Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - 5-я волна / 3The 5th Wave (2016)

Поиск по форуму

Фильмы: 5-я волна / The 5th Wave (2016) Подробнее

Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать только самые везучие. Но едва ли можно назвать везучими тех, кто уцелел после третьей. А четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить — не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна…

5-я волна / 3The 5th Wave (2016)
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
Из описания не совсем понял о чем фильм...Что за волны?
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Messcer
Опытный
+139
-157
611
Читал книгу - возненавидел. Фильм всё же гляну.
deathcoredemon
Новичок
+6
-6
226
Нужно глянуть.
chman1488
Опытный
+148
-339
Хлоя Морец в чём то стоящем!? конечно же смотреть, а то кроме 2ух пипцов у неё и фильмов то нормальных толком нет
Anime Killer (О_о)
Мастер
+953
-673
69
chman1488 пишет:
Хлоя Морец в чём то стоящем!? конечно же смотреть, а то кроме 2ух пипцов у неё и фильмов то нормальных толком нет

Ты ошибаешься. :smile90:
ВсёВидел
Продвинутый
+55
-86
Опять дети мир спасает...:smile11: :smile9: ,все ясно. Кто рейтинги делает,тот и в главных ролях.
slauta1999a
Продвинутый
+64
-62
14
постер просто шедевральный красивый
_SnickerS_
Опытный
+200
-168
35
Описание вообще ни о чем. Про что фильм то хоть будет??
VICIOUS
Опытный
+120
-105
86
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
_SnickerS_ пишет:
Описание вообще ни о чем. Про что фильм то хоть будет??

А Вы трейлер смотреть не пытались? Нэ?
SLY666
Опытный
+97
-82
96
Здоровский трейлер!! :smile7:
Жду с нетерпением!! ))
Обожаю концы света (на экране) :smile19:
Злобный йожег
Эксперт
+242
-212
28
книга унылая, может фильм получше будет...
всем печенек!!! :smile207:
匆 Samurai 愾
МастерРецензент
+318
-179
21 209
Трейлер не впечатлил если честно. Книга тоже может загнать в скуку. Будем только надеяться, что получится как с фильмом "Бегущий в лабиринте" - это как раз та ситуация, когда фильм получился лучше книги! Интересно будет посмотреть...
КРЫМчикиЧАН
Новичок
+41
-77
1
Полюбасу буду смотреть.----Хлорка.....тфу)))))) Хлоя..одна из самых милых лапочек на нашей планете,обожаю ее,хочу жениться на ней.Ща только носки дырявые найду,одену и к ней.)))))))))))))))))Фильмец походу класснныыйй
RedOctober
Опытный
+222
-414
97
По-любому будет сто процентный бред: в трейлере вроде как дети с пушками были и страдали фигней...
Смотреть только ради Хлои :smile6:
................................................................:smile254:
:smile283::smile261:
Manabozo
Мастер
+645
-1040
30
Книга - фуфел картонный. Сюжет - примитивен, крайне нелогичен и насквозь вторичен. Снять что-либо вразумительное по этому бреду невозможно в принципе. На выходе может получиться только невнятная помесь "Игры Эндера", "Гостьи" и "Бегущего в лабиринте".
. .
Мастер
+175
-241
224
Трейлер заинтересовал. Поглядим.
NEO73
Новичок
+50
-38
653
Убивашка спасает МИР:smile4:
ВИТАЛИЙ.Сыктывкар.
Новичок
+63
-45
1 15
Только из зала. Фильм больше разочаровал, чем понравился. Идея интересная, но снято всё как-то по-детски. Хотя, если фильм считать для детей, то, наверно, и пойдёт.
UK8ACO
Новичок
+7
-4
Книга по началу тоже показалась унылой и депрессивной, даже подумал, зачем я это читаю. Но потом так затянуло, концовку прочитал на одном дыхании. Если фильм получился точно по книге, думаю будет интересно. Правда нужны антидепрессанты.
Как часто мы не ценим то, что мы имеем.
И только понимаем, когда все потеряем.
Komarichev
Эксперт
+302
-328
353
Фильм рассчитан на категорию зрителей до 10 лет!!!
Это развод людей на деньги, что не указывают возрастные рекоммендации...
За ТАКОЙ обман ставлю кино - 1- !!! Жуткая, скучная, наивная и нелепая картина...
развод взрослых на деньги и время!!!!!!! не смотрите!!! :smile13: :smile20:
STENY
Продвинутый
+45
-77
если комментирую..-то говорю как оно ЕСТЬ...
КРЫМчик пишет:
Хлоя..одна из самых милых лапочек на нашей планете,обожаю ее,хочу жениться на ней.Ща только носки дырявые найду,одену и к ней.)))))))))))))))))

