Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)

Поиск по форуму

Фильмы: В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015) Подробнее

В 1819 году американский корабль «Эссекс» с командой из двух десятков человек на борту отправился из порта в штате Массачусетс на китобойный промысел. Осенью 1820-го успешная на протяжении полутора лет охота была прервана атакой гигантского кашалота на судно, в результате чего морякам пришлось пересесть в шлюпки. В течение трех с лишним месяцев они боролись за выживание посреди океана…

В сердце моря / In the Heart of the Sea (2015)
regina1988
Продвинутый
+101
-174
Крис Хемсворт - Гребаный неудачник! Уже незнае кудабы влезть:smile13:
Evgeny GlistAr
Опытный
+171
-224
Подписи нет...
Крис Хемсворд - как всегда на высоте! карьера только начинается, его агенту бы подбирать более зрелищные фильмы для него! А фильм очень не плох!
:smile22::smile22::smile22:
regina1988
Продвинутый
+101
-174
Evgeny GlistAr пишет:
Крис Хемсворд - как всегда на высоте! карьера только начинается, его агенту бы подбирать более зрелищные фильмы для него! А фильм очень не плох!

Можно подумать вы уже смотрели фильм? что так утверждаете?:smile49:
Бракодел
Administrator
+282
-287
96
♫♪♫♪
вот ремейкеры и до Моби Дика добрались
baluu
Опытный
+135
-102
2
Господи, ну наконец-то...наконец-то в Голливуде выпустили в прокат фильм из более-менее неизбитого жанра: о море, выживании и приключениях.
А то от бесконечных саг о трансформерах, терминаторах, вампирах, форсажей, шпионаж и профессиональных убийц...уже начало откровенно подташнивать.
Реально смотришь фильм где действие разворачивается в воде и глаз радуется.
Фильм получился очень добротным и НЕ ПРОХОДНЫМ. В нем есть всё:
-Красивые виды
-Битвы
-Крушения
-Экстремальное выживание
-Атмосфера безнадеги
-Отличные костюмы и передача морской атмосферы тех годов.
-Вода, вода, вода...много воды
-Хорошая игра актёров.
-Много динамических сцен. А во время затишья, напряжение только усиливалось, всвязи с элементами выживания моряков(SURVIVAL) и их нелёгкой судьбой.

Короче, реально интересное кино. Редкий жанр которого(морская тематика с отсылкой в прошлые века), заметно разбавил унылый строй одинаковых фильмов, которые нам предлагают кинотеатры в последние годы.
Kritikan VGIK
СеребряныйРецензент
+2816
-1335
7 35
Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Зрелищное, с отменными спецэффектами, обоюдно-переживательное кино (оно и понятно - "все любят китов"! ). Вместо молота у Хемсворта гарпун. Глаз кашалота выжимает жалость. Отличная операторская работа Энтони Дод Мэнтла ("Догвилль", "Миллионер из трущоб" ).
Моби Дик форевер!
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.
jony funt
Опытный
+128
-197
2
этот фильм как глоток свежего воздуха:smile3:
Дарьян
Опытный
+170
-165
210
Бракодел пишет:
вот ремейкеры и до Моби Дика добрались

Серьезно? Есть фильм 1956 года и 1998 года. Получается ремейк уже был.
sem1980
Мастер
+834
-634
2 3068
Был в кино, отличное зрелище, если есть возможность не поленитесь сходите в кино смотреть на большом экране одно удовольствие.
Дедушка Ау
Опытный
+190
-129
93
regina1988 пишет:
Крис Хемсворт - Гребаный неудачник! Уже незнае кудабы влезть:smile13:

