Главная - Форум - Песочница - Провокаторы сайта
- 1
- 2
Провокаторы сайта

Не каждый гол - победа!
Наболело!!! То ли мне кажется, то ли на сайте изменились принципы модерации, но в последнее время появилось очень много комментаторов-провокаторов. Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие. Вот типичный образчик подобного рода эпистолы к фильму "Вербо":
"Фигня фильм, чудковатым людям понравится, но не парьтесь те, кому не понравился, не всем же от квадрата Малевича тащиться".
Судя по всему, человек уже солидного возраста, но наличие в словарном запасе лексем вроде "фигня" или "тащиться", заставляет задуматься о необходимости собственного культурного развития. Куда уж тут оценивать супрематизм или сюрреализм.
Меня не удивляет, когда некоторые комментаторы, пытаясь повысить свою самооценку, оставляют под фильмами вроде "Стражей галактики" апокалиптические стенания: "зритель совсем отупел", "это смотрит только быдло" и т.п. Подобного рода провокаторы просто утверждаются за чужой счет. Удивительны вульгарные оценки под серьезными фильмами: человек не стесняется показать свои низкие интеллект и уровень культуры. И ладно бы это ограничивалось только демонстрацией, но для большего "эффекта" обструкции подвергаются люди, которым нравится "непопкорновый" жанр.
Не могу понять, к чему эта нетерпимость? И ещё менее понятно, почему подобного рода комментария не проходят через сито модерации.
"Фигня фильм, чудковатым людям понравится, но не парьтесь те, кому не понравился, не всем же от квадрата Малевича тащиться".
Судя по всему, человек уже солидного возраста, но наличие в словарном запасе лексем вроде "фигня" или "тащиться", заставляет задуматься о необходимости собственного культурного развития. Куда уж тут оценивать супрематизм или сюрреализм.
Меня не удивляет, когда некоторые комментаторы, пытаясь повысить свою самооценку, оставляют под фильмами вроде "Стражей галактики" апокалиптические стенания: "зритель совсем отупел", "это смотрит только быдло" и т.п. Подобного рода провокаторы просто утверждаются за чужой счет. Удивительны вульгарные оценки под серьезными фильмами: человек не стесняется показать свои низкие интеллект и уровень культуры. И ладно бы это ограничивалось только демонстрацией, но для большего "эффекта" обструкции подвергаются люди, которым нравится "непопкорновый" жанр.
Не могу понять, к чему эта нетерпимость? И ещё менее понятно, почему подобного рода комментария не проходят через сито модерации.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Читал этот коммент, и такое жгучее желание было кое-что объяснить автору. Но, вряд ли это возможно. Пишущие подобного рода отзывы не склонны, как правило, увидеть свою неправоту. Вернее не в состоянии это сделать. Поэтому, посмотришь-посмотришь в недоумении, да и пойдёшь дальше, в надежде на бдительность модераторов.
Недавно комментировал "Пердиту Дуранго", так там вообще целый коллектив "взрослых" псевдоюмористов, на целую страницу устроили срач по поводу названия, а сам фильм почти никто и не видел.
Недавно комментировал "Пердиту Дуранго", так там вообще целый коллектив "взрослых" псевдоюмористов, на целую страницу устроили срач по поводу названия, а сам фильм почти никто и не видел.
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Abu Salama пишет:
Читал этот коммент, и такое жгучее желание было кое-что объяснить автору. Но, вряд ли это возможно. Пишущие подобного рода отзывы не склонны, как правило, увидеть свою неправоту. Вернее не в состоянии это сделать. Поэтому, посмотришь-посмотришь в недоумении, да и пойдёшь дальше, в надежде на бдительность модераторов.В том и дело, объяснять что-то людям, особенно старшего возраста, бесполезно. Они и так всё уже знают. А вот молодёжь не столь безнадежна. Здесь есть за что бороться.
"Пердита Дуранго" на русском языке звучит провокационно. Особенно, если обращать внимание на форму (название), а не содержание. Читал как-то у Котлера, что фирма "Форд" в 90-е годы выпустили в Бразилии новый автомобиль, продажи которого с треском провалились. Потом выяснилось, что на бразильском варианте португальского языка его название переводилось, как матерное слово, означающее мужской орган. Возвращаясь к фильму, если бы он вышел в прокате, его название скорее всего поменяли бы.

Omnia transeunt
А чего тут менять?
Perdita (исп.) = Lost (англ.) Сколько фильмов с таким названием есть? В русском прокате такое переводят как потерянная, заблудшая...
Perdita (исп.) = Lost (англ.) Сколько фильмов с таким названием есть? В русском прокате такое переводят как потерянная, заблудшая...
Скрытый текст

Chica пишет:
А чего тут менять?Вообще-то это имя ГГ и оно не должно подвергаться переводу, да и тема создана совсем из-за другого.Perdita (исп.) = Lost (англ.) Сколько фильмов с таким названием есть? В русском прокате такое переводят как потерянная, заблудшая...

Не каждый гол - победа!
Chica пишет:
А чего тут менять?Также на французском (perdre) и, наверное, в других романских языках. Общий латинский корень perd - выходить.Perdita (исп.) = Lost (англ.) Сколько фильмов с таким названием есть? В русском прокате такое переводят как потерянная, заблудшая...
Но что-то темка выходит не в ту степь.

