Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Прежде чем я уйду / Just Before I Go (2014)

Поиск по форуму

Фильмы: Прежде чем я уйду / Just Before I Go (2014) Подробнее

Жизнь Теда потрепала его так, что стал задумываться о самоубийстве. До такого решения мужчина шел долгое время, ведь еще с самого детства он ощутил на себе, что такое неприятности. Когда он был подростком, то его постоянно терзали и оскорбляли хулиганы, а учитель математики и вовсе любил унижать Теда перед остальными учениками. Со временем детские обиды поутихли, но все же неприятный осадок остался. По стечению обстоятельств, уже в зрелом возрасте Тед встречает своих обидчиков из детства. Как оказалось, жизнь у них сложилась тоже совсем непросто, ведь один хулиган, теперь уже вдовец и самостоятельно воспитывает сына с синдромом Дауна, и содержит его на свой очень скромный заработок. Преподаватель математики и вовсе сошел с ума, и теперь проходит лечение в больнице для душевнобольных. Хотя, жизнь, по сути, наказала обидчиков Теда, но его все равно не покидают мысли о суициде…

Прежде чем я уйду / Just Before I Go (2014)
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2771
-1322
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Ну - класс, одним словом! Это относится и к комедийной, и к драматической составляющим картины. Звезде "Крика" Кортни Кокс в качестве режиссёра не придётся краснеть за свой первый "полный метр": всё сделано душевно, тонко и по-женски, что ли. В качестве юмористических персонажей особое место занимают кот - предвестник смерти и мастурбаторша-лунатик (якобы ).
Отдельное спасибо за перевод и озвучку нашему Paul Bunyan. Всё корректно, с чувством, с толком, с расстановкой.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411
Ненорматив - замануха, его там нет, не верьте. :smile26: Ну, почти нет, все выражения грубые, но допустимые. Единственное, что малость расстроило - наличие ЛГБТ, блин, ничто без него не делается.
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
Paul Bunyan пишет:
Ненорматив - замануха, его там нет, не верьте. :smile26:

Он там есть, именно ненорматив, я специально так и указывал (где требуют), потому что "нормативом" это дело не назовёшь, а "уместный ненорматив, в соответствии с источником" как то длинно и вызвало бы массу доп. вопросов ...:smile29:
Да! И...! Фильм хорош, особенно на фоне тех шедевров, что снимают в последние год-два. Филу спасиб, за то что позволил всем желающим посмотреть его с русским переводом.

Jokester007
Опытный
+103
-100
1
Извиняюсь за оффтоп.. Всегда интересовало, как подбираются фотки из фильма, по какому методу? К примеру первый кадр на текущей странице... Тарелка, вилка, пустой стакан.. что это?
В ад ик
Серебряный
+84
-37
51
Jokester007 пишет:
Всегда интересовало, как подбираются фотки из фильма, по какому методу?

Скриншоты делаются релизёром для оценки качества видеоряда перед скачиванием. Тут раздачи добавляют модераторы, выбирая из того, что есть в наличии...

DISCORDIA
Бронзовый
+428
-418
65
Фильм действительно неоднозначный! Вроде и смешной, но в конце прям на слезу пробивает (его диалог с отцом).
Тут затронули много аспектов семейной жизни. Вся история обыграна хорошо,но тем не менее фильм одноразовый.

И тут пошла петь оды любимому Филлипу
Ну ниче не скажу! Голос ласкает слух! Ты что ли специально мерзким голоском вначале говори Озвучил Хихикающий Paul Bunyan!:smile26:

Ненормативная лексика проскакивает,но какая та она очень мягкая! Надо пожестче! Типо буй,звезда, Джигурда:smile26:
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+343
-198
18 411