Во-во! Придумал гад способ дэньги зарабатывать...тунеядец.У станка-то стоять неохота. Хитрый шибко. А между тем бугай-то здоровый, ему бы брёвна в порту ворочать, или рельсы на БАМЕ класть...рекорды трудовые ставить.Мог бы прослыть знаменитым угледобытчиком-Стахановцем. А он паразит вон как дело повернул...прям прыщ на теле общества.
id192341439
Новичок
+0
-2
хочется в качестве посмотреть актёр классный
OMOH ™
Мастер
+775
-688
2 698
☼Эволюция всегда выигрывает☼
Вполне годный приключенческий фильм. Больше всего меня интересовал именно кит и он в целом не подкачал. Лучше не портить себе впечатления экранкой. Обязательно пересмотрю в качестве. Хороший фильм.
ArtMaster
Мастер
+566
-521
Так-то вроде неплохо.... Но, когда кораблик полыхнул как нефтяной танкер,стало скучно и неправдоподобно.
chman1488
Опытный
+148
-339
Хороший, добротный фильм. Неплохая драма с примесью экшена, Хэмсворт хоть отошёл от роли Тора в кои-то веки. Том Холланд вроде тоже хорошо сыграл, не бесил, значит и ролью паучка справиться)). 8/10 бы поставил.
Abu Salama
СеребряныйПомощник СайтаРецензент
+1211
-825
116 1016
дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Операторская работа и графика отличные. Сам же фильм... Ну не увидел я цепляюще-эмоциональных "поединков" как между моряками, так и между китом и человеком, а с одной графикой далеко не уедешь.Нет раскрытия характеров, нет нерва. Береговые события, с участием женщин и того хуже. Тут всё трафаретно и сопливо, по голливудски.
Идти или нет (в кино) вам решать, но я был разочарован, ожидая большего, гораздо большего.
5/10
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст
mariaNNa
Новичок
+86
-55
56
Разве, что на картинку посмотреть. Где борьба, эмоции? Как драма полный провал.
alex160178
Новичок
+1
-1
1
ArtMaster пишет:
Так-то вроде неплохо.... Но, когда кораблик полыхнул как нефтяной танкер,стало скучно и неправдоподобно.

там жир китовый!
virus540
Продвинутый
+132
-123
14
начало фильма впечатляющее , но к концу немного скучновато, а так в целом фильм отличный:smile19:
slavchix
Опытный
+111
-108
смотрел в кинотеатре. признаюсь ожидал большего, но, в целом фильм не подкачал. рон ховард свое дело знает. прекрасная игра актеров, декорации и морские виды. немного затянут сюжет? но сценарий фильма слово в слово повторяет случай, который произошел на самом деле. а в жизни происшествия не так изобилуют красками и деталями, как в современном экшн кино. пересматривать буду.
Chica
Мастер
+349
-263
1 14
Omnia transeunt
Для любителей приключенческого кино сгодится, наверное :smile16: На меня прочитанная в детстве книжка Г.Мелвилла произвела гораздо большее впечатление. А этот вариант сюжета от Филбрика формально ближе к правде, но драмы в нем меньше, как и фантазии. И никаких лирических отступлений, кои в избытке в "Моби Дике". Получилось кино из серии "посмотреть и забыть".
Скрытый текст
CB600
Эксперт
+155
-255
188
на 3 из 5 потянет
TMlogU
Эксперт
+396
-428
21
Слава Украине!
Обалденный фильм - нам с женой понравился. Эта картина выполнена как приквел к "Моби Дик" и причём достаточно удачно. Очень рекомендую смотреть именно в кинотеатре - тут звук играет серьёзную роль, морские просторы и зрелищность только для большого экрана.....а если дома смотреть, то минимум 5.1 по звучанию и не менее 85" по диагонали. Оценка 10 из 10.
Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди – обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
киноценитель
Опытный
+210
-317
34
люблю смотреть кино
фильм понравился очень даже хороший )) просмотр тока испортил кто рядом сидел чипсы ел хрумкал весь кин... бесил даже
alex1234554321
Мастер
+307
-493
3 2
красивый фильм, смотреть в скаченном качестве конечно мало смысла
5 из 5
Paul_B.
БронзовыйПомощник СайтаРецензент
+342
-198
18 411
Не сказать, чтобы я ждал фильм с трепетом, но всё же Ховард - достаточно значимая фигура в кино, да и участие Мерфи зачастую выступает гарантом не зря потраченного времени. Но в случае с этим фильмом... времени мне было несколько жаль. Ну не захватило меня зрелище, хотя, вроде, все атрибуты хорошего приключенческого фильма наличествуют (и качество в сети появилось приемлемое, пусть английская дорожка и насквозь убита многоразличными звуковыми артефактами). Но драмы лично мне явно не хватило,
Осторожно - спойлер!
тем не менее понравился эпизод со жребием.

