Главная - Форум - Обсуждение Фильмов - Скольжение (2015)
Фильмы: Скольжение (2015) Подробнее
Главный герой с необычным именем-прозвищем Пепл — оперативный сотрудник, однако и он, и вся группа, к которой он принадлежит, типичные, погрязшие в криминальной деятельности, «оборотни в погонах». В отлаженной преступной схеме этой сработавшейся команды начинают возникать сбои, и становится очевидным, что в их рядах есть осведомитель.
Скольжение (2015)

2 скрин как бы намекает нам - слыш ты четакая дерзкая а?

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Заранее можно предвидеть бурные дебаты по ощущениям об этом фильме, одно точно: фильм смотреть надо хотя бы потому, что он выделяется из массы хотя бы приближенных к нему по содержанию. Стилизованная под псевдодокументалку съёмка дрыгающейся чуть ли не телефонной камеры, как ни странно, к месту - она дополняет напряжённости в действие; серо-пастельный же фон картины как бы намекает, что с хорошим настроением после просмотра можно распрощаться. Правдивости и реалистичности происходящему на экране добавляет также отсутствие "звёзд", исключающее "перетягивания одеяла" на тот или иной персонаж. Некоторые неувязки в сюжете, связанные с деятельностью силовых структур, будут резать глаз профессионалам; нормальному зрителю же не стоит на них отвлекаться, они никакой роли в общей канве фильма не играют.
Картина была номинирована на главный приз за лучший фильм на ММКФ 2013 года "Золотой Святой Георгий". И так случилось, что на этом же фестивале была представлена польская картина "Дорожный патруль" (есть на сайте ), атмосферно и по сути очень схожая со "Скольжением".
Фильм сильный, резкий, напряжённый, жёсткий. "8/10".
Картина была номинирована на главный приз за лучший фильм на ММКФ 2013 года "Золотой Святой Георгий". И так случилось, что на этом же фестивале была представлена польская картина "Дорожный патруль" (есть на сайте ), атмосферно и по сути очень схожая со "Скольжением".
Фильм сильный, резкий, напряжённый, жёсткий. "8/10".
Вы можете кричать здесь что угодно,
А плёнку я давно потратил всю.

дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей
Kritikan VGIK пишет:
одно точно: фильм смотреть надо хотя бы потому, что он выделяется из массы хотя бы приближенных к нему по содержанию.
Алексей
Осторожно - спойлер!
не помню, мы уже на ты, или ещё на вы
я за первый вариант
я за первый вариант
Каждый выбирает для себя -
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Девушку, религию, дорогу.
дьяволу служить иль Богу -
Каждый выбирает для себя.
Скрытый текст

Сижу, никого не трогаю, примус починяю...
Abu Salama пишет:
Скрытый текст
Ром, ну ты чё ваще всё и запамятовал! Я всеми четырьмя всегда и за! Как не раз бывалыча уже! Ну, не бывало, так подразумевалось.
Вы можете кричать здесь что угодно,

Не согласен с таким рейтингом.Фильм зачётный,твёрдо "5".

неплохой кин, но какой долбодел
придумал снимать на ходу - картинка трясется как припадошная...
придумал снимать на ходу - картинка трясется как припадошная...

Жизненно. Пиндосским поделкам 100 очков фору даст

согласен с предыдущим оратором - сие кино реально жизненно!

Жизненный фильм? Ребят, не смешите. Раненый мужик бегает по городу как ни в чем не бывало, появляется и исчезает как рэмбо-невидимка, ведет заумные диалоги, анализирует свою жизнь и т.д. Создатели явно пересмотрели кинчиков с сигалом и стэтхемом. Сказочка в стиле тарантино и лихих 90х с перестрелками на улице, воплями, визгами, бесконечной беготней и дебильной трясущейся камерой.

Рассказывать про этот фильм ничего не надо. Его надо смотреть. Хорошее кино!!! Посмотрите!!! От меня 5 баллов.

+1
-3
Ну Наконец то Вышел ! 2 Года ждал. НЕ ЗРЯ ++

Лабуда в стиле "Снято на сиеменс"...

Сильное кино, о действительности происходящей в силовых гос. структурах, которые крышуют то, что контролируют. и это не только в нашей раше, такая чернуха реально в любом государстве, только, где-то меньше, а где-то, как у нас уже через край.... фильм уровня, майор, дурак ....Интересный сюжет и закрученная концовка, все актеры отыграли на уровне, никто не звездился ...

Под впечатлением...Каток - безжалостный и большой давит всех на своем пути. Вот только хочется верить, что съемка с мобильного в последние минуты жизни дает нам надежду...5
Вы не можете оставлять больше 10 комментариев в сутки!
Cейчас на форуме:
нет зарегистрированных пользователей
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011
Максимум за сегодня: 4. Больше всего посетителей (1203) здесь было 02 Ноя. 2011