Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - На гребне волны / Point Break (2015)
Фильмы: На гребне волны / Point Break (2015) Подробнее
Джонни — молодой агент ФБР, специализирующийся на работе под прикрытием. Он не раз выходил из самых сложных ситуаций, всегда доделывая свою работу до конца. Его очередным заданием становится проникновение в банду воров. Однако эти люди не обычные грабители: их главным отличием от остальных является увлечение экстремальными видами спорта. Свои умения они используют при каждом новом ограблении, и стать частью их команды очень непросто. Чтобы войти в банду и остановить преступников, Джонни придется доказать, что он такой же как они, а для этого ему не раз предстоит рискнуть собственной жизнью…
На гребне волны / Point Break (2015)

Да, смотреть надо обязательно. Причем на большом экране.

все возможно, главное верить
Фильм с Ривзом и Свейзи был суперским, посмотрим на переделку, что будет

В мире так много зла. А еще эти с...и ремейки.
Даже прогнозировать не надо. Все будут за оригинал.
Какая-то у них последние лет десять импотенция на криминальные боевики.
Даже прогнозировать не надо. Все будут за оригинал.
Какая-то у них последние лет десять импотенция на криминальные боевики.

Оригинал был хорош, сомневаюсь что снимут лучше. Спецэффектов больше, игры актёров меньше.

CHELOBREK
Ремейк отличного фильма, полный бред как и остальные переделки последних лет не имеющих особого успеха. Уверен будет шляпа

Ничего хорошего из этот фильма- не выдет.

~ Верьте в чудеса ~
Любопытно будет посмотреть , подождём увидим !

Видимо иссяк источник вдохновения у современных режиссеров, раз такие фильмы стали переснимать. Думаю оригинал вряд ли удастся переплюнуть.
ну что можно сказать... однозначно оригинал это классика... пересматриваю много лет с большим удовольствием... любопытно посмотреть на ремейк, но согласно имеющемуся опыту, то скорей всего он и рядом стоять не будет (имхо)... ну как говорится - поживем увидим...

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Жду: уверен, будет интересно. Касаемо пересъёма: конечно, это делается на новых цифровых технологиях, аппаратуре и носителях - качество воспроизведения оригинала 1991 года останется далеко позади; к тому же троица США-Германия-Китай гарантируют мощный экшн и сногсшибательную картинку. А вот насчёт игры актёрской и "души картины" - это навряд ли.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

Сакраментальное - Зачем? Ладно новые версии всякой фантастики, которая действительно теряет лоск со временем. Или ремейки музейных экспонатов времен апрельской революции... Но "На гребне волны" в начале 90-х вышел. Что тут обновлять? Фасоны "гаваек", модели пистолетов? Может ГГ мобильником будет пользоваться? Тогда, да, веская причина делать еще один фильм по старому сценарию (

Dalikart пишет:
Может ГГ мобильником будет пользоваться? Тогда, да, веская причина делать еще один фильм по старому сценарию (
А как же! И мобильники, и хренильники, и сценарий один в один, и у кого-то сто лимонов лишних:

2Kritikan VGIK Как это у "кого-то"?.. 100 лямов лишние у Зрителя, который эту "инвестицию" будет "гасить"

Dalikart пишет:
2Kritikan VGIK Как это у "кого-то"?.. 100 лямов лишние у Зрителя, который эту "инвестицию" будет "гасить"
Господа, у вас есть сто лямов? отдайте их мне, пжлста. Обязуюсь фильм не снимать и половину отдать на благотворительность.

2Kotemura Вот не зря кавычками с заглавными злоупотребляю)
Долларов не дадим. Но если речь о рублях - надо подождать годик-другой, глядишь, в 17 году это будут деньги на обед.
Долларов не дадим. Но если речь о рублях - надо подождать годик-другой, глядишь, в 17 году это будут деньги на обед.

Dalikart пишет:
2Kotemura Вот не зря кавычками с заглавными злоупотребляю)
Оптимист, мля!

..ничто так не свободно как мысли человека...
старый был норм
..поглядим, что за товар будет новенький...в ожидании...
..поглядим, что за товар будет новенький...в ожидании...
..ничто так не свободно как мысли человека...

