Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Параллели / Parallels (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Параллели / Parallels (2015) Подробнее

Ронан и Биатрикс Карверы внезапно получают сообщение от своего отца, который говорит им, что хочет встретиться с ними у входа одного ничем не примечательного здания. Ронан, не общавшийся с отцом с самых похорон матери, естественно удивлен странным поведением отца, но приехав к нему домой встречает там свою сестру, а чуть позже к ним присоединяется их сосед-задрот Гарольд. Втроем, они отправляются к зданию, о котором говорил Карвер-старший, но вместо того чтобы подождать его снаружи — они входят внутрь, а вот выходят уже не на оживленную городскую улицу, а в руины города уничтоженного ядерным взрывом. Причем — много лет тому назад.

Параллели / Parallels (2015)
Васин
Мастер
+385
-808
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Чесно фильм не плох,но что-то жутко поход на пилотную серию нового сериала коих я просто не перевариваю.
Удалить
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2793
-1330
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Предыдущий оратор во многом прав: этот самый Кристофер Леоне снял "Параллели" по своему рассказу и телепьесе, и стилистически эта история про дом-портал и альтернативные Земли очень схожа с его сериалом "Бар "Карма". Играют, в общем, с пространством, как хотят. Понравилось, интригующе, но как-то простовато, по-телевизионному.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
vovik12177
Продвинутый
+82
-51
Смотреть можно, похоже на начало сериала. Когда смотришь этот фильм такое ощущение как будто в фильме чего то не хватает
Удалить
kado812
Эксперт
+334
-300
9
Открываю кредит на три желания-верить,надеятся и любить!
Фильм хороший,буду ждать продолжения сериала,если оно будет.
Удалить
V
Чувачог
Продвинутый
+81
-113
:smile13: Туповат фильмец. Персонажи нечто. Старпер из мира, где последняя живая электроника была лет 20 назад, запросто, в мире с "нано технологиями", за 15 минут собрал мега-пуперский агрегат. Это как, пастух из деревни собрал болид Формулы-1. Или уборщица пивного ларька из Мексики собственноручно обскакала в разработке ультрамодного планшета инженеров Самсунга и Эйпла. Еще олень-боец в чужом мире ведет себя, как в своем родном сортирном клубе. Задрот, как обезьяна тупая, которой сложно догадаться о других формах расчетов в другом мире и палица, увидев себя "другого" на экране. Короче, фильм для недалеких, умственно неразвитых школьников и поколения ЕГЭ. :smile17:
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Kritikan VGIK пишет:
...история про дом-портал и альтернативные Земли очень схожа с его сериалом "Бар "Карма".