Хаххах...убил)
-XIII-
chman1488
Опытный
+148
-339
Фильм пе про апокалипсис и пришельцев, а про Хлою Морец! Объясню: ну смотрите, её всегда показывают крупным планом, упор делается на эмоции главной героини. Сцен разрушений мало, экшн примитивный ( там где-то 2 сцены в кромешной темноте,очень безвкусно снято...). С другой стороны я получил то, что ожидал: я пришёл посмотреть на няшку Хлою - я это увидел . Плюс была парочка интересных поворотов сюжета, в целом кинцо на 7/10!
Катя
Продвинутый
+78
-123
140
Смотреть можно, но финал какой-то незаконченный
. .
Мастер
+175
-241
224
chman1488 пишет:
Фильм пе про апокалипсис и пришельцев, а про Хлою Морец! Объясню: ну смотрите, её всегда показывают крупным планом, упор делается на эмоции главной героини. Сцен разрушений мало, экшн примитивный ( там где-то 2 сцены в кромешной темноте,очень безвкусно снято...). С другой стороны я получил то, что ожидал: я пришёл посмотреть на няшку Хлою - я это увидел . Плюс была парочка интересных поворотов сюжета, в целом кинцо на 7/10!
Классный коммент-фарватер :smile3:Спасибо, мне всё ясно стало.
Сварог
Опытный
+131
-150
да уж.... сходил в кино, посмотрел, получил душевную пустоту.
по порядку:
1. постоянно крупным планом лицо главной героини (губёшки зачёт:smile6: )
2. очень сильно чувствуется запах подросткового кинематографа, нету "жести", +12 о чём-то же говорит....смазливые парнишки - а-ля сумерки, дети постоянно какие-то, плюшевый мишка конечно, поцелуйчики главной героини;
3. ждёте в фильме пришельцев - не увидите
4. ждёте в фильме конца света - увидите 5-и минутный ролик в начале фильма
5. концовки в фильме просто нет, закончились бабосы
итог - посмотреть 1 разочек на диване под пледом.
В кино или с друзьями - не вариант (конечно если вам не 12 лет и вы не девочка). :smile14:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Хороший фильм с нормальной идеей. Сюжет не супер оригинальный, но представлен качественно. Немного не понравилось отдельные эпизоды, которые не связывались в единый замысел. Да и накал страстей должен был динамично закручиваться, а так острота и темп фильма постоянно сбивались затянувшимися сценами драмы и непонятных "передышек". В целом 7 из 10!
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Сварог пишет:
да уж.... сходил в кино, посмотрел, получил душевную пустоту.
по порядку:
1. постоянно крупным планом лицо главной героини (губёшки зачёт:smile6: )
2. очень сильно чувствуется запах подросткового кинематографа, нету "жести", +12 о чём-то же говорит....смазливые парнишки - а-ля сумерки, дети постоянно какие-то, плюшевый мишка конечно, поцелуйчики главной героини;
3. ждёте в фильме пришельцев - не увидите
4. ждёте в фильме конца света - увидите 5-и минутный ролик в начале фильма
5. концовки в фильме просто нет, закончились бабосы
итог - посмотреть 1 разочек на диване под пледом.
В кино или с друзьями - не вариант (конечно если вам не 12 лет и вы не девочка). :smile14:
Хотел написать свой отзыв, да, пожалуй, здесь всё сказано. Фильм ориентирован больше на женско-подростковую аудиторию. Это вовсе не значит, что он плохой или никому кроме девушек-подростков не понравится. Просто, я уверен, что в большинстве своем именно эта аудитория является для данной картины целевой.
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Вчера сходили на этот фильм и я впервые была близка к тому, чтобы заснуть в кинотеатре. Произошла глобальная катастрофа, а я не чувствовала ни горечи, ни боли за потери героев, так как балом здесь правит абсолютная фальшь и пустота. Диалоги убийственны - "посмотришь на мою задницу - я тебя убью", "только тронь и я тебя пристрелю" - говорят грозные девчушки и все диалоги прописаны в таком крайне "интеллектуально-однообразном" темпе, а порой нам пытаются показать милую ванильность -"А меня назвали в честь мороженого, папа очень любил мороженое" (при этом все наверное должны были заулыбаться и податься небывалому умилению),но наша красавица Хлоя прям молодец, в миг обнадёжила пацана -"Я уверена, что тебя папа любил больше, чем мороженое" (какая логика, какая сильная фраза!), у парня сквозит недоверие по лицу... и что же, зрители должны теперь разгадать потаенный смысл сей картины - так кого папа любил больше? вопрос на миллион долларов)) Ну я конечно немного утрирую, но дорогие зрители, таких фальшивых эмоций и глупых диалогов я не слышала давно, а иногда идут самые настоящие розовые сопли "Это я раньше был такой злой, так как велосипеда не было тебя не было со мной, но теперь ты здесь, чувствую я тебя, радуясь и любя, ты здесь-только не уходи" и бла-бла-бла" (всем срочно плакать и умиляться), но какое здесь умиление? Какое здесь переживание? Актеры просто отрабатывают на кусок с маслом, не стараются проявить больше эмоций, больше душевности, одних смазливых мордашек с насупленными бровями и кубиков на животе не хватит для того, чтобы спасти фильм, да и Землю тоже)) Алекс Роу снял футболку, Хлоя Морец открыла рот и в зале кинотеатра раздался восторженный писк девочек (порой думаешь - как некоторым зрителям мало надо для качественной картины - крепкое тельце, которое с жаром рубит дрова и всё, а ты вот сиди и мучайся от количества глупостей и от "глубокого" смысла картины). Ни одного персонажа нельзя назвать интересным, ни одна история из их жизни не может заставить сопереживать, привлекательную Морец (которая мне нравилась раньше) превратили в пустую блондинку, изредка открывающую рот на хорошеньких мальчиков, смотреть на милое личико можно, но удовольствия от игры - нулевое. Весь сюжет крутится - ищем брата, по пути устраиваем личную жизнь, а вот мальчики/девочки учатся стрелять. и... всё. Ребята, это несусветная чушь, если вы можете вытерпеть сопливую историю девочки подростка, вас не пугает обилие глупых диалогов, вы просто хотите полюбоваться на очаровашку Хлою / а кто-то на мускулистого паренька, то лучше посмотрите дома, не несите свои кровно заработанные деньги на бездарность, уж лучше что-то полезное поделайте или роллы закажите и с любимой половинкой покушайте! Приятного просмотра/аппетита!
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.

