Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Начальник Чукотки
Фильмы: Начальник Чукотки (1966) Подробнее
Писарь Алексей Бычков, присланный устанавливать Советскую власть на Чукотке, сам себя назначил ее начальником. Первым делом он распорядился раздать чукчам продовольствие с американского склада, затем арестовал бывшего таможенника Храмова, воспротивившегося этому. А когда капиталисты из разных стран прибыли на Чукотку за пушниной, Бычков установил пошлину на мех и насобирал миллион долларов, на который решил строить на полуострове новую жизнь. Однако на него напали враги-контрреволюционеры и, едва уцелев, Бычков убежал в Америку, чтобы оттуда попасть в Петроград и вернуть деньги, предназначенные советской Чукотке.
- 1
- 2
Начальник Чукотки
фильм супер!!
а игра актёров просто бесподобна!!
а игра актёров просто бесподобна!!
Это ШЕДЕВР. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!
супер фильм !!смотрел наверное раз30 если не больше ,никогда не устаю пересматривать!!!
Полностью поддерживаю нижеотписавшихся. Грибов жжет, Кононов - наверно его лучшая роль. Оч люблю это кино
Помогите расширить коллекцию Анти-российского кино во благо
Фильм просто СУПЕР!! В детстве смотрел много раз...РЕКОМЕНДУЮ,,
однозначно: Золотой фонд!
не злой, а просто ядовитый...
Старая добрая комедия...5+
Фильм из разряда классики советского кино. И это неоспоримый факт!
фильм отличный,была бы реставрационная ( цветная ) версия вообще было бы круто
Пара Грибов + Кононов бесподобны!
Я думал победит Качество, а победили Реклама и Маркетинг...
parsec пишет:
однозначно: Золотой фонд!
Сериалы и ток-шоу «разжижают» мозг. Люди - Остановитесь!
Я очень люблю этот фильм. Такой силы фильм снять сейчас, почти невозможно. Анатолий.
Один из любимых отечественных фильмов
Эпизод с отказом стрелять по белякам - вранье. Чукчи крайне воинственный народ, который ни царь ни Ленин со Сталиным победить не могли. Бои с войсками НКВД шли до 1953 года... пока какая то гнида не догадалась спирт баржами поставит чукчам... и кончился народ.
У них генетически от стакана водки 4 стадия алкогольной болезни наступает.
в принципе агитка.
Хотя местами забавно.. как там, гражданин Храмов, советская власть разрешает вам отправлять религиозный культ!
До шедевра "Республика ШКИД" этому фильму - далеко
У них генетически от стакана водки 4 стадия алкогольной болезни наступает.
в принципе агитка.
Хотя местами забавно.. как там, гражданин Храмов, советская власть разрешает вам отправлять религиозный культ!
До шедевра "Республика ШКИД" этому фильму - далеко
Бесподобный маститый Алексей Грибов и еще молоденький, но уже неповторимый Мишка Кононов - замечательный тандем в доброй и забавной комедии. Масса удовольствия! 9,8/10.
Фильм для пересмотра, игрой актеров не налюбуешься
Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.
Фильм супер комедия!
Очень жаль, что Михаил Иванович Кононов, не был раскрыт, как драматический актер.
В конце жизни, он умер в полной нищете...
Мало кто знает, как великолепно он пел романсы...
Не каждый гол - победа!
Если бы не пересмотрел фильм сегодня, то заведомо можно было бы использоваться очень уместный здесь штамп о классике советского кино. Не могу сказать, что остался в таком же восторге, как в детстве. Но, эту картину невозможно смотреть без улыбки на лице. Нельзя не восхищаться верой многих людей того времени в самые радужные перспективы человечества. Особенно это трогательно сейчас, когда перспективы большинству видятся скорее в черном, нежели радужном свете.
Бриллиант родного кинематографа и культуры. 10 баллов.
Очень веселый и жизнеутверждающий фильм.
Скрытый текст
Я не критик, я всего лишь зритель!!!!
Сделано в СССР!!! Подлежит обязательному просмотру!!
Много кино не бывает, особенно хорошего.
Хороший, веселый, слегка наивный фильм. Сегодня впервые посмотрел, мне понравился!
Понравилась фраза главного героя; "вот из за этих доллАров эксплуатируют негров и всякий пролетариат..." (36;50)
И с тех пор ничего не поменялось только с 1991 года к ним добавились бывшие советские граждане
Понравилась фраза главного героя; "вот из за этих доллАров эксплуатируют негров и всякий пролетариат..." (36;50)
И с тех пор ничего не поменялось только с 1991 года к ним добавились бывшие советские граждане
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011