Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Ромео и Джульетта / Shakespeare's Globe: Romeo and Juliet (2015)
Фильмы: Ромео и Джульетта / Shakespeare's Globe: Romeo and Juliet (2015) Подробнее
Два знатных веронских семейства — Монтекки и Капулетти — ведут давнюю вражду между собой. После очередной схватки Герцог Эскал объявляет, что следующий, кто вновь посмеет пролить чужую кровь, будет казнен. Ромео, сын синьора и синьоры Монтекки, не принимал участия в драке — его думы были заняты размышлениями о Розалине, в которую юноша безответно влюблен. Его кузен Бенволио и друг Меркуцио пытаются отвлечь Ромео от грустных мыслей, развлекая шутками и уговаривая тайно посетить бал, на котором будет присутствовать Розалина.
Ромео и Джульетта / Shakespeare's Globe: Romeo and Juliet (2015)
О Боже! Черный играет Ромео... Да Шекспир в гробу переворачивается от бессонницы... Я не расист, против африканцев ничего против не имею, НО ЭТО! Мир, куда ты катишься???
Я не 100$ купюра, чтобы всем нравится
А как вам новый фильм "Ромео и Джульетта", где он- Орландо Блум, а она-Кондола Рашад? Кофе с молоком!
По-видимому актёров разной расы специально подобрали, чтоб зрителям понятней было, почему семьи голубков так сильно враждовали.
По-видимому актёров разной расы специально подобрали, чтоб зрителям понятней было, почему семьи голубков так сильно враждовали.
Шекспир вертится в гробу аки пропеллер. Ну не может быть Ромео ЧЕРНЫМ. Это как если бы Мухамеда играл еврей. Я понимаю, что у них там толерантность. Так давайте снимите в следующем году "Ромео и Джульету", где оба дяди!!! Слава богу, что у нас до этого пока не дошли. У нас есть свой великий негр - Пушкин А.С. и этого нам вполне хватает))) А то представьте: Чичиков - бисексуал, выманивающий "мертвые души" определенным способом. Или новый фильм "Александр Невский" в главной роли какой-нибудь Джамбир Свамбе... Бееееееееее)))))
А к тексту нет никаких претензий)))) Автор текста весьма не плох! Хорошие диалоги, интересное развитие сюжета))))))))
А к тексту нет никаких претензий)))) Автор текста весьма не плох! Хорошие диалоги, интересное развитие сюжета))))))))
полный писец.... черный.... приехали... негроленд
мы меняем мир...
Спасибо уже прокомментировавшим, смотреть не буду.
Опа, негр! "Я его полюбила за то, что было..."?
Да хватит вам уже! (Предыдущим комментаторам) Уже много фильмов снято по Шекспиру, где можно встретить представителей всех рас. Есть и знаменитые классические ленты, где все "как у Шекспира". Сам он расистом не был - вспомните "Отелло", и такого понятия в его время (вторая половина 16 - первая треть 17 века) в Англии не существовало. Прежде всего имел значение социальный статус человека - король, он и в Африке король)).
Тут дело не в толерантности, а в том, что сейчас представляют собой западно-европейские общества. В городах смешение всех рас. И поверьте, опять-таки имеет значение статус человека, а не цвет кожи - работает он или не работает, какое у него образование и т.п. В Англии полно чернокожих, из которых многие имеют отличное образование и хорошую работу и являются такими же ценными членами общества, что и белые со схожим статусом. Это кино отражает современные условия существования и оно для современных людей.
Какой смысл снимать классические варианты, когда они уже сняты? Шекспир forever - вот что ценно. Если мы когда-нибудь подружимся с инопланетянами, то однажды Ромео окажется пришельцем))
И потом, это же постановка знаменитого шекспировского театра "Глобус". В операх и балетах уже очень давно не делят артистов по цвету кожи, а только по талантам и амплуа. Иначе бы партию мадам Баттерфляй исполняли только японки.
Тут дело не в толерантности, а в том, что сейчас представляют собой западно-европейские общества. В городах смешение всех рас. И поверьте, опять-таки имеет значение статус человека, а не цвет кожи - работает он или не работает, какое у него образование и т.п. В Англии полно чернокожих, из которых многие имеют отличное образование и хорошую работу и являются такими же ценными членами общества, что и белые со схожим статусом. Это кино отражает современные условия существования и оно для современных людей.
Какой смысл снимать классические варианты, когда они уже сняты? Шекспир forever - вот что ценно. Если мы когда-нибудь подружимся с инопланетянами, то однажды Ромео окажется пришельцем))
И потом, это же постановка знаменитого шекспировского театра "Глобус". В операх и балетах уже очень давно не делят артистов по цвету кожи, а только по талантам и амплуа. Иначе бы партию мадам Баттерфляй исполняли только японки.
agnia_gorelkina пишет:
Сам он расистом не был - вспомните "Отелло"...
Это там, где чернокожий господин с нестабильной психикой задушил невинную белую девочку?
Мне вот интересно, а если в гипотетической театральной постановке о жизни Мартина Лютера Кинга, роль последнего будет исполнять белый, то как это афроамериканцы воспримут? Утрирую, конечно, но театр "глобус" уже где-то рядом, ИМХО)
Не рекомендую.
Dalikart пишет:
Во всех трагедиях у героев "психика нестабильная", на то они и трагедии. "Гамлет" - ярчайший пример. Кстати, в Италии (где происходит действие "Отелло") муж мог на законном основании убить свою жену за измену без какого-либо судебного разбирательства и неважно каким образом. Что периодически и случалось и описано много раз в литературе. Так что дело здесь не в цвете кожи. Отелло у Шекспира как раз образец благородства по сравнению с Яго (белым, разумеется), который ему завидует и строит козни. Мой пример был по сути.agnia_gorelkina пишет:Сам он расистом не был - вспомните "Отелло"...