Старый "На гребне" с Киану бесподобный! Интересно получится ли лучше? ))
Самое дорогое на свете - глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Шарапов В.(Место встречи изменить нельзя)
лять, уже по трейлеру понятно, что это гэ не переплюнет и даже не дотянет до первого фильма.
Здесь, как обыно, попытаются "купить" спецэффектами, вместо хорошего сюжета
Здесь, как обыно, попытаются "купить" спецэффектами, вместо хорошего сюжета
Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума
Руки прочь, прочь от меня!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?
(c) В.Р.Цой - Мама, мы все сошли с ума

просто мы как зрители так попали. у пендосов очень много ремейков - оригиналов которых мы с вами не видели, да хотя бы "угнать за 60 ...","плюю на ваши ...","бесславные ..."...короче много. касаемо этого творения - подкупать будут пейзажами спецэффектами. ждем

Боюсь показаться нескромным, но всё же не обойдусь без цитирования себя, любимого:
Предчувствия меня не обманули. Динамика зашкаливает, «Форсажи» (да простят меня поклонники ) тихо писают в сторонке. Супер-экстрим не только на сёрфах: широко используются и сноуборды, а полёты в костюмах-вингсьютах смотрятся, конечно, гораздо эффектней, чем спуски на парашютах, пусть даже и затяжные. И всё это в «3D»!
Так что иметь что-либо против данного фильма сложно. Да и незачем. Равно как и сравнивать исполнителей главных ролей – ведь в большей степени «Point Break»’91 и вывел на «гребень волны» и Суэйза, и Ривза. Что будет с новенькими – посмотрим. Во всяком случае, фильм 2015-года достоин своего славного названия и того, чтобы сосуществовать с оригиналом. Хотя бы во временной параллели.
Скрытый текст
18 Сен. 2015 10:40
Жду: уверен, будет интересно. Касаемо пересъёма: конечно, это делается на новых цифровых технологиях, аппаратуре и носителях - качество воспроизведения оригинала 1991 года останется далеко позади; к тому же троица США-Германия-Китай гарантируют мощный экшн и сногсшибательную картинку. А вот насчёт игры актёрской и "души картины" - это навряд ли.
Предчувствия меня не обманули. Динамика зашкаливает, «Форсажи» (да простят меня поклонники ) тихо писают в сторонке. Супер-экстрим не только на сёрфах: широко используются и сноуборды, а полёты в костюмах-вингсьютах смотрятся, конечно, гораздо эффектней, чем спуски на парашютах, пусть даже и затяжные. И всё это в «3D»!
Так что иметь что-либо против данного фильма сложно. Да и незачем. Равно как и сравнивать исполнителей главных ролей – ведь в большей степени «Point Break»’91 и вывел на «гребень волны» и Суэйза, и Ривза. Что будет с новенькими – посмотрим. Во всяком случае, фильм 2015-года достоин своего славного названия и того, чтобы сосуществовать с оригиналом. Хотя бы во временной параллели.

Достойный ли это ремейк, однозначно нет. Тот фильм был крепким абсолютно правдоподобным криминальным боевичком. А тут кругом присутствует фантастическая фарсажевская бредятина, не правдоподобность на не правдоподобности, короче кому нравится не правдоподобный фарсажевский даунизм, милости просим. А на счёт смотрибельности, то посмотреть конечно можно, если отключить голову.
3,5 из 5
3,5 из 5

alex1234554321 пишет:
Достойный ли это ремейк, однозначно нет. Тот фильм был крепким абсолютно правдоподобным криминальным боевичком. А тут кругом присутствует фантастическая фарсажевская бредятина, не правдоподобность на не правдоподобности, короче кому нравится не правдоподобный фарсажевский даунизм, милости просим. А на счёт смотрибельности, то посмотреть конечно можно, если отключить голову.
3,5 из 5
Недавно смотрел оригинал по ТВ фильм не выглядит устаревшим
несмотря на то что некий фин недавно всё же сиганул без парашюта
в самом деле , а так не знаю в чём смысл ремейковать лучше уже
точно не получится.

Почему здесь рейтинг IMDb неправильный .На IMDb сайте и Кинопоиске 5,1 . Не буду смотреть .

film fan serg
исправили, спасибо что сообщили.
исправили, спасибо что сообщили.

Hangman пишет:
лять, уже по трейлеру понятно, что это гэ не переплюнет и даже не дотянет до первого фильма.
Здесь, как обыно, попытаются "купить" спецэффектами, вместо хорошего сюжета![]()
И плохой игрой ,плохих актеров
реклама в профиле запрещена / модератор

Только сегодня были на фильме. Очень понравился. Есть всё - и спецэффекты, и повороты сюжета, и актеры классные, и мысли мудрые, и всё-всё-всё. А уже в конце, где Бодхи и Юта лезли по скале, даже ладошки вспотели от напряжения и переживаний
Фильм классный, смотрите, не пожалеете!)
Фильм классный, смотрите, не пожалеете!)
максимум 4.
Если бы смотрел дома, выключил бы через 15мин.
Если бы смотрел дома, выключил бы через 15мин.

