Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Фильмы:
Институт Аттикус / The Atticus Institute (2015)
Подробнее
Действия фильма ужасов "Институт Аттикус" начинаются с 1970-х годов, когда доктор Ненри Уэст основал институт Аттикус, который занимается исследованием людей с паранормальными способностями - телекинез, телепатия и т.п. За всю его деятельность Уэст видел много разных случаев, но с появлением женщины Джудит Уинстед, всё что он видел ранее стало малозначительным. Сотрудники института были поражены ее сверх способностями, что привлекло внимание военных США, и дальнейшие исследования проводились под контролем армии. Все дальнейшие исследования Джудит дали понять докторам, что ее способности это происки дьявола и потусторонних сил, которые находились внутри женщины. Военные решают использовать Джудит в качестве оружия. Но вскоре они понимают, что не со всякой властью они могут справиться.
Достаточно интересно, чему в немалой степени способствует оформление картины под телепередачу с вкраплением псевдодокументалистики. Телекинез - штука занятная, а уж об использовании его в качестве оружия писал всяк уважающий себя фантаст годов с 50-х века 20-го. Эксперименты с Ниной Кулагиной заставили признаться советских учёных, что они столкнулись с чем-то необъяснимым, а вот наши американские коллеги сразу определили, что это - происки дьявола. Дьявола, как полагается, "лечат" электричеством, а когда не помогает - религиозными псалмами, на что он лишь принимает провокационные позы и "хохочет, и хохочет, будто кто его щекочет". Убить 1.20. вполне можно.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Скучное, нудное, донельзя затянутое и безумно перегруженное совершенно ненужными подробностями типа особенностей семейного положения и личной жизни действующих лиц повествование об одержимой сверхъестественными силами женщине. История выполнена в духе "Спасения 911", что обрекает зрителя на тягостное прослушивание бесконечных историй различных участников "удивительных" событий и неизбежное ознакомление с их личной точкой зрения. Сама история может уложиться в короткометражку, а создатели этого сверхбюджетного псевдодока совершили просто подвиг иллюзиониста, натянув ее на полнометражный формат. Без рекомендаций, очередная бесталанная дешевка, на мой взгляд.
I did it for me. I liked it. I was good at it. I was... I was alive. (c) Walter White, Breaking Bad
Фильм очень даже заинтересовал. Не смотря на псевдодокументалистику,преподнесли материал вполне приемлемо. Камера дрожит,но это не так бесит,как в других фильмах. Что имеем по сюжету. Начало дали очень хорошее. Уже хотелось дать медальку за "свежий глоток" в кинематогрофе. Но под конец все спустили на банальную одержимостью. Бу-моменты имеются, но в основном из-за сильных звуковых эффектов. А в общем фильм не страшный,но немного напряженный. Об убитом времени не жалею.
Ничего так, занятный фильмец. Понравилось то, что он не столько страшный (даже вообще не страшный), сколько малость жутковатый. И, кстати, один из немногих "псевдо-документалок", снятый не трясущимися руками эпилептика в разгар приступа. Вопросы по сюжету, конечно, возникают, последний изобилует белыми пятнами, но прикапываться неохота, ведь снято действительно неплохо. С пивом пойдёт. Да и без пива тоже пойдёт. 4
Псевдодокументалка, стилизованная не под любительскую съемку, как обычно бывает, а под телепередачу. Можно назвать и триллером, что с ужастиками случается редко: здесь же некоторое напряжение создать смогли. Но сюжет, увы, примитивен и банален. .. да видно, что у авторов самих нет никаких идей, что они такое снимают - для этого и стиль псевдодок выбрали, чтобы как бы не отвечать за содержание..
Не зацепил.Вообще не шибко нравятся псевдодокументальные фильмы.Считаю все от отсутствия бюджета.Кстати этот фильм далеко не худший.Ещё к плюсам можно отнести небольшой хронометраж.А так по моему лажа...
Первые 2 минуты просмотра пробили на "хи-хи", последующие 2 минуты дали все основания подозревать у создателей " шедевра" терминальную стадию фимоза головного мозга, потом стер нафиг, чтобы не утратить остатки веры в человечество. Однозначно, гумус.
Фильм очень даже заинтересовал. Не смотря на псевдодокументалистику,преподнесли материал вполне приемлемо. Бу-моменты имеются, но в основном из-за сильных звуковых эффектов. А в общем фильм не страшный,но немного напряженный. Об убитом времени не жалею.