Omnia transeunt
Uncle Pecos пишет:
[Вообще-то это имя ГГ и оно не должно подвергаться переводу, да и тема создана совсем из-за другого.А имя героине дается не случайно. Соответственно, в названии фильма этот смысл неплохо бы передать/сохранить. Раз уж при фонетическом переводе имени он теряется.
А по теме мне добавить нечего.
Скрытый текст
Я согласна с vitkovalev, но.. проще не обращать внимание на подобные комменты, чем пытаться что-то доказать их авторам. А вот привлекать модераторов к подобным "неявным" нарушениям правил, думаю, не стоит. Так можно утонуть в выяснении того, что именно имел в виду тот или иной автор (можно подумать, он сам это знает!)
Скрытый текст

vitkovalev,
Abu Salama
Вами сделаны вполне справедливые замечания, обсуждения многих серьезных фильмов превращаются в псевдодебаты и ругань с откровенными и умышленными провокациями, причем к фильмам разных жанров (особенно на военную тематику).
, просто не хотелось бы удаляться от основной темы и превращать серьезный разговор во флудилку.
Abu Salama
Вами сделаны вполне справедливые замечания, обсуждения многих серьезных фильмов превращаются в псевдодебаты и ругань с откровенными и умышленными провокациями, причем к фильмам разных жанров (особенно на военную тематику).
Chica пишет:
А по теме мне добавить нечего. Я согласна с vitkovalev, но.. Здесь как бы и так все понятно. Но если шаг вбок карается расстрелом, то я с ветки ушла.Не карается, конечно
, просто не хотелось бы удаляться от основной темы и превращать серьезный разговор во флудилку. Скрытый текст
Да, знаю - я, порой, редкий зануда 

Учитесь у всех, не подражайте никому
Vitkovalev, ваше замечание конечно справедливо, есть одно НО, это все таки развлекательный кино-сайт, а не научная конференция , где реплика НИШТЯК, вызовет шок среди академиков...Здесь присутствуют (на сайте) люди разного возраста и не только с высшим образование , но и с неоконченным средним или чуть выше ( коих согласитесь ,несравненно больше )...и требовать от них соблюдать какие бы то ни было рамки приличия ( в комментариях к фильмам ) совершенно бесполезно ( тем более, я думаю, что модераторы после удаления совсем уж неадекватных сообщений , все таки оставляют часть сообщений , более-менее приличных,что бы, хоть что то осталось под постером фильма...) , ....но согласитесь некоторый жаргон в коммент. все таки придает некий шарм , к отзывам о фильмах ..... улыбнитесь и посмотрите видео....не совсем о кино конечно, но близко к теме.........
►

vitkovalev
Согласна с Вашей мыслью о том, что на форуме очень много бывает разных авторов - как адекватных, так и конкретных троллей. Но до конца немного не понимаю, какие именно посты считаются провокацией, а какие нет.
Я, порой, тоже люблю высказать свое мнение и опровергнуть чьи-либо рассуждения, это считается провокацией? а то меня в обсуждениях к одному фильму обвинили в том, "что я вечно сую нос куда не просят".
Оказывается, высказывание своего мнения уже приравнивают к засовыванию носа
Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай! Мы это мнение у него не отнимем и его лексикон не разнообразим, к сожалению. Захотели посмеяться подростки над именем Пердита - да ради Бога, пускай свою недозрелость продемонстрируют!
Каждый пусть пишет, что хочет, лишь бы спойлеры на глаза не попадались - имхо.
Согласна с Вашей мыслью о том, что на форуме очень много бывает разных авторов - как адекватных, так и конкретных троллей. Но до конца немного не понимаю, какие именно посты считаются провокацией, а какие нет.
Я, порой, тоже люблю высказать свое мнение и опровергнуть чьи-либо рассуждения, это считается провокацией? а то меня в обсуждениях к одному фильму обвинили в том, "что я вечно сую нос куда не просят".
Оказывается, высказывание своего мнения уже приравнивают к засовыванию носа
Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай! Мы это мнение у него не отнимем и его лексикон не разнообразим, к сожалению. Захотели посмеяться подростки над именем Пердита - да ради Бога, пускай свою недозрелость продемонстрируют!
Каждый пусть пишет, что хочет, лишь бы спойлеры на глаза не попадались - имхо.

La-Muchacha пишет:
Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай! Мы это мнение у него не отнимем и его лексикон не разнообразим, к сожалению.
Всё верно. Это, как сказал в самом начале Виталий - наболело. Тема не призвана изменить мир. Это скорее похоже на кухонно-диссидентские возмущения, выпили по рюмочке, пошумели и разошлись. Просто, иногда от "простоты" некоторых комментаторов начинает закипать, и нужно выпустить пар. А фекалокомментаторы, со словарным запасом Эллочки-людоедочки сюда всё равно не зайдут. Им эта фигня и на фиг не
Скрытый текст

