Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Французская сюита / Suite française (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Французская сюита / Suite française (2014) Подробнее

В центре романтической истории времён Второй мировой войны — молодая девушка, живущая вместе со свекровью в оккупированной фашистами Франции. Нелюбимый муж ушёл на поле боя, и героиня влюбляется в немецкого офицера. Их объединяет любовь к музыке: она играет на фортепиано, а немец — бывший композитор.

Французская сюита / Suite française (2014)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2794
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Замечательный, переживательный фильм, отличные актёры. Картина снята под патронажем компании "TWC" ( "The Weinstein Company" ) продюсеров Боба и Харви Вайнштейнов, что почти всегда является гарантией качества.
Удалить
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
rinat1955
Опытный
+112
-263
Фильм о немецкой подстилке...тетка спит с врагом своей страны. А режиссер вокруг этого мерзкого факта сопли разводит. Тьфу.

Сам я Бродского не читал, но гневно клеймлю!
Удалить
Adolf
Новичок
+25
-55
rinat1955 пишет:
Фильм о немецкой подстилке...тетка спит с врагом своей страны. А режиссер вокруг этого мерзкого факта сопли разводит. Тьфу.

Сам я Бродского не читал, но гневно клеймлю!

Ну вообще-то это Франция с Англией развязала войну против Германии.
Немцы победили,она в него влюбилась,что в этом плохого?
Удалить
Lilu Dallas
Новичок
+26
-11
отличный фильм, трогательный. о том, что не всегда есть выбор,когда живешь в обществе. и что и среди фашистов были обычные люди, не желающие никому зла, а лишь выполняющие свой "гражданский" долг. В любовь я прям поверила, актеры великолепно сыграли, а с Маттиасом Шонартсом захотелось посмотреть еще фильмы..:smile7: Советую однозначно!
Удалить
Natalita
Продвинутый
+55
-40
Очень просто взять и подвязать человека к событиям. Никто из нас не виноват, что несколько умников ( не сказать покрепче ) развязывают войну за свои интересы. Теперь все должны забыть про свою жизнь и думать только об интересах страны. Эта женщина просто позволила себе влюбиться несмотря на обстоятельства и я думаю, что заплатила за эту слабость ооооооочень дорого в любом случае. Войны развязывают единицы, а страдают тысячи и я думаю, что никто не в праве осуждать человека в его желании любить и быть любимым.:smile3: :smile3: :smile3:
Удалить
n19k
МастерРецензент
+736
-275
21 630
Не всякий немецкий офицер - непременно фашист, и не всякий поцелуй с врагом - именно поцелуй Иуды. Правильное кино о людях, стоящих перед нелёгким выбором...
Удалить
Candice Accola
Опытный
+236
-211
260
Замечательный трогательный фильме о судьбах людей, мне понравился.
Удалить
PrinceW
Новичок
+11
-4
121
Красота есть везде!
Грустный фильм, о судьбах людей.
Удалить
alexeyn80
Продвинутый
+50
-46
Порой враг милее своих.
Удалить
Lena79
Новичок
+9
-12
Книга воспринимается тяжелее, и одновременно хорош язык написания, а вот фильм всё равно снят очень замечательно, каждая сцена героев продумана. Жаль, что книга не закончена, даже дочерью Ирэн Немировски. :smile21:
Удалить
tumakwlad
Эксперт
+295
-282
409
трогательный, грустный фильм о сложных судьбах! любителям попереживать за кого-то!
Удалить
GeliosvLz
Новичок
+46
-47
132
фильм на высоте.очень хорошо снят.нет лишних деталей.фильм показал нашу жизнь и отношение к людям,в коллекцию :smile19:
Удалить
Szczęście
Мастер
+697
-1021
1 238
Шедевром назвать сложно, но вызывает эмоции и чувства однозначно. Актеры молодцы, особенно К.Скотт Томас, она как всегда идеальна.
Также хочется отметить работу съемочной команды по исторической достоверности костюмов,техники и атрибутики того времени. 5
Удалить
coosya
Новичок
+70
-35
153
Очень хороший фильм. Люблю такого плана: когда перекликается любовная линия с историческими событиями! 5+++ :smile126: :smile120:
Удалить
Лайнер
Опытный
+154
-151
Natalita пишет:
Очень просто взять и подвязать человека к событиям. Никто из нас не виноват, что несколько умников ( не сказать покрепче ) развязывают войну за свои интересы. Теперь все должны забыть про свою жизнь и думать только об интересах страны. Эта женщина просто позволила себе влюбиться несмотря на обстоятельства. Войны развязывают единицы, а страдают тысячи и я думаю, что никто не в праве осуждать человека в его желании любить и быть любимым.:smile3: :smile3: :smile3:

Красивый душевный фильм! 8.
И еще узнал исторически интересное. Я думал, что во Франции немцы такого не устраивали. Ведь Франция в целом капитулировала и не воевала с Германией.
Удалить
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 2. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011