Согласен с Chic'ой, Мелвилл всё испортил, ха-ха. После прочтения "Моби Дика" требования к произведениям на подобную тематику - будь то книга или фильм, не суть важно - могут измениться навсегда. В коллекции не оставлю.
За Ховарда и Мерфи - 7/10.
7541875416
Бронзовый
+334
-392
1
На выходе из кинотеатра было ощущение, что посмотрел что-то очень свежее и захватывающее. Решил подождать пока улягутся эмоции. Пробежался по критическим заметкам. Единственная отрицательная рецензия в прессе постулировала, что фильм лишил историю о белом ките ее библейской метафоры (претенциозной, не?) и (поди ж ты!) Величия... По мне, момент положительный. Конструктивной критики в голову не лезет. Лучший фильм уходящего года ИМХО.
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Фильм понравился. Смотрел в кинотеатре, большой экран +. Перед просмотром, конечно же читал, отзывы о нём. Иногда помогает, не идти, экономить деньги. В данном случае - нет. До чего же мелочные - придирки, УЖОС ! Сходил и не пожалел потраченного времени. Было интересно, хотя книгу и читал. Сравнивать книги с фильмами, считаю бессмысленным занятием, книга - Всегда будет выигрывать, перед фильмом. Моя оценка фильму, 4 из 5 баллов, до "коллекционного" не дотягивает из за мелочей, о которых некоторые в отзывах, трындят. Эталонный фильм, данного жанра, считаю - " На Грани" 1997 г. с потрясными актёрами, и, забегаю вперёд, буду надеется, "Выживший" 2016 г. с Ди Каприо.
GUGENHAIM
МастерРецензент
+1201
-1043
6 366
Красивое приключенческое кино. Очень понравился видеоряд, который в полной мере можно оценить только в IMAX.
BADSMILE
Мастер
+513
-505
2158
все будет гуд)
Хороший фильм хорошие актёры посмотреть стоит
:smile22: смотрите фильмы и радуйтесь жизни)))
BezDelNick_
Эксперт
+250
-194
Посмотрел в кинотеатре на днях.Скажу сразу,что не разделяю положительные отзывы здесь на сайте!По мне,так фильм нудноват,и в середине хотелось немного вздремнуть.Кроме жестокости людей по отношению к китам,особо и запомнить нечего.Увы,но больше 3 из 5 рука не поднимается поставить!
Михаил (=
Мастер
+413
-532
90
Классный фильм! Не думал,что америкосы ещё способны хорошие фильмы снимать,без своих тупых понтов.5/5
Observercat
Эксперт
+282
-264
Отличный фильм, классные актёры, только положительные эмоции после просмотра. Добавлю себе в коллекцию - пять из пяти! :smile3:
форест
Новичок
+43
-45
39
BezDelNick_ пишет:
Посмотрел в кинотеатре на днях.Скажу сразу,что не разделяю положительные отзывы здесь на сайте!По мне,так фильм нудноват,и в середине хотелось немного вздремнуть.Кроме жестокости людей по отношению к китам,особо и запомнить нечего.Увы,но больше 3 из 5 рука не поднимается поставить!