Мне понравилась повесть о первой любвЫ.
А вообще,стараюсь не вестись на провокаторов, подозрительно и обильно брызжущих слюной(жизни не хватит с ними препираться-лучше фильм посмотреть).Напомнило мне одну притчу, не в обиду создателю темы!
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Иногда,правда,(нет-часто)так и хочется некоторым .,..ответить...и вот так вот дать ему ..ногой под дых!Или написать,что я смотрела фильм от начала-до конца и фильм -д**ьмо!
А вообще,стараюсь не вестись на провокаторов, подозрительно и обильно брызжущих слюной(жизни не хватит с ними препираться-лучше фильм посмотреть).Напомнило мне одну притчу, не в обиду создателю темы!
Возвращались как-то старый и молодой монахи в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождей сильно разлилась. На берегу стояла женщина, которой также нужно было перебраться на противоположный берег, но она не могла обойтись без посторонней помощи. Обет строго-настрого запрещал монахам прикасаться к женщинам. Молодой монах, заметив женщину, демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой монах не выдержал:
- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же давал обет!
На что старый ответил:
Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь.
Иногда,правда,(нет-часто)так и хочется некоторым .,..ответить...и вот так вот дать ему ..ногой под дых!Или написать,что я смотрела фильм от начала-до конца и фильм -д**ьмо!
-Какая прекрасная сегодня луна!-Да,но если бы вы видели ее до войны...
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.
"Моби Дик",Герман Мелвилл
Оскар Уайльд
Ибо многое в этом видимом мире построено на любви,но невидимые сферы сотворены страхом.

Вообще, считаю, что данный форум - островок свободы для самовыражения самых разных людей. Ну подумаешь, дядечка написал "Фигня фильм" - это его субъективное мнение и других слов для ее выражения он не нашел, ну и пускай!
Согласна. Люди разные и на форум они приходят не для того, чтобы их воспитывали. Адекватная реакция на неадекватное поведение только отшлифует вашу благовоспитанность.) Быть интеллигентом легко, когда все хорошо.)

Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.
epiphanes, весьма тонко и верно подмечено в притче
vitkovalev пишет:
...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие...upd
epiphanes, весьма тонко и верно подмечено в притче

Uncle Pecos пишет:
Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.ну, как бы, обсуждение поклонников того или иного фильма, хоть и косвенно, но относится и к самому фильму) так что пусть все пишут что хотят - не обращать на дураков внимание и порадоваться что ты не в их числе, лучший вариант в данной ситуации!
vitkovalev пишет:...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы...а людей, их посмотревшие.

Uncle Pecos пишет:
Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.
vitkovalev пишет:...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие.
Я про это и написала. Воспитанный человек просто потеряет квалификацию без хамов.)

epiphanes
Тоже люблю эту притчу, вот только не понял как она применима здесь.
Вообще-то, чтобы одни пользователи не начинали учить других, а эти другие вели себя более адекватно и прилично, существует модерация. Виталий упомянул о принципах. В правилах есть параграф, где говорится, что комменты должны быть хоть сколько-нибудь содержательными, а отзывы типа "фигня" элементарно должны удаляться. Или нет? Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Тоже люблю эту притчу, вот только не понял как она применима здесь.
Вообще-то, чтобы одни пользователи не начинали учить других, а эти другие вели себя более адекватно и прилично, существует модерация. Виталий упомянул о принципах. В правилах есть параграф, где говорится, что комменты должны быть хоть сколько-нибудь содержательными, а отзывы типа "фигня" элементарно должны удаляться. Или нет? Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
epiphanesЕсть такие фильмы, особенно большинство современных российских комедий, о которых реально, кроме как "фигня" и сказать нечего
В правилах есть параграф, где говорится, что комменты должны быть хоть сколько-нибудь содержательными, а отзывы типа "фигня" элементарно должны удаляться. Или нет? Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.

Abu Salama
Вы не поверите, но "странных" людей довольно много. Кто тогда будет пользоваться сайтом?
Ну, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Вы не поверите, но "странных" людей довольно много. Кто тогда будет пользоваться сайтом?

Она пишет:
Uncle Pecos пишет:Видимо все забыли из-за чего весь сыр-бор.
vitkovalev пишет:...Вольно или невольно (в душу человеку не залезешь) ряд пользователей комментируют не сами фильмы, а людей, их посмотревшие.
Я про это и написала. Воспитанный человек просто потеряет квалификацию без хамов.)
Да ну, теория необходимости хамов, конечно, занимательная, но, не более того. Это один из основополагающих принципов поведения на кино форуме - комментировать кино, а не зрителей. И комменты содержащие реплики типа: фильм для дебилов, должны удаляться сразу и без разговоров. Вернее нет, с предупреждением, а при повторе и бан, в качестве лекарства, будет вполне уместным.
Скрытый текст

Abu Salama Есть два вида проблем: решаемые и нерешаемые. К нерешаемым просто меняют отношение.) Что касается вежливых, то тут во сто крат приятнее общаться.

Она пишет:
Abu SalamaНу, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Скрытый текст
Алиса, это ты? С каких пор мы на "Вы" перешли?
Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.
Скрытый текст

Abu Salama, я имела ввиду,что исправить ситуацию мы не в силах.Или вы предлагаете вход по пригласительным?И кто будет определять уровень воспитанности пользователей..Фастторрент-открытый и рыба здесь водится разная.Не обращать внимания -мой выбор(как человека увлекающегося..).Давно как-то я постила коменты одного "адвентиста 7-го дня" в КОТ,но он не успокоился(только минусов наставил
).
Они-провокаторы,так и ждут чтоб их восприняли всерьез.
). Они-провокаторы,так и ждут чтоб их восприняли всерьез.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд

Abu Salama пишет:
Я это! Я! Страшно извиняюсь, Ром! Просто немного отвыкла от бурных диалогов с тобой.Она пишет:Abu SalamaНу, надо же как-то людей учить двумя (да хоть одним) предложениями обосновать свою "фигню". Всё-таки скатываться на уровень тинейджерской, дворовой тусовки, не хотелось бы.
Вы не поверите, но "странных" людей довольно много. Кто тогда будет пользоваться сайтом?Скрытый текстАлиса, это ты? С каких пор мы на "Вы" перешли?
Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.

