что для любителей подискутировать насчет плагиата тех или иных киноподелок здесь целое поле непаханое.
Ну, не знаю друзья...при всем уважении, фильмом разочарована, столько шуму, столько аплодисментов, а по сути ничего хорошего не увидела, ловила себя на мысли "Ну когда уже закончится, такой длинный фильм". И вроде не скучно, и вроде актерский состав на высоте, и юмор и драма...но не зацепило ни как...Ждала гораздо большего, и трейлер такой зачетный, а фильм оставил пустоту там где должны быть впечатления, хорошие или плохие. ...
Немного разочарован, то не фантастика а сказка! на фантастику. Конечно есть дерские идеи и основы физики и химии, но в целом бред. За Дэймона - похож на Марка Уолберга "обезьяну покоряющую космос", спасибо. Помню его по х/ф "Мужество в бою" (1996) Этот "Борн спасающего рядового Райана" несомненно герой и я даже в конце слезу пустил. И кто эта беленькая няшка ? У-у, Mackenzie Davis? Горячая красотка из Ванкувера Канады? И почему она здесь не в главной роли и нет у неё марсианского романа с Mark Watney? Почему не она его ловит в конце фильма? Большое упущение режисёра! Да! И почему "наши" не снимают такое? Больше чем на Экскреме́нты - "Вычислитель"2014 нехватае? Ганьба. Le infamie.
Непонятно зачем сняли этот фильм. По сути это мыльная опера для домохозяек. Космос и космические полеты это столь опасная вещь, что снять такой фильм это все равно что плюнуть в лицо всем космонавтам/астронавтам. Чё вы там гибните, когда все так просто и незатейливо, как грабли. Посадил картофан на Марсе и порядок. Пока печатал вспомнил Аполлон 13. Почувствуйте разницу господа.
Ths.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!