Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Манглхорн / Manglehorn (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: Манглхорн / Manglehorn (2015) Подробнее

Непримечательный старик Эй Джей Манглхорн живёт в маленьком тихом городе: нянчится со своим котом, занимается изготовлением ключей, каждую пятницу ходит в банк, обедает в одном и том же месте. Но у него бурное преступное прошлое, в котором он однажды сделал главный выбор в жизни — между любовью женщины своей мечты и «большой работой».

Манглхорн / Manglehorn (2015)
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Из аннотации: ...на первый взгляд, ничем не примечательный, обычный, стареющий человек, тихо живущий в маленьком городе... :smile26: Гы-гы-гы, это про Аль Пачино?! Да он даже одет (судя по скриншотам) как гангстер :smile177:
Стратостат
ЭкспертРецензент
+247
-432
8 76
Он в банк ходит, наверняка за пенсией. Или?
Чо он туда ходит, страеющий рецидивист?
Поэтому придётся смотреть.
Меркит
Мастер
+751
-698
1108
С годами маэстро Аль Пачино стал явно тяготеть к фильмам-рассуждениям,такому своеобразному авторскому кино,где одинокий человек в возрасте подводит итого своей жизни,эдакое переосмысление жизни.Видимо,каждый человек с годами подходит к такому финалу,а актёр это может выразить ещё и на экране. Фильм своеобразный,под определённое настроение.И,конечно,для поклонников Аль Пачино,его игра-это не игра,это прожитая жизнь.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2818
-1333
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Пару лет назад с режиссёром Грином, автором "Ананасового экспресса" и "Храбрых перцем", произошла удивительнейшая вещь: он резко завязал со стебной развлекаловкой и переключился на психологические драмы ("Повелитель лавин, или Властелин разметки" и "Джо" ). Что не пошло на пользу ни ему, ни зрителям. Основы неудач, наверно, кроятся в неумении переключиться с привычной комедиографической направленности на серьёзное драматическое кино. Отличная идея об эмоционально опустошённом, застрявшем в своём прошлом человеке с постоянными размышлениями об упущенном счастье представлена на экране невнятно и расплывчато, кадры-эпизоды трудно собрать воедино. И это несмотря на великолепную игру воистину великого Аль Пачино. Фильм полон метафор и аллегорий (по крайней мере, так кажется режиссёру ), но все они так просты и разгадываемы, что вряд ли могут называться таковыми.
Так что прикладываться к "Манглхорну" стоит, IMHO, только ради Большого Актёра Пачино.
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
Grom74
Новичок
+45
-62
А мне вот Аль Пачино не нравится, наверное вообще тогда прикладываться не стОит.
Макас
Опытный
+175
-207
49
барахло...точно не для молодой категории....фильм для дедулек...
maxsmol
Новичок
+36
-59
13
я что-то про преступное прошлое ни кадра не увидел...Или это следует из того, что он замки умеет открывать???
UNFORGIVEN7561
Новичок
+44
-15
1
фильм ни о чем и в тоже время обо всем.конечно любителям ,,шпиона,, ,,,мира юрского периода,, он не подойдет, да и зачем,для каждой аудитории свой вкус.смотришь на Аль Пачино и понимаешь,что живешь в то же время,что и он и можешь видеть его игру,нет не игру,ЖИЗНЬ на экране!
Dynamic Cats
Опытный
+91
-125
39
Я хочу всего и сразу, но продолжаю лежать на диване.
Действительно, ни о чём фильм. Досмотрел только с третьей попытки, и то из-за Пачино.:smile14:
erkek
Продвинутый
+97
-107
218
Разочарован! Ожидал большего! Такого старика со своими тараканами в башке и среди соседей немало! :smile20:
Бродяга Дхармы
МастерРецензент
+988
-489
15 1018
Я меняюсь слишком быстро: моё сегодня опровергает моё вчера.
Драма о внутренних мучениях и сожалениях человека, сделавшего однажды в своей жизни неверный выбор, получилась претенциозной и невероятно скучной. Действие не развивается практически никак, как собственно и сам персонаж и его отношения с окружающим миром. С мёртвой точки сдвигается всё очень не скоро, когда наконец рождается решение прекратить сожалеть о минувшем, но тут и сказочке так сказать конец в виде титров. Стоит ли ради этого смотреть кино, сделанное с неумелым напусканием тумана, недосказанностями и закадровыми монологами под зевотный видеоряд? Неа :smile11:
Нужно носить в себе хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду...

MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Не за что даже зацепиться, что бы сказать что-то хорошее. Так поразил предыдущий фильм "Дэнни Коллинз" с Аль Пачино, что этот просто откинул на три шага назад. Это не драма - это Арт-Хаус.. К сожалению 1!
zahara
Опытный
+152
-133
10
Хороший фильм. Хоть прошлое и держит мертвой хваткой, но жиpym продолжается, пока бьется сердце.
Аль Пачино хорошо играет.
Life Is Killing Me
Дедушка Ау
Опытный
+190
-129
93
При всей моей любви и уважению к Алю-кино очень скучное. Наверное 'созерцательное'.Но созерцать особенно нечего,кроме как хождений взад-вперед и тягучих страданий героя.Cмотрится тоскливо,со всенарастающим желанием застрелится от безнадеги.
Евгений_Король_Ночи
Мастер
+561
-373
2 58
Улыбайтесь!
В описании: Но у этого старика богатое прошлое: в молодости он был преступником...

Вы уверены?
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011