Да,вы правы в сказанном. Мне лично фильм весьма понравился,хоть идея и не нова.Стиль съёмок в виде документальной передачи-пришёлся по вкусу,да и напряжённая обстановка,психологический прессинг присутствуют.К тому же фильм выглядит намного правдоподобнее,реальнее и более жизненным,чем другие схожие кинокартины данного жанра.Из последних виденных мной,а я посмотрел огромное кол-ство "псевдо-документального" кино,этот понравился больше всех.Ставлю 4+.
Мной было просмотрено море фильмов про одержимость демонами и всегда эталоном выступает "6 демонов Эмили Роуз". Поэтому когда садилась за просмотр данного фильма не ожидала совершенно ничего интересного, ибо каждый год выходит какая-нибудь "одержимая" дешёвка. Но была приятно удивлена - фильм удался! Нет, образцом качественной одержимости для меня по прежнему остается "6 демонов Эмили Роуз", но и "Институт Аттикус" выступает достойным представителем жанра. Мне было жутко, когда афроамериканский охранник смотрел в камеру и говорил, что
Осторожно - спойлер!
те люди, которые смотрят данную плёнку пускают в свою душу часть зла.
Скажу так - меня фильм уже в начале подкупил тем, что не было этой раздражающей надписи "Фильм основан на реальных событиях", ибо уже любую картину, связанную с духами и прочей паранормальщиной записывают в "реальные события". В начале, когда это было в диковинку, то людей эта надпись пугала, так как добавляла реализма. Но теперь она набила уже оскомину и не имеет никакого устрашающего эффекта. В этом же кино, слава Богу, обошлись без громких надписей, но сама манера подачи материала располагала и несла в себе жуткую реальность... Особенно эти военные, которые всегда
Осторожно - спойлер!
прикрываются высшими целями, а именно - "мы делаем всё в интересах страны"
Обычно в таких фильмах приходит
Скрытый текст
священник, машет распятием, читает Библию и как-то спокойно, ибо чувствуется, что рядом есть умы и руки, которые знают, что творят. А "Институт Аттикус" пугает тем, что тут никто ни фига не догадывается о том, что происходит. А священник чисто для фэн - шуя. И из-за этой неизведанности и опасности страх потихоньку заползает в сердце, а разговоры членов семей и очевидцев добавляют мурашек, которые кружат хороводики.
Считаю данную кинокартину качественной и по игре актеров и по подаче материала и по саспенсу. Фильм не растянут, события бодро шагают и смотрится на одном дыхании. Я такими фильмами раскидываться не хочу - однозначно "5" и добавляю в рекомендации с чистой совестью.
Яркость должна быть внутри, а не снаружи. Одетых как клоунов всегда хватало.
Первые 2 минуты просмотра пробили на "хи-хи", последующие 2 минуты дали все основания подозревать у создателей " шедевра" терминальную стадию фимоза головного мозга, потом стер нафиг, чтобы не утратить остатки веры в человечество. Однозначно, гумус.
за пост Фильм, по стилю съёмки - жалкое подобие "Четвёртого вида". Не трогает и не затягивает. Короче говоря - зря потраченное время на эту псевдодокументальную хренотень. Лучше б четвёртый вид ещё раз пересмотрел.
Ну что можно сказать?Фильм плохой,конечно,надоели уже эти дьяволы-переселенцы.Но,этот фильм оценю,потому-что узнал о некой Нине Кулагиной,о которой,действительно,говорил весь мир(хотя почитайте Википидию,обвиняли в шулерстве)
...(хотя почитайте Википидию,обвиняли в шулерстве)
Конечно обвиняли, в Советском Союзе, помешанном на собственном превосходстве, и постоянно пытающимся во всём обойти Америку (кроме уровня жизни граждан, конечно), придумать личность типа Кулагиной, а потом её раскрутить, для СССР не составило бы труда
Еле досмотрел до конца. Банально, муторно, черезвычайно скучно. Подкупило только одно: показано истинный менталитет пиндостановских спецслужб - готовы продать душу дьяволу - лишь бы контролировать весь мир. И вот что интересно: хотел ли режиссер эту мысль подчеркнуть (и,соответственно,покритиковать) или же, на волне детской американской непосредственности просто случайно ее высказал?
Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.