Скрытый текст
utuk
Новичок
+16
-8
Любимка вы наверно так и про дивергент, голодные игры, лабиринт и в таком духе
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
utuk пишет:
Любимка вы наверно так и про дивергент, голодные игры, лабиринт и в таком духе

Я ничего не имею против жанра подростковой антиутопии, но бездушие в фильмах меня убивает, а в "Пятой волне" как раз присутствует сплошная пустота. "Бегущий в лабиринте" мне понравился из-за того, что чувствовались отголоски "Повелителя мух", плюс сам лабиринт был загадочен и чувствовалась интрига, вторая часть "Испытание огнем" понравилось меньше, ибо создатели сделали винегрет и что можно и что нельзя кинули в общий котел своего творения, истории жизни персонажей совершенно не раскрыты, привкус свежести и оригинальности был уничтожен, обычный попсовый фильм, убить время, разгрузить мозги. Из всех фильмов в таком жанре мне очень понравился "Посвященный" - да, любители экшена будут до безумия разочарованы, но зрителю дают смысл картины, не нужно никакой динамики, тупой пальбы, не надо крутых спецэффектов, "Посвященный выступал жизнеутверждающим фильмом, этот фильм был для души, а для меня искренность и душевность - два главных фактора любви к кино, "Ведь если не чувствуешь, то какой смысл?" - говорил главный герой картины и правда, какой смысл? А что дала зрителю "Пятая волна"? Смазливые мордашки и обнимашки?! Атмосферу? Шедевральную игру? Что можно вынести из этого фильма? Создатели даже не смогли создать что-то интересное для любителей экшена, а уж что говорить про такие "громкие" слова, как смысл и душевность. Просто я считаю, что такие творения убоги и бездарны, отдохнуть под них нельзя, почерпнуть тоже ничего нельзя. Для чего они? Это моё мнение, я его ни в коем случае не навязываю, каждый решает сам.