Abu Salama пишет:
Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.или простыми - общечеловеческими и подразумевающими элементарное уважение ко всем - это можно выражать здравым ясным языком, без грубости и истерик.

Она пишет:
Abu Salama Есть два вида проблем: решаемые и не решаемые. К не решаемым просто меняют отношение.)
Что нам-то разбираться какие проблемы решаемые, а какие нет. Вопрос, повторюсь, был поставлен о принципах модерации. Вот оттуда и придёт ответ. А в любом сообществе, хоть и сетевом, существуют определённые рамки. Это нормально, так должно быть. Перед тем, как стучать по клаве, можно и шевельнуть извилиной, а также подумать, чтобы не задеть кого. А если задел, то и извиниться. Так, вроде, нормальные люди живут. Или я что-то путаю?
Скрытый текст

epiphanes пишет:
Abu Salama, я имела ввиду,что исправить ситуацию мы не в силах.Или вы предлагаете вход по пригласительным?И кто будет определять уровень воспитанности
Вход по регистрации, которая предполагает знакомство с правилами.
Скрытый текст

Abu Salama пишет:
Не путаешь. Но мы имеем то, что имеем. Из этого и исходим.)Она пишет:Abu Salama Есть два вида проблем: решаемые и не решаемые. К не решаемым просто меняют отношение.)
Что нам-то разбираться какие проблемы решаемые, а какие нет. Вопрос, повторюсь, был поставлен о принципах модерации. Вот оттуда и придёт ответ. А в любом сообществе, хоть и сетевом, существуют определённые рамки. Это нормально, так должно быть. Перед тем, как стучать по клаве, можно и шевельнуть извилиной, а также подумать, чтобы не задеть кого. А если задел, то и извиниться. Так, вроде, нормальные люди живут. Или я что-то путаю?

Uncle Pecos пишет:
Разумеется)Abu Salama пишет:Все те, кто способен уяснить и руководствоваться элементарными правилами, с которыми знакомятся при регистрации.или простыми - общечеловеческими и подразумевающими элементарное уважение ко всем - это можно выражать здравым ясным языком, без грубости и истерик.

Abu Salama пишет:
epiphanes пишет:Abu Salama, я имела ввиду,что исправить ситуацию мы не в силах.Или вы предлагаете вход по пригласительным?И кто будет определять уровень воспитанности
Вход по регистрации, которая предполагает знакомство с правилами.
Помните советский анекдот про дурдом:"-Тузик,ну как мы их?"
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд

epiphanes
Анекдот:
Вы хотите сказать, что мы все немного "того"? Или что меры не изменят суть человека?
Анекдот:
Скрытый текст
В дурдоме нечем кормить психов, не хватает «бабок» на прокорм. Приехала комиссия, начинает сортировать клиентов на выписку, приглашают по одному. Заходит очередной псих, тащит на верёвке галошу.
— А зачем тебе галоша?
— Какая галоша, это Тузик, ему гулять надо!
Видят — свой парень, оставили, кормят ещё год.
Опять комиссия, заходит псих, везёт галошу…
— Ну, как твой Тузик?
— Какой Тузик, это же галоша!
Выгнали. Псих выходит за ворота, поднимает галошу, гладит:
— А, Тузик, как мы их наегорили?!
— А зачем тебе галоша?
— Ну, как твой Тузик?
Вы хотите сказать, что мы все немного "того"? Или что меры не изменят суть человека?

epiphanes пишет:
Скрытый текстПомните советский анекдот про дурдом:"-Тузик,ну как мы их?"
Скрытый текст
Напомните
Скрытый текст

Она пишет:
epiphanesТю,ваш вопрос ко мне провокационный.Зачем так передергивать?
Анекдот:Скрытый текстВ дурдоме нечем кормить психов, не хватает «бабок» на прокорм. Приехала комиссия, начинает сортировать клиентов на выписку, приглашают по одному. Заходит очередной псих, тащит на верёвке галошу.
— А зачем тебе галоша?
— Ну, как твой Тузик?
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд

Я просто имела ввиду,что правила обойдутся, и кто-нибудь нас...ет и тут.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд

epiphanes пишет:
Она пишет:epiphanesТю,ваш вопрос ко мне провокационный.Зачем так передергивать?
Анекдот:Скрытый текстВ дурдоме нечем кормить психов, не хватает «бабок» на прокорм. Приехала комиссия, начинает сортировать клиентов на выписку, приглашают по одному. Заходит очередной псих, тащит на верёвке галошу.
— А зачем тебе галоша?
— Ну, как твой Тузик?
Сформулируйте яснее свою позицию. Я лишь пытаюсь понять к чему тут этот классный анекдот.