За Джигурду забанят:smile26:
Roman-Burlucky
Новичок
+18
-17
Roman-Burlucky
Отличное кинцо! Единственное, что смущает - это пропаганда гомосексуализма! Слишком, уж навязчиво! Если Кортни лесбиянка, то это все объясняет)
ШарКий вояж в ТуЛузу
МастерРецензент
+539
-327
14 56
Увы, не разделяю всеобщего восторга, за исключением особого респекта Филу:smile3: . Он сделал все возможное, причем качественно, но фильм от этого мало, что выиграл, кроме как в какой-то мере сберег наши уши.
Для меня кино практически не несет в себе ничего нового, обкатывая давно изъезженные штампы. Подобных историй осмысления своей жизни пруд-пруди и эта ничуть не лучше многих. Для меня здесь есть четкий водораздел между неправильной и пошлой, несмотря на старания переводчика, первой частью и сентиментально-сопливой и переосмысленной героем второй (хотя на самом деле в них все перемешано). Первая, юморная часть, показалась на сей раз чересчур вульгарной и явно диссонирующей со второй половиной фильма, хотя прекрасно понимаю, что авторы пытались напротив усилить этим акценты. Скажу больше: в начале мне несколько раз даже было смешно и казалось, что все кино так и будет идти в том же ключе и оно какое-то время даже набирало обороты (разумеется, для фильмов подобного жанра) в моих глазах, но этот (прежде всего диалоговый) переход от наносного и нецензурного к настоящему и правильному я (по Станиславскому) так и не принял. И за счет того, что снято на самом деле хорошо, поставлю:
Фильму 3, Филу 5 -.
murik147
Мастер
+542
-746
2 3393
Мне очень понравился, посмеялся от души. Приколы новенькие, незаезженные, так что 5/5 ставлю :smile19:
Vano73
Эксперт
+257
-346
Посредственное кино.
Макас
Опытный
+175
-207
49
Скотт разочаровал очень((ну такой тухлый фильм,снялся в полном скучном тупом отстое((
Олександр
Продвинутый
+82
-88
Норм фильм :smile4: Впечетление есть!:smile2:
Largo Vinch
Опытный
+273
-268
Не знаю,что хотел показать или выразить режиссер.Но,я кроме пропоганды гомосятины ничего не увидел..Вся семейка с гомофобными отклонениями...Наверно это и есть демократия в штатах.Да по ходу и сам режиссер не раз в попу тыкнут,типа мы все такие...только сказать об этом не можем.Фильм пустой и вредный для молодого поколения.
Nova55
Продвинутый
+78
-59
114
Есть лишь совесть, честь, верность и гордость.
Хотя фильм легкий, местами трогательный, но слегка туповатый, но почему то затянул в просмотр. Для меня идея фильма в том, чтобы задуматься о необходимости существования человека в этом мире. "Для целого мира ты просто кто-то, а для кого-то ты целый Мир". :smile42:
ramdag
Новичок
+11
-9
Посмотрел из-за Ш.Уильяма Скотта. Актерская работа хорошая.
Но сюжет немного натянут за уши, а голубая тема не осуждается, а оправдывается (типа я сам не хотел так само собой получилось).
Помни Мои Макароны
Мастер
+536
-364
1325
под впечатлением, прям не фильм, а драматическое шоу в самом хорошем смысле
alcapone555
МастерРецензент
+908
-632
26 1410
Местами улыбнулся,остальное мрак.
Жизни слишком мало чтоб узнать зачем она дана,смерти слишком много чтоб понять что жизни всего одна.

Топ.и часть из моих любимых сериалов
1.Петр первый.:smile278:
2.Россия молодая.
3.Юность Петра.
4.В начале славных дел.
5.Михайло Ломоносов.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
1.Друзья.
2.Во все тяжкие.
3.Игра престолов.
4.Побег из Тюрьмы
5.Остаться в живых.
6.Неудачники.
7.Сверхъестественное.
8.Джоуи.
9.Бесстыдники.
10.Нарко
kutim
Мастер
+593
-320
83
Kritikan VGIK пишет:
Ну - класс, одним словом! Это относится и к комедийной, и к драматической составляющим картины. Звезде "Крика" Кортни Кокс в качестве режиссёра не придётся краснеть за свой первый "полный метр": всё сделано душевно, тонко и по-женски, что ли. В качестве юмористических персонажей особое место занимают кот - предвестник смерти и мастурбаторша-лунатик (якобы ).
Отдельное спасибо за перевод и озвучку нашему Paul Bunyan. Всё корректно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Сделано душевно??? Тонко???
ХММ,,,Разве что гей-переживания, а всё остальное сортирно-примитивно, в духе американских ценностей.

Васин
Мастер
+385
-806
213
Ненавижу анимэ и сериалы
Nova55 пишет:
Хотя фильм легкий, местами трогательный, но слегка туповатый, но почему то затянул в просмотр. Для меня идея фильма в том, чтобы задуматься о необходимости существования человека в этом мире. "Для целого мира ты просто кто-то, а для кого-то ты целый Мир". :smile42:

Извините но подобная "голубая"тематика в фильмах уже поднадоела.Да еще и актеры чисто с мусорника набрали.Как кто-то написал ниже не фильм а "ШЛАК"
lammar
Опытный
+78
-98
хороший фильм, мне понравился. Шон У. Скотт классно сыграл. Саундтрек Snow Patrol "I Wear Your Heart On My Sleeve" - просто завораживает.
lkrs
Продвинутый
+109
-36
52
фильм вышел вполне сносным, но поддержу авторов комментариев, которые возмущены голубым оттенком одной из сюжетных линий... все было хорошо, пока не началась откровенный гомосексуализм . а так, фильм больше драматичный, нежели смешной.
Редактировано Мат / Модератор!
VadeXa555
Эксперт
+336
-289
684
Хороший фильм.
Легкий в просмотре, не напрягает - есть адекватный юмор, есть серьезные житейские проблемы и ситуации, но оформленно все очень просто.
Хорошо показывает, как время может поменять людей.
Rысь
Опытный
+150
-100
386
Замечательный очень душевный фильм с глубоким смыслом. Хмурый Шон обворожителен)
ArtiRush
Новичок
+23
-19
893
Я не часто пишу отзывы здесь. Признаюсь- лень)
Но этот фильм я считаю НЕДООЦЕНЁННЫМ!:smile3: здесь немножко шуток, но много проблем, с которыми все как-то справляются. Очень легко его смотреть, он идеально подойдёт для тех, кто хочет выйти из депрессии или просто приуныл:smile32:
:smile21:
pepsipeps
Новичок
+9
-23
Прекрасный фильм на утро воскресенье..налегке .смешно .семейно .рейтинг не очень может из за стереотипов на.......надеючь видеть Шона в следующем проекте так как последниисьемки 18го года..надеюсь увидть его ещо в камедии ..актер как вино ..чем дальше тем лучше..держусь шон .три года👩‍👦‍👦
Cейчас на форуме: Kent 707 ,
всего пользователей: 1
Максимум за сегодня: 1. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011