Скрытый текст
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
Любовь, поддерживаю Вас в проведенном Вами анализе. Особенно в том, что "Посвященный" из последних подростковых антиутопий наиболее интересен. Что касается "5-ой волны", то по мне - это средний фильм, банальность диалогов которого разбавляется вполне сносно сделанным экшеном. Он, безусловно, найдет своего зрителя именно как стрелялка-догонялка с упрощенной любовной линией. А вот что до антиутопии, то ею здесь и не пахнет. С приведенными выше фильмами этот объединяется только подростковой направленностью.
Parker5th
Новичок
+40
-30
9
Жизнь, вселенная и всё остальное
А еще представьте, что снимут 2 и 3 часть фильма. Это же трилогия.........
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-607
11 212
Не каждый гол - победа!
usman-b пишет:
А еще представьте, что снимут 2 и 3 часть фильма. Это же трилогия.........
После финала такие подозрения возникли. Но будут в итоге смотреть на сборы.
SiLvEsTR
Новичок
+35
-31
Любимка) как у тебя нервов хватило всё это написюкать :smile199:
vesnuschka
Опытный
+169
-155
171
Любимка) пишет:
Ребята, это несусветная чушь, если вы можете вытерпеть сопливую историю девочки подростка, вас не пугает обилие глупых диалогов, вы просто хотите полюбоваться на очаровашку Хлою / а кто-то на мускулистого паренька, то лучше посмотрите дома, не несите свои кровно заработанные деньги на бездарность, уж лучше что-то полезное поделайте или роллы закажите и с любимой половинкой покушайте! Приятного просмотра/аппетита!
Спасибо за комментарий! Пойду, закажу суши)))
Love Forever
МастерРецензент
+555
-215
25 386
Он, безусловно, найдет своего зрителя именно как стрелялка-догонялка с упрощенной любовной линией.

Виталий, здравствуйте! Да, полностью согласна, что зритель найдется и на этот фильм, как впрочем и на любое кино есть свой зритель. Вы абсолютно правильно подметили, что аудитория, которой фильм придется больше по душе - женско-подростковая (я являюсь свидетелем такого заявления, ибо на протяжении всего фильма слышала сладковатые писки милых барышень, но вспомнила себя в 16-17 лет и подумала: "Понравился бы мне этот фильм в ранней юности?" И вот уверена, что даже в подростковом возрасте я также бы морщилась от фальшивых ноток и от такой уж слишком наигранно-карамельной ванили. Но естественно не отрицаю тот факт, что многие девушки 14-17 лет будут в восторге от такого простенького сюжета.
Любимка) как у тебя нервов хватило всё это написюкать

Вы лучше бы спросили: "Как у меня хватило нервов досмотреть такой фильм до финальных титров". И предупреждая такой вопрос, отвечу сразу - у меня есть принцип досматривать до конца любое кино, даже если это несусветная чушь, не могу писать "Меня хватило на 15 минут и фильм представляет собой настоящий бред", мне надо обстоятельно и в деталях расписать плюсы и минусы фильмов, чтобы зрителям было легче сориентироваться. Но признаюсь - в данном фильме я чуть не поддалась соблазну - взять и написать, как многие созерцатели пишут на сайте "фильм гуано полное" и точка. Вот очень хотелось так кратко написать, но увы - мой принцип не позволил совершить мне такое "преступление")))
Спасибо за комментарий! Пойду, закажу суши)))

vesnuschka, :smile8::smile228: суши - отличный выбор, скорее всего мне поздно уже желать Вам приятного аппетита, но всё же "Приятного аппетита и только самых хороших фильмов!"

Скрытый текст
Frenger
Опытный
+170
-163
4
Смотрел в кинотеатре. Ходим с женой почти на все премьеры, т.к. выбор развлечений в городе не велик.
Кино не дает пищи для ума. Проходной подростковый боевичок, наполненный банальностью, пафосом и штампами. Развязка угадывалась чуть ли не с самого начала.
Фильм отлично подойдет для того, чтобы скоротать под него время. Смотреть можно почти с любого места начинать - ничего важного не пропустим.
Финал с заявкой на продолжение. Даже не знаю, пойдем ли мы на него. Скорее всего, да. Но без ожидания чего-то серьезного.
artem1979
Новичок
+7
-18
Посмотрел.Впечатлений никаких.Проходной фильм.Хотя идея неплоха,но реализация. Вообщем 2+
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2819
-1332
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
В антиутопическом подростковом синематографе прибыло: рядышком с заслуженными героинями-освободительницами Дженнифер Лоуренс и Шейлин Вудли скромно (пока ещё ) поместилась знакомая особа; иногда казалось, что вся эта «The 5th Wave» - суть бенефис юной Морец (не путать с поэтессой Юнной Мориц! ). Разбирать и размышлять над оригинальным сюжетом фильма нет никакого желания за патологическим отсутствием первого: лента сшита из различных лоскутков давно виденного, каждый может усмотреть в ней «родные всё места». Малый интерес, впрочем, представляли хитропопо маскирующиеся «иные», а вот висящими над городами огромными инопланетными хренями (начиная от «V» выпуска одна тысяча восемьдесят третьего года до новейшего «Childhood's End» ) сейчас вряд ли кого удивишь. Только последнее время они стали с какими-то колючками.

Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Васин
Мастер
+385
-807
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Можете писать все что угодно у каждого свое мнение.Мне же фильм понравился.И главная героиня Грейс Морец нечета Лоуренс из "Голодных Игр",которая чтобы прославиться весь интернет завалила типа украденными фото с голой задницей и не только ей.В фильме есть все что нужно,и драма и самопожертвование и зачатки любви,куда сейчас без этого.Да,кому-то скучно,кому-то предсказуемо.Но как кто-то написал ниже,фильм найдет своего зрителя.Я один из тех кому понравилось.И если правда будет трилогия посмотрю обязательно.Фильму 10 балов и приятного просмотра тем кто не ищет во всех фильмах копии подобных до него
Alekseibrr
Новичок
+46
-57
Alekseibrr
Кино для девочек! не больше тент
тент:smile41:
Edddddd
Новичок
+10
-7
Снято за три копейки в лесочке за городом и ближайшем бомбоубежище.....
RogueX
Продвинутый
+164
-161
195
Когда шла на фильм, знала примерно чего ожидать. Но что-то в январе у меня либо ожидаю хорошего - в итоге - восторг, либо думаю фильм не очень - худше не видела.
Безвкусный, скучный, смешной фильм.
Актерская игра - 0/10. Вы смеётесь? Морец страшная как свинья, эмоции которые она изображала не поддаются объяснению, даже слезу не пустила во время потери родителя. В это время вспоминаешь прекрасную Лоуренс, чьё лицо частенько было крупным планом и как она шикарно молча выражала эмоции Китнисс.
Сюда же операторская работа, т.к. ну не нужно показывать главную героиню, когда она корчит лицо если в этот момент она вызывает отвращение у зрителя.
Герои.Думаю, то что поступки главной героини вызывают приступы возмущения, недоумения и давки смехом расписывать не стоит. Главные герои (кэсси и эван) СТРАШНЫЕ с абсолютно глупыми выражениями лица (имхо), смотреть на них неприятно (между прочим, например в дивергенте, который я считаю не таким уж классным фильмом, можно насладиться хотя бы красивыми героями-парнями)
Сюжет. Бредятина полнейшая. Нет смысла, не интересно, опять же глупо. Действительно, понахватали всего от разных трилогий и скомкали кое-как. Да и вообще, по-моему инопланетяне это самая бредовая из задумок среди подростковых трилогий. Тем более, когда это не смогли хорошо воплотить в фильме (не думаю что книга сильно лучше). Наверное все основывается на любви и якобы сильной девочке Кэсси. Остальное приплели так-сяк.
Фильм похож на набросок или черновик. Ещё раз повторюсь: глупо, неинтересно и что самое безобразное - растянуто. Но я посмеялась от души, а особенно над последним диалогом Кэсси и Бена перед концовкой.
И ещё. Выйдя с фильмя, мы с другом задумались, за что поставить хотя бы 1 балл этому фильму. К сожалению, я не смогла найти ни одной зацепки) буду рада, если кто подскажет.
0/10.:smile20:
Советую к просмотру в компании друзей, посмеяться.
artem.same
Мастер
+384
-339
Детский фильм на тему выживания среди всяких "других", коих снято
множество и судить строго нет смысла как по мне что дивергент
что голодные игры всё одно ну разве что на Хлою посмотреть
а оценивать подобное творчество оставим детишкам -уверен
они будут в восторге.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Это просто попа :smile127: ! Не думал что это будет таким гамном, еще хотел в киношку сходить с женой :smile131: . Фильм детям до 16 ! Не ожидал от него такого, не тратьте время на эту чушь от меня 3 из 10 :smile20:
Andranik1
Опытный
+76
-105
1
Блин а в кино пошел!!!!!!!!!:smile13: :smile13: :smile13: :smile13: фильм лажа полная !!!!! Только Хлоя смотрелась хорошо! 4 с 10
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
После всяких голодных игр, дивергентов и забегов в лабиринте, в коих маразм приобрёл крепость алмаза и, как предполагалось, крепче быть уже не может, нас окатили с ног до головы пятой волной. Жесточайший треш убог настолько, что это даже смешно. Меня хватило на полчаса. :smile13:
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
Согласен с предыдущими комментариями, фильм больше для детей, глупенький он какой то
3,5 из 5
Существо
Новичок
+2
-2
Смотрел на ночь. С каждой волной все хуже и хуже, но когда подстрелили Пумбу решил выключить и лечь спать))) :smile2:
Arsenito
Новичок
+24
-16
201
не фантастика , не ужас , не триллер и даже не комедия . фу фу фу , не смотрите
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011