Не каждый гол - победа!
Друзья, спасибо большое, что приняли мой призыв подискутировать по поставленной проблеме о провокаторах на сайте. Я взял некоторую паузу, чтобы выслушать всех, кто захочет высказаться. Со многим, о чем Вы написали, я согласен, но имеются и некоторые возражения. Позвольте ими поделиться.
Mayson, я считаю, что употребление сленга является проявлением личностной незрелости и скудости словарного запаса. Может быть, кому-то это необходимо для "остроты суждения". Но, в любом случае, если люди не доучились, то как они могут поучать других?
La-Muchacha, я уверен, что определить провокационный характер отзыва несложно. Вот правило 5, установленное администратором сайта:
"Мы настоятельно просим воздержаться от споров с другими комментаторами под фильмом! Но если Вы, все-таки, решили прокомментировать отзыв другого пользователя, не переходите на оскорбления! Если ваше мнение не совпало с другим, это не значит, что именно оно является верным, и нужно обязательно доказать, что оппонент глупее вас". Мне кажется, здесь очень конкретно сказано.
Согласен с Вами в том, что fast является свободным сайтом. Но свобода - это не вседозволенность. Чтобы свобода одного человека не заканчивалась там, где начинается свобода другого, свобода должна осуществляться только в рамках установленных правил.
Пожелание не обращать внимание на дураков до определенной степени является приемлемым, но, когда на дураков совсем не обращаешь внимания, у них появляется одно очень неприятное свойство - размножаться в большом количестве. Это происходит от вседозволенности. Отсюда:
Chica без модераторов нам никуда. Они должны предпринимать необходимые для поддержания порядка репрессивные меры. Чрезмерный либерализм здесь неуместен.
epiphanes, конечно, никакие пригласительные билеты здесь не нужны. Вход на fast, к счастью, является свободным. Но выход с сайта иногда может быть принудительным: за несоблюдение правил.
Она, поверьте, быть интеллигентом никогда не легко. Хамом быть проще.
Что касается воспитания участников форума, то в этом я с Вами полностью согласен: взрослые люди не воспитывают взрослых людей. Но разве я кого-нибудь здесь персонально воспитывал?
Mayson, я считаю, что употребление сленга является проявлением личностной незрелости и скудости словарного запаса. Может быть, кому-то это необходимо для "остроты суждения". Но, в любом случае, если люди не доучились, то как они могут поучать других?
La-Muchacha, я уверен, что определить провокационный характер отзыва несложно. Вот правило 5, установленное администратором сайта:
"Мы настоятельно просим воздержаться от споров с другими комментаторами под фильмом! Но если Вы, все-таки, решили прокомментировать отзыв другого пользователя, не переходите на оскорбления! Если ваше мнение не совпало с другим, это не значит, что именно оно является верным, и нужно обязательно доказать, что оппонент глупее вас". Мне кажется, здесь очень конкретно сказано.
Согласен с Вами в том, что fast является свободным сайтом. Но свобода - это не вседозволенность. Чтобы свобода одного человека не заканчивалась там, где начинается свобода другого, свобода должна осуществляться только в рамках установленных правил.
Пожелание не обращать внимание на дураков до определенной степени является приемлемым, но, когда на дураков совсем не обращаешь внимания, у них появляется одно очень неприятное свойство - размножаться в большом количестве. Это происходит от вседозволенности. Отсюда:
Chica без модераторов нам никуда. Они должны предпринимать необходимые для поддержания порядка репрессивные меры. Чрезмерный либерализм здесь неуместен.
epiphanes, конечно, никакие пригласительные билеты здесь не нужны. Вход на fast, к счастью, является свободным. Но выход с сайта иногда может быть принудительным: за несоблюдение правил.
Она, поверьте, быть интеллигентом никогда не легко. Хамом быть проще.
Что касается воспитания участников форума, то в этом я с Вами полностью согласен: взрослые люди не воспитывают взрослых людей. Но разве я кого-нибудь здесь персонально воспитывал?

Omnia transeunt
Про сленг я написала что-то, потом стерла, но этот вопрос все равно подняли.. Я лишь частично соглашусь, что "употребление сленга является проявлением личностной незрелости и скудости словарного запаса". Часто так, но не обязательно, это от контекста зависит - с кем идет разговор, о чем и т.д. Важнее другое: употребление сленга - всегда визитная карточка человека, это показывает, каким он хочет, чтобы его представляли. Ну так и делайте выводы! Если этот образ вам неприятен (или вы ему не поверили) - то в игнор его! По-моему, очень даже полезная подсказка, как себя вести.
vitkovalev пишет:
Chica без модераторов нам никуда. Они должны предпринимать необходимые для поддержания порядка репрессивные меры. Чрезмерный либерализм здесь неуместен.Вернемся к той фразе, с которой началась тема. Если перевести ее с нарочито молодежно-малообразованного жаргона на литературный русский, то можно трактовать как призыв к толерантности, как мысль, что автору фильм не понравился, но он отдает себе отчет, что у фильма найдется свой зритель. И в этом контексте даже сравнение с "черным квадратом" выглядит сравнительно уместным. (Ну просто не любитель он супрематизма, хотя может, портретная живопись Малевича ему по душе) На месте модератора я не знаю, на каких основаниях пост удалять.. Только потому, что пост не понравился? Тогда дальше должна начаться ковровая модерация..
Скрытый текст