Такой фильм нужно смотреть в кинотеатре,на большом экране и в 3D. Мне всё понравилось.Сюжет не избитый;картинка классная.Конечно немного подкачало то,что такое вытворять могут только экстрималы,а то что некоторое делали они,и экстрималам наверное не под силу. Но это было не главное,потому-что весь фильм смотрелся интересно.
Порадовало то,что вспоминался и старый фильм "На гребне волны",были моменты,но в сущности фильм совсем другой. Пятёрку правда не поставлю,но 4+ точно. Люди,не смотрите экранку,идите в кинотеатр,там точно получите положительные эмоции от фильма.
Порадовало то,что вспоминался и старый фильм "На гребне волны",были моменты,но в сущности фильм совсем другой. Пятёрку правда не поставлю,но 4+ точно. Люди,не смотрите экранку,идите в кинотеатр,там точно получите положительные эмоции от фильма.

Елена
Не смогла посмотреть. Перевод отвратный.

Классный фильм! Смотрела на одном дыхании. Но думаю тут ещё дал свой эффект то, что смотрелся в кинотеатре на большом экране и в хорошей компании. Рекомендую к просмотру.

Зачетный фильм -В колекцию и без разговора.

Смотрел вчера в кинотеатре в 3D...съемки конечно фантастические,природа красивая.Разговоров мало,действий много...мне понравилось!!!

А мне вот совсем не понравился
Несмотря на то, что глядел его в кинотеатре в 3D - не впечатлил нисколько. Сюжет, откровенно говоря, глуп: куча нелогичных действий со стороны главного героя, персонажи раскрыты вяло, раскрытие взаимоотношений как-то скомкано.
Но от сюжета я многого и не ожидал. Надежда была на зрелищность. Но, увы, тут я тоже был разочарован. Необычайно экстремальные и завораживающие вещи (хотя бы полет на вингсьютах) показаны как-то вяло, без задора, скучно. Если сравнивать, то Форсаж и то поэффектнее будет. В общем, с оценкой на IMDB (5.1) согласен больше, чем на кинопоиске (7.6!). От меня 3 из 5.
P.S. Из плюсов - необычайно красивые пейзажи.
Несмотря на то, что глядел его в кинотеатре в 3D - не впечатлил нисколько. Сюжет, откровенно говоря, глуп: куча нелогичных действий со стороны главного героя, персонажи раскрыты вяло, раскрытие взаимоотношений как-то скомкано. Но от сюжета я многого и не ожидал. Надежда была на зрелищность. Но, увы, тут я тоже был разочарован. Необычайно экстремальные и завораживающие вещи (хотя бы полет на вингсьютах) показаны как-то вяло, без задора, скучно. Если сравнивать, то Форсаж и то поэффектнее будет. В общем, с оценкой на IMDB (5.1) согласен больше, чем на кинопоиске (7.6!). От меня 3 из 5.
P.S. Из плюсов - необычайно красивые пейзажи.