Это там, где чернокожий господин с нестабильной психикой задушил невинную белую девочку? .
Dalikart пишет:
Мне вот интересно, а если в гипотетической театральной постановке о жизни Мартина Лютера Кинга, роль последнего будет исполнять белый, то как это афроамериканцы воспримут? Утрирую, конечно, но театр "глобус" уже где-то рядом, ИМХО)...Наверное, утрируете, так как здесь как раз суть в том, что Мартин Лютер Кинг был черным правозащитником. И если его роль будет играть белый, то ему как и белым исполнителям роли Отелло придется наносить на себя грим. Однако я допускаю, что афроамериканцы могут с интересом воспринять вашу идею))
Насчет "верчения" Шекспира в гробу, которое в комментах тут упоминается.
Шекспир был бы рад узнать, что его пьесы играются в 21 веке во всех театрах мира людьми всех цветов кожи. Есть мнение другого великого автора - Пушкина ("Памятник"): Слух обо мне пройдет по всей Руси великой и назовет меня всяк сущий в ней язык, и гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык". Это о том же - его поэзию будут знать все народы и для Пушкина это признак высшей славы на века. Думаю, с Шекспиром это как раз и случилось. Любой гений был бы этому рад. Он бы разозлился, если бы актер сыграл плохо)), так как сам был хорошим актером.
Шекспир был бы рад узнать, что его пьесы играются в 21 веке во всех театрах мира людьми всех цветов кожи. Есть мнение другого великого автора - Пушкина ("Памятник"): Слух обо мне пройдет по всей Руси великой и назовет меня всяк сущий в ней язык, и гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык". Это о том же - его поэзию будут знать все народы и для Пушкина это признак высшей славы на века. Думаю, с Шекспиром это как раз и случилось. Любой гений был бы этому рад. Он бы разозлился, если бы актер сыграл плохо)), так как сам был хорошим актером.
agnia_gorelkina пишет:
Мартин Лютер Кинг был черным правозащитником. И если его роль будет играть белый, то ему как и белым исполнителям роли Отелло придется наносить на себя грим.
Итак.
Белый исполняет роль
Черный исполняет роль
У меня не сходится.
Только не пишите, что у Шекспира не указана раса Ромео. Есть вещи очевидные.
agnia_gorelkina пишет:
Однако я допускаю, что афроамериканцы могут с интересом воспринять вашу идею))
Не-не-не. Это не моя идея. Это мой страшный сон))
Только не пишите, что у Шекспира не указана раса Ромео.
Не указана. Он - житель Вероны, всего лишь.
А что это у вас Отелло вдруг белый? Опечатка, наверное. Но не в гриме дело. И еще есть различия в отношениях представителей разных рас в Америке и в Европе. В Европе межрасовых браков больше и вообще отношений, дружб и т.д.
Попытаюсь объяснить по-другому, почему для британцев такой спектакль в порядке вещей. Просто для них сейчас не особо важен цвет кожи Ромео или Джульетты. Лондон - это современный Вавилон. Там на каждом шагу вы слышите разные языки и видите разные типы лиц. У многих не-белых уже несколько поколений предков прожили там и они часть (неотъемлемая) английского общества и имеют такие же права)) на Шекспира. Спектакль идет в современной Британии и для современных британцев (белых, черных, всяких). Все равны на театральном поприще. Играть в театре "Глобус" - особая честь для актера. Его старинное название сейчас внутренне трансформировалось. Глобус - это весь мир, без границ - в том числе выраженных в цвете кожи. Главное - актерская игра. Какое-то время назад я скачала здесь фильм по пьесе Шекспира "Как вам это понравится" и увидела там черных, белых, японцев и т.п. Сначала было сложновато это воспринять, но потом, побывав в Лондоне, как-то по-новому поняла эту картину. Мне, честно, сейчас без разницы какого цвета Отелло. Я смотрела балет "Ромео и Джульетта" в постановке Краснодарского театра оперы и балета (там Григорович худрук и он поставил дело на высочайший уровень). Партию Отелло исполнял китайский танцовщик. Я через 5 минут забыла, что он китаец, так великолепно он танцевал.
2 agnia_gorelkina Опечатка. Он смуглый) Исправлять не буду - так смешнее.
Повторю, совсем прямо. В отношении коренного населения и пришлых - там двойные стандарты. По крайней мере, в сфере культурной жизни. Я этот Вавилон видел. Не буду углубляться. Могу развернуто - в личку.
Вы на редкость хорошо абстрагируетесь, что хорошо Но постановка - популизм чистой воды.
Повторю, совсем прямо. В отношении коренного населения и пришлых - там двойные стандарты. По крайней мере, в сфере культурной жизни. Я этот Вавилон видел. Не буду углубляться. Могу развернуто - в личку.
Вы на редкость хорошо абстрагируетесь, что хорошо Но постановка - популизм чистой воды.
Dalikart
Скрытый текст
Да можно не углубляться. Мы и так друг друга поняли, тем более, что бывали в одних и тех же Вавилонах)) В Европе и в России стереотипы восприятия могут быть довольно различными. Оценку постановке давать не буду, так как тут дело личного вкуса. Приятно было пообщаться.
Прочитала свой пост - меня как-то заклинило на Отелло. Исправлю на всякий случай))
agnia_gorelkina пишет:
Мне, честно, сейчас без разницы какого цветаОтеллоРомео. Я смотрела балет "Ромео и Джульетта" в постановке Краснодарского театра оперы и балета (там Григорович худрук и он поставил дело на высочайший уровень). ПартиюОтеллоРомео исполнял китайский танцовщик. Я через 5 минут забыла, что он китаец, так великолепно он танцевал.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011