Не каждый гол - победа!
Chica пишет:
На месте модератора я не знаю, на каких основаниях пост удалять.. Только потому, что пост не понравился? Тогда дальше должна начаться ковровая модерация..
Ковровая модерация - роскошная формулировка! Запатентуйте ее.
Я, конечно, против ковровой модерации. Она просто отпугнет пользователей, и администрация никогда не станет устраивать здесь морально-нравственной террор с целью найти общепринятые культурные императивы. Но всегда можно найти варианты. К примеру, вот пост, который я привел в качестве примера:
Вот пример, как я бы написал:
Фильм не понравился. У него найдется своя аудитория, но я к ней не принадлежу.
Почему обязательно нужно писать, что "фильм фигня", что понравится "чудковатым людям" и т.д.
Сленг - это дело личное. Не мат, и ладно. Правилами не запрещен. Малевич тоже переживет. Хотя за него обидно. А вот оскорбительные высказывания в адрес форумчан - дело совсем негодное. Это главное, что побудило меня создать новую тему. Очень хочется уважительного отношения к друг другу. Хамство и оскорбления читать неприятно даже тогда, когда они не касаются тебя ни прямо, ни косвенно.

Тоже выскажусь.
Желание построить культурное общение на одном отдельно взятом сайте утопично))
Во-первых, мы в таком обществе живем, где малоцензурные и жаргонные выражения употребляют не только широкие народные массы, но и верхи. Примеров полно. ТВ демонстрирует крайне "высокие" образцы ведения дискуссий, где агрессия культивируется.
Во-вторых, Виталий написал:
Что такое "порядок" - спорный вопрос. Да, есть правила, но их неукоснительное соблюдение сложно обеспечить. Администраторы сайта должны еще где-то работать, есть, спать, отдыхать и т.п. И в конце концов, любые законы - это лишь идеальное выражение того, что должно быть. Так или иначе "порядок" всегда нарушался, мы ведь люди, а не программы.
"Репрессивные меры"... Ни одна утопия без них не обходится, потому что иначе никак. Но они же ее и губят. Вы забываете, что сайт - это еще и коммерческое предприятие. Распугаете посетителей суровыми правилами, упадут доходы от сайта (реклама и пр.) и надо тогда будет его создателям тратить на это свое время и силы?
Нет уж, друзья, надо справляться самим. Либо жаловаться на конкретных распоясавшихся троллей модераторам, либо вступать с ними в культурную или некультурную борьбу, либо игнорить их как тут уже писали. Я предпочитаю второй и третий пути. Но хочу еще заметить, что мы часто сами выступаем как раздражители или провокаторы для кого-то, поскольку помимо грубых бывают еще и "культурные" провокации.
Во-первых, мы в таком обществе живем, где малоцензурные и жаргонные выражения употребляют не только широкие народные массы, но и верхи. Примеров полно. ТВ демонстрирует крайне "высокие" образцы ведения дискуссий, где агрессия культивируется.
Во-вторых, Виталий написал:
Chica без модераторов нам никуда. Они должны предпринимать необходимые для поддержания порядка репрессивные меры. Чрезмерный либерализм здесь неуместен.Слова "должны", "порядок", "репрессивные меры", и все второе предложение заставляют сильно удивиться. Модераторы ничего нам не должны. Мы пользуемся сайтом бесплатно.
Что такое "порядок" - спорный вопрос. Да, есть правила, но их неукоснительное соблюдение сложно обеспечить. Администраторы сайта должны еще где-то работать, есть, спать, отдыхать и т.п. И в конце концов, любые законы - это лишь идеальное выражение того, что должно быть. Так или иначе "порядок" всегда нарушался, мы ведь люди, а не программы.
"Репрессивные меры"... Ни одна утопия без них не обходится, потому что иначе никак. Но они же ее и губят. Вы забываете, что сайт - это еще и коммерческое предприятие. Распугаете посетителей суровыми правилами, упадут доходы от сайта (реклама и пр.) и надо тогда будет его создателям тратить на это свое время и силы?
Нет уж, друзья, надо справляться самим. Либо жаловаться на конкретных распоясавшихся троллей модераторам, либо вступать с ними в культурную или некультурную борьбу, либо игнорить их как тут уже писали. Я предпочитаю второй и третий пути. Но хочу еще заметить, что мы часто сами выступаем как раздражители или провокаторы для кого-то, поскольку помимо грубых бывают еще и "культурные" провокации.

Не каждый гол - победа!
agnia_gorelkina пишет:
Согласен. Идеал достичь невозможно, но стремиться к этому нужно.
Агния, я думаю, Вы согласитесь, что Вам было бы намного комфортнее на сайте, где мнение оппонента априори уважается. Если нет уважение, то нет диалога. Тогда второй путь, о котором Вы написали, закрыт. А отсутствие диалога между людьми всегда(!!!) рано или поздно ведет к репрессиям. Я против их, но это станет неизбежным злом. Если не от администрации сайта, то от более высокопоставленных структур.
Уверен, Вы знаете выражение о том, что "люди заслуживают правительство, которое у них есть". Это, как раз, про нас. И тревожное усиление тоталитарных тенденций в Большом обществе - от неспособности людей вести диалог и выстраивать между собой горизонтальные связи.