Сначала о минусах. Их два. Но они крупные.
1) Абсолютно бредовый и лишенный хоть какой-либо логики сюжет.
2) Персонажи фильма никак не раскрыты.
Все очень сумбурно, поверхностно и карикатурно.
Сюжет представляет из себя рваное полотно из событий. Практически никак не объясняется мотивация персонажей: как сколотилась банда, какие конкретные задачи перед ней ставил спонсор-миллионер, как он контролировал исполнение поставленных задач, как главарь банды зная что к ним внедрился коп, мог спокойно планировать преступные операции.
Любовную линию даже ввели. Но толком её не раскрыли и быстро её слили.
Да, короче...в этом фильме бреда выше крыши.
Но фильм мне понравился))
Достаточно качественно сняты экшн-сцены. Красивые съёмки. Красивые виды. Смелые чуваки экстремалы. Неплохой саундтрек. Вполне напряжённая концовка.
В общем, несмотря на бредовый сюжет и нелепое взаимодействие персонажей....фильм смотрится.
Если не парится на счёт логики фильма и просто поудобней откинутся на спинку сиденья в кинотеатре, то просто сидишь и смотришь красивый и добротный экшн-фильм.
В целом, очень приятный фильмец.
Все очень сумбурно, поверхностно и карикатурно.
Сюжет представляет из себя рваное полотно из событий. Практически никак не объясняется мотивация персонажей: как сколотилась банда, какие конкретные задачи перед ней ставил спонсор-миллионер, как он контролировал исполнение поставленных задач, как главарь банды зная что к ним внедрился коп, мог спокойно планировать преступные операции.
Любовную линию даже ввели. Но толком её не раскрыли и быстро её слили.
Да, короче...в этом фильме бреда выше крыши.
Но фильм мне понравился))
Достаточно качественно сняты экшн-сцены. Красивые съёмки. Красивые виды. Смелые чуваки экстремалы. Неплохой саундтрек. Вполне напряжённая концовка.
В общем, несмотря на бредовый сюжет и нелепое взаимодействие персонажей....фильм смотрится.
Если не парится на счёт логики фильма и просто поудобней откинутся на спинку сиденья в кинотеатре, то просто сидишь и смотришь красивый и добротный экшн-фильм.
В целом, очень приятный фильмец.

Не нравится фильм? Купи нормальную акустику))
Комментарии разделились на 2 типа
Одним НЕ понравился - отстойный сюжет, без логики и т.д.
Вторым ПОНРАВИЛАСЬ - крутая графика и трюки!
Делаю вывод даже качать не стоит!
Одним НЕ понравился - отстойный сюжет, без логики и т.д.
Вторым ПОНРАВИЛАСЬ - крутая графика и трюки!
Делаю вывод даже качать не стоит!
Не ставьте мне "-", я всего лишь выражаю свое впечатление!!

это что-то не реальное...........сюжет 2+ снят на 5
Сначала о минусах. Их два. Но они крупные.
Все очень сумбурно, поверхностно и карикатурно.Но фильм мне понравился))
То же самое можно сказать о тысячах других голливудских фильмов. У них практически всегда делается упор на зрелищную сторону, а со сценарием, логикой сюжета и адекватностью поступков героев частенько присутствуют большие проблемы. Мне в таких случаях всегда вспоминается классическое клише из американских ужастиков: девушка с фонариком лезет в тёмный страшный подвал, откуда раздаются какие-то жуткие звуки, и тоскливым голосом кричит: "Джонни! Джонни, это ты?" Дико хочется спросить у дебила, который писал сценарий: ты правда веришь, что на этой планете есть хотя бы одна такая девушка?!
Категорически! Не смотреть никому. Сценарий просто ужасный. Режиссура напрочь отсутствует. Хорошая операторская работа фильм не вытягивает. В 3д смотреть смысла нет. многие сцены очень затянуты (делался акцент на красоту природы), а те которые нужно, очень короткие (например главный герой убивает !!Свою девушку!! - сцена длилась несколько секунд. гг даже не расстроился). Но чего в фильме предостаточно, так это пафоса.

Улыбайтесь!
Съёмки природы, трюков, девушек в бикини - в целом красивые. Некоторые трюки вызывают чувство досады, зрителей держат за дураков, показывая, как герои на мопедах обгоняют и уезжают от каменной лавины. Красиво, но тупо. В общем, так же можно охарактеризовать весь фильм. Сценарий плоский и глупый, персонажи, даже главные не вызывают сопереживания. Юта-2 и Бодхи-2 - главный провал кастинга. Один похож на перегламуренного героя подиума, второй - на бомжа, проходящего курс реабилитации от алкогольной зависимости. Девушка (типо любовь главного героя) вызывает чувство отторжения своим поведением, ее вообще не жаль, хотя грудь большая, это да.
А главное - сценарий, что там наворотили, в сказке не описать. Вместо чувства восхищения ловкой шайкой, сидишь и думаешь, ну что за пафосные дебилы, базильярд долларов распылили над мексиканскими пейзанами, а сами зависят от финансирования алкаша-олигарха. Бараны, чисто бараны.
От неприятных мыслей по поводу сценариста и режиссера отвлекаешься во время трюков-клипов и панорам гор - красиво, тридэ-очки, все дела, потом снова начинается очередной диалог с потугами на мессианские откровения (они, оказывается, Землю от экологической катастрофы спасают, на лендроверах, ага).
Что самое интересное, подозрения возникли месяц назад, во время просмотра трейлера, но все равно пошел в кино, в надежде на пару часов отдыха от действительности и каскад спецэффектов. Ну, примерно так и вышло. Отдохнул от логики этого мира по полной.
А главное - сценарий, что там наворотили, в сказке не описать. Вместо чувства восхищения ловкой шайкой, сидишь и думаешь, ну что за пафосные дебилы, базильярд долларов распылили над мексиканскими пейзанами, а сами зависят от финансирования алкаша-олигарха. Бараны, чисто бараны.
От неприятных мыслей по поводу сценариста и режиссера отвлекаешься во время трюков-клипов и панорам гор - красиво, тридэ-очки, все дела, потом снова начинается очередной диалог с потугами на мессианские откровения (они, оказывается, Землю от экологической катастрофы спасают, на лендроверах, ага).
Что самое интересное, подозрения возникли месяц назад, во время просмотра трейлера, но все равно пошел в кино, в надежде на пару часов отдыха от действительности и каскад спецэффектов. Ну, примерно так и вышло. Отдохнул от логики этого мира по полной.
Полный отстой. Смотрел в 3D - заблури задний план, вот вам и три дэ. Неплохие съемки не перевешивают отвратительную игру актеров и сумбурный сценарий. Не советую смотреть.

