Лучший военный фильм со времён развала СССР
Только что посмотрел фильм «Битва за Севастополь». Картина превзошла все мои ожидания. Сразу отмечу: Российское название не отражает сути фильма. Здесь война и Севастополь на втором, если не на последнем месте.
Но давайте по порядку. Сначала нам показывают тихую, размеренную жизнь в Советском Союзе, люди учатся, отдыхают и живут спокойной жизнью.
И довольно резко начинается война, Людмила совсем недавно проходила подготовку на стрельбище и поэтому её отправляют на войну, хоть она и не очень этого хочет.
Я не собираюсь расписывать каждый плюс фильма. Лучше я опишу минусы и вы поймёте, насколько же это незначительные косяки, если их вообще можно таковыми назвать. В фильме не самая лучшая графика, кому за это сказать спасибо? Я думаю Михалкову, ведь только ему у нас выделяют на посредственные фильмы по 30-50 млн долларов, зато на совершенно шикарное КИНО с большой буквы всего лишь 5 и то не одним мин. культом. Фильм спонсировали Украинцы, Американцы и Русские — это очень заметно, фильм наполнен любовью и здесь нету плохих Украинцев или ужасных Русских, ведь картина совершенно игнорирует политику, здесь даже США не выставлены врагами и их не обвиняют в каждой фразе в том, что они не открывают второй Фронт, у них тоже есть свои причины, никто не хочет умирать на другом континенте.
Кто может объединить страны против нацистов? Это и пытается сделать Людмила, которая постепенно сближается с женой президента США и учиться тому, как понравится публике, как убедить её открыть второй фронт.
В фильме присутствует как Украинская и Российская музыка, так и Американская, которая посвящена самой Людмиле.
Удивительно это или нет, но лучший наш фильм со времён развала Советского союза сняли 2 страны (Россия, Украина), заручившись поддержкой США.
Это тот редкий фильм, который обязан понравится всем, кто не питает каких то противоречивых эмоций при произношении слов «Америка» в фильме или Украинских песен во время битв. Это не пропаганда, как может показаться из названия, это фильм о дружбе между странами и о том, что друзья познаются в беде, а значит им нужна помощь.
9,5 из 10
Побольше таких картин и не обязательно о войне, призыв к дружбе может быть не только в условиях войны, дружить можно и нужно в обычное время, чтобы этих войн как раз и не было.
Хотя бы за это картине можно и нужно ставить высокую оценку.