vitkovalev пишет:
Виталий, Вы правы, но это все общие мысли, и внедрить в чье-то сознание уважение к другим можно именно лишь через диалог. Не всегда сначала идет уважение, потом диалог. Часто бывает наоборот)). Диалог начался: "Ты меня уважаешь?!" и поехали... лучшие друзья в результатеagnia_gorelkina пишет:Согласен. Идеал достичь невозможно, но стремиться к этому нужно.
Агния, я думаю, Вы согласитесь, что Вам было бы намного комфортнее на сайте, где мнение оппонента априори уважается. Если нет уважение, то нет диалога. Тогда второй путь, о котором Вы написали, закрыт. А отсутствие диалога между людьми всегда(!!!) рано или поздно ведет к репрессиям. Я против их, но это станет неизбежным злом. Если не от администрации сайта, то от более высокопоставленных структур.
Уверен, Вы знаете выражение о том, что "люди заслуживают правительство, которое у них есть". Это, как раз, про нас. И тревожное усиление тоталитарных тенденций в Большом обществе - от неспособности людей вести диалог и выстраивать между собой горизонтальные связи.
Она очень правильно высказалась - надо демонстрировать самим культуру (диалога). Оппоненту придется подтянуться, чтобы не выглядеть дураком.

Здравствуйте все! ПисАть, конечно не умею совсем, извиняюсь. Мысли излагаю не точно и не всегда правильно (скорее эмоционально), но хочется сказать пару строк о культуре общения на сайте. Изначально сайт бесплатный. Деньги мы, скачивая, первообладателям не платим ни копейки. Значит заходят сюда все, кому не лень. Прошу прощения. А не только те, кто хочет смотреть качественное (во всех смыслах) кино, даже за деньги. Думаю, если бы был такой фильтр, любителей писАть "фигня полная" поубавилось бы. А проблему нормального общения здесь поддержат опять те, кто сам никогда так не напишет.(Я вас поддерживаю, но сама пишу комментарии типа - " Замечательный фильм" так уж!)) Я не говорю, что об этом не надо писАть, просто не знаю, с чего начинать, если честно. То же самое и в социальных сетях и везде, где свободный доступ. Самое главное - не поддаваться на провокации. Здесь желающих много вывести из себя.)) Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживает этот разговор, т.к. именно благодаря вам посмотрела много замечательных фильмов. vitkovalev, agnia_gorelkina, Роме, Саше, Даше, Иришке.
Вот, как всегда коряво и в двух словах.)))
Вот, как всегда коряво и в двух словах.)))

GIrka71
Chica Вера, для бедного квадрата Малевича надо создать отдельную тему
дабы излечить от аллергии на черное многие поколения россиян, которым его показали, но не объяснили, что это значит. Теперь для них это мучительная загадка жизни и основа формирования комплекса неполноценности))
ЧК Малевича - культурная провокация
Самое главное - не поддаваться на провокации. Здесь желающих много вывести из себя.))Это точно!
Chica Вера, для бедного квадрата Малевича надо создать отдельную тему
дабы излечить от аллергии на черное многие поколения россиян, которым его показали, но не объяснили, что это значит. Теперь для них это мучительная загадка жизни и основа формирования комплекса неполноценности)) Осторожно - спойлер!
ЧК Малевича - культурная провокация 

Omnia transeunt
agnia_gorelkina пишет:
Вера, для бедного квадрата Малевича надо создать отдельную темуЯ в возрасте 5 лет нарисовала две замечательные картины. Одну назвала "Красный квадрат", другую - "Черный треугольник". Всем объясняла, что это значит, и почему может быть только так и никак иначе. Когда мне рассказали, что какой-то поляк почти сто лет назад нарисовал уже что-то похожее, для меня это стало жизненной трагедией..дабы излечить от аллергии на черное многие поколения россиян, которым его показали, но не объяснили, что это значит. Теперь для них это мучительная загадка жизни и основа формирования комплекса неполноценности))
"Сами будете не рады,
Утром вставши: вот те раз! —
Все мосты через преграды
Переброшены без нас".
Так что ну его, этого Малевича, я в этой отдельной теме участвовать не буду, чтобы опять не расстраиваться
Скрытый текст

vitkovalev пишет:
Друзья, спасибо большое, что приняли мой призыв подискутировать по поставленной проблеме о провокаторах на сайте. Я взял некоторую паузу, чтобы выслушать всех, кто захочет высказаться. Со многим, о чем Вы написали, я согласен, но имеются и некоторые возражения. Позвольте ими поделиться.Vitkovalev , Вы пишите что
.. я считаю, что употребление сленга является проявлением личностной незрелости и скудости словарного запаса........ Тут я с вами совершенно не согласен, тогда ВАШ вердикт касается и нашего президента В.В.Путина...его реплика МОЧИТЬ В СОРТИРЕ ...буквально облетела весь мир.....или его замечание к Кудрину А.Л.(бывшему мин.финансов)...РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ - САЧОК, примеров просто тьма, как и справедливо заметила agnia_gorelkina.... Путина В.В. трудно упрекнуть в скудости ума ,человек который учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ).Если уж власть предержащие допускают подобные перлы , то что тогда говорить о развлекательных интернет ресурсах, сайтах, где публика достаточно разношерстная ( не обремененная никакими нормами, права и морали ) Соглашусь с Agnia Gorelkina , в том что *Желание построить культурное общение на одном отдельно взятом сайте утопично* и еще раз повторюсь здесь не научный симпозиум......в целом ,все равно ,ведь здесь на сайте всё в рамках приличия, в какой то мере.....Ваша заглавная реплика *НАБОЛЕЛО* напоминает «глас вопиющего в пустыне», люди одумайтесь ведите себя прилично, а людям все нипочём....в заключении можно также ВАМ ответить фразой из БИБЛИИ «Не мечите бисер перед свиньями».......ищите себе единомышленников , адекватных пользователей, а взвывать к толпе ...это бесполезно...толпа она и есть толпа.....