Сегодня со всей семьей ходили в кино на этот фильм ! Всем безумно понравилось ,
Действительно фильм который обязательно нужно смотреть в кинотеатре !!!!! Невероятные съемки ,красивая природа и глубокий сюжет!!! На следующей неделе идем второй раз с друзьями!!!! Всем советую!!!!!!! Просто на одном дыхании !!!!
Действительно фильм который обязательно нужно смотреть в кинотеатре !!!!! Невероятные съемки ,красивая природа и глубокий сюжет!!! На следующей неделе идем второй раз с друзьями!!!! Всем советую!!!!!!! Просто на одном дыхании !!!!
очень долго ждал появления этого фильма... сильный трейлер, глубокомысленный эпиграф... ну вот в принципе и все достоинства этого фильма... задумка есть и не плохая, но режиссерская команда в совокупности с отстойными актерами (ума не приложу кто их взял на эти роли???) на прочь убили, то что называется сюжетной линией... так образом на выходе имеем нарезку трюков и всяких там спецэффектов (коих на ютубе великое множество), лишенных напрочь смысловой нагрузки...
если скучно и вообще нечего делать, сходите развлеките себя, красивыми видами природы и эффектами... в общем так себе... без оценки... оценивать не чего, т.к. фильма нет... а ролики про природу, они и в Африке ролики про природу...
всех с праздниками - удачи
если скучно и вообще нечего делать, сходите развлеките себя, красивыми видами природы и эффектами... в общем так себе... без оценки... оценивать не чего, т.к. фильма нет... а ролики про природу, они и в Африке ролики про природу...
всех с праздниками - удачи

Я специально зарегистрировался,чтобы сказать вам:"Лучше не надо!"Прямо посреди фильма встал и ушел пить в бар,чтобы хоть как то скрасить вечер после этого художества

Олалала!!! Посмотрела я его на втором ряду в 3Д, - круто. Немного двоится - но эффект достигнут! Все. Это все крутое что было в этом фильме - крутая съемка и красивые виды. Что самого фильма касается - так и хочется сказать, начали за здравие - закончили за упокой. С середины фильма хваталась за голову с криком "что же ты творишь". Будто режиссер накурился и его понесло. Вместо того, чтобы подкорректировать нестыковки первого варианта фильма, все в точности воспроизвели и еще больше накуралесили. Смотреть в кинотеатре - ради видов, а так смысла вообще никакого нет. Хотели сделать что-то значимое и глубокое, а получилось как всегда.
Крутые трюки и сьемка.Неплохие по харизме два главных героя.На этом все. Слабый сюжет,слабый сценарий к концу фильма превратившийся в бред. Слабо, очень слабо. Не надо снимать такие фильмы .Киану Ривза и Патрика Свейзи не повторить.После просмотра данного фильма требуется принять лекарство в виде фильма 1991 года для восстановления настроения.Срочно!!!
Полностью согласен, после этого фильма пересмотрел 1991, старый вариант смотрится намного лучше!
Новый лучше бы не снимали, трюки можно и на ютубе посмотреть, ни сюжета ничего, отстойное кино.
Новый лучше бы не снимали, трюки можно и на ютубе посмотреть, ни сюжета ничего, отстойное кино.
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011