Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Бесконечность / Infini (2015)
Фильмы: Бесконечность / Infini (2015) Подробнее
Элитный спасательный отряд переброшен на удаленный горнодобывающий комплекс, чтобы спасти Уита Кармайкла, единственного выжившего после биологической катастрофы.
Бесконечность / Infini (2015)

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
До середины, честно говоря, почти скучал - действо походило на телеспектакль в ограниченном пространстве; потом фишка просеклась и интерес не отпускал. Очень занятной оказалась идея про хитрый вирус-агрессор, принимающий любые формы жизни и противостояние ему тем, кого зараза не берёт. Так-то вышел очень недурной фантастический триллер - вот только размаха и зрелищности ему побольше бы, но тут, очевидно, всё испортил финансовый вопрос.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
А плёнку я давно потратил всю.

Откровенно говоря, попытка замудрить, которая вылилась в "перемудрить"! :-)
До середины еле досмотрел, а дальше на перемотке - для думающих людей НЕ рекомендую! 8-)
До середины еле досмотрел, а дальше на перемотке - для думающих людей НЕ рекомендую! 8-)

"Чужие", "Дум", "Нечто" - всё приходит на ум. "И то, и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить?" (Машина Времени). Фильм практически полностью смотрел на перемотке - с самого начала было ясно, по каким рельсам катится сюжет.
Но что убило - перевод! Вроде бы все слова понятны, но местами расставлены таким образом, что ни хрена не понятно. Я уж не говорю про странные неологизмы вроде ПЛАЗМИЧЕСКОЕ оружие вместо плазменное оружие. Институт литературных редакторов в России практически полностью утрачен. Вся надежда на переводчиков-синхронистов советской школы, ну и на Пучкова, конечно.
Но что убило - перевод! Вроде бы все слова понятны, но местами расставлены таким образом, что ни хрена не понятно. Я уж не говорю про странные неологизмы вроде ПЛАЗМИЧЕСКОЕ оружие вместо плазменное оружие. Институт литературных редакторов в России практически полностью утрачен. Вся надежда на переводчиков-синхронистов советской школы, ну и на Пучкова, конечно.

как я соскучился по такой фантастике, надо обязательно посмотреть

Первые 10-15 минут в фантастическом фильме в подавляющем большинстве оказываются много интереснее середины и финала, потому что зритель лишь пытается представить, во что же выльется очередная придуманная история. В "Бесконечности" эксплуатируется тема (Спрашивается - почему именно так? Разве нет других вариантов?) Эту часть фильма я несколько "убыстрил", а вот финал показался мне интересным, почти с "двойным дном" и неплохой НФ "подоплёкой".
Осторожно - спойлер!
внеземной жизни, обладающей невероятной адаптивностью в отношении любого биологического объекта. Разумеется, адаптивность эта "однобокая", мгновенно подавляющая "носителя" и превращающего его в кровожадного монстра.

Разочаровался в фильме. Тема космоса и других планет не раскрыта (я бы даже сказал вообще не поднимается), тема будущего тоже. Все что было значимого в фильме можно уместить в 15 минут просмотра, остальное просто "вода". Концовка вообще непонятная. 2/5

КАПОВ
сомнительных моментов - хоть отбавляй...
но посмотрел, тем не менее, с удовольствием!
но посмотрел, тем не менее, с удовольствием!
ну что можно сказать на 3 из 5 точно тянет ещё перевод бы норм и вообше супер получился бы

ashurov74rus
Не тратьте время! Смотрел через 15 мин на перемотке

Идея не плохая (хотя и банальна), но преподнесено очень скучно и не увлекательно.
Реально заставлял себя смотреть, сугубо на перемотке...
Реально заставлял себя смотреть, сугубо на перемотке...

Съёмка приличная, но сюжет-СЮЖЕТ, то... я ничего не понял, хорошо ли всё получилось плохо ли. Фильм длится 1 час 50 минут, нафига? могли бы его сократить или создатели полагали что создают такой шедевр что люди смотрящие его будут разочарованы что он так быстро закончился поэтому продлили удовольствие.
Очень средне!
Очень средне!

Если честно,то в начеле фильма рука так и тянулась выключить.Уже ближе к мутации скажем так,стало ещё как-то.Чужие или Чужие против Хищника,Дум или Прометей вот это я понимаю фильмы!А это
Слабовастенько.3 с огромным минусом
Слабовастенько.3 с огромным минусом 
TOP SECRET
Это просто какой-то "Солярис-2"... Задумка фильма неплохая, но реализация конечно убогая. Фильм слабенький, несколько раз подумывал о перемотке, но решил послушать, может промелькнёт какая-нибудь ключевая фраза. Развязка, естественно, как и следовало ожидать, случилась в конце. Как только Кармайкл сел за микрофон, сразу стало понятно чем всё закончится и для чего нас готовили столько времени... Наливали кровью глаза солдатам, показывали прозрачные замороженные "Сопли" в банке, вся эта необоснованная агрессия по отношению друг к другу, в результате все проблемы решились "правильным базаром" Кармайкла с замороженными "Соплями". Жанр фильма: Недофантастика, недотриллер, недобоевик... От меня 3.
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!

Вначале было интригующе. Но потом стало как-то банально как по сюжету так и по исполнению. Местами нудновато. Бросается в глаза малобюджетность. В общем хотелось чего-то помощнее.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 5. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011