поддерживаю, тоже ощущение пустоты после просмотра фильма, китов жаль очень, противно местами было смотреть, как жир выкачивали, не понимаю, чем восторгаться.Да снят красиво, но фильм нудный и скучный.На что только люди не пойдут, чтобы вижить, таки да... вот подумала об этом, вспомнила фильм и уже противно на душе.Единственное радует концовка, что главные герои сделали честный и хороший выбор
Пересвет&Ослябля
Продвинутый
+144
-113
36
Форест
Милый "ЛЕС", я не критикую ваше мнение, но, вы ошибаетесь. Многим понравился фильм, не за жестокость и убийства чудесных китов, и вряд ли кто то этим восторгается ! Снят красиво - Да ! Вам он не понравился, у каждого свои критерии "красоты".Нудный и скучный? ну, для меня под это определение подпадает - "Трансформеры" "Шерлок Холмс"(современная поделка)(я люблю наш шедевр с супер актёрами В.Соломиным, Р.Зелёной и В.Ливановым) и другие ....Каждому своё.А насчёт жестокости, это да,было такое, уничтожали до недавнего китов. Кстати высокоразвитая Япония до сих пор истребляет Китов и, что обидно, дельфинов.( зрелище не для слабонервных) Видно им, японцам, кушать нечего!:smile88:
MonsterКин
МастерРецензент
+524
-477
6 43
Хороший фильм. Масштабно и зрелищно. Понравился. Оценка 9 из 10!
Original_Cake
Эксперт
+371
-247
20
Мне очень понравился этот фильм: не затянут, выдержан, яркий и масштабный. Актерский состав подобран просто восхитительно! Я осталась в восторге после просмотра данной кинокартины.
он же стайл
Эксперт
+205
-266
596
с годами я хорошею
еще один замечательный фильм, который удалось посмотреть раньше премьеры +10
Top Secret
Мастер
+511
-363
258
TOP SECRET
Мне фильм понравился, довольно таки зрелищно снято. Да и вообще, на фоне фильмов про супер героев - этот фильм можно посмотреть, для того чтобы отдохнуть, безбрежные просторы океана настраивают на релакс, наверное по этому, многим хотелось поспать во время просмотра:smile25:
Осторожно - спойлер!
РАМ ЦЗЫ "Нет пути" или хрен вам, духовно продвинутые
Посвящяется всем затpаханным сyществам этого миpа, пpебывающим в поиске того, чего они никогда не теpяли!
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Dimbr
Мастер
+307
-347
2676
Лучше соседка снизу сверху,чем сосед сверху сзади...
Хороший фильм!!!:smile19:
METER-RULE
Продвинутый
+69
-85
9
Непонятная сцена с взрывом из китового жира, белозубые улыбки моряков 20-х годов 19-го век. и т.п. Да и думаю, что негры пошли бы на котлеты первым делом, если тогда конечно были моряки негры. Глупая подача истории.
A.Bolshoy
Опытный
+94
-137
17
Как и многим, фильм понравился ! Зрелищный и сопереживающий..
Denja
Эксперт
+327
-389
878
Кит (2013) (The whale) вот этот фильм :smile4: мне кажется то же самое
Johnn007
Эксперт
+390
-372
1 166
Люблю фильмы, где сюжетная линия может переплетаться, на первый взгляд, с незначительными реальными историческими событиями. Сразу в голове проводишь параллель сюжета с реальной жизнью.
Общая картина действий смотрится с большим интересом, даже на мелкие недочеты начинаешь закрывать глаза и следишь за развитием событий. Советую, стоящее кино!
maratelllo
Мастер
+640
-658
271
Как раз тот случай , когда от экрана невозможно оторваться !
Δ¿Δ 🎈
МастерРецензент
+981
-503
41 80
Поразил масштабностью и прекрасными видами водной стихии, и, конечно, мудрым посылом, лежащим на поверхности. Противостояние человека человеку; человека стихии; человека обстоятельствам, - все эти психологические моменты раскрыты если не на "отлично", то на "хорошо". Меня это вполне устроило. Тем более, что просмотр фильма подобного этому в кинотеатре, всегда даёт некое преимущество.
solaris
Эксперт
+222
-229
102
Хороший фильм ,обязательно смотреть :smile1:
francuz86
Новичок
+26
-28
24
Всем кто любит жанр приключения и про путешествия.
Фильм класс. 5-5.
:smile3:
покинул сайт
МастерРецензент
+294
-306
6 76
Фильм пролетел незаметно. События накатываются на мозг, волна за волной. Как зрелище - всё обалденно! Нет слов. Невероятно красивая графика.
Однако, после просмотра, полный штиль. Нет волнения. Никаких эмоций. Всё потому, что (для меня лично) не хватило драматизма. Всё как бы само-собою происходит, нет нагнетания и непредсказуемости.
Например (для сравнения), по выживанию на лодках, в открытом море-океяне, мне в этом смысле запал в душу фильм "Кон-Тики" (2013 г.).
А по удержанию корабля в шторм или по жертвам и разрушениям, а также, по потерям, страху и ужасу - гораздо больше нравится "Хозяин морей" с Р.Кроу.
Здесь же, никаких эмоций, но исключительно впечатления. Они приятные. 9/10.
vitkovalev
БронзовыйРецензент
+1412
-608
11 212
Не каждый гол - победа!
H e k u H o JI o r ® пишет:
по выживанию на лодках, в открытом море-океяне, мне в этом смысле запал в душу фильм "Кон-Тики" (2013 г.).
О, а я и не слышал ничего об этом фильме ранее. Только недавно книгу прочитал про это приключение. Спасибо за рекомендацию!
ShalyN
Новичок
+12
-4
2
ShalyN
vitkovalev пишет:
H e k u H o JI o r ® пишет:
по выживанию на лодках, в открытом море-океяне, мне в этом смысле запал в душу фильм "Кон-Тики" (2013 г.).
О, а я и не слышал ничего об этом фильме ранее. Только недавно книгу прочитал про это приключение. Спасибо за рекомендацию!

вашим комментариям прислушиваюсь в первую очередь. Спасибо за прекрасные, обоснованные рекомендации.
Cейчас на форуме: нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 3. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011