Мы немного изменили элементы на странице с фильмом таким образом, чтобы кинолюбителям было максимально удобно найти всю необходимую информацию о фильме, посмотреть его онлайн, скачать или использовать другой многочисленный функционал нашего сайта. Основное нововведение - плеер для онлайн просмотра расположен вверху страницы.
Теперь возможности меню "Избранное" пополнились новым разделом "Интересы", который открывает новые широкие уникальные возможности и непременно порадует любого киномана.
Из серии "Мафия бессмертна". С основополагающими фильмами жанра типа "Признание комиссара полиции прокурору Республики" Дамиани этой ленте, разумеется, тягаться трудновато, но история попытки полицейского судьи (во Франции того времени - следователь по особо важным делам, подчиняющийся только прокурору города (Магистру ) с шилом в заднице, который зашёл "слишком далеко", достаточно крепка и интересна, несмотря на предугадываемый финал. Ну и, конечно, в большом плюсе - Артист-Дюжарден и фактурность Марселя-75.
Вы можете кричать здесь что угодно, А плёнку я давно потратил всю.
Да фильм снят в классическом стиле 70-х. Сюжет - классика жанра. Но! это всё надо было сделать на 40 минут короче, динамичнее и жёстче! Всё очень затянуто... мафия мотает сопли на кулак и несколько лет не может убрать неугодного ей судью (в данном варианте - опера)... все всё знают, но ничего активного не предпринимают... наивный опер - ездит на моцике, без опаски, без оружия, без охраны, типа он не знает, что наступив на хвост мафии - нужно предпринимать серьёзные меры безопасности... наконец-то опера - грохнули, чего и следоаало ожидать. Оценка - 6 из 10
Отличный интересный фильм.Несмотря на немалый трафик смотрится на одном дыхании. Нашим Российским судьям и членам их семей настоятельно рекомендуется к просмотру -- чтобы оценили КАКИМ НА САМОМ ДЕЛЕ должен быть Судья ,а не то что мы имеем тут в нашей раше в реале , кто сталкивался с нашей рос-системой меня поймет. В общем всем рекомендую !
Не смог досмотреть до конца, а только до 3/4. Первую половину фильма приспосабливался и старался запомнить лица как главных, так и второстепенных героев. Представьте себе - они очень до невероятности схожи. Явно нарушены законы жанра. К тому же действительно фильм весьма нудноват. Полностью им разочарован.
Побольше бы экшна - цены бы не было. Снят отлично, актёры фактурные, харизматичные. Напомнил работы Оливье Маршаля - "Набережная Орфевр, 36", "Однажды в Марселе", "Неприкасаемые".
Фильм весьма неплох, но и не скажу, что прям шедевр... Есть и плюсы, и минусы. Сам сюжет хороший, но мало динамики развития. Соглашусь со многими, что получилось слегка затянуто, а под финал - откровенно нудновато. Начало было гораздо лучше и многообещающее. Думаю, в общем многим понравится.
Наконец-то. Настоящий французский фильм в лучших традициях, без Бессоновских ужимок и прыжков, старая франция, ни одного араба, аж не верится. Повторюсь- в лучших традициях прежнего французского кинематографа. Потому-то для многих и "затянут" и "нудноват"))
После просмотра ещё раз посмотрел на дату выхода фильма - неошибся ли я? Кино из эпохи "Спрута". Комиссар Катани снова в строю. Серый проходняк из прошлого.
Хороший фильм! Раньше хоть была наркомафия и с ней как то могли бороться, а сейчас во главе норкотрафиков стоят верхушки власти, олигархи. А сами с собой как бороться?
то что фильм основан на реальных событиях является его и преимуществом и недостатком. как так? объясню. преимущество в том, что зритель может познакомиться с реальной, довольно интересной историей борьбы с нарко-картелями, увидеть харизматичных героев, оценить дух того времени (все же создатели постарались в воссоздании деталей). а недостаток - чтобы зрителю было все понятно, фильм оказался затянут, и со временем интерес к концовке гаснет. это не вина режиссеров. просто реальные события поставили рамки, которых необходимо было придерживаться. вот и все. в коллекцию "Французский транзит" я вносить не буду, но раз глянуть его можно. 7 из 10.
Каждые 7 секунд один человек сходит с ума. Я думаю, скоро настанет моя седьмая секунда.