Не каждый гол - победа!
Mayson,
наверное, для Вас моя фраза получилась провокационной. Хотя всё, что я писал о сленге, имело вторичный смысл. Главное для меня было в другом. Но раз уж получилась провокация, то ответ держать надо. В самом деле, не создавать же отдельную тему "Нужен ли сленг на сайте?".
Каждый пусть для себя этот вопрос решает самостоятельно. Я, естественно, отвечу за себя.
Сленг, как и мат, можно употреблять по-разному. Нередко люди его применяют для того, чтобы сделать свою речь более острой. Особенно это важно в условиях малого формата в общении: короткие письма, реплики, ремарки и т.д. Сленг употребляется также в целях стать своим человеком в определенной компании (Ваш пример в отношении Путина - это специально продуманный популистский прием). Сленг типичен для определенных субкультур и для подростков, в целом. В этих и, возможно, каких-то других случаях, к сленгу я отношусь спокойно. Возмущение вызывает, когда сленг становится естественной формой выражения мысли у людей взрослых, умудренных жизненным опытом. Возмущение вызывает, когда человек применяет сленг, п.ч. не сформировал у себя способность литературно выражать свои мысли. Возмущение вызывает, когда человек с помощью сленга оценивает объекты высокой культуры.
Если еще проще (мы ведь не на научном симпозиуме
), то нельзя лезть "со свиным рылом в калашный ряд". Возможно, последняя фраза звучит через чур резко, но когда мы не на "симпозиуме", то становимся заложниками субъективных представлений о приличиях. Этикет, в том числе эпистолярный, это мелкие неудобства, которые жизненно необходимы, чтобы получить радость общения с малознакомыми людьми, коими мы здесь практически все и являемся в условиях взаимодействия на открытом форуме.
наверное, для Вас моя фраза получилась провокационной. Хотя всё, что я писал о сленге, имело вторичный смысл. Главное для меня было в другом. Но раз уж получилась провокация, то ответ держать надо. В самом деле, не создавать же отдельную тему "Нужен ли сленг на сайте?".
Каждый пусть для себя этот вопрос решает самостоятельно. Я, естественно, отвечу за себя.
Сленг, как и мат, можно употреблять по-разному. Нередко люди его применяют для того, чтобы сделать свою речь более острой. Особенно это важно в условиях малого формата в общении: короткие письма, реплики, ремарки и т.д. Сленг употребляется также в целях стать своим человеком в определенной компании (Ваш пример в отношении Путина - это специально продуманный популистский прием). Сленг типичен для определенных субкультур и для подростков, в целом. В этих и, возможно, каких-то других случаях, к сленгу я отношусь спокойно. Возмущение вызывает, когда сленг становится естественной формой выражения мысли у людей взрослых, умудренных жизненным опытом. Возмущение вызывает, когда человек применяет сленг, п.ч. не сформировал у себя способность литературно выражать свои мысли. Возмущение вызывает, когда человек с помощью сленга оценивает объекты высокой культуры.
Если еще проще (мы ведь не на научном симпозиуме
), то нельзя лезть "со свиным рылом в калашный ряд". Возможно, последняя фраза звучит через чур резко, но когда мы не на "симпозиуме", то становимся заложниками субъективных представлений о приличиях. Этикет, в том числе эпистолярный, это мелкие неудобства, которые жизненно необходимы, чтобы получить радость общения с малознакомыми людьми, коими мы здесь практически все и являемся в условиях взаимодействия на открытом форуме.

Не каждый гол - победа!
GIrka71,
спасибо Вам большое за Вашу благодарность!!!
А что касается ее формы, то вовсе она не корявая, зря Вы о себе так. Тем более, когда человек пишет от души, форма не так уж и важна.
А что касается ее формы, то вовсе она не корявая, зря Вы о себе так. Тем более, когда человек пишет от души, форма не так уж и важна.

vitkovalev пишет:
GIrka71,
А что касается ее формы, то вовсе она не корявая, зря вы о себе так. Тем более, когда человек пишет от души, форма не так уж и важна.
А душа у людей ой какая разная!

Вот и поговорили...... а по сути, так ни к чему и не пришли...Ваш пост Vitkovalev (крик души ) адресован скорее модераторам сайта ( цензорам) , а не пользователям сайта...... Потому что, КТО как писал комментарии к фильмам , грамотно или безграмотно ,тот так и будет их писать, и ничего с этим не поделаешь..

Не каждый гол - победа!
Mayson пишет:
Вот и поговорили...... а по сути, так ни к чему и не пришли...Ваш пост Vitkovalev (крик души ) адресован скорее модераторам сайта ( цензорам) , а не пользователям сайта...... Потому что, КТО как писал комментарии к фильмам , грамотно или безграмотно ,тот так и будет их писать, и ничего с этим не поделаешь..Да, но ведь модераторы прочитали эту переписку, и пусть не выступили, но зато знают общественное мнение.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
- 1
- 2
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011