В сериале "Бар "Карма" сценарий каждой серии, вроде как, писали сами телезрители, отчего общее впечатление от сериала получилось, мягко говоря, двойственным. В "Параллелях" - та же "петрушка": автор "застолбился" на N-ное количество возможных серий, рассыпав перед зрителями пригоршню вопросов-без-ответов. В планах у режиссёра "параллельные параллели" не стоят, поэтому зритель повис "в непонятках"...
Удалить
MovieRik
Новичок
+13
-11
Фильм показался примитивным. :smile13: Кое-как досмотрел, т..к. все равно больше смотреть было нечего. Сценарий какой-то сырой, диалоги не проработанные, поступки героев, порой, объективно тупые и сделаны, видимо, ради задания хоть какого-нибудь сюжета.
В общем, посмотрел и удалил.
Удалить
Ilya_7
Продвинутый
+96
-100
Какой-же бредовый сюжет,Игра актеров на нулевом уровне,они попали в мир где технология на высшем уровне,а ведут себя как ничего не изменилось.Нет что бы исследовать мир,они ведут тупые диалоги.Да еще дед с бомбой был за пределы здания,его должно разорвать на миликусочки,а он в итоге телепортировался с ними.:smile128: Вроде задумка сценария неплохая,а реализована ужасно!!!:smile138:
Удалить
Lackua
Опытный
+173
-242
2 1118
Что очень печально, по всей видимости 70% от всего фильма одни разговоры =)
Удалить
КАПОВ
Опытный
+206
-151
108
КАПОВ
пытаться оценить содержание данного фильма - это всё равно, что дать однозначную оценку Происходящему вокруг нас...
тут некоторые попытались. я - не стану...
идея м.б. и не нова, но реализована интересно и качественно...
хорошие актёры вплетены в осмысленный сюжет и органично себя в нём ощущают...
я - за!
пересмотрю обязательно!
если случится продолжение - искренне обрадуюсь!
рекомендую!
Удалить
vinegar
Мастер
+778
-705
21
Фильм похож на, заплутавшую во времени, серию к сериалу " Sliders" / "Путешествия в параллельные миры", родом из прошлого века.
Судя по окончанию, она стала заодно и пилотной, уже к новому сериалу..
Удалить
lunny
Новичок
+8
-10
да ни че фильм понравился, но точно это первая серия нового сериала. как бы не испортили
Удалить
Архииерей
Эксперт
+442
-393
2 8
Чем кончилось я так и не понял. Куда они попали? Что за тройня одинаковых баб? Вначале подумал, что ошибся и скачал сериал, 1-ую серию, но потом смотрю, нет, фильм. М.б. хотят как сейчас принято трилогию замутить? Х.З. Актёры сыграли вполне нормально. По сюжету, да, косяки есть, мега электронщик видавший только лампы и начальные стадии микросхем, слабал охренительную сенсорную махину, в каком-то говёном чемодане странно. И да, не мог стереть свою кровавую соплю полфильма, убило.
Удалить
TMlogU
Эксперт
+396
-427
21
Слава Украине!
Не ожидал, ничего так кино, прикольное даже.
Удалить
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
Вanderos
Новичок
+23
-19
668
Мне фильм понравился,идея классная,буду ждать продолжение:smile8:
Удалить
grey lok
Бронзовый
+926
-928
1
Кратко о просмотренном в инсте @greylok86
Я тоже ни фига не понял концовку. Идея сама прикольная. Хотя подобная идея уже была рассмотрена в мультсереале Человек паук
Удалить
димон67
Новичок
+0
-2
Фильм хорош.Актеры сыграли хорошо.Но похоже по времени на сериал.
Удалить
asd1976mai
Новичок
+5
-3
14
Да скорей всего сериал и похож на Скользящие (Параллельные миры) (1995) и немного концовкой на Звездный крейсер Галактика (2004) . Жду продолжения
Удалить
wolfww
Продвинутый
+102
-108
26
Интересный сюжет, действительно напоминает "Скользящих", а вот бар"Карма" значительно хуже.
Удалить
Vano73
Эксперт
+257
-347
Очень уж примитивно.
Удалить
artem.same
Мастер
+383
-339
Что за сыряк ,если это 1я серия какого то сериала тогда понятно
требуется продолжение хотя с таким размахом сюжет не вытянут
фильмом даже теле это не назвать никак.
Удалить
fallout2day
ЭкспертРецензент
+338
-184
5 272
Длинная пилотная серия очередной бюджетной реинкарнации широко известного "Квантового скачка". Только в этой версии образы главных героев из зрелой возрастной категории сместились в сторону сильно помолодевшей целевой аудитории современного телемыла, где-то в диапазон 20-25 лет. Все признаки телевизионного формата на месте - обилие велеречивых диалогов, нарочито растянутые сцены, да и сам исполнительный состав, смутно знакомый по разнообразным сериалам. Ограниченность финансирования проявляется не только в нехитром реквизите - сюжет также не блещет изысками, действующие лица схематично прописаны набившими руку сценаристами, а следовательно, предсказуемо целеустремленны (в совершенно незнакомом мире каждый как-то знает, что делать и куда идти) в своих поступках и пафосно неотразимы в осознании "внезапно" открывающегося им великого предназначения. В то же время, для ценителей подростково-молодежных сериалов, на мой взгляд, продукт вполне успешен и наверняка обретет немало поклонников. Ведь это так приятно - убаюкивать себя тем, что где-то, в параллельной вселенной, ты признан и сверхуспешен. "Пускай живешь ты дворником, родишься вновь прорабом, а после из прораба до министра дорастешь..." (с) В.Высоцкий
Удалить
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
LColonel_73
Продвинутый
+125
-264
Дешёвый сериал не ставший таковым в силу примитивизма?! :smile13:
Удалить
deathcoredemon
Новичок
+6
-6
226
Мне фильм очень понравился, я бы сказал, от части даже впечатлил. Советую к просмотру.:smile19:
Удалить
Skoff
Опытный
+169
-207
28
дааа , при просмотре сразу переместился в 90-е, в года средней школы,когда зимой по вечерам все буферили,а потом летели домой смотреть Sliders. оценивать Параллели можно только как пилотную серию,если она вообще такова. если будет сериал - хорошо.только вот когда он будет,и не окажется ли какой-нибудь мыльной оперой,растянутой на 10 лет, не известно. иль вот по такому вот обрубку раз в год. лично я,как чел нетерпеливый, уже занялся скачкой Sliders. эт всё равно что ждать девку,обещанную через год, если у тебя есть возможность оприходовать другую,не менее симпотную,уже сегодня.
Удалить
rumata
Эксперт
+417
-678
1
больше всего понравилось описание фильма: "...и сосед-задрот Гарольд...."...а сам фильм ерунда !!!
Удалить
SURVIK2014
Новичок
+44
-36
:smile49: фильм оставил какое то двоякое впечатление, и вроде бы сюжет есть, а посмотрев как то толком дальше понимания паралельных миров и самого здания как телепорта дальше не продвинулись, а хотелось бы узнать больше всего ... И логического завершения не увидел, типа ждать продолжения? :smile56:
Удалить
S A M
Продвинутый
+87
-125
94
Для фантастики задумка неплохая,хороший подбор актеров,но не хватает развернутости идеи,закономерного финала,или хотя бы какого нибудь финала вытекающего из сюжетной линии:smile49: ,все это может объяснить только выход второй части..)Пока не берусь оценивать.)
Удалить
Британские ученные все же установили чего хочет женщина, но она уже передумала))
DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Ничего интересного . Фильм очень нудный. :smile20:
Удалить
Shadrap
Бронзовый
+570
-640
478
...but some things make me feel so sad...
Не лишённый привлекательности сюжет адекватно презентован, оставляя-таки главную интригу не раскрытой. Хотелось бы бОльшей понятности, но уже заинтересовали ожиданием продолжения.
Удалить
Cейчас на форуме: АлхимиКан ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011