Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Битва за Севастополь (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Битва за Севастополь (2015) Подробнее

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеонорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй мировой войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Битва за Севастополь (2015)
Zanzy-bar
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+422
-336
5 181
Совместно русско-украинский фильм про Великую Отечественную Войну .
Очень своевременно , как раз к 70-летию Победы . Снимался в Севастополе , Киеве , Москве .
Кстати в украинском прокате будет идти под названием "Незламна" ("Несокрушимая").
Надеюсь фильм будет в духе "Брестской крепости " , а не в духе михалковско-бондарчуковских Цитаделей-Сталинградов.
Обязательно будем посмотреть .:smile19:
Goldenboyy
Продвинутый
+42
-34
120
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка
Zanzy-bar пишет:
Совместно русско-украинский фильм про Великую Отечественную Войну .
Очень своевременно , как раз к 70-летию Победы . Снимался в Севастополе , Киеве , Москве .
Кстати в украинском прокате будет идти под названием "Незламна" ("Несокрушимая").
Надеюсь фильм будет в духе "Брестской крепости " , а не в духе михалковко-бондарчуковских Цитаделей-Сталинградов.
Обязательно будем посмотреть .:smile19:

михалковко-бондарчуковских Цитаделей-Сталинградов - вот над этим посмеялся от души, согласен с тобой полностью)
Перед моими глазами - бесконечный путь. Ведомый Девой цветка,я иду в перед, в поисках рая.
Rys"
Новичок
+12
-11
Согласен с Вами! Из-за экшена уже и филмы разучились снимать.
alexander-vrn
Продвинутый
+175
-89
20
Лучший военный фильм со времён развала СССР :smile8:

Только что посмотрел фильм «Битва за Севастополь». Картина превзошла все мои ожидания. Сразу отмечу: Российское название не отражает сути фильма. Здесь война и Севастополь на втором, если не на последнем месте.

Но давайте по порядку. Сначала нам показывают тихую, размеренную жизнь в Советском Союзе, люди учатся, отдыхают и живут спокойной жизнью.

И довольно резко начинается война, Людмила совсем недавно проходила подготовку на стрельбище и поэтому её отправляют на войну, хоть она и не очень этого хочет.

Я не собираюсь расписывать каждый плюс фильма. Лучше я опишу минусы и вы поймёте, насколько же это незначительные косяки, если их вообще можно таковыми назвать. В фильме не самая лучшая графика, кому за это сказать спасибо? Я думаю Михалкову, ведь только ему у нас выделяют на посредственные фильмы по 30-50 млн долларов, зато на совершенно шикарное КИНО с большой буквы всего лишь 5 и то не одним мин. культом. Фильм спонсировали Украинцы, Американцы и Русские — это очень заметно, фильм наполнен любовью и здесь нету плохих Украинцев или ужасных Русских, ведь картина совершенно игнорирует политику, здесь даже США не выставлены врагами и их не обвиняют в каждой фразе в том, что они не открывают второй Фронт, у них тоже есть свои причины, никто не хочет умирать на другом континенте.

Кто может объединить страны против нацистов? Это и пытается сделать Людмила, которая постепенно сближается с женой президента США и учиться тому, как понравится публике, как убедить её открыть второй фронт.

В фильме присутствует как Украинская и Российская музыка, так и Американская, которая посвящена самой Людмиле.

Удивительно это или нет, но лучший наш фильм со времён развала Советского союза сняли 2 страны (Россия, Украина), заручившись поддержкой США.

Это тот редкий фильм, который обязан понравится всем, кто не питает каких то противоречивых эмоций при произношении слов «Америка» в фильме или Украинских песен во время битв. Это не пропаганда, как может показаться из названия, это фильм о дружбе между странами и о том, что друзья познаются в беде, а значит им нужна помощь.

9,5 из 10 :smile21:

Побольше таких картин и не обязательно о войне, призыв к дружбе может быть не только в условиях войны, дружить можно и нужно в обычное время, чтобы этих войн как раз и не было.

Хотя бы за это картине можно и нужно ставить высокую оценку. :smile19:
_BESIK_
Продвинутый
+124
-194
Как же в последнее время допекли все эти войны но всё же обязательно посмотрю фильм об этом легендарном и красивом городе !
milenalilia
Новичок
+2
-4
Вчера ходила в кино на этот фильм с дочками.И близняшкам моим (им по 12 лет) и мне фильм очень понравился.
jjamall
Новичок
+3
-2
3
Легендарная женщина, нету слов даже. В истории говорится что она когда прилетела в США сказала следующие слова: «Джентльмены, — разнёсся над многотысячной толпой собравшихся звонкий голос Людмилы Павличенко. — Мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?!» Толпа замерла на минуту, а затем взорвалась неистовым шумом одобрения…

Страна должна помнить своих героев . Светлая вам память "никто не забыт, ничто не забыто".
prokopenic
Продвинутый
+67
-95
50
alexander-vrn
Спасибо за развёрнутое мнение :smile3:
Snaiper11
Новичок
+60
-52
456
Я скажу одно,замечательный фильм.:smile19:
Snaiper11
Новичок
+60
-52
456
НО согласно фактам, Павличенко вышла замуж в 1932 году, тогда же у неё родился сын. а в фильме показано что она не замужем
лёлик
Продвинутый
+118
-111
31
хороший фильм, побольше таких
ShtatHD
Новичок
+9
-14
Фильм полный бред и как военный и как идеологический. Что тут может нравиться !!!! Каким .... в фильме оказались американцы ( всё понимающие ценящие человеческие жизни ) а почему в фильме тогда если уж показываем американцев не показать как они спонсировали Гитлера помогали ему развивать военную промышленность т.е. создали фашизм и спонсировали. Режисёру не фильмы надо снимать а ералаш.
DranikZzz
Новичок
+26
-29
686
ShtatHD пишет:
Фильм полный бред и как военный и как идеологический. Что тут может нравиться !!!! Каким .... в фильме оказались американцы ( всё понимающие ценящие человеческие жизни ) а почему в фильме тогда если уж показываем американцев не показать как они спонсировали Гитлера помогали ему развивать военную промышленность т.е. создали фашизм и спонсировали. Режисёру не фильмы надо снимать а ералаш.

Гитлер создал нацизм, а не фашизм! Такие отзывы можно писать только не зная истории) Не один фильм не сможет отразить ужасы войны. Я восхищаюсь этой женщиной и считаю ее достойно отразили в этом фильме.
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Только, что из кинотеатра, фильм понравился. Смотрите не пожалеете.:smile8:
SKY4HOLO
Опытный
+168
-203
4 2614
Люди бессильны изменить Правду, но Правда способна изменить
Если бы меня спросили, кого на свете я опасаюсь более всего, я, не задумываясь, ответил бы: "Врага, притворяющегося другом". Ведь, в самом деле: люди так искусно умеют притворяться, что иногда и не поймешь, кто из твоего окружения друг, а кто - враг. И это опасно, даже если речь идет об обычной жизни.
Но стократ более это опасно, когда речь идет о политике и жизни общества.

Вот в нашем правительстве: кто у нас друг, а кто - враг? Или, еще конкретнее, в министерстве культуры? Почему, скажите мне на милость, на государственные деньги снимаются откровенно антигосударственные фильмы? Притом, что, как утверждал Владимир Ильич, и доказал Голливуд, кино для нас является важнейшим из всех искусств? Почему, идя на очередной патриотический или военный блокбастер отечественного производства, я опасаюсь его больше, чем десяти Збигневов Бжезинских, и ста фильмов "Красный рассвет", вместе взятых?

Именно потому я и считаю, что "Битва за Севастополь" - фильм, худший, чем "Левиафан". "Левиафан" - это враг. А "Битва" - враг, весьма успешно притворяющийся другом.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей ,
всего пользователей: 1 , из них